#イベントについて
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
所持キャラです。(他にキャラ所持してますが、育成が追いついておらずレベル1です)
今回の戦闘で大事なのが、ムアラニに蒸発攻撃をさせ続けることが重要なので、炎元素付着に気を付けながら攻撃すると敵がより倒しやすくなります
敵を倒していって、2周目に入ったタイミングで5000pt獲得できるので、時間の参考にしてみてください
「時間の参考」とはなんでしょうか?
そして中盤の敵でタイムアップによくなるので、やっぱり腕なのかなぁ....と考えたりします。
時間の参考については今回敵の出てくる順番が
・海乱鬼3体が2回
・テペトル竜3体が2回
・マシナリー3体が2回
の計6フェーズで構成されています。
なので、大体6等分すると1フェーズ辺り20秒が好ましいという計算になります。この時間配分から逆算して、今倒している敵に時間をかけすぎているのか、はたまたこの敵は時間かからないから、他の敵に時間を多く割ける等を考える事が出来る指標ということです
横から失礼します
この戦闘イベント、蒸発を使うといいよと言われていますが、必須ではないので、使い慣れたパーティで倒すのでもいいと思いますが、それではだめでしょうか…?
わかりました...
大体時間取られるのが「海乱鬼」と「テペトル竜」なのですが、どう対処するのかわからず4000ポイント以下をキープ中です...
それだとポイントに影響がでるとかで....
しかも時間が短い上に強力なので...
所持してないキャラですね...
ごめんなさい、自分の画像と見間違えてたみたいです
つまるところ、制限時間内にたくさん敵を倒せれば、蒸発主体のパーティである必要はないので…
ワンチャンナヒーダキィニチベネットディシアで燃焼させればもしかしたら行けるかもしれない
倍率10倍、雷電ナショナル(雷電、行秋、ベネット、お試し香菱)で5200届きました
私の立ち回りもグダグダでしたが、参考になれば…
アドミさん、あぷりこさん、ありがとうございます!
試しに編成して挑んでみます!
また報告します!