#「日本」ディスカッション
1 messages · Page 1 of 1 (latest)

お
yatta-

うおおおおおおおお💥

いつもの顔ぶれが集まっていて一安心。キャットテール杯に参加登録したのですが、予選ってどんな感じで進行するんですかね?
このサーバー内でマッチングシステムがあって、そこを使ってバトルしてポイント稼いで上位何名かがトーナメントに進めるって感じなのかな。
前回と同じならそう
ありがとうございます!
明日からスタートっぽいですがこれ、エントリー行けてんのかな? ()
大会が始まる時間があります!その時間帯に可能な限りマッチを行う感じです!
勝利+3点/敗北-1点/勝敗関係せずマッチ一回に+1EXPです。
イベントはEXPが10必要なので最低でも10回プレーしないとイベントに参加できません!
それと結果はスクショーをとっていただけると幸いです。
リザルトスクショーが必要となりますので・・・!
マッチ数に関しては多分制限がないはずです!
この項目が無いってことはエントリーできてないんですかね?💦
無いと多分マッチング出来ないと思うのでそうですね
そうですね・・大会参加期間がありましたのでその期間内に申請しなかった場合は見えないかもです
実際みえても参加登録してない場合は参加者リストに登録されてないとのエラーメッセージと一緒にマッチングできなくなります。
ありがとうございますっ
制限ないのか
やれるだけ有利…🤔
FAQの所から入ることが出来たのでエントリーは大丈夫そうです!
教えていただきありがとうございます!
そうですね。スタッフの方でも制限するとの話はなかったので多分やれるまでやるのが一番だと思います!
制限なくなったのか。。。
大会のマッチングに対しては以下の内容が決まっている状態です!
〓 マッチング詳細 〓
• 下にある開始ボタンを押すと、マッチングリストに追加されます。
• 同じサーバーのランダムなプレイヤーとマッチされます。.
• マッチングできなかった場合は、10分後に再度マッチングを開始してください。
• 試合を開始するためには、通知が屆いてから60秒以內に確認ボタンを押してください。
• 承諾後、対戦相手と同じプライベートルームに分配され、そこで対戦を開始することができます。
それに対してまだModの方での話がなかったので、今HQの方にダイレクトで確認取っているところです!
返答いただくすぐここにお知らせするようにしておきます!
みなさん、こんにちわ!
現在FAQや公式ルールに書いてない内容が一つあり、その件に対してお知らせ申し上げます。
七日間行う予選マッチメイキングでは一日最大5回マッチング可能となります。(合わせて最大35回)
現在最大回数に関する内容がまだない状態であり、なるべく早く対応し皆様に混乱を招かないよう頑張ります。
引き続きCTG S1の事よろしくお願いいたします。
有難う御座います。
失礼します。 初見なのですが、ルールについてアジア指定時間にpreliminary-...の開始からマッチングして対戦結果のスクショを取る。明日から7日*5回の35回の対戦でいっぱい勝てばいいであってますか?また、スクショの提出先はどうなりますか。
はい、35回勝負して勝ち続けば問題ありません!
負けてもポイントで計算されるので続けて試合すればOkです!
スクショーは大会が始まった後にアップロードするところが見えると思います!
まだ始まってないのでまだ見えないかと・・・!
色々ありがとうございます!日本語サポート助かる👏
これもう始まってるのかな?
スクリーンショットの提出先が結局よく分かってない🥲
提出したのに反映されてないのと予選は始まってますって出て次に行けない
スクショの提出はマッチング後に作られるチャンネルでコマンドを入力した後勝利結果とともに送信する感じです
なるほど、マッチしたら専用のチャンネルができる感じなんですね
一応、運営にメッセージ送る的な場所は見かけたけどイベントの問い合わせがここで良いのかは分からない
#📨contact-qixing message
最初一回勝ったのに反映されなかった😭
えええ~それは辛すぎでは;;
これ問い合わせたら勝ったことになるんかな…上書きしたからスクショないぜ…😭
録画しておいたほうがいいかもですね
4位だったのにorz
録画しとくか‥
5連勝してきましたわ
同じく3-2だけど反映されてないので2-2
荒瀧つおい
どこで試合するの?私今理解していない
下の開始ボタン?
koko
そうか、ありがとうございます。
start押してマッチングできる
いつでもできるか?
がんばって下さい
詳しくはチャンネルにありますがアジア鯖はお昼と深夜の2つの時間帯にプレイできます
1日5戦までです
自分は寝るのでみんな頑張れ~
まけた...
おつよい
初参加の者です。
すみません、こちらで聞いていいものなのか分からないのですが、よかったらどなたか教えてください💦
普段、スマホアプリで原神をしているのですが、Discordを起動しつつ、原神を立ち上げる必要がある感じなのでしょうか……?💦
Discordでマッチング→UID入力→対戦→結果のスクショ→スクショ提出→終了って感じなので同時に立ち上げながらやる必要はないですね
トーナメント戦は配信必要らしいですが
ありがとうございます!予選はマッチングしたらDiscord閉じてもOKそうですね!
UIDはマルチにするのに使う感じでしょうか?フレンドに世界に来てもらってやるか、野良マッチングしかイメージがなくて💦(質問ばかりですみません)
そうですね
マルチプレイからUIDを入力して入ります
マッチングした時に出てくるスレッドに両者のUIDが明記してあるのでそこからUIDは確認できます
なるほど!とてもよく分かりました!ありがとうございます!
今から、予選対戦できるね
今から対戦の方頑張って~
/giconclude と先に入力する必要があるみたいです。
👍
☺️
私は、相手からスクリーンショットが提出されなくて困っている。。。
相手も提出しないと勝ってもポイント貰えないからなぁ…
相手が負けを認めたけど、スクリーンショットを提出しなかったって報告できるので報告したら、対戦の機会を一回失うって書かれてる。
う~ん。
一応、報告は上げたから審査はあると思われる。
自分側のスクショがあるなら gireport すればちゃんと対処される
自分もスクショ忘れてる場合は。。
相手側が提出しないのが原因なら試合数ももどってくるはずだけどね
スクショ上げて☑されて、相手から提出なかったからgitreportしました。どうなる事やら。
自分の得点はどこで調べられるか?
preliminaryで自分のサーバーの場所を選んでmy Rankingをクリック
ありがとうございます
おっ、ランキングみたら試合なかったことになってる。
1試合目の相手と3試合目の相手が結果報告してくれない
かなしみ
1試合目にトラブル報告としてgicanncelしちゃったけど、これ自分の試合枠消費しちゃってるのか?
これはきつい。
適切に報告されてたら試合してない状態に戻ってるはず。
え、勝利してるしこっちは適切にScreenshotsあげてるのになかったことにされるの?
そう。
どう対処するのが適切だったの?
とりあえずQ&Aにあった「Qixing Hotline」ってところにDMで報告したけど返事がない・・・
/コマンド入力しても2つしか出てこないけどそういうのがあるのか
/gireport打ってみたけど何も起こらなかった 僕は情弱
自分も今見れないので確認出来ないんですよね。他のチャンネルでも見れるんだろうか
自分も今まさに対戦相手が対戦後返信が無くて試合がなかったことになってしまったかも...
コマンドじゃないのか?すまん🥲
gicancelの中にreportとreasonをそれぞれ入力する場所があった
だからreasonに相手が報告してくれないって書いて送信したw
それで試合なかったことにされるの理不尽すぎるぜ
そういうことか
だったら合ってそうな気もしますね?
憶測で話してしまって申し訳ない🙏
cancelの中にあったのか、、、情報感謝
負けた瞬間オフラインになって連絡つかないの悪質すぎる
それはダメなやつ……
自分7回ぐらいメンションしてようやく来てくれました
report の内容。
Yes, my opponent is AFK 放置してる
Yes, my opponent is cheating/hacking ハッキングしてる
Yes, my opponent is trolling 荒らし行為
Yes, my opponent conceded too soon / rage—quitted すぐに降参した
Yes, my opponent didn‘t screenshot, but admitted defeat スクリーンショットを取らず、負けを認めた
Yes, my opponent didn‘t screenshot
スクリーンショットを取らなかった。
それが正しい処置なのかどうか分からない
オンラインなのに無視され続けて30分
でも仕方ないから3試合目もgicancelした・・・
まあ、10分くらい反応なかったらさっさと
Yes, my opponent didn‘t screenshot で試合をキャンセルして、次の試合が行くのがいいよ。
ううう、不安すぎる~~
きっとなんとかなると信じるしかないなぁ、、、
試合終わりました、皆さんがいろいろなデッキ使っているね。面白い
人手でやってるから何時間かかかることあるよ
少なくとも自分が勝ってスクリーンショットもあるなら処理してもらえるはずだから気長に待つんやね
一応、公式のQandAにはgicancelで解決しない場合はモデレーターの人に言って下さい的なこと書いてますがメンションするしかないんですかね……
何が別のことが必要ですか?
ありがとう・・・
てか gireport じゃなくて gicancel?
それしかなかった
試そうにももう5戦やっちゃったから無理だわ
ごめん僕がリポート用のコマンドがあると思って間違いました(紛らわしいのでメッセ消しちゃった)
そろそろ離脱しなきゃ
試合残ってる方ファイトです!問題が解決しますように🙏
お疲れ様でした
送るスクショってこの画面で合ってますか?🤔
その画面でも大丈夫だけど、ダメージを与える瞬間の方がいいらしい
winと記入する必要があるのを見逃してました
お騒がせ致しました🙇⋱
そういえば、確認のボタンが押せなくて時間が終わってしまった試合があるんですけど、運営の方がそれを見た場合はもう1戦する必要ってないですよね?
試合回数が5/5になっていなかったら、無効試合になっていると思われます。
私はキャンセル一回あったのですが、それはカウントされておらず6回目の試合ができました。
反映に時間かかることもあるからとりあえず待ったら
なるほど
運営にDMも送ったし、ここで運営に見てもらえてるし、きっと大丈夫だと思って寝ます
Top16が全部5連勝なのアジアサーバーだけらしいです。他サーバーの人が"アジアサーバー怖い"って言ってますね
0時になったけど、gicancelコマンドを打った2回分の勝利が反映されてないままで不安だ
きっと運営が何とかしてくれると信じましょう、、、自分も4/5のままです
今日はそうしてもう寝る 今回は多国語翻訳あるのにルール読まない人ほんと良くない😭
gireport、gicancelに名前変わったんやな。わかりづら
各位選手の皆さんへ、現在、3つの異なる言語の案内ビデオを用意しています。もし相手がルールを理解できない場合は、ビデオのリンクを相手に送信して、正確な試合の進行を理解できるようにしてください。(この文章はChatGPTによって翻訳されました。)
https://youtu.be/l4Zeacqlvuk EN
https://youtu.be/aD8JnRn649s JP
https://youtu.be/CJh6dmMtENI KO
対戦相手が結果を正確に提出できないために引き分けになる場合、対戦相手に警告が与えられます。3回の警告後には対戦相手は大会に参加できなくなります。
んん......? てことはガチで引き分けになったままなのか?
改悪するなんてあるんかな
もう最悪引き分けでもいいからはっきり教えてほしい
試合枠つかっていいのかどうかの判断がつかない
平局の場合、試合回数は消費されません。また、対戦相手が悪意のある破壊行為を行った場合には、スレッドの手順に従って公正な判定を行います。(この文章はChatGPTによって翻訳されました。)
I correctly reported a win, accompanied by a screenshot.
My opponent, however, did not report a loss.
I then reported the trouble using the /gicancel command, but I did not receive any victory points.
If the opponent intentionally forfeits and there is sufficient evidence to prove that you would have won, we will judge the outcome of this round based on the thread. If the opponent is found to be unfamiliar with the procedure, this round is likely to be judged as a draw, and the opponent will receive a strike.
Thanks so much for your thoughtful reply.
I can attest to my victory.
If it happens, is it automatically taken care of? Or do I have to report it to the management?
I was unable to report it because the thread was already closed due to time running out.
If you dont report it, the match will automatically count as cancelled round
Understood. Thanks you for your response.
I couldn't press the confirmation button due to an error, and the match ended. In this case, if I can prove the result, will I get points?
今日は2日目だよね、なんで第一位が11回対戦したの?🧐
そうか、そうなら安心した
特定ユーザーのマッチカウントが11や12になってる事に対しては #tournament-updates にお知らせされております!
スクショ提出後、確認の時に"インタラクトに失敗しました"と出て確認できないんですけど、この場合ってどうしたら良いんですか?
というか、こういうトラブルが起きた時って誰に連絡すれば良いんでしょうか?
とりあえず連絡してみました。ありがとうございます!
10-0の人、結構いるんだなぁ…1敗したのが悔やまれる
何位からトーナメント進出できるでしたっけ?
トップ16がトーナメント進出です!
ありがとうございます!
無理だと分かりましたw
全然勝てないよ...
全く同じ人と連戦した
そういうこともあるのか
稼働日の昼で対戦する人が少ないと思う
Asiaのリーダーボードにもついに揺らぎが。
初めまして……皆さんにお聞きしたいんですが感電メイデンってどう対処されてますか……?
感電メイデンになる
感電メイデンの気持ちになることが一番良い。
護法2積みで行きましょう!
これもあり
感電メイデンの気持ちになるですよ
①護法を入れる
➁炎共鳴ワンパンで相手のリズムを崩す。
③感電メイデンを使う。
ぱっと思いつくのはこれくらい?ちなみに自分は①を採用しています。
皆さんありがとうございます……!
対策頑張ってみます
自分は祭礼刻晴で対策してます
これもあり
ちな感電メイデンkqm大会でBANらしいね。強すぎだよあのデッキ
確認しにいったらマジだった・・・すごいな~
ほんとなんで感電メイデンはお咎めなしで凍結だけナーフくらったんだろ
かつてのアグロ宵宮や激化みたいに両方やるべきだった
ローデシアフィッシュル、調整するにしても難しいところある。下手にやっちゃうとクソよわカード爆誕しちゃいそうだし
それ宵宮の前でも同じこと言えんの?
豆沙包 T0
豆沙包 T0

豆沙包 T0は本当にその通り
25連勝はすご~
ありがとう あと2日お互いがんばりましょう

25勝やばすぎてわろた
不足分は明日以降でいつもの5戦にプラスして戦えますよ!
僕は今日だけで不足分の10戦消化できました!笑
そうなんですか!つまり最終日に30戦とかもできるというわけですか?
時間内に終わらせれるならね
関電メイデンに2連続まけた!
でも残れそうなきがするな
自分も感電メイデンに2連敗したけど
運営が大会の結果をみてるかわからんからなぁ
やはり自分が成るしかないのだろうか。
関電メイデンに
炎共鳴でも、回復されてHP9以上に持ってかれると博徒も使えないし。ほんとどうかしてるぜ
炎共鳴で3ダメージ与えるのに対し、水共鳴は4回復ってのもえぐい。しかも条件ないっていう。
メタとなるデッキほぼ存在しないからなぁ
本戦は関電メイデン3.4パーティーは潜んでそうだから趙2積みだな~
新キャラで、敵の設置物削除できるスキル持ちとか出てもありなレベル。
そのままだと弱いから、設置物があれば破壊、なければ3ダメージとかにしてほしい。
もしトーナメントに進めばBO3なのか。
負けまくりだったけど何とか35戦終わりました!!
途中アドバイスくれた方ありがとうございます。1週間お疲れ様でした…!
お疲れ様でした。
予選お疲れ様でした!5敗ライン全滅しちゃったんですね…
お疲れ様でした!
18位でした 決勝進まれた方を応援しております
皆さんお疲れさまでした!
皆様お疲れ様でした!初参加で予選落ちでしたが、勉強になりました。進まれた方は頑張ってください!
(私も感電メイデン、結構当たりまして、色々考えましたが勝てませんでした…💦)
(最後、フィッシュルとモナの殴り合いになるも、負けてしまうの図)
トーナメントの結果報告ってそのラウンドの勝敗とかは表示されないのが仕様でいいんですかね?
感電メイデンはついに罰を受けた
なお純水はピンピンしてるもよう

多分、参加できたんでしょうか
前回仕様が理解できてなかったけど空月は自動で参加されてたのか
BO3って何ですか。予選後のトーナメントでキャラが全て異なる2つ以上のデッキを準備すればいいということですか。
そうです!今回の場合は各試合でデッキを変更する必要があるので、トーナメントには3つの全てのキャラが異なるデッキの準備が必要です。
🍉
ありがとうございます。因みに、このサーバーのスレッド全て日本語表記にできたりしますか?
言語が選択できるものは日本語にできますがチャンネル名や運営からの手入力チャットなどには対応してません。
一応大会関連のメッセージは大半が対応していると思います。
今度NAサーバーの大会に初参加予定ですが、皆さん何かおすすめデッキありますか?一応雷電岩パを中心にするつもりですが、バックアップとして違うデッキも持っておきたいので。。
キャッツテールの予選についてなんですけどアジアサーバー昼の部、夜の部の時間内なら何回でも対戦できる認識であってますかね?
Q23をご参照下さい
毎日マッチできる上限が増えます。おそらく1日ごとに5回です。それ以上は対戦できません。
キャッツテールの予選中について、discordでの配信と同時に自身のyoutubeチャンネルで配信することは許可されますか?
BO3の時は、
- 3つのデッキを作らないといけませんか?(9人とも異なるキャラ)
- それか、2つのデッキを作ればいいのでしょうか。(6人の異なるキャラで、三ラウンドまで進む場合、「デッキ1→デッキ2→デッキ1」のように遊べばいいのですか)
3つのデッキが必要です。9人ともことなるキャラです
今Q&Aを読んでいるのですが、
Q27. トーナメント戦で使うカードに制限はありますか?
A27. はい。各キャラクターカードは勝敗と関係せず一回のみ使用可能です。例:
第一試合で使用したデッキ:刻晴、クレー、フィッシュル
第二試合で使用したデッキ:マッシュラプトル、バーバラ、ディルック
第三試合で使用したデッキ:クレー、スクロース、ジン
と書いてあります。
クレーは2回出場していますが、それはタイプミス?それとも「デッキ1→デッキ2→デッキ1」の形で遊べるってことですか。
ええ、、、?運営に聞いてみましょうか
@ancient magnet It is written like this, but is it possible to use the same character in the tournament?
キャッツテール集会S2って登録だけしとけば好きな時間にマッチングして戦えるんですか?
それとも時間固定されててその時間にやらないとダメな感じですか?
前者だと解釈してるんですが誰か教えてくれると助かります~🙏
時間固定されてます。その時間の中でなら好きなタイミングでやれます。
ありがとうございます!
・期間は1週間(9:00~13:00?、20:00~0:00?)でその間に対戦できる
・1日にできる試合数はおそらく5回ということで大丈夫ですかね?
イメージはポケモンのレート戦で1日に戦えるの5回までみたいな認識です
マッチングは最初から決まってるわけではなくその時マッチしたい人同士をランダムでつなげるんですかね?そうでないと予定が合わない人もいるだろうし…
そうです。ポケモンのレート戦を存じませんが概ねその認識で大丈夫だと思います。
また1日における試合数はおそらく制限が無いので、1日目はプレイせず2日目に10戦やる、というのが可能なはずです。
詳しい記載がないので正確には分かりません😇
返信ありがとうございます!
本当助かりました🙏🙏👍👍
助かりました。ありがとうございます
マッチングしたあとの流れが記載されているページってどこかにありますか?
この件確認してすぐ返答いたしますので少々お待ちください。
予選では連続使用禁止であり、Knock Out Phase(トーナメント)では一回だけキャラクターカードを使うことが可能となります。
ちょっと待って、今日から始まる予選では同じキャラクターは連続使用できないの?
すみません、もう一度確認したら予選は制限なしらしいです。トーナメントである「knockout」だけ制限ありらしいです!
@quasi bison sorry for the mention.
Is there a maximum number of matches that can be played in a day?
For example, can I play 15 matches on day 3 without playing days 1 and 2?
1日にプレイできる試合数に上限はありますか?
たとえば、1 日目と 2 日目をプレイせずに 3 日目に 15 試合をプレイすることはできますか?
自分も気になったので問い合わせたところ「予選フェーズ中の各ラウンドの指示は、他のプレイヤーとラウンドをマッチングしたときに送信されます。」だそうです
あと個人的に疑問だったところの問い合わせを共有
FAQのQ7が予選フェーズに関する記載で
Q24がKnockoutフェーズに関する記載らしい
スクリーンショット関連Q&A
s1の時はできる
ありがとう🙏
シーズン1はできましたが同じ感じで行ってるのか確認して報告いたします
すみません、1試合終わって、結果を報告したところですが、この後どうすればいいんですか?
もう一試合始めようとしてstartを押そうにも「既に予選ラウンドに参加しています。 preliminary-queue スレッドを通じて確認してください。」と出るのですが...
S1と同じでできなかった分後日やっても問題ありません!
確認します!少々お待ちしてください
ご回答ありがとうございます!
わかりました、ご対応ありがとうございます
1試合が終わった後に「 /giconclude 」のコマンドの入力をしましたか?
そのコマンドをお互い入力しないと第2試合をはじめることができません
押しました、もしかしたら相手がconfirmしていない可能性があるかもしれません
相手の方に確認してもし返答がなければルールを参考して通報して下さい
あ、解決しました!ありがとうございます!
よかったです!次の試合も頑張ってください!

どこにスクショ送るんでしょうか?
今回はスクショの必要性がなくなったようです!
なるほどです!ありがとうございます。
ルールブックを参考してスクショーがあった場合はスクショーをとって問い合わせお願いします。
通報の形で良いと思います。
@quasi bison ありがとうございます。
皆様、ルールブックの方がシーズン1と違いがありますので必ずルールブックを確認してください。現在日本と韓国の問い合わせが多く遅れていますので代替なものはルールブックに書いておりますのでご参考をお願いいたします。
ありがとうございます。
ルールブックはどちらで確認できますか?
マッチング相手とのルームを見失ってしまいました、どちらにありますか?
ありがとうございます
質問を理解できませんが、どういうことですか?
一度Discordを落としたらマッチングした相手とのプライベートルームが見当たらなくなってしまいました
あ・・・
少しまってください!
お手数おかけします😭
自分の現時点のスコアを確認する方法ありますか。
上の方に確認しましたが、今のところは次のラウンドを進んでいてくださいとの連絡がありました。
ありがとうございますm(_ _)mご迷惑おかけしました
対戦が行われていないのにもかかわらず勝敗入力されていますどうすればいいでしょうか
ログを確認しましたが、相手からのキャンセルマッチだったので対戦は無効となりました
お互い承認なしでは適用されないのでルールブックを参考し問い合わせもしくは通報してください・
ありがとうございます
試合後対戦相手がokボタン押さずに消えた場合はどうするのがよかったのでしょうか?
放置したら対戦結果なかったことにされました。
すみません自己解決しました。報告すればよかったみたいですね。対戦キャンセルされると表示あったので勝ちが消えると思って報告しませんでした。
5試合の中でできなかった分は明日にできますか?
インタラクションに失敗しましたってずっと続くんですけど
どうすればいいですか?
できるよ
試合結果スクショ+部屋の番号記録して運営に連絡
@quasi bison マッチした相手の方が、イベントが競合してマルチができない状態のようです。どのように対応すれば良いでしょうか?
マッチキャンセルして、通報もしくは問い合わせもお願いします!
ルールブック確認してください!
わかりました!
返信ありがとうございます!たった今、お相手がマルチできるようになったとのことです。対応ありがとうございました。
マッチを降参(最後までやらない)して結果を確認しない人を誰に通報すればいいですか
はい、お願いします
このような状況が発生した場合は、Report機能を利用してくださいね〜
だいたいみんなどれぐらい勝ってるんかな
ナヒーダ多すぎてつらい
これって何位くらいに入れば次のステージ行けるんですかね?
めちゃくちゃ高くないと行けなさそうですね……
ベスト16でこの大会のトーナメントへ行けます!
また、ベスト24に入るとオフライン大会への進出という表記がサイトにあったので、それが日本人ベスト24なのかアジアベスト24なのかは不明ですが、そこを目指すのもいいかもしれません!
ありがとうございます!頑張ってみます!!💪💪

🥰 🎉
🫶

はじめまして、こんにちは
今日の20時から…でいいんですよね(自信がないです)
今までのログ↑軽く目を通してみたのですが、
・時間内にプレイ
・3回戦とも違うデッキ
・画面共有必須
で、あってますでしょうか
また、マッチングはFAQのリンクから飛んだところから行くのでしょうか(まだ押せませんよね)
初めてなことばかりでごめんなさい
よかったー日本語あったー
(´;ω;`)
あることは知ってたのですが、今までのログが表示されずスタンプだけで…
さっき表示されました!
自分も軽くしか読んでなくて...でもなんか23時間がどうとかどうとかって...
あったような
20時から?なんですよね、23時間のうちに戦いまくって勝ってポイント稼ぐ?みたいな感じですかね…
え、まさかポイント戦?w
今までのログとごっちゃになってたらごめんなさい🙏
トーナメントですか?
今回はトーナメント?ですが、予選は違う…?のか
何もわからずに!ごめんなさい
いえいえ!人がいて助かりました🙏
とりあえず決勝(行けるとも限らないけど)用のデッキ調整してきますー()
少なくともデッキ2つあった方が安心かな(?)
3回戦とも違うデッキって書いてありますが、3回?だけ戦うんですかね…
違うデッキって書いてありますよね!?😭
はい!恐らく予選は大丈夫じゃないですかね
ありがとうございます!
右も左も分からず…
助かります、感謝です🙏
予選スケジュールの詳細ってどこにあるんですかね...
予選はトーナメントではありません。ランダムにマッチングします。
予選にはデッキ制限はありません。
予選は毎日挑戦回数が5回ずつ増えて最大で35戦できるはずです。
ありがとうございます!
ルール勘違いしてました、ありがとうございます🙇♀️
助かります。
試合はその日中に消化する必要がないので極論最終日に35戦しても大丈夫です。
あと回数が増えるのは前回と同じなら夜のはずです。
あっ、そういうことすか!
35戦すればいいってことなのか
説明ありがとうございます
...今知ったんですけどメーテルさん元決勝戦進出者だったんすね...今回も頑張ってください!
ありがとうございます👍
キャッツテール集会の方はまだ結果残せてないのでがんばります!
こんにちは、ありがとうございます!
強いお方だ…!!
応援しております!
はじめまして、お世話になります
今回限定カードの裏面が目的で初参加したものです
自分の当初の目標である"3勝"はクリアできたのですが、
EXPがある程度までの下限等を超えていないと特典は貰えない制限はあったりするのでしょうか?
要は35試合きっちり参加しないといけなかったりするのでしょうか
こんにちは!
参加登録ページの記載を見る限り、裏面入手は3勝で問題なさそうです。
もし空月の祝福抽選も狙うのであれば5勝&10戦以上も必要になります。
高濃度圧縮粒子さん、ご丁寧にすみません!
特に"3勝"以外条件がないようで安心しました
祝福抽選もあったのですね。
次の目標は"5勝以上"を目標にしてみます。
皆さんお強くて中々勝ち点が取れませんが、頑張ってみます
ありがとうございました!

うぅ…原神没収されちまった…自分今回無理そうなんで皆さん決勝目指して頑張ってください!!
https://twitter.com/llfizzy/status/1690687093264297984
アジア1位新型超電導の構築公開してます
キャッツテール集会s3アジアサーバー決勝戦にて葉山さんが使用し、1位になった新型雷電超電導の構築記事です...!! よければRTお願いします🙇♀️
#原神 #七聖召喚
【キャッツテール集会s3優勝構築】仙霊鯨井型超電導【原神/七聖召喚】|fizzy @llfizzy #note https://t.co/CicrOnkpgO
すみません。エントリーしようとしたところ、
"キャッツテール集会S4"大会の登録が保存されました!
情報を応募する場合は再度登録ボタンを押してください
というメッセージが出るのですが、これはエントリーできているのでしょうか?
それとも、もう参加上限人数に達してしまったんですかね?
それで応募できてると思いますよ
ありがとうございます!
保存だったので保留的な感じかと思ってしまいました。
安心しました🙇
すみません、UIDとプレイヤーランクを入力したら応募完了ということでいいのでしょうか?他にすることってありますか?
恐らく、エントリー情報の入力が4点ほどあると思います
https://act.hoyoverse.com/ys/event/astracarnival/index.html?lang=ja-jp#/newsDetail/112819
キャッツテール集会の公式ページです。ここにエントリー方法、参加方法が動画付きで載ってるので確認してみて下さい。
了解です!ありがとうございます!
4項目の確認の一番上にある「ストリーム配信は可能ですか?」という項目はトーナメントでの試合を録画出来るか?という事でしょうか……?
これって試合回数決まってたりしますか?
Discordの画面共有でゲーム画面配信できるかってことです。関係あるのは決勝トナメの上の方だけです
前回は1日5戦、週35戦でした。
了解です。ありがとうございます!
この大会の予選っていつから始まりますか?
#🎫参加登録 message
ここに書いてますよ
9/5からですね!
ありがとうございます!
初めてこのサーバーに入りました、よろしくお願いします🙏
👀
大会参加したら原石貰えると聞いてやりに来ました()
初めまして
アドです。
カードの限定裏面に惹かれて初めて参加しました。
宜しくお願いします。
ここにいる人は七聖召喚好きですよね?
全員フレンドなってプライベートでもデュエルして遊びたいです
UID819912849
初めまして、もし良ければ21時半から何戦かやりませんか?
何時でもできるので行けそうな時に呼んでください
やべID貼り忘れてた
847568058
トップ解決共鳴石
クレーの強さ舐めてたけどめちゃくちゃ強くてビビってます
初動幼稚園児同士のバトルみたいになってて草
こちらこそありがとうございました!
久しぶりに野良以外で対戦できて楽しかったです
まだまだたくさん研究したいので今後とも宜しくです
UID819912849
七聖召喚好きなフレンドたくさん欲しいので、他の方も是非フレンド申請お願いします
初めて応募してルールをよく理解していないのですが、期間中に原神で何回か勝てば原石がもらえるのですか?
それともディスコードで集合かけられて、そこで戦わないと行けないのでしょうか
#preliminary-queue message
ここで時間内にstartボタンを押すとマッチングが開始され、そこでマッチングした人と戦う感じです
自分も初参加で間違ってたら申し訳ありませんが画像のスタート部分を押せば予選対戦ができると思います
@torn lance@analog summitありがとうございます!
ちょっと自分も分かりづらかったのですがFAQhttps://discord.com/channels/865768900662788107/1097076800850493521 で重要なコトを結構表記していたので見ておいたほうがよさそうです
丁寧にありがとうございます。見てきます
この予選は1日5戦できる仕様で、1日の試合数は持ち越せるので問題ないですよ〜
まだ間に合いそうで助かったε-(´∀`*)ありがとうございます!
なんなら最終日に35戦やっても大丈夫()
予選の前に鍾離引くぞ〜
七七でした対戦ありがとうございました
写真お借りします🙇
スタートするための黄色く囲まれたチャンネルがないんですけど何故でしょうか?
マイランキングは見れるので参加はできていると思うのですが…
自分もpreliminary-queue が無いです。
リンクはアクセスなしになってます😭
同じ方がいたとは!チャンネル一覧で確認してもそもそも存在すらしてないんですよね。
シンプルにプレミして負けた時の悔しさは異常
カードの裏面は3勝だったはず
流石に合計じゃないか?
合計じゃなかったら号泣END
上手いの草
Q12. 予選の相手が結果を確認してくれません。 どうすればいいですか?
A12. まず、Duel Replay機能を利用して試合結果のスクリーンショットを現在いる部屋に共有するか、 📨contact-qixingチャンネルを利用して9-Cat's Tail Geting Inquiryである9番目の項目を利用して報告した後、相手が戻ってくるまでお待ちください。 相手が戻ってこない場合は、「/gicancel」コマンドを利用してマッチングをキャンセルし、選手を通報してください。 事前検証段階で試合結果が正確に反映され、試合終了時に発表します。
これは試合回数を消費しませんが、予備検証段階が終わると試合回数を消費します。 したがって、マッチがすでに発生したことに注意してプレイしてください。 試合回数はすべて使用できますが、試合最大回数を超えるすべてのマッチは無視されます。 最後のマッチ時間は、このメカニズムによって無視されない最後のマッチ時間になります。
すみません、ありがとうございます🙏
#1148314118596591716 message
ここで自分の今までの成績みれます!
裏面は合計3勝以上でもらえます!
ありがとうございます!そもそも1回しか勝ててなかったです()
どなたも分からない感じですかね?
問い合わせのとこにDMもしましたが特に何もなさそうです。対戦すらしてないのに七星召喚嫌いになりそう…
一回そこの写真を送っていただけますか?また、事前の登録は済ませてありましたか?
以前の大会で対応してくれた運営さん呼んでみますね!対応にどれくらいかかるかは分かりませんが…
すみません。ありがとうございます!!
@ancient magnet https://discord.com/channels/865768900662788107/1071009460966936596
ここのチャンネルが表示されないプレイヤーが一定数いるようです。対応をお願いします。
んっふ勝てない
変えても大丈夫ですよ〜
なら良かったです〜
すみません🙏
ランキングと世界ランキングって何が違うんですか?🤔
対戦ありがとうございました〜!
三回勝てる気しません…w
ランキング→自分の所属している地域のランキング。私たちはアジアなのでアジア内のランキング。
世界ランキング→アジア、ヨーロッパ、アメリカ鯖全ての参加者内でのランキングです!
頑張ってください!
なるほど~!ありがとうございます🙏
とりあえず裏面はゲットできそうです。
やはり皆強い…
たまにあるんですよね…どうしてもダメそうだった場合は、#📨contact-qixing messageここから運営に報告してください!
Discord is the easiest way to communicate over voice, video, and text. Chat, hang out, and stay close with your friends and communities.
英語が読めない!()
やっぱり皆強いですね‥‥今の時間は特に_(:3 」∠)
日本語でも大丈夫ですか?
大丈夫のはずです!なお、勝利数の反映は後から反映される形になります
了解です!
ぎゃーーー強そうな人と当たった
あ、申し訳ない。9って打った後yって打たないと入力に行かなかったの忘れてました
役に立ったなら何よりです〜
大丈夫です!
あと書いてるところにチェックマークもついてました
解決したら緑色のボタンを押してください!
解決したらってことは相手が反応してくれるまでは押さなくていいんですよね?
それで大丈夫です!相手が反応せずにそのまま部屋が閉じてしまった場合は、運営から返信が来たら押してください
@cinder crescent @abstract sinew
私も先程までチャンネルが表示されていなかったのですが1度discordアカウントログアウトしてからもう一度ログインすると表示されました!良ければ試して見てください!
ありがとうございます!
昨日の夜、Qixingの方に問い合わせたところ、何かご対応頂いて昨日のうちに見られるようになってました!
無事今日から参加できそうで良かったです😆
それは良かったです!楽しんでください!
やっと1勝したあ
おめです!
ティナリ出撃ミスしたとき終わったかと思って………あと2勝うわああ
まだまだ試合数はあるので気楽に頑張ってください!
大事な場面でサイコロカスなのあるある
岩いないのにサイコロほぼ全部岩元素なのなぁぜなぁぜ
最後の試合で超強そうな人だったのに致命的なダイス事故だったの辛いです
ダイス事故で負けるのくやしい
予選突破しないギリギリのラインまでは勝ちたいな
本当にありがとうございます!!
おかげさまで見れるようになりました。私も無事参加できそうです😭
10戦9敗~~~!!!!みんな何で勝てるの
このゲーム実質運ゲーだかr(((殴
ノエルに3タテされました、鬱です

どこから、どうすればマッチ出来るんですか、、
まず #preliminary-queue にスタートバタンをクリックして
その後人をさがすをまっつ
アクセスなしです、、
え!
そのサーバーが利用出来ません
ってでます
Thank you for trying to support me even though you are not good at Japanese.
However, I'm not very good at English.
It says that the server you sent me earlier is unavailable.
Wait ok i still asking other poeple
Ah i forgot something
Have you registered for the tournament?
I was able to access it after logging in again.
Sorry, it's resolved. thank you very much.
Youre welcome 🙂
Thank you very much for your immediate help.
It's nothing,I also want to talk to people so I can hone my Japanese language skills
So let's just say it's mutually beneficial for both of us
I am happy to hear that. I will also try my best at English.

あと2勝がむずかしい
💪
おそらく同じくらいの勝率のプレイヤーとマッチングしていくようになっていくからがんばって!

不正プログラムを利用した対戦相手に負けて敗北認証してしまったのですが…取り消せますか?
@nova reef ダイスが残ってるのに秘伝カード使ったり、サポートもなく料理でダイスが増えたり、料理でダメージ+3してた…
やっぱ不正してくる人っているんや...
#📨contact-qixing message
ここから運営に報告できるみたいです。
青いボタンを押したら、DMが来て、
9を打つ→返信が来る→理由を記入(日本語でOK)調査がされる、みたいです。
サポートなく、料理でダイス増えるのヤバいですね…
2勝目〜〜〜!!!あと1回!!!
おめでとうございます!!
マッチングを開始してから10分以上マッチしなくても特に画面が変わらずマッチング中になっているのですが、これは特に自動で切れるわけっではないんですか?
もしご存じの方いたら教えてください!
同じ状態です!
私も同じ状態です…
戻してスタートおしてもマッチング処理中とはでてますが…
これBotが息してない可能性あるか…?
台風きてますしありそうですねー
一応1戦さっきマッチしたけどそれ以降誰もマッチングしてないか…?(負け)
自分もされない
同じく1戦はマッチしましたー
Bot死んでんじゃねえか!
自分だけじゃないんですね(笑)
よかった私だけじゃなかった
これどこかから運営の方に報告できるフォームあるんですか?
不具合でみんな1勝扱いに…(なるわけがない)
あと1回!!あと1回勝ったらカード裏面もらえるんです!!!限定!!!100万モラの価値あります!!!!!
なるほどです!そこの1勝は大きいですね!
運営に一応報告しておいたので、対応を待ちましょうか…
ありがとうございますー
ありがとうございます!助かります!
心にセノ飼っているので100万モラ払いますから……………(地脈回る音)
スターレイルのクソ虫と戦ってくるか
もしかして今マッチング不具合起きてる?
そうらしいですね〜
情報感謝
これはしばらく無理そうだなー
過去にもあったねBOT不具合 ただ昼は珍しいかも?
どうやら治ったっぽいですね〜もうあまり時間ありませんが…
無事に3勝できたあああううおおおカードの裏面ゲットおおおお
おめでとうございます!
ありがとうございます!!!このために参加したのでうれしいいいいい
おめでとうございます。今日は最後負けて全勝ならずでした…
ありがとうございますーーー!!!!サイコロは絶望的でした!

4日目も頑張ります
頑張れ〜
1敗3勝!調子良き
最初負けなかったらなぁ...
3勝2敗でした、勝ち多いからヨシ!
合計9勝11敗!明日は勝ち増やしたいだす
自分用にチャンネルのリンク貼りました
現時点で勝率75%が祝福貰えるラインですか
ライン高すぎやしませんか()
同じ人と3回当たるとかあるのか
FAQには最大二回って書いてあった気がします
ありがとうございます。2回連続で同じ方と当たったのでもう一回当たるか気になりまして😔
うおー12位入った。20時には抜かれるであろう三日天下。言うてる間にガンガン下がってるw
おめでとうございます!ボードに名前あると嬉しくなりますよね!
まだ20勝時点で同じくらいのスコアの人たくさんいるので格差を感じます。ワンチャン連敗してもらうしか...
明日、明後日で直接倒せばいいんです!💪
強すぎる
5日目、今日は勝率5割超えたいです
やばい3連敗や
6日目...6日目であってるよね?
4-1でした
VS日本勢と当たると中々勝てないですね。みんな強い
もし16位に入っても、トーナメントに参加できない場合は不戦敗で処理されるだけですか?それとも次回以降の大会に対するペナルティもついたりしますか??
ご存知の方いたら教えてください🙇
トーナメントが日にち次第で参加するのが難しそうでして、、(そもそも突破できるかもわかりませんが、、)
特にペナルティは無いはずですよ~
17位のプレイヤーが以前は繰り上がってトーナメントに参加しました!
トーナメントの試合をする時間はプレイヤー同士で決めることが可能なので都合の悪い時間は避けることができたりもします
早速ありがとうございます!繰り上がりの対応をしてくださったりするんですね!もしかすると1日まるまる原神できない日がありそうで、その日だと参加が難しいなという状況でした、、
安心して残りのゲームも楽しめそうです!ありがとうございます!
3位はすごい
対戦ありがとうございました
7戦目にして初の日本人で安心感
英語苦手(涙)
対戦時間取れなくて、5日目?で大会初対戦始めれた
10戦2勝8敗
みんな強くて勉強になる
やっぱり七聖召喚は最高
👀
4-1で結局全勝ならずでした…皆さんありがとうございました。
朝に全部終わらせたかと思ってたらあと一試合残ってました()
今日はやけに凝光鍾離か雷電申鶴重雲と当たりましたな
雷電申鶴重雲かなり多いデッキですからね〜
やっぱそれ程強いんですかね?このデッキにはよく負けました😭
自分も使ってたんですが、かなり強いデッキですね〜何回もミラーになりました()
それでもしっかり勝ち続けてランクインしてるのすごいです!!
ミラー以外で負けることが多かったですからね…トナメまで残れることを祈ってます
唯一初手で重雲で殴ってきた超伝導使いがいて終盤の決め手にされた試合が実力差を感じました
https://twitter.com/llfizzy/status/1690687093264297984?t=hq9nKfsCBYyE10Y6FPonRQ&s=09
リストの細部は今の環境で強いやつとは少し違いますが基盤は記事書いてます
キャッツテール集会s3アジアサーバー決勝戦にて葉山さんが使用し、1位になった新型雷電超電導の構築記事です...!! よければRTお願いします🙇♀️
#原神 #七聖召喚
【キャッツテール集会s3優勝構築】仙霊鯨井型超電導【原神/七聖召喚】|fizzy @llfizzy #note https://t.co/CicrOnkpgO
ありがてぇ...
ありがとうございます🙏🙏
最終日なのでまた貼っときます、最終結果確認する人は1番最初のリンク踏んで青いボタン押したら確認できます
自分の最終結果は15勝20敗、勝率は42.85%らしいです
すっごい微妙()
マッチングする場所が消えてしまったんですがまさか警告が3回以上になってしまったからでしょうか?
ちゃんと報告などしてプレイしてたはずなんですが知らない間に不本意ながら警告リーチかかってたんです💦
とりあえずディスコード再起動してみたりしてください。それで治った人もいるそうです
ありがとうございます😭
ダメだったら警告溜まったってことで諦めます…
何回かログイン繰り返したら出てきました!ありがとうございました!
よかったです!
👍
かーどの裏面っていつ貰えるかわかりますか??
大会の詳細に、今年の10月以降という記載はありますが、具体的には決まってなさそうですねー
今後の大会予定日ってどこかにのってましたっけ?
翻訳使いまくって頑張ってますが予選参加のやり方が理解できません😭
どなたか教えてくださいませんか_|\○_
https://discord.com/channels/865768900662788107/1096746483220496474 ここのチャンネルで応募するのボタンを押していただくと、応募に必要な情報を書き込む欄が出てきますので、そちらに入力してください!
この登録ボタンを再度押すというのはどゆことでしょうか...?
これは日本語訳が少し変になっていて、「今回入力した情報を変更したい場合はもう一度押す」と言う意味です。基本的にはそれが出ていたら予選参加はできています!
なるほど、ありがとうございます!!
時間外ですが試しにマッチングボタンを押してみたところ画像のようなメッセージが出ましたが、、登録失敗してますでしょうか。
思い当たることとしては、大会参加登録手続をした後に「Pleb」のボタンを押しました。(登録案内では、まず「Pleb」を押してから登録する順序になっている)
自分はこのように表示されますね。エントリーに関してはスタッフさんに聞かないと分からないかもですー
確認ありがとうございます。参考になりました。たぶん失敗してそうな気がしますが、必要に応じスタッフさんに聞いてみます🙇♂️
自分の現在のポイントや、勝利数の確認ってどこで出来るんでしょうか
#1163567586559131738 message ここから確認可能です!青いボタンを押すと戦績が表示されます!勝利数については、1勝につき10ポイント1敗につき1ポイントが加算されるので、ポイントから確認してください
My Ranking押しても何も表示されません…
不具合かもしれないですね...ディスコードの再起動などして治らなかったら運営に聞いてみるのがよさそうですね
さっき再び押してみるとポイント確認できました。教えて下さりありがとうございました
すみません予選の参加方法というかやり方教えてください_|\○_......
ここのチャンネルの青いボタンを押してみてください~
あここからマッチングしてねって所には辿り着けました
青いボタンを押すとマッチング開始するのですが、マッチすると専用のルームが作られるのでそこで結果報告をコマンドを打ってする形です!説明がそのルームに記入されているので、それに従えば問題ないと思いますが、何かわからないことがあればまた聞いてください!
何度も丁寧に説明して頂いて本当にありがとうございます本当に助かります...
ワンワンワン
いきなりすみません、先ほど1回予選のマッチを行ったのですが、相手が20分たっても結果の確認をしてくれません。一応チャットで呼びかけたのですが、応答はなくコマンドをもう一度送っても確認してもらえませんでした。この場合どうすればよいのでしょうか?
助けていただき解決できました、ありがとうございました。
マッチングしてから15分ほど経っても試合が開始できないのですがこれに該当する報告はありますか、、?
#📨contact-qixing message ここで運営に報告することが可能です。青いボタンを押したらDMがとどくので、そこの記入に従ってください!もしくは、自分のマッチルームで運営にメンションしてみるといいのかもしれません
ありがとうございます!警告したらすぐ来てくれたので事なきを得ました。次なにかあった時に参考にさせていただきます。
ワンワン
不正プログラムを利用した対戦相手に負けて敗北認証してしまったのですが…取り消せますか?
ワンワン
原石の配布はどのような形で行われるのでしょうか?
前回はメールで届きました
ありがとうこざいます
すみません!これってどういうことでしょうか?知らぬ間に何かに参加申請をしてしまっていたのでしょうか?
こんちは
@ancient magnet
キャッツテール集会に応募しようと思い、指示の通り進んだのですが、画像のような表示が出ました。
これはすでに登録完了しているのか、まだ他の操作が必要なのか分からずに困っています。
教えて欲しいです。
こんにちは、これで登録が完了しました。これからは、イベントが始まるのをじっと待つだけです。
良かったです。
何かしないといけないのかと思い、複数のDiscordアカウントから、複数回応募操作をしてしまったのですが、問題ないでしょうか?
他の申請したアカウントのUIDを、関連のないデータに変更することをお勧めします。例えば「0000000000」のように。そうしないと、最終的なデータ集計に影響を与える可能性があります。
はじめまして、同キャラを連続使用できないそうですが、第一試合と第三試合は同じデッキでもいいのですか?第二試合だけ、別キャラのデッキにする感じで
ルールに変更がなければ全ての試合を通して、同一キャラの使用は不可能なはずです。
同一キャラが使用できないのは決勝トーナメントのみです。予選では同じデッキを使っても問題ありません
あ、なるほどありがとうございます。理解しました
いや、8日からですね
キャッツテール集会は8日からですね
あ、そうなんだ
キャッツテール集会のカード裏面の報酬の獲得条件って、3勝以外に何かありますか?
例えば35戦しないといけないとか
特にないはずです!
ありがとうございます!
なんか過去にマッチングした相手で、青紫の山みたいなカードがあった様な気がして...気のせいですかね?大会報酬?
それが前回の大会報酬です!
今回と同じで3勝すれば取れたやつなのでね
へぇー
金色のやつがすごい人です
参加初心者なのですが、これって予選から自分の画面配信したりしますか…?😳どこか記載してて見落としてたらすみません!😭
また、対戦中って対戦相手の方と喋ったりしますか…?😶🌫️
FAQ見た限りでは、予選は配信する必要性はないと書かれています
@rancid peak なるほど!教えていただきありがとうございますっ🥺
現段階でちゃんと参加登録できてるかどうか確認する方法はありますか?
僕の知る限り確認方法は無いので、もし不安だったら同じアカウントで、もう一度情報更新してもいいかもしれません。
2回目の登録にカウントされませんかね?
同じアカウントからの登録なら情報の上書きになるので大丈夫です(もし情報更新が必要ならこのやり方で修正します)
ありがとうございます、試してみます!
⛩️👏👏原石沢山手に入りますように👏👏
いよいよかー
まあ自分はEU鯖の者なのでここの皆さんとマッチングはしないと思いますがよろしくお願いします
頑張りましょう
今日の八時からでしたっけ?
そうですね!頑張りましょう!!
参加するの初めてでして、わからないことがあります。
大会が始まったらどこから対戦を始めるのでしょうか?
#preliminary-queue message ここでスタートを押せばマッチングが開始します!下のChange languageを押すと日本語に変更できるのでわかりやすくなるかもです!
ありがとうございます!
これって最初の予選はマッチングした人と1戦だけでいいんですか?😳
1日5戦を7日間やる感じです!
なるほど!
同じ人とはやらずにってかんじでしょうか…!😳
再度マッチングボタンを押してやる感じです!同じ人とはマッチングする可能性はあります
なるほど!では毎回1戦終わり次第報告って感じで大丈夫でしょうか…!😳何度もすみません😭
そうです!
なるほど!すみません😭ご丁寧にありがとうございます…!やってきます💪
同じ人とは最大で2回までしかマッチしないらしいですね!
そうなんですね…!これもしも1日5戦できなかった場合は予選敗退とかですか…?
いえ、何試合でも問題ないです!
マッチ可能回数がたまっていくシステムなので、ほかの日にまとめてできますよ
なるほど!ありがとうございます…なにからなにまで親切にありがとうございますっ😭✨
すみません確認がまだされないんですがどうしたらいいですか?
#📨contact-qixing message こちらのチャンネルで青いボタンを押すとDMが届くので、その指示に従って報告してください!
ありがとうございます!
やっと報告で来たかも?
すみません、部屋番号ってURLでもいいんでしょうか?
解決した…と、思う…URLじゃなくて予選番号を描きました
予選番号のほうがいいですね!報告した分が反映されるのは少し時間がかかるのであとは待てばいいと思います
確認で送られたDM開けないのですが...なにか原因があるんでしょうか?
たぶんですけど、管理者か対戦した人じゃないと入れなくなってる…?
ゆっくり待ちます…
このHeated Battle Modeって、熱闘モードの事ですかね…?
予選の今現在のランキングとかって見れないんですか?
リーダーボードから確認が出来ます。
ランキング見れました!ありがとうございます!
対応終わりました!ありがとうございました
アジアサーバーは16人以上が5-0全勝ですか、凄いですね。
画面配信が必要なのは今行われている予選ではなく、上位16人による決勝トーナメントの3位決定戦と決勝のみなので、配信の必要性はありません
そうなんですか!よかったー
らしいですね
ありがとうございます!
3回勝ったかどうかって自分で数える以外でしか知るすべ無いですか…?
#1193804544551956512 message ここで青いボタンを押すと自分の戦績見れますよ!
何回勝ったかって表示されてますか…?
あ、もしかして1勝につき原石10でしたっけこれ
勝ったら10ポイント、負けたら1ポイントなので
31ポイントなら3勝1敗というように判断できます
すいません、対戦部屋のスレ?ってどうやって閉じるんですか?
相手の方も初めてみたいで...
あ、すいません、BOTが勝手に出てきてくれたようです...
これでよいのでしょうか?
どこで躓いているのかよくわかりませんが試合開始〜終了の流れは公式が動画付きで解説してくれているので参考にしてください
https://youtu.be/P8NAkCYl5oY?si=4B4s4DNI6PQntv7s
今回のキャッツテール集会ってアジアサーバーだと何人くらいが参加しているのでしょうか…?
少なくとも、自分が点取ってなかった時の順位が1000なんとか位ぐらいだった気がします
なるほど、そんなに…
4勝おめです!裏面はメールにて大会終了後に配布されます!前回は配布に結構時間かかったので、気長に待ちましょう!
ありがとうございます!それまで予選でもしときます~👍
カードの裏面は予選期間中に計3勝したら貰える感じですかね…?😳1日に連勝しなくちゃいけない〜とかありますか!🥺
期間内に計3勝したら大丈夫ですよ〜 連勝はしなくてもいいです
みんな上手すぎ
デッキ自信作なのに全く勝てない
私も夜蘭権現淑女にしてみるかな
なんで強いのか研究してみるのも良さそうかな?
本戦進出は16位以内
@vapid cedarなるほど!ありがとうございます☺️
なんかyoutubeでグループ対戦的なのやってるみたいなんですけど、あれとこれって何か関係あるんですか?
アジア招待大会のことでしたら別の大会です。
対戦後、対戦相手が確認してくれなかった場合ってどうなるのでしょう(こちらの負けでした)
無効試合みたいになるのでしょうか
9勝11敗...ついに負けが多くなってしまったorz
上位の人も結構苦戦してるな、かなりな混戦ですね
2勝13敗…いっそうのことしたから1位狙おうかな
本戦トーナメント進出ってサーバー内の順位で16位ですかね?世界順位...?
各サーバーごとに16人です!
こちらから確認できます
https://discord.com/channels/865768900662788107/1073554428474437743
予選って合計何試合するんでしたっけ?
35試合です
質問なんですけど、対戦が終わった後の結果確認のコマンドってどうやって出すんですか?
/を入力してもコマンド一覧にgiconcludeが出てこないんですが…
休日になってようやく予選参加できました!8戦中2回しか勝てませんでした
今日が最終日だっけ?
一応、明日の午前の部があります。平日ですので実質今日が最終日の方が多いかと
最終日に全部やろうと思ったらマッチングしなさすぎて終わった
ありがとうございます!
こんにちは、Dioと申します!
20時からこちらでレート杯を配信します😁
今期のレート最強プレイヤーは誰になるのか!?
是非観に来てください!!
https://www.youtube.com/watch?v=EMtfN-dTvUA
【スポンサー紹介】
ぺとるさん https://x.com/petorugenshin
第6回ぺとる杯
https://tonamel.com/competition/BedUf
【実況解説】
でぃお https://x.com/dio_gitcg
ふぃず https://x.com/llfizzy
【自己紹介】
こんにちは、でぃおです!
七聖召喚のプロです。
チャンネル登録、高評価、X(Twitter)のフォローもよろしくお願いします!
【Bo3レートサーバーLp GITCG】
https://discord.gg/GSyJwsgA
これ報酬っていつになったら貰えんの?
結構遅いですよ
気長に待ちましょう
まじか…
今開いたら原石の報酬は貰えたんですけど裏面のやつが届いてなくて…これ届く日別とかあるんですかね?皆さんはもう届いたんでしょうか?
届いてないですね。気長に待ちましょうね~
今年も同じとは限りませんが
昨年は秋頃でした
そうですよね。すみません…
11月とかだった気がする
今回の募集って前と同じカード裏面…?良く分からない…
マークは同じ、色が違う
なるほど!ありがとうございます!
何度かこのキャッツテール集会に参加していますが、ずっとアジア鯖での参加です。
例えば鯖を変えることで何か不都合等あったりますでしょうか。
別のサーバーで遊ぶには、別のサーバーの原神アカウントを作る必要があります
七聖召喚をするために、別のアカウントをランク32まであげるのは正直めんどくさいです
そもそも今のIDでは参加できないのですね。ありがとうございました。
👍
これs2の登録のやつなんですけど登録ボタンを再度押すってのがどうやるのか分からないんですがわかる人いますか?
もう一度、青いボタンの応募するを押して情報を入力すればできそうかな?
登録ボタンというのは「応募する」と書かれた青いボタンのことです!一度そのボタンを押して入力が完了しているならそこを押す必要はないです
応募するもっかい押すとこうなるんですけどこれでいいんですかね?
それで大丈夫ですよ〜
ありがとうございます!!
リネ愛草多すぎ、、、
しても問題ないよ~
ありがとうございます!
対戦相手が10分たっても結果を確認しなかったのでコマンドを使い、その後以下のようにメッセージが出たのですがこれで大丈夫なのでしょうか。対戦結果のスクショはマッチングルームに送りました。
とりあえず今のディスコードの画面をスクショしてください
#📨contact-qixing message ここの青いボタンを押すとDMが来るので、その送られてきたDMの指示にしたがって報告してください!DMの内容が理解できなければ自分に言ってくれれば説明しますね
ご説明して下さるとありがたいです
了解です!まずDMの方は届きましたか?
Qixing HotlineからDMが届きました
なるほどです、詳しいご説明ありがとうございました お騒がせしました
今回はリーダーボード、ちゃんと全員名前が載るようになったのね
#tournament-updates message
↑についてなんですが、
キャッツテール集会の予選をやる時は、必ず観戦禁止の設定をしておかなければならないのでしょうか?
それとも観戦に誰も入って来なければ良いのでしょうか?
即座に失格とするから、強く推奨します。とのこと
別にマストではなく要するに報告されなければokと自分は解釈しました
ありがとうございます
最終日、みんな頑張ってね
言うの遅くなったけど予選お疲れ様です
受付ってもう始まった…?
まだやね
そうですよね…ありがとうございます!
始まりましたか…?
みたいですね
これってどうすれば良いですか?
それで登録完了です
ありがとうございます!
質問です。登録する際に英語版のチャンネルで登録してしまいました。
日本語版の方でもう一回やっても重複申請になりませんか?
ありがとうございます。再登録してきます
「キャッツテール集会2024S3大会の登録が保存されました!」という表記が出ていればその時点で登録が完了しており、メッセージが届くことはありません
ありがとうございます

😭
;;
きれいだな~(白目)
#📨contact-qixing こちらのチャンネルで青いボタンを押すとDMが届くので、その指示に従って報告してください!
部屋番号とかを書くといいかも?
それで問題ないです!時間が経つとその試合の分のポイントが加算されます。
了解です
ちなみに質問なのですがこの間って他の方々と対戦することは出来ないのでしょうか?
できますよ~
対応されたかな?
どうなるんだろう…しばらく様子を見てください…
今回の大会のマッチング場所ってどこからやればいいかわかる方いらっしゃいますか…😭
#preliminary-queue message
ここのチャンネルのスタートと書いてあるボタンを押すとマッチングが始まります!
ありがとうございます😭対戦してきます✨
だいぶ終わってますね…
1日の中で2回やるとは思いませんでした😭
それはきつすぎる…
質問です。
昨日の試合で相手が結果確認をしなかったのでキャンセル通報とDMボットに連絡をしたところ返信があって、試合数がカウントされず最後のフェーズでスコアが追加されますみたいに書いてあったのですが、これは34戦でやめておくということですかね?
そうです。後からポイントが加算されるのでそれで問題ないです!
了解です、ありがとうございます。
すみません。気になった点が1つあります。大会の詳細を見て引き分け時は〜……と書いてあったのをみたのですが、七聖召喚に引き分けって存在しているのでしょうか?
へぇーなるほど
ありがとうございます
試合数消費しきれなかったら報酬って貰えないんですかね?