#ハートピアスローライフ

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

tropic hamletBOT
#

ymnk_minoru has been timed out for 2m mute
spacearrowRight Reason: Posting Walls Of Text

stoic sky
#

ごめんてWickさん

tropic hamletBOT
#

ymnk_minoru has been timed out for 2m mute
spacearrowRight Reason: Posting Walls Of Text

stoic sky
#

二度とタイムアウトをくらうぐらい長文を書いてしまった

#

もう一回くらったらごめんねの顔

#

どうぶつの森のような、でもそれより自由度の高いお家が作れるゲームです。

高さの制限、建築ルール(不快感を与えない、宗教や政治に関係ないもの)は存在しますが、床や壁、階段、窓は自由な場所に取り付けることができます。
開始直後に家を手に入れることができ、ある程度の見た目を選べますが、全て変えることができます。

基本無料ゲーム。
バス乗り放題になる祝福みたいなアイテムや、紀行みたいなやつもあります。(家具付きのバージョンと、下の豪華なやつももらえるやつの2パターン)

キャラクリは男女の制限がなく、可愛い服もかっこいい服も両方自由に着れます。
形が変わることはありません。
髪型や色など最初はあまり種類はありません。
一番最初のキャラクリの方が種類があり、鏡でイメチェンしようとすると減ってます。

シーズンイベントがあり、いまは雪の結晶とペンギンをテーマにした家具やお洋服などが交換できるやつを開催中です
※レベル7にしないと解放されません。
今日から始めるなら二、三日ほどかかります(レベルを上げる条件がデイリーしかないため

#

戦闘がなく、
ゆっくりのんびりしたほのぼのゲーム好きな方向けです

#

素材などを拾ったり、料理をしたり、
作物や花を植えたり(交配します)
虫を捕まえたり、さなかを釣ったり、バードウォッチングしたり、猫を飼ったり、犬を飼ったり
趣味というくくりでそれぞれレベルがあります。(料理に関して、扱っている素材には1日の購入制限があります。

マルチ要素は、12軒建つ街のどこかに配置されるので、11軒は知らない人がいます。(カフェブースなど特別な場所にいない限り、フレンドにならないとチャットは解放されません。

stoic sky
#

ただ、それぞれが好きに行動しているので無理に関わらなくてもいいですし、誰かと遊びたい!!と関わりにいくスタイルでもご自由にどうぞ!
チャット欄で自動翻訳機能があります。(制度はちと微妙かもしれません
海外の方も多いです。
日本人の方もちゃんといます。

知らん人も素材拾ったり家建てたりしてます。
素材などは個々のものなので素材の奪い合いとかにはならないですし、干渉もしません。(鳥を撮ってる時に人が近寄っても鳥は飛ばない

#

(ただバイクや車といった乗り物(バイクは無料でもらえます)を他人ものれますので奪われて爆走されることもありますが、バイクを呼び出すこともできるのでご安心ください。
スタンプやエモートなどもあります

修理道具などは1人でこそっと使うのではなく床に置いて範囲の人が使える仕様なので、おこぼれに預かる人もいます。

stoic sky
stoic sky
#

(skyをやっていた人たちが多く流れ込んできているイメージ
楽器演奏など
フレンドの時点でチャットが解放されるためキャンドルみたいな通貨もかなり安く済む(デイリーでもらえる星1つ消費する

友達といるのに鯖別れしない(ここがとても重要)
最大12人まで集まることができるが無課金では少し難易度がある

stoic sky
#

今のところの欠点と利点

惜しいなと思っているところ
フレンドにするかどうかを精査する時か間がない
(初手無言フレンド申請も多い)出会い厨も多いので、屹然と対処しないといけない。

フレンドに家具やお金、素材の受け渡しができない
※ただし料理を食べさせてあげることはできる
(ゲームバランスとかガチャ要素が絡んでくるので仕方ないと思う。

stoic sky
#

ゆったりのんびりした世界観で、好きな時間に遊べる、ペットも飼えて癒し
バードウォッチングかあるのもいい
家具も結構可愛いのも多くて
可愛い建材が好きな方は金欠が待っています

#

(1週間ぐらい遊んだ人間の感想
ハウジング苦手であまりしない人たけど、適当に置いてても、なんかそれらしくなるのありがたい

stoic sky
#

わりと服も増えたり家具も増えてきていい感じになってきました
対人びびりなのだけは抜けませんが
アイテム拾うのたのしい

stoic sky
#

昨日何故かハートピア経由で原神のフレンドが一人増えました
日記

coral crag
#

リスナーさんとマネージャーさんにガチ押しされてハートピアはじめました

stoic sky
coral crag
coral crag
#

ハートピアスローライフ6日目👀
3時間〜4時間かけておうち一から作り終わった🏠
かわいくていいお家作れたから満足( ¯﹀¯ )
時間ある時にしかできないと思ってお家作るの楽しみにしてたから作れてよかった

stoic sky
#

ペンギンとの好感度上げないとー!とか
夜光の花咲かせて倉庫に入れないとーってなっている
あと三日ぐらいしかイベント期間がない….!!!
金欠をトリュフとブドウに助けられているところです

stoic sky
#

天気が虹の時間帯
拾うものが増えたり、作るものの⭐️が1増えたりする

虹用のピンク髪ドリスがランダムな場所に配置され、その周辺にブーケ2つ、自宅ポスト上に1つ出てきます

ブーケは自分含んだ周囲の人に30分虹のバフをかけられます。

#

雨の天気(今だと雪もあり)
街の固定位置に青い髪のドリスがいて、ランダムな色のキャンディが購入できる。(あとランダムな傘

#

毎週土曜日には家具屋さんの展示が更新(毎日更新のものもあります

#

また、ピンクバルーンが更新されます
(15?ぐらいある
ピンクバルーン、ハートピアとかで調べたらその週の場所がわかる
お金、家具、星、素材などが手に入ります

#

今のところ友人とのんびり遊んでいますが、
割と出会い厨みたいなのがいたり、いきなりフレンド申請してきたり、追いかけ回してきてつきまといするひとも中にはいるので、ゲーム内の通報をご活用をおすすめします
ブロックすると、相手のキャラが見えなくなります(マップにブロックしている人がいる場合は🚫1 など表示されます

#

小説やエッセイなど文字を書けたり、絵をかけたり(マイデザインみたいなのもかけます)、音楽を演奏して録音できたり、パズルしたり、いろいろあります

vestal otter
#

ハートピア始めようかなって思ってるんですがキャラクリの自由度ってどれぐらいですかね?

stoic sky
# vestal otter ハートピア始めようかなって思ってるんですがキャラクリの自由度ってどれぐらいですかね?

性別はわりとフリーな感じで、どちらの性別の服も着れます。
眉、肌の色、目、髪型(メッシュや、グラデなどもあります)頬っぺたのチークもあります。
最初のキャラクリで選ばれないものか店に並ぶような感じなので、最初のキャラクリ楽しんで欲しいです!

身長などは変えられません。

ガチャで髪型服もありますが、普通に服屋であるものも可愛い系、カッコイイ系など色々あります

vestal otter
coral crag
#

そんなるなさんはやめそうってなってますWWWW

stoic sky
coral crag
#

こんないい家つくりましたしね

stoic sky
# coral crag ハートピアめっちゃ楽しかったんですけど一緒にしてた人と関係性が悪くなった(離れられた)ため一緒に話せる人やできる人が居なくなったためです。みのるさんやりましょ?...

それは大変ですね!
また新しい出会いありますよ!(でも付きまといとかには気を付けてくださいね!
立派なお家だ~~!
自分はちょっとハートピア誰かと遊べる元気がないのでお気持ちだけ頂きます~~~!

stoic sky
#

今日から新しいイベントが!
始まりました!!
映画と春がキーワードで
原神でいうところの紀行の課金でお洋服がもらえるのですが、今回がめちゃかわでして…白黒のセーラー…

ただ、イベントの通貨が前回よりも稼ぎづらい(?)ので、やべーなと思っています

#

ポップコーン作るのに必要なトウモロコシ(1つ育てるのに12時間かかる)とか
春の紅茶シリーズの果物の中にしれっといちご(6時間かかる)ブドウ(10時間かかる)が入り込んでて
何をどう育てようとなっています

#

あと地味に辛いのが!!タコス作るのに卵が!!!!必要で!!!!(金策に卵を使っていたため
そこが結構痛いです