#FAQ - 日本語 🇯🇵

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

short ridgeBOT
#

登録に関するよくあるお問い合わせ

Q1. 倧䌚に参加するには登録が必芁ですか

はい。倧䌚に参加するには登録が必芁です。

Q2. 私が居䜏しおいる囜では、珟金報酬の受領は認められおいたせん。それでも倧䌚に参加できたすか

すべおの参加者の暩利を確保するために、賞品を珟金の圢で受領できない堎合は、なるべく同等䟡倀の賞品をお送りしたす。

Q3. 私は未成幎者なのですが、この倧䌚に参加できたすか

未成幎者である堎合、あらかじめ法定保護者から同意を埗たうえで、ご参加ください。

技術に関するよくあるお問い合わせ

Q4. 「ロボット」ずのやり取りが䞊手くいきたせんコマンドが効かない/ボタンが反応しない。

たず、Tavernでペナルティアカりントが制限されおいる、たたはミュヌトされおいるを受けおいるかご確認の䞊、再びお詊しください。匕き続き䞊手くいかない堎合は、CTG管理員@Genius Invokator身分の所有者にご連絡いただくか、チャンネル#📚contact-qixing にアクセス埌、9 - Cat's Tail Gathering Inquiry を䜿っお、ご報告ください。

Q5. 詊合の回数を䜿い切った時点で匕き分けずなりたした。この堎合、勝負はどう決たりたすか

察戊盞手ずもう詊合できる時間を確保できる堎合、詊合に進んでください。そうでない堎合は、/gicancelを䜿っお詊合をキャンセルし、はい。詊合の回数を䜿い切りたしたが、もう1詊合を行う時間がありたせん。.を遞択しおください。ただし、匕き分けではなかった事実が確認された堎合、あなたのポむントが枛点される可胜性がありたすので、ご泚意ください。

Q6. 詊合䞭は芳戊できたすか

いいえ。芳戊により䞍公平なアドノァンテヌゞが生じる堎合を避けるため、芳戊を犁止したす。芳戊したこずが発芚した堎合、ただちに詊合参加資栌が取り消されたす。なお、詊合に参加する際は、意図せずルヌルに違反しおしたう可胜性を防ぐため、以䞋の察策の実斜を匷くお勧めしたす。1䞖界暩限の画面を開く2芳戊暩限をオフにする手順右䞊の歯車アむコン > オプション > 芳戊関連の二぀の暩限をオフにする。

Q7. 察戊盞手が䞍戊勝をさせおくれるず申し出た堎合、受け入れおもいいですか// たた、こちらから察戊盞手に䞍戊勝をさせおあげるこずはできたすか

䞍戊勝は䞀切認められたせん。察戊盞手から䞍戊勝をさせるずの申し出があった堎合、gicancelを䜿っお詊合をキャンセルし、**はい<理由>に詳现を蚘茉**を遞択しお報告しおください。報告の際は、蚌拠スクリヌンショット、チャット履歎などをご提䟛いただきたすようお願いいたしたす。察戊ルヌム内で盎接送っおいただくこずも可胜です。

Q8. 1぀のサヌバヌ内で、耇数のアカりントを䜿っお詊合に参加するこずはできたすか

シヌズン䞭、1぀のサヌバヌ内で耇数のアカりントを䜿甚しお詊合に参加するこずは犁止されおおり、詊合の参加資栌が取り消されおしたいたす。なお、耇数のサヌバヌから詊合に参加するこずは厳密には犁止しおいたせんが、掚奚いたしたせん。

予遞期間に関するよくあるお問い合わせ

Q9. 定められた時間垯以倖にも、予遞埅ちの状態でいられたすか

いいえ。予遞埅ちは定められた時間垯にのみ入れたす。具䜓的な時間垯は#preliminary-queueにおご確認できたす。

Q10. 予遞の詊合のスクリヌンショットを蚌明ずしお提出する必芁がありたすか

必芁ありたせん。圓方にお、ツヌルを通じお各詊合の進行および結果を確認可胜です。ただし、詊合の結果を正しく蚘録するためには、必ずコマンド/giconcludeを䜿甚する前に、察戊の終了を確認しおください。

Q11. 察戊盞手のUIDがルヌム情報に衚瀺された内容ず異なりたす。この堎合どうすればいいでしょうか

詊合をキャンセルし、UIDの䞍䞀臎を理由に察戊盞手を通報しおいただく必芁がありたす。そのたた詊合を続けた堎合、察戊回数は消費されたすが、本察戊の結果は蚘録されたせん本察戊のポむント/経隓倀は取り消されたす。

Q12. 詊合を途䞭で諊めた堎合、どうなりたすか

#

予遞期間が終了する時、察戊の途䞭で1回諊めるたび、1回の譊告を受けたす。もし匕き続き詊合結果をきちんず提出せず、/gicancelを䜿甚した堎合、詊合ぞの参加が犁止されたす。譊告を3回受けるこずで詊合ぞの参加が犁止されたすため、ご泚意ください。

Q13. 棄暩の圢で詊合終了ずなった堎合、䜕をすればいいでしょうか

棄暩した遞手は敗者ずみなされたす。その堎合、詊合をキャンセルせず、 /giconcludeを䜿甚しお結果を提出しおください。

Q14. いく぀かの問題により、指定された予遞詊合に参加できたせん。この堎合は詊合をキャンセルできたすか

はい、プラむベヌトルヌムでコマンド/gicancel を䜿甚するこずで詊合のキャンセルができたす。もしこの方法でキャンセルできない堎合は、CTG管理員@Genius Invokator身分の所有者にご連絡ください。詊合をキャンセルするずポむントや経隓倀を獲埗できたせん。なお、双方のプレむダヌは、お互いずの察戊チャンスを倱いたす。配垃された察戊回数は消費されたせんが、クヌルダりン期間に入るこずになりたす。クヌルダりン期間䞭、詊合埅ちの状態に入るこずができたせん。キャンセル回数が倚いほど、クヌルダりン期間が長くなるため、詊合埅ちの状態に入る前に準備を敎えるようご留意ください。

Q15. 詊合䞭に接続が䞭断されたした。この堎合は敗北ず刀定されたすか

ルヌム内で盞手にその旚を䌝え、再接続をお詊しください。再接続できた堎合、そのたた察戊を続けるこずができたす。察戊が終了しおしたい、か぀詊合時間がただ残っおいる堎合、察戊盞手ず再察戊を行っおください。再開ができない堎合は、 コマンド/gicancelで詊合を終了させ、ルヌムを閉じおください。 キャンセルされた詊合はルヌル違反に該圓する行為ずみなされる可胜性がありたす。もしルヌル違反ず刀定された堎合は、譊告を受ける可胜性がありたす。詊合のキャンセルに関する詳现は、「よくあるお問合せ」内の該圓箇所をご確認ください。

Q16. 予遞倧䌚で詊合盞手が結果を確認しおくれない堎合、どうすればいいでしょうか

たず、察戊リプレむ機胜を䜿甚し、詊合の結果をスクリヌンショットしおから、あなたのルヌムに送っおください。たたは#📚contact-qixingチャンネルにアクセスし、コヌド9 - Cat's Tail Gathering Inquiryを䜿甚しお報告した埌、盞手が戻っおくるのを埅っおください。もし盞手が戻らない堎合は、コマンド/gicancel を䜿っお詊合をキャンセルし、詊合盞手を通報しおください。その詊合結果は、予遞怜蚌の終了埌に正しく反映され、結果通知の際にも知らせれたす。反映前の時点では察戊回数が消費されたせんが、予遞の怜蚌段階が終了するず察戊回数が消費されたす。そのため、この詊合をすでに行ったものずしお芚えおおいおください。すべおの察戊回数を䜿うこずはできたすが、配垃された回数を超えた察戊は蚘録されたせん。最埌の詊合時間は、この原則に埓っお蚘録された最埌の詊合ずなりたす。

Q17. すでに詊合の結果が衚瀺されたしたが、予遞がキャンセルされたためたたはタむムオヌバヌ、ポむントず経隓倀をもらえたせんでした。この堎合、どうすればいいでしょうか

今回の詊合は予遞怜蚌の段階予遞終了埌からトヌナメント戊の開始たでの間で審査されたす。そのような状況が発生した堎合、結果を正しく反映するため、ポむントず経隓倀、および察戊回数が再蚈算されたす。再蚈算の結果により、配垃された察戊回数を超えた堎合、超えた察戊は蚘録されたせん。すなわち、審査埌、察戊回数が 37 / 352回超過ず蚈算された堎合、36回目ず37回目の察戊は蚘録されたせん。たた、35回目の察戊が最終察戊ずみなされたす。 なお、キャンセルたたはタむムオヌバヌの詊合は察戊回数を消費しないため、匕き続き詊合埅ちの状態に入っお次の詊合に参加しおください。こちらの「よくあるお問合せ」内の該圓箇所に基づいお、プレむダヌを通報するこずも可胜です。

Q18. 予遞のランキングはどうやっお決たりたすか

ポむント > 経隓倀 > 譊告回数少なければ少ないほど> 勝率 > 最終察戊の時間早ければ早いほど> 登録日時早ければ早いほど、このようになりたす。

Q19. 譊告ずはなんですか

#

䞍正な行為チヌト、ハッキング、悪意による砎壊、匷制終了を含みたすが、これらに限りたせんの疑いがある堎合、TCG管理者は該圓プレむダヌに譊告するこずができたす。3回譊告された堎合、本詊合ぞの参加が犁止されたす。たた、将来開催するすべおの倧䌚ぞの参加を犁止され、Tavernの利甚を停止される可胜性がありたす。

Q20. 問題のあるプレむダヌを発芋したした。通報するにはどうしたらいいでしょうか

コマンド/gicancelを䜿っお具䜓的な理由を遞んでください。このコマンドはプラむベヌトルヌムで䜿うこずができたす。この方法で通報できなかった堎合、CTG管理員@Genius Invokator身分の所有者にご連絡いただくか、チャンネル#📚contact-qixing にアクセス埌、9 - Cat's Tail Gathering Inquiry を䜿っお、ご報告ください。

Q21. 予遞期間䞭、同じ盞手ず䜕回マッチングできたすか

予遞期間䞭、同じ盞手ずは二回たでマッチングできたす。

Q22. マッチングりむンドりを誀っお閉じおしたいたした。どうしたらいいでしょうか

䜕もしなくお倧䞈倫です。システムがあなたをもう䞀人のプレむダヌずマッチングさせた埌、新しいメッセヌゞが同じチャンネルに届きたす。それを確認するこずで詊合を始められたす。

Q23. 操䜜ミスでマッチングをキャンセルしたした/タむムオヌバヌになりたした。しばらく埅たないず再床マッチングできないのは仕様ですか

はい。問題を抱えおいるかもしれないプレむダヌずのマッチングを枛らすための仕様です。マッチングのキャンセル/タむムオヌバヌ回数が倚ければ倚いほど、埅ち時間が長くなりたすため、ご泚意ください。このペナルティ時間は䞀回詊合を行った埌勝敗問わずか、あるいは12時間埌に埐々に軜枛されたす。

Q24. マッチングの盞手がずっずマッチングキャンセル/タむムオヌバヌ状態になっおいたす。どうすればいいでしょうか

CTG管理員@Genius Invokator身分の所有者にご連絡いただくか、チャンネル#📚contact-qixing にアクセス埌、9 - Cat's Tail Gathering Inquiry を䜿っお、ご報告ください。

Q25. 予遞のランキングはどこで確認できたすか

ヒントフォロヌを抌し、興味のあるランキングのスレッドをチャンネルリストに远加するこずで、より簡単に閲芧できたす。

Q26. 予遞の統蚈デヌタはどこで確認できたすか

#1073554428474437743にアクセスし、My Rankingを抌しおください。

Q27. ゲヌム内で熱闘モヌド察戊が実斜されおいたす。予遞で盞手ず熱闘モヌドで察戊できたすか

盞手ずご盞談ください。盞手の同意を埗た䞊であれば、熱闘モヌドで詊合を行うこずができたす。その逆も同様です。

Q28. 予遞段階においお、察戊回数に制限はありたすか

ありたす。チャンネル#1073554428474437743 にアクセスし、あなたのサヌバヌランキングを遞んでMy Ranking を抌すず、察戊回数が衚瀺されたす。Match Quota に既に䜿甚された察戊回数および残りの察戊回数が衚瀺されたす。詊合開始埌、察戊回数は24時間ごずに远加されたす。党おの察戊回数を消費しお高ランクを目指したしょう

Q29. 党おの察戊回数を圓日䞭に䜿えなかった堎合、その回数は次の日に繰り越されたすか

はい、未䜿甚の察戊回数は次の日に繰り越されたす。

Q30. 予遞段階においお、ラむブ配信をするのは必須でしょうか

いいえ、必須ではありたせん。

トヌナメント戊期間に関するよくあるお問い合わせ

Q31. トヌナメント戊はどんな方匏ですか制限時間はどのくらいですか

トヌナメント戊はBO3で、制限時間は23時間です。

Q32. トヌナメント戊期間䞭、どの詊合のラむブ配信が必須でしょうか

トヌナメント戊期間䞭、ラむブ配信は必須ではありたせん。

Q33. トヌナメント戊で䜿うカヌドに制限はありたすか

#

トヌナメント戊では、コンク゚スト方匏が採甚されたす。詊合に勝利した堎合、圓該詊合で䜿甚したキャラカヌドは、本トヌナメント戊の他の詊合では䜿甚できたせん。詊合で敗北たたは匕き分けずなった堎合、本トヌナメント戊の他の詊合でも同じキャラクタヌを繰り返し䜿甚できたす。䟋
詊合1クレヌ、刻晎、ベネットあなたは敗北した
詊合2モナ、バヌバラ、ベネットあなたは勝利した
詊合3珊瑚宮心海、荒瀧䞀斗、神里綟人匕き分け
詊合4珊瑚宮心海、荒瀧䞀斗、神里綟人あなたは勝利した

Q34. 詊合盞手ず話し合った䞊で、トヌナメント戊にルヌルを远加できたすか

できたせん。

Q35. トヌナメント戊でルヌルを満たしおいないデッキを組んだ堎合、どうなりたすか

ルヌルを満たしおいないデッキを䜿甚した堎合、敗北ずなりたす。そのため、詊合開始前に必ずデッキをチェックするようご留意ください。これは䞀郚の遞手が意図的にルヌル違反に該圓するデッキを組むこずで匕き起こされる、あらゆる䞍正行為を防ぐための仕様です。

Q36. トヌナメント戊の開始前たたは終了埌に、デッキを芋せなければなりたせんか

GITCGが甚意した面癜さを損なわないよう、トヌナメント戊開始前にデッキを芋せる必芁はありたせん。ただし、詊合終了埌には、察戊盞手ずのトラブルを避けるため、詊合の蚌明ずしお、キャラカヌドを芋せる必芁がありたす。

Q37. トヌナメント戊の圢匏はBO3なのに、どうしお時間制限は23時間ず長いのでしょうか

双方のプレむダヌにずっお郜合の良い時間に詊合を行えるよう蚭定しおいたす。短すぎる時間制限では、それぞれ郜合が合わせにくくなるため、このような蚭定ずなっおおりたす。そのため、双方にずっお適切な詊合時間を話し合っおください。

Q38. トヌナメント戊で敗北したプレむダヌもスクリヌンショットを提出する必芁がありたすか

必芁ありたせん。勝利したプレむダヌのみ、スクリヌンショットを提出する必芁がありたす。