#データ移行

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

velvet galleon
#

下の画像を見てください

#

何か知ってることがある人は、情報をお願いします

mossy sleet
#

PSNアカウントが同じであればデータは引き継がれます。
原神のゲームデータはサーバー上にあるので、PS本体に保存されません。
ログイン情報が一致していれば引き継がれます。

ただし、明るさ設定はPSの端末毎にやり直しになるので「ダウンロードした原神を開くと明るさ設定などの画面に行く」となります。

もし本当にアカウントが引き継がれてない場合は、開いたときにオープニングが始まって主人公選択画面に遷移するかと思われます。

#

ありがとうございます

#

もう一度試してみます

#

明るさ設定の次に、データがダウンロードされる画面が出てきました

#

利用規約が出たってことは失敗ですかね?

lethal oliveBOT
#

@velvet galleonさんがレベル1 になりました! 🥳🎉

mossy sleet
#

ちょっと言葉選びが悪かったですね。
ゲームデータ=ログインデータはサーバーにあるのでPSNアカウントが一致していれば自動で引き継がれます。

データロードは、マップデータや音声はPS5にないので改めてダウンロードが必要なので発生します。
で、そのデータをダウンロードしてプレイするにあたって、利用規約の再同意が必要になって表示された、となります。

#

ロードした後にオープニングが始まって空か蛍を選択することになったらPSNアカウントが間違っている可能性があり、運営に問い合わせですね。

#

ご丁寧にありがとうございます

#

ダウンロード待ちなので

mossy sleet
#

いえいえ。無事に引き継げることを祈っています。
PS5での快適プレイ、楽しみですね!

#

出来ましたぁぁぁぁぁぁ!!!!
18時間くらい悩んでたので嬉しすぎます!!

mossy sleet