#率ダメについて

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

mental arch
#

アタッカーの率ダメは1:2が良いのは分かるんですが、率かダメどっちかにどうしても偏ってしまうとなった場合、どちらを優先した方がいいと思いますでしょうか

neat marsh
# mental arch アタッカーの率ダメは1:2が良いのは分かるんですが、率かダメどっちかにどうしても偏ってしまうとなった場合、どちらを優先した方がいいと思いますでしょうか

アタッカーは火力補助(バッファーやデバッファーなど)と使うのが定石ですよね!
大抵は味方がバフ・デバフすることで 疑似的に、会心ダメージのように
アタッカーのダメージの最大値を伸ばすことにこそ貢献はできますが
期待値を効率よく上げれる 会心率を盛るキャラクターは非常に少ないです。

つまり理想でいえば 会心率,会心ダメージの比率は1:2ですが、
偏るステータスを聖遺物で操作できる場合などは、率に傾けておくのが個人的に良いと思います!

young snow
#

身も蓋もない言い方をすれば、好みで良いと思います。
会心ダメに寄せたロマン砲タイプを好む方もいますし、狙い通りのダメージを頻繁に出したくて率に寄せる方もいます。
個人的には率に寄せる方がストレスは少ないと考えますが、やはり最後は好みで決めることになるかと