#ゲットしといた方がいいキャラ知りたいです

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

round summit
#

星5何体かいるのですがあまり使えてないのでその星5たちに会う引いといた方がいいキャラ教えてください、星5キャラは放浪者、胡桃、神里綾華、ティナリです

stark geode
#

綾華とはほとんど合わせませんが、放浪者と綾華とティナリにはとても合う上に基本どのPTにも雑に入れやすいので鍾離がおすすめです。

sullen minnow
#

左に近いほうが比較的「そのキャラにとって」優先度高めです!
右に近いほど尖っていたり、ほぼ上位互換のキャラが別にいるキャラです
(上位互換がいると言っても、該当するキャラにとってという意味ですので
キャラの性能自体に優劣をつけているわけではございませんのであしからず!)

放浪者 → ファルザン, 鍾離, 夜蘭, ベネット, 行秋, レイラ, トーマ, 雲菫, ミカ
胡桃 → 夜蘭, 鍾離, 行秋 (落下攻撃型でも良ければ閑雲)
綾華 → 申鶴, 万葉, 珊瑚宮心海, モナ, バーバラ, ディオナ, ロサリア (凍結編成の場合)
ティナリ → ナヒーダ, 八重神子, 鍾離, 白朮, 雷電, フィッシュル, 久岐忍

上記の中で多く上がっているものをピックアップすると
鍾離, 夜蘭となり、編成に多く入っているのを見てもこのキャラ達はかなりおすすめです
その他七神と呼ばれるキャラクターはウェンティ, フリーナ以外は無条件で引いても問題ないと思います!

sullen minnow
# round summit ありがとうございます!

さとうさんも仰っておりますがこの中ですと鍾離が本当にお勧めですね!
七神を着実に引きながら上記のキャラも石と相談して狙っていきましょう!

round summit
#

了解です!