#マーヴィカの火力
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
原因は色々と考えられますが、可能性が高いのは会心の発生有無、溶解反応の有無でしょうか。
特に溶解反応は、マーヴィカの自動攻撃による溶解反応とかぶらないタイミングで爆発を打つ必要があります。
なるほど!会心は出ているので、溶解反応の方かもしれないです!確かにそこを気にしてなかった…次は気にしながら打ってみます!ちなみにナタ以外で火力のブレがあるのも同じ理由っぽいですかね?
エリアでダメージがブレることはないです。
単純に敵が耐性持ちとか溶解が起こせない敵とかだと思うのですが、
その時のダメージも10万~35万と大きくブレますか?
その時は出ても22~3万くらいですね
マーヴィカの爆発は戦意を最大まで貯めて撃っていますか?
直接ダメージには関係ありませんが、ナタには燃素があるので戦意が貯めやすいというのがあるかもです。
@deep dragonさんがレベル19 になりました! 🥳🎉
やっぱり溶解反応があるかないかでした!マーヴィカのスキルと爆発の溶解反応が被らない為に何か意識してることとかありますか?
-
ローテをシトラリ→マーヴィカの順に回す。
氷元素を付着した状態でシロネンやイアンサを挟むと氷元素を消費してしまうので、
間に誰かを挟まず必ずシトラリ→マーヴィカの順で回す。 -
シトラリの霜落の嵐
シトラリで氷元素の渦を起こせているか確認する。 -
氷元素付着の確認
マーヴィカの爆発直前で敵に氷元素が付着しているか確認する。(HPバー横に氷のアイコンがあるか確認)
付いていない場合、シトラリの氷元素の渦で付着されるのを待つ。
私のローテ例です。
今はルーティン化して何も考えず回してますが、実装当初に試行錯誤したのが↑です。
マ(E) → シロネン(E) 通常2発 → シトラリ(EE) 通常2発 → マ(Q)
シトラリで通常振って氷元素付着の時間を潰してます。
シトラリのEEは祭礼で、発動しなかったらEQにします。