#「日本」ディスカッション
1 messages · Page 2 of 1
なるほど
ありがとうございます
tournament-updateのチャンネルで「Sussy would like to remind everyone that UIDs starting with 18 and having 10 digits are from Asia server」と言われていますがこれって違反行為かそれに準ずる行動(遅延とか)があったって事でしょうか?
アジアサーバー、結構原神の新規参加者が増えたのでUIDが1桁増えて、18から始まるIDがあるよって話
そうだったんですね。Sussyで調べると怪しい人と出たので何か気づかず違反してしまったかと思いました。ありがとうございます。
sussyはここのbotみたいなアカウントですね
運営に試合のリプレイ送って今増えましたw
35戦になった!
これで初戦ががらすさんからシューケーさんに変わりました
登録しようと思ったらbot反応しないんですけど同じ人いますか
本当だ、botが反応しなくなってる
今やったらいけた
前の大会の報酬っていつ頃受け取れますか?
自分の時は1ヶ月ぐらい待ってたかも?
必ず貰えるので焦らずに待っててくださいね〜
初めて参加するのですが、英語の方のボタンからエントリーしてしまいました。
自分のリージョンのエントリーボタンからやらないと日本リージョンで戦えないとかありますでしょうか?
国の選択をjapanにしていれば問題ないです
ありがとうございます
この大会でどうやってトーナメントとか見るの?
今日のことわからないですが、予選トーナメントのあとYouTubeで放送すると思います
エントリーしたけど、参加のデッキとか提出しなくでいい?
しなくて良いです。
試合の度に使用デッキも変更できます
いいです
初参加でマッチングやってみたのですが、自分が登録する時にUIDの入力を間違えてしまったのか、表示されている自分のUIDの1文字だけが違うものになってしまっているのですが、これのような場合どうすれば良いのでしょうか?
18から始まるUIDですか?
いいえ88から始まるUIDで間違っている部分は下から3桁目の8が9になっていました。
#📨contact-qixing で0を入力してその指示通りにすると良いかもしれません…始まったらどう直すのか分からずすみません
アドバイスありがとうございます。
0を入力して現状についての問題を連絡したので、しばらく待ってみます。
不正プログラムを利用した対戦相手に負けて敗北認証してしまったのですが…取り消せますか?
私の問題については解決しました。解決策としては大会での問題に含まれるらしいので#📨contact-qixing で9を入力してUIDが違うという旨を伝え、返信でUID等の情報を再度送ってほしいとの連絡が来るので、情報を入力して送信すると修正して頂けました。
不正プログラムという名前を利用した対戦相手に負けて敗北認証してしまったのですが...取り消せますか?
3色デッキなのにダイス増えて胡桃使ってきました...
三色なら金メッキとか使ってダイスを増やすことが出来ます
最近だと宝探しとか金メッキ、ファントムハンターに老兵といろいろあるよねぇ
名前を利用したっていうのはよくわからないですね
1番不正みたいなのしてたのは前バージョンのジェイド(支援カード)だと思うんよ…なんやねん万能8ダイス増やすって…あんなん無理やて
録画ある?
あれはチートよりチートぽいw
ちなみに、最初の発言とあなたに返信した人は別人ですよ。
アイコン同じだから同じ人だと思ったw
不正プログラム云々について、親切心で反応されてる方がいてかわいそうなので解説します。
0-35氏やGGZ|うどん氏は七聖召喚実装の3.3からプレイしている最古参プレイヤーです。
不正プログラム云々は、随分前の大会で不正プログラムについて言及したプレイヤーをからかった、彼らの内輪ネタです。
急に内輪ノリ言い出してる人いて勘違いされてたからネタにネタで返しといたけど普通に分かりづらかったです。ごめんなさい。
こじさんの急に長文で解説始めるやつも内輪ネタなん?
俺が病気すぎて何も考えずに勝手に投げてるだけなのに少人数で身内ネタ擦ってるみたいな紹介の仕方するのやめてって言おうとしたけど 被せてきたうどんのせいだわ キレそう
君らのことをよく知らない人からしたら、ネタなのか本当なのかわからんて😅
アイコンがほぼ同じってのもあるかもしれんけど
(マジで誰…)
そこの話はしてないし認めてるよ
これなにマジで
通信エラーとかですかね?
エンドフェーズが3分くらい続くと強制終了する話なら見たけど普通にプレイしている状況で強制終了は聞いたことないや
これどうなのVINの人
相手の手元が見えない以上0-35さんが勝ちでいいとは思うんだけどなぁ
俺は俺で素行わるいから言えた立場じゃないことは十分理解してるけど勝負事とか大会とか そういう部分でごねることは絶対にしてないはずだよ
VINの人チームで話し合ってくれないか?お願いします 流石に個人の問題の範疇越えてるし大事になる前に穏便に済ませようや
これ知らなかった。箱庭さんありがとう
これ僕じゃなくてチームの人がごねられてる
僕も聴いたことないし、これでごねるってどういう神経してるの
海外勢の不正とかがスルーされてるのは個人的には許せなくても言語通じないからまぁ理解はできるよ でも同じ言語で会話できる相手にこういうことされるとVINってチーム自体に不信感抱いちゃう
あら、別の人でしたか
和解したそうです。
関係ない人はごめんなさい。全ての関係者で話し合って和解しました
箱庭さんもありがとう
過去のスリーブ報酬って、23年はドラスパの青、24年は層岩巨淵の茶色と緑、それと上位者にそれぞれの金色だったのでしょうか?
今更コンプしたい欲が湧いてしまった……
23年はドラスパ、今年はキョエンでそれぞれ2種かな?
ドラスパ金裏面は、各リージョンのリトルプリンス杯上位8名(*6=48人)、中国は影幻杯上位16名のみ
キョエン金裏面はまだ確定していませんが、今年のリトプリ杯大西洋8名、太平洋8名、(影幻杯は何名か知らない)なんじゃないかという話があって競技勢でも入手するのが難しいです
お返事ありがとうございます!
ドラスパも2種類あったのですね
キラキラの裏面の方見かけると怖すぎて泣きたくなります……対戦リプレイお気に入り行きです:;(∩´﹏`∩);:
あ、失礼
ドラスパは青のみみたいです
なるほど!わざわざありがとうございます
プレリミナリ終了後の抽選に参加するためにはアンケートの回答が必要、とあるようなのですが、アンケートはどちらから記入すればいいのかどなたかご教示いただけないでしょうか・・・?
S4はまだですね、後日(と言っても忘れるくらいには先)アンケートのアナウンスがあると思います。
ありがとうございます
これと同じ現象かどうかはわからない
ただ結構引用なりでこれと同じことがあったわって反応は来てた。
自分は二楼君に言われるまでこの仕様を知らなかったが…
前の大会の原石がもらえたのですが、カードの裏面は届いていません。これも結構待ったらもらえる感じですかね…?
だいたい一緒に来ることが多いので、もしかしたら前回の大会と同じカードを貰っている可能性がありますね…
いえ、一緒に来ないです。
先に原石が来て、忘れたころに遅れてきます。
よかったです~少し安心しました
あれ、一緒に来ないのか…すみません
無事届きました~!うれしい
相手が勝敗のやつを押してくれない感じですか?
すみません、参加登録時にuidの申請を間違えてしまっていたのですが、この場合って修正してもらい、引き続き参加できるかご存じの方いらっしゃいますか?
事務局の甘雨?に2日前に連絡したのですがbotが反応してからその後音沙汰がなく…
botに何かメッセージを送る。
「9」を送る。
経緯を伝える。
y/n に「y」を送る。
運が良ければ出来ると思います…
参考サイト「キャッツテール集会についてhttps://note.com/ryoa3/n/n4642f2b3efaa 」
こんにちは、りょあです。 今回はキャッツテール集会のルールについて初めて参加する方でも分かりやすいように解説します。 誤字脱字や誤情報があった場合は訂正いたしますので連絡いただけると助かります。 1.キャッツテール集会とは? キャッツテール集会とはHoyoverseが協賛し、Tavernが主催する七聖召喚のコミュニティ大会です。 大会に参加すると、原石や限定カードの裏面などの報酬を獲得するチャンスがあります! 予選ではBO1の試合を1週間の間で最大35戦行い、戦績上位16名は決勝トーナメントに進むことが出来ます。 2.参加方法について キャッツテール集会は不定期に開催され、開
すみません初参加です…
参加登録を英語の方からしてしまい、慌てて日本語の方からし直したのですが、これって2回エントリーしたら同じUIDでも2人分カウントされちゃいますかね!?されちゃいますよね!?まずいですか!?私は馬鹿ですか!?
同じDiscordアカウントでやったなら登録情報の更新になってるはずなので大丈夫だと思います。
あぁ、良かったです…!
ありがとうございます…!
すみません、初めてこのサーバーに参加するコッコと申します。英語で書かれているところが多くてあまり分からないので、最低限のルールとかをご教示していただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
ありがとうございます!
カード裏面が欲しいだけなんだけどこれって最低3デッキ必要ってこと……?
予選で3勝すればOKです
1デッキで大丈夫
ありがとうございます!
デッキ1個でいいんですね!
初めまして。初参加です。
わかる方いたら教えて欲しいのですが、参加表明する際に謝ってregister(英語圏用?)の方から申し込んでしまったのですが、進行上問題ないでしょうか。
また、当日のマッチングの仕方が理解出来ておりません。
ゲーム内のキャッツテール集会場のボードに専用のランダムマッチみたいなものが追加されてるのでしょうか?
ちょっと遡ったら上の方で、同じような質問されてる方いましたね。
同じUIDでもう一度日本語用の方から申し込みしてみます。
当日のマッチングの仕方は、#preliminary-queue message
こちらのチャンネルにてスタートボタンを押していただくとマッチングが開始されます。マッチングが完了したあとは、専用のチャットルームが作られるので、そこの指示に従って相手のワールドに入り、試合を行ってください!
ご丁寧にありがとうございます!
助かりました。参考にさせていただきます。
こんばんは!初参加の初心者です🙌🏻
試合が終わったあとすぐにはポイントはここに反映されないんですかね?
それともここには表示されないのでしょうか?
わかりずらい文章で失礼します🙏🏻
試合後のポイントはここでMy Rankingを押すと見ることができます!反映には少し時間がかかるので注意です!
たすかりました😭
ありがとうございます🙏🏻😌
すいません、My Rankinていうやつの場所がわからなくて、どこら辺にありますかね??🥲
わざわざありがとうございます🥹
5試合目が終わった後にいきなり警告を同時に2回貰ったんですけど、これどういうことか誰か分かりますか?結果の承認はちゃんと行いましたし証拠のスクショも撮ってあります。運営にも問い合わせたんですけど、返事来るまで怖くて潜れません。
うーん、対戦後の勝敗ボタンは押しましたか?たまにやらかす人が多いのて
結果の承認はちゃんと行いましたし
今外出してるので後でスクショ貼っときます
どの試合で警告受けたかって書いてあるのかな
ないなら1~4試合目でうっかりしてた可能性も・・・?
書いてありました…うちの目は節穴かもしれない()
画像1枚目って結果承認できてますよね?
リダボで確認した時に5試合目で警告2付いたのでこれだけ疑ってましたが1〜4でミスあった可能性はあります
承認出来ていると思います。
即時警告が反映されるかどうかはわからないので1~4戦目で承認していなかった説はあるかもしれません
スクショはないんですけど、初日夜に1戦だけやった時に勝って、そのまま寝て(giconcludeで結果報告はしました)次の日起きたら結果が反映されてなかったので相手が結果承認してなかったことがあったんですけど、これが原因だったりしますかね…?でもこれでこっちの過失になるなら避けようがなくないですか?他には心当たりないですしその後は一戦ごとに順位確認してたのでポイントが間違いなく変動してました
過去の部屋検索どうやったっけな、自分宛てのメンションで調べられると思った
ここのスレッドから見れます
あらら、まあもう過ぎたことなのでしゃーないですね、次から気を付けて。
はい、以後気をつけます🥲
こんばんわ、今大会で初めての参加です。先ほど無事35戦が終了して、リーダーボード確認しました。スコア152というのは何となくランキングに関わってくるんだろうなぁというのは分かるのですが、EXP35とはどういう数字なのでしょうか?
勝敗に関わらず試合をする度に1増えます
試合完了回数って意味で捉えてます
なるほど……🤔 つまり深い意味はないのですね
ありがとうございます!
対戦が終わりきらずタイムアウトした場合の勝敗はどうなりますか?
Q17. すでに試合の結果が表示されましたが、予選がキャンセルされたため(またはタイムオーバー)、ポイントと経験値をもらえませんでした。この場合、どうすればいいでしょうか?
今回の試合は予選検証の段階(予選終了後からトーナメント戦の開始までの間)で審査されます。そのような状況が発生した場合、結果を正しく反映するため、ポイントと経験値、および対戦回数が再計算されます。再計算の結果により、配布された対戦回数を超えた場合、超えた対戦は記録されません。すなわち、審査後、対戦回数が 37 / 35(2回超過)と計算された場合、36回目と37回目の対戦は記録されません。また、35回目の対戦が最終対戦とみなされます。 なお、キャンセルまたはタイムオーバーの試合は対戦回数を消費しないため、引き続き試合待ちの状態に入って次の試合に参加してください。こちらの「よくあるお問合せ」内の該当箇所に基づいて、プレイヤーを通報することも可能です。
タイムオーバーとなって結果報告しないまま強制的にスレッドが閉じられた場合、My Ranking上では試合回数を消費していない状態になり36試合目が出来ます
ただし、予選終了後の検証の段階においてタイムアウトした試合もゲーム内データに基づきポイントに反映され、逆に本来できなかったはずの36試合目は反映されません
一部憶測が混じっているのでもし違ったらすみません
正確なことはお問い合わせで確認してみてください