я уже давненько вынашиваю идею о мейкере, в котором можно было бы сделать котсону в рамках "сеттинга" нашего сервера. так каждый желающий мог бы обзавестись котсоной, не прилагая к этому очень уж больших усилий, что несомненный плюс, даже если вы являетесь котёнком, способным нарисовать котсону самостоятельно.
в существующих мейкерах очень часто недостает подходящих цветов для окраса, нет нужных масок на мордочки, разнообразных полосок и всяческих более мелких деталей. и даже не сложную по дизайну котсону в итоге сделать очень и очень трудно. и это меня очень печалит. с':
мне это видится либо как мейкер на стоящего котенка в полный рост, либо как несколько мейкеров, один из которых нацелен чисто на голову, а второй и третий на тело целиком (спереди и сзади), но без сильного акцента на мордочку. и важная пометочка! ||(очень своевременно, ха-ха)...|| под мейкерами я подразумеваю мейкеры из picrew. грубо говоря это база, к которой подбираются детали и окрас, а еще там присутствует логотип, что могло бы помочь продвинуть сервер и/или не дать своровать наработки. плюсом данного сервиса я считаю и то, что покрас там идет удобный, можно двигать некоторые детали, а еще он доступен практически со всех устройств! то есть не придется скачивать какие-либо рисовательные программы, если бы, к примеру, вместо мейкера был фрилайн.
формат у мейкеров часто идёт 1:1 и, чтобы место по бокам от котика не пустовало, можно оставить графу под имя и инфу! у меня даже есть небольшая затея, как можно было бы обыграть момент с ролями, аналогично значкам, которые часто фигурируют в picrew.
однако данная затея требует очень много ресурсов и времени, а также анализа данных и изучения вопроса о том, как работают мейкеры из того же picrew. а еще на первых порах потребуется частенько дополнять мейкер, ибо все предугадать невозможно и вряд ли выйдет внести сразу все востребованные варианты окрасов и т.п.