#原神トーク
1 messages · Page 72 of 1
まだお前じゃなくて御前って言ってて相手にめちゃめちゃ敬意を示してる可能性も捨てきれない()
||パイモンの予想される正体的に無意識下で全員見下してますとかは||まぁあり得る
アイノ待望の水の星4じゃんと思ったけど
月兆maxにしないと実質使えないキャラなのかコレ...
2キャラいたら平気
ほしい月反応持ってるキャラがいつくるかによってはしばらく倉庫番ですわ
そうしてるうちにカチーナみたいに使いどころがなくなる可能性も
というかこの子使うこと前程だと月反応って水関係しか来ないんか...?
やり方ちょっとアレだけどほぼ死んでる反応のテコ入れしてくれんのかなとか思ってたけど甘かったな
カチーナはそもそも岩で汎用性皆無だったから...
アイノはイベントのナタ武器あればチャージほぼいらないとこがええなって思った
素の性能はすごくいいと思う。
範囲に付与って点もラウマと合わせて開花・感電と相性いいし、14秒/20発攻撃/CT13.5はあまりにも便利
草がナヒーダしかいないからラウマ引いても強く運用できないし
となると残念ながら放置するしかないだけで
現状だとイネファアイノで組ませるのが一番強そうだよね
フリンズ、ネフェル実装後だと変わってきそうだけど
ナドクライの月兆がね〜
2キャラ入れなきゃいけないし
2キャラ以上入れる恩恵も薄いから星4の立ち位置今後どうなるかってのはだいぶある
非ナドクライキャラ含めたローテが継続20秒内で回るならアリなんですけど
それこそ、フリンズとか出たらイネファ持ってない人用で満照効果発動させるためのトリガーにする人は出てきそう
非ナドクライキャラとの噛み合いが現状あんまりよく無いから、基本的にいないよりかはいいけど…みたいになっちゃうのはカナシイ…
まぁこのキャラのおかげで限定星5キャラ2体引かないと月反応弱いんでよろしくwwwみたいにならなかっただけまし。
と考えよう。うん。このゲーム一回ネガ入ると止まんないですわ!!(自省)
かわいいので編成に入れます(無敵)
推しなので放浪者どこの編成にでも入れます()
...しかし、アイノの凸を見る限りだと月反応ってもしかして感電と開花しかないのかね?
雷怒り然り、モナの例もあるから、その反応が追加されたら文章にも追加されるのはありそう
あ〜確かに。
ほな月蒸発とかいう約束されしぶっ壊れがいつか来るかもしれないのはそうかぁ...
メタ読みみたいになっちゃうけど、月蒸発仮に実装したとしても現状の蒸発と棲み分け出来なさそうだから実装しないに花京院の命賭けてる
そうであってほしい。
というか蒸発強化する前に超伝導と結晶どうにかして♡という気持ちもある
何らかのテコ入れは入らずに、シュブとかエスコみたいな反応使ってやけくそバフ配るキャラが出るだけみたいな感じにはなりそう
1枠で既存キャラ強化できるなら正味そっちの方が嬉しいかもしれんなぁ。
開花と感電の強化してくれたのはいいんじゃないかな。
というかもう既存キャラは全部収録祈願にぶち込んで
常にガチャ枠を3+収録枠にして「新キャラ・ナドクライだけ復刻・神or便利キャラ+収録」でいいよもう月兆の仕様的にも
水と反応するのが来そうだから拡散と結晶と凍結はなんか来そうだけどな
結晶を水の反応と言い張る勇気がいるな()
拡散は大団長が強化するんじゃないです?
マップピン増えてる!やったあ!
ナドクライの人じゃないから月兆なさそうだし
拡散と結晶強化来るのはうれしいけど、ナドキャラ2体の制約マジで難しそう
拡散はナショナル寄りで感電組ませれるからまぁいけそう。
結晶君はもうわかんね!
シロネンと岩DPSで2枠固定されてるところに結晶起動するためのアイノとナドキャラでいいんじゃねぇかな!!!
???&????「「月結晶!!!」」
まーー少女一人で満照にするとかありそうだけどね
普通にあり得そうなのが今の原神よなー
少女結構カギになってきそうだよね
サンドローネまだかな
6.7とかのスカーク枠とかで急にきてくれないかな
ナドクライのキャラ本当にね〜...うーん...
全員出揃ってから2体選んで引かせてくれねぇか(強欲)
ナタも同じ感じでしたからねぇ
どっちもどっちかなぁ...
2体引けば新しい要素で遊べるよっていうのがナドクライで
おっす、オラナタキャラ!他のキャラ全部食い尽くしに来た!よろしくなぁ!
のどっちがましかという
月拡散と月結晶 風と岩の効果は満照の欄に載ってるしヤフォダが自分やれますって言ってた
あ、ホント!?見てこよ
あ、名前適当こいちゃったごめん
風と岩も満照の影響もらえるよです
調べたけどどこにも乗って無ないな〜と思ったらそういう話か。気にせんでもろて。
岩元素キャラも月反応強化に書いてあるならあり得る話だと思う。
シロネン腐らせない用じゃねぇか?という悪魔の囁きも聞こえるけど!
まあ言うてシロネンはマーヴィカとかいう強い味方がいるからまだ全然マシなんですけどね
岩で唯一生きてるキャラだからなぁ
常に岩キャラにダメバフ50%とかいうバグ
千織のPTで引くか考えるけど
まぁいいかでいつも引いてないぜ!
新キャラ欲しい気持ちが勝っちゃっていつか引こうとしてるキャラ永遠に引けない現象、あると思います
ナドクライ思ったより欲しいキャラ増えたんだよな
どれか引きたいなぁとは思うけど
未だ決められてない...
セスリとクロリンデとナヴィア欲しいけど、怒涛の勢いでナド勢が押し寄せてくるから多分永遠に引けない
じゃあ月光蝶みたいな名前のやつの方出しますね
螺旋のサボテンはなぁ…
しかもこの時の螺旋が過去最高HPだったらしいしね
なんであるのよ
まさか使う日が来るとは思いませんでした
自動攻撃してるだけで空から落ちてくる雷のアレとか
凍結意識してれば勝手にダウンするあの子とか
ギミックはあのくらい緩い方がいいなぁ...
シロネン引かないから2凸まで目指すのホントお疲れ様です
固定の反応でずっと殴り続けなきゃいけない系は
メンバー固定される割にやってることDPSチェック+荷物検査でしかないから
@terse skiffさんがレベル13 になりました! 🥳🎉
まあ最近ギミックきつくしないと、マーヴィカがすべて破壊しつくすから上手くやらないとね…
シロネンは掴みし明光で2枚抜きしたっけか…救われたんやなって
なんか気づいたら2凸餅してたシロネンお姉さん
シロネンガチャ、確定枠➝明光➝すり抜け➝確定枠で2凸なの終わってたな今考えると
プネウマとか謎解きと鯨の極悪騎フェーズ即終わらせるくらいしか実感しないよねー
とか言ってたはずなのに...
このゲームのガチャあまりにも一人引くのさえ重いからしょうがない
プネウマが実感ない?じゃあ夜魂値接待するね…
「その要素があると戦いが楽になる」が欲しかったのであって
「その要素がないとクソだるくなる」にして欲しかったんじゃないのよ!
まあワイルドハントのHP実質2倍はまだそこまで気にならんけど
螺旋に来たら160万の2倍×2人とか全然ありえるで
ワイルドハント2倍ってほどだったかマヒしてて感覚ないかも
ナドクライのファデュイが弱すぎる
あれはまだ火力上げるだけでなんとかなる範疇だから...
虚界力バリアとかよりいい
タルでナドクライのファデュイ拠点に殴り込みに行ったのは楽しかった
このレベルになるとそうも言ってられないのかもしれないけど
毎日殴りこんでるで
マーヴィカとかスカーク基準のDPSならまぁいけるんじゃない...かなぁ...?
弊ワットなら4人編成だったら多分問題ない
シアターガチで面倒くさそう
人数増えたし
そのうち、マスターの上が来たりして
ランダム加入の上ナドメンバー2人用意する仕様のくせして
ランダム加入と使用回数ついてるあのコンテンツ本当になんなんだろうね...
…既に来るよね?
マスターの上来るよ
来るね〜...
ナドキャラ全員引かせたいっていう欲にしか見えないのが嫌。
どんなんだっけ?
28人要求
公式見てきたほうが早い
弊ワット一応どの元素組み合わせでも人数は足りてるけど火力大丈夫だろうか
引きによってはきつそう
編成をある程度無視して火力ゴリ押しできるキャラの数を数えるコンテンツと言っても過言ではないから
フレンドからサポート借りない主義してたけど、次から借りる…火力が足りない
シアターの難易度向上も嬉しいけど、螺旋の難易度も上げてほしい
スメールの時みたいな
ナタ以降のクソギミック全員出禁ならそれも有り
まぁ今の環境やったらあの時の螺旋も簡単やろうけど
幻想シアターのアチーブメントに月輪のアルカナを1つ入手するってのはあるからアチーブメント集めてるなら頑張るしかないね
あれエグイ
報酬どれくらい美味しくなるんやろか
マスター+200原石だけだったはず
フレンドと交換できます言うてもねぇ
どれほどのフレンドがアルカナ入手までこぎつけるのか…なんなら自分も怪しい
アルカナを持ってるフレンド...あるかな!?
はい
はい
アルカナってバフついてるんちゃうん?
32人普通にきついんよな
水と岩と氷という魔境
アルカナの詳しい情報が全く無いから、どんなバフがあるかどうか分からないんよな
アルカナにバフはアルカナ!?
はい
@desert riverさんがレベル40 になりました! 🥳🎉
コレクションって言ったのにバフがあったらキレるカナ!!!!
HAHAHA
フレンドから完凸アタッカー借りて楽にクリアするか
うおー一気にラウマアイノハイゼンゲットしたから育成が追い付かない
おなじく武器一気に入手して魔鉱石不足になったからわかる
ばあちゃんとムアラニの武器ゲットしちゃったからなあ…
ああ...
武器も引いてると魔鉱一生足りない
余ってる人から強奪したい
赤紐で縛らなきゃ
じゃあ、フォンテーヌとナタの魔神任務頑張ろうか...
# いやああああああああ!!!
サブの自我出てますよ
また自我出したミスった
相手してー
背理スキップしてナドクライの魔神任務のフラグ立てた人もここにいます
魔人任務一人でやるのしんどいお話し相手求
どなたかお相手できる方はいらっしゃいませんか
魔神任務より探索楽しくて探索ずっとしてる
いきなりヤフォダが現れて驚いた
皆さん参量物質変化器に何入れてますか?
適当に素材が多いやつ
昔は精鋭狩りであふれた素材入れてた
ミントとか色々
最近飽きてきていい香りしそうな調合してる
億劫どころかいつも存在を忘れてる
うへへへへへ
伴月紀聞って毎週水曜日更新なのね
伴月紀聞が解放されてから1週間おきっぽい雰囲気です
なんかそんな気がする
長期修練が既に270もあって草
今見たら私も311あったわ
とりあえず6.0中は安泰かな
結局朝に結晶作るから蝶狩らないとだめだった
@dusky ploverさんがレベル7 になりました! 🥳🎉
似合わないとしても良いなこれ
執行官アクスタその他もろもろ予約してきたわー
流石ファデュイ
サンドローネのかわいい漫画がきてやばい
@plain swiftさんがレベル1 になりました! 🥳🎉
ピピルパン継続で泣いた
濃縮できる分増えたから今日の分は残しておいて明日の幽境に回す方がいいかもね
上はヌヴィ、下はマーヴィカが破壊しました
現場からは以上です
シンプルな...暴力!
ヌヴィフリにラウマと忍入れて戦うのは結構面白かったよ
草4セットラウマで開花ダメ8万5000位出してたから、見てて面白かった
螺旋後半のシャドウハスク、お父様パだと詰んだかと思ったが倒せたのでヨシ
普段気にしてなかったけど今こんなのになってるのねー
シャドウハスクの所で、結晶作って拾っちゃったせいで炎シールド作られた(1敗)
(炎シールドごとぶちぬいた)
あとでやらねば
復帰したけどナドクライは探索とか世界観とかストーリーとか諸々全体的に好ましい。
戦闘も今の所そんなに厳しく感じるものはないかなぁという感触。コレを続けてくれるなら墓穴にUターンすることは多分なさそう。
...今後のコンテンツ次第だけども。信用が底値なのは変わらないからね。仕方ないね。
ナドクライは探索しやすさで言ったら過去一レベルで探索しやすいから、コンパス入手難易度をあれくらいにしたのは妙案だと思う
生放送見れてないからあれだけど評判任務もなくなってる?
コンパスは探索ガバ勢的にはめちゃくちゃ助かる
評判関係は印集めと統合された感じかな
最高です
あれほんとに嫌いだったからさ
でも評判で貰えるモラは好きでした

モラ袋かと思ったら炎スライムで草

アッ懐かしい
キャラ性能もラウマとイネファを見る限りはまぁ...
そんなに忌避感は無いし、普通に楽しめてるなぁという
モチーフのインフレが顕著だからメインアタッカーの餅依存度高くなりそうだなぁってくらいだけど
それはナタからだったしなぁという感じ
評判の代わりに伴月紀聞っていうのがあって多分それが評判代わりって感じだと思う
あるにはあるのか...ストーリー進めないと出てこないんかな
なるほどなるほど
魔人任務サボり散らかしてるから出てきてないっぽい
me too
5章6幕からやってない
まあいいんだけどね
あなたではないw
地域ごとのマークかわいいね
わかる
毎週やらなくてもすぐできるのいいですね。
今回の螺旋の編成画面にある強化効果で満照不採用に気づいた人おるんやろかなとかなんとか
紀行の特産品、スメールの特産品にするべきだったわ
月落銀、めっちゃ集めやすかったわ
大量に固まって落ちてるしめっちゃ入ってる宝箱もあったりするしでかなり集めやすかったね
私もスメールのにするべきだった
👈 💯
❌ 😡
なーんだーてー
せいきんちゅうとかその辺
スシローコラボ、さゆちゃん2体とおろるんだった
カチーナ欲しかった…さゆちゃんとカチーナ並べたかった
今回の戦闘イベント素材バカ貰えていい
わかる、助かる
カチーナもらえたぁぁやったー!
オロルンフィッシュル八重神子と行秋夜蘭ここみ居れば放浪者でも行ける 👀
謎のガイドが公開されてる
氷元素がオススメらしいぞ
やっぱりシトラリ最強ってことね
超伝導なんて書かなくていいから...
めっちゃ初期の記事なんじゃ無いのかな
今Playストアの通知で入ってたんだが
じゃあ意味不明だな...
なにこれシュールすぎる
一緒に写真撮った仲じゃないか!
それはそれとして侵入者なので殴るね...
マーヴィカのスキル使ったら消えちゃった……
今期螺旋のぼこぼこ𝐃𝐔𝐂𝐊さん、やけくそバフで雷というか感電以外の攻撃通らんってマ?
ヤフォダの表情豊かすぎて好き
毎バージョンでほたちんの表情追加してたけど、ヤフォダはそれ以上にいっぱいあってとてもいいです
明日までだからラウマ育ててる人は気をつけて!
喧騒を忘れたい方はどうぞ
うし螺旋終わり
螺旋12-1をタルタリヤメインの開花でクリアできたので螺旋バフって強いなと再確認しました(日記)
新しい敵ばかりで面白かった!
1凸ラウマ余り物の深林4だけど回復量9000もあるわ
やっぱりパイモンは食べ物が似合うな
螺旋クリアしたけども、開花ダメージオンリーのバフ+第1層にタルパで水アタッカー使いにくくする12層後半がちょっと何させたいのかよくわからんかった。
ラウマ想定...なんかなこれ。ラウマってスキル長押しのスパン遅いからニィロウまで入れて豊穣にしないとそこまで接待にはならんような気がするがどうなんだろうか
あとあの蝶々、回復しなきゃいけないこと以外はギミック全く気にしてなかったんだけど
あいつ裏にいるキャラまで問答無用で死亡させて来てびっくりした。フリーナ使ってる時気をつけないとダメね
今期は感電放浪者で行こうかな
良いですね。例のアヒルロボの元素耐性がおっかないとこではありますけども
ギミック解除があってないようなものっていうのもありそうですが、
後半の敵は常に柔らかくて火力でゴリ押せるなんか懐かしい螺旋でしたね
螺旋が嫌なとこついてくるのはいつものこと
森林ラウマ強いね
ラウマは月開花としてはサポートキャラのデザインされてるから後半は柔らかくされてて、月感電アタッカーであるフリンズ想定の前半はいつもの螺旋って感じ
ラウマスキル長押ししないとダメなの罠すぎて悲しい
今日から幽境なのわかってたけど天賦本収集とサイフォス育成で樹脂ゼロ
ちゃんと読まない人は無意味なスキルを連打してしまうぜ…
後半はスカークでぶっ飛ばすとして
前半の感電放浪者のためにフィッシュル育成せねば()
そういや前半で行秋使うから後半水抜きじゃん
3間は水元素生命体だからいいとして1、2どうしよ
タルパ1間だよ
@halcyon sorrelさんがレベル52 になりました! 🥳🎉
やっぱ幻想シアターって楽しくないわ...
何が悲しくて風元素無しで初期配置ですら敵同士離れてるのにチマチマナヒーダのスキルつけた相手殴らなきゃならんねん...しかも逃げるAIの奴複数とかザラにいるし...
敵の乱数行動を制御する方法がほぼ皆無なのがほんと腹立つこのコンテンツ
皆目先の報酬に釣られて勝手に苦しんでるけど、
普通に低難易度でサッとクリアして他の事やってもいいんだということに早く気付いて欲しい
報酬ごと削除してくれた方がマシ
今回草元素も混ざってるしってことでマスター初めてやりましたけど、10は倒すことすらできなかったので諦めました()
少なくとも9・10の報酬は原石でなくして欲しいなとは思います。(マスター基本やらない民
月一で180-360取れないくらいで対してプレイに影響ないからあんまり気にしない方がいいよ
年通したら1800-3600にはなるけど
元素の組み合わせ次第では楽だから年がら年中マスターが無理ってこともないだろうし
俺は報酬が取れないのが嫌なんじゃなくて
コンテンツがストレス要素しかないから嫌いなの
ノーマルまでしかできないと思ってるからハードの参加券貰えるだけで喜んでる民
幻想シアターは基本持ち物チェックなのが解せないところは同意します(
そこは分かる
色んなキャラのボイス聞けるのはメリットかもしれんな
放浪者のボイスが若干いつもとテイストが違うので全人類聞け
いややっぱ聞くな 放浪者は俺んだ
うるせえ聞け 鼓膜壊せ
あーそれはそうかも。
ちゃんとキャラの新録ボイス全部あるのはすごい
AVIDさんの天秤が震えているようです。。。
幻想シアターってだけで舌打ちして編成してため息つきながらクリアしてるから
その気持ちどっかいってしまったわ...
そういえば今回ナヒナヒの空想が実装されてたので初めて鍵使いましたけど、あっちは鍵さえあればコンテンツとしては楽なんですね。
そうわね。
難易度については運営もマスタークリア率をそんなに高くするつもりないだろうから(というか想定より高いから新難易度増えたんかな)
もうちょっとキャラ選出とかその辺はどうにかしてくれないもんかなと思う次第
以上、変な煽りをまたされそうなので終わり
これは原神に限らずなんでもそうですけど、高難易度コンテンツと称して報酬に石を置いてたら高難易度やらないライト層も石欲しさにやらざるを得なくなるという法則を理解しない運営が悪いと思ってます(
ネガるより普段使わない編成でどうやって安く突破するかを考えたほうが建設的だよシアターは
元素反応バフのカードが異様に強いからそのバフに合わせて弱っちいお試しを突っ込んで消費させていくとかね
あー、その発想はなかったですね……次回以降はそれも加味して考えてみますか……
カードの強さTierなんて考えたこともなかった
ありがてえ
普段は嫌いな石碑守るやつもシアターだと神に見える
デコイを石碑から遠いとこに置き続けてればいいだけだし
ディフェンスは単体引ければめっちゃ楽ですよね。ヒルチャールラッシュ、君はだめです
シャイニングブレスは3段階目まで複数重ねると強い
今回は草ベースだから草キャラ育ててる人が楽かな
どのブレスからlv3にするかまでは確かにあんまり考えたことないな
ノーマルでいいかなぁ
多分ハードの参加券ないし
...繰り返し言うけどクリア出来ないとなぁとか自分にも増して人に押し付ける気はないよ?
さっさとハード/ノーマル雑に終わらせるって言うのも確かに向き合い方の一つだよなぁと思うので。
今期もうやってたわ
話題に上がってたからてっきり更新されたのかと
毎回1日と15日でどっち(シアターor螺旋)が更新だっけ…てなる
月が替わればスターダスト交換とシアターというセットの感覚になっている
スターダストと同じって覚てりゃいいのか
あー確かに
(嬉しいもんとあんま嬉しくないもんのセット…)
覚え方がかしこい
シアターのモーション増える日
ダスト交換が更新される日
放浪者の軌跡めっちゃ待ってます
まあシアター背伸びするならフレンド探してキャラ借りたほうが早い、それで2ステージ無くなるようなもん
単体でぶっ壊せるキャラなら何でもいい
チャスカ千織辺りが大体自前でいなくてキャラ数の水増ししながら最強
スターダストクルセイダースで覚えておきます
昔は俺も直近のインフレキャラのみでゴリ押しして、旧キャラきついって思ってたけど、バフちゃんと読んで理解したら旧キャラでも余裕になりましたからねぇ
スターダスト来るシアターズ?
私いっつも完凸チャスカかヌっさん借りてるから2ステージ吹き飛ばしてる
もう胡桃とかクレーとか無理やんって思ってたのにバフ理解したら最終のメインキャラでもいける
シアターバフが強いのは分かるなあ
うまく取れていかなくて歯噛みすることはあるが
次はバフの分岐ちゃんと読むかー
分岐いつもアタマカカエル
今の手札に良さそうな追撃か強化選んで雰囲気
反応増やしたいなら回数よねーって雰囲気
話めちゃくちゃ変わるけど名刺のお寿司美味しそうに見えるんよな……()
寿司名刺とってうれしげに変えたけど、フレンドも寿司だらけだったのでその日の夜に元に戻したw
一瞬寿司に変えたら放浪者に寿司押し付けてる感じになっててちょっと可愛かった
近所にスシローがないんですが、カッパならあります
スシローもかっぱもはまもくらも何ならちょっとお高いお寿司屋さんもありますけど、お金がないのでスシローもいけません。。。
コラボするチェーン店が大抵近くにないから行く人のランダム運が上がる祈願だけしてる
激戦スレ見たら怖すぎて泣いた
聖啓の塵再構築ガチャに敗北して悲しい
そう言えば原神にシアターとかいうのあったな、触らなさ過ぎて存在すら記憶から消えてた
今すぐやれ
エクストラのドレイク耐性ダウンする手段がそもそも消されてて笑う。えげつねぇ!
ドレイクの足切り性能とファデュイがシールドも硬けりゃ本体も硬いから苦戦する人は多そうだな
召使をレベル100にしてベネット、シトラリ、シロネンの編成で通常一撃34万に進化した
万葉(アタッカー型)も100にするとスキルダメージ3万まで伸びるから、たかが10Lvといえども侮れないんやなって…
マーヴィカダメージでないと思ったらレベル1の雪葬持ってて草
日輪刀持たせてあげて
早柚ちゃんが持ってました
夜魂の加護状態の早柚
ああ、なんとか激戦エクストラいけました
激戦新しく始まったのか
らしいですね
敵はなんだろう
ヤド🦀だと?
全部火力でねじ伏せてたから戦い方わからない
原神外部イベント情報見たら羨ましすぎて泣いた
ワープポイントが無いので海外に渡航できません
ビザなし不正入国待ったなし
お前も氷踏渡海真君にならないか?❄️❄️❄️🤺
氷渡りは勘弁
激戦アルティメット面倒くさくなってきた
期間限定の武器スキンだけだし良いや
元素反応固定されるのキツすぎ
@dusky ploverさんがレベル8 になりました! 🥳🎉
エクストラまで行けたら十二分だと思う
螺旋後半公爵単騎ワンチャンある
1,2間は星3いけた
4凸でもあればとっくにいけてるんだろうけどなぁ(まだ3凸)
あと公爵のドラスト回避がちょっとずつできるようになってきた気がします
帰ったら激戦しようと思ってたのに酔っ払ってできないorz
久々の探索だけど、ナタキャラに移動性能を持たせすぎてナタキャラ以外出したくなくなるな
わかる、ラウマじゃ物足りないw
マーヴィカ(完凸)で完結してる
ナタキャラで走り回ることに慣れすぎて
イベントで強制的に旅人で移動する時間があると距離が長く感じる
激戦ガチできつかった。硬すぎて硬すぎてはよ終わってはよ終わってと願ってて残りほんと数秒
アルティメットは疲れて諦めた
最適なキャラが育ってなくてエクストラのカニギリギリだった
1ヶ月は激戦やってるから2週間ぐらいたったらカニ再挑戦したいな
このクリアできるかできないぐらい難しいコンテンツ楽しい
クリアした時の達成感ハンパないしできなかったら目標できるし
試行錯誤しながらやるのが原神してるって感じがする
魈ってさ
@celest inletさんがレベル1 になりました! 🥳🎉
率ダメと元チャ?
ハード周回なんて知らなくて毎回アルティメット周回してたorz
去年12月にやめて復帰したワイ、水龍が最強アタッカーではないとかいう話を聞き驚愕する。
インフレの嵐だぜ
前シーズン復帰したばかりだけど、環境が一気に変わってびっくりですねー
水元素内ではまだ君臨してるから、🈂️……
一撃の火力ではムアラニ、継続的な火力ならヌっさんですな
ヌだけで螺旋も高難度もすべて解決って言い続けたからシアターとか出したりヌが本格的に活躍できる場所を減らしたりいろいろありましたな
それでも月感電やら月開花やらでパーティ幅が今でも増え続けてるのやっぱりすごいですよねぇ...スペックが化け物過ぎる。
@ebon zodiacさんがレベル13 になりました! 🥳🎉
あと、ナヒーダの優先度が下がってるのを見てびっくりした。
月反応以外のPTなら十分戦える性能ですからねー
ニェドチカの跳躍力が室伏広治すぎるw
開花反応あまり使わないからラウマどうしようかなーって思ってたけど幽鏡みて引く覚悟が決まりました(´・ω・)
わかりみがマリアナ海溝。あの口元と言い、体型と言い…
自分で言ってて気持ち悪くなったのでやめます
そこまで言ったら手遅れでは?🤔
ネフェルが宝盗団関係かなと思ってたらそんなことなくてだれがくるんやろか・・・
大丈夫俺の方がキモいから
わかる
性能はどうなるんでしょうね...草版ニィロウみたいになるのか、ゴリゴリの殴る系ムキムキお姉さんになるのか...
強い(確信)
まあ、我ワットのニィロウ嬢もどこで道を間違えたのか、剣舞で一発10万強出す戦闘狂になってるんですけどね...
ナドクライキャラは基本2人編成かつラウマが性能的にサポート寄りだから
月開花アタッカーだろうという気はするけどどうなるでしょうね〜
イネファとフリンズもそんな感じだし
月反応は全て裏1:表1で実装していく感じだとは思う
最近その流れが多いみたいですからねー
てことはファルカとフリンズセットってことか
フリンズはイネファですぞー
ファルカとアリスはモンドキャラ=多分月兆がない
となると役割的にどういうキャラなのか見当がつかないね...
あ、いや杉田智和と中村悠一っていう意味です…
すいません…
モンド人がおる時とか、クレーがおる時強化みたいなのでもいいですぞw
西風騎士団バフ?ワンチャンガイアが氷元素にて最強になるかもしれないな()
アリスはスキルが3回撃てるので火魔女をフル稼働させられますとかだったらちょっと面白いけど
最新の聖遺物使ってくれた方が強いよなという矛盾
風神の祝福的なものが実装されてモンドキャラ丸ごと強化はあるかもしれん
クレーだけを強化するサポーターとかにしてくれたら面白いのに、荒れそうだけど
アリスの天賦がボンボン爆弾を超強化するとかだったら笑う
キャラ設定上世界ぶっ壊すクラスの人なので、どう実装するのやら。スカークもそうだけどw
クレーは交代しても爆発を維持できるようになるか
裏からとんでも無いダメージをそこそこ定期的に出してくれる裏氷・水アタッカーとかきたら未だに唯一無二の付着量なんだけどなぁ
ICDゼロ秒で氷元素付着できるお手軽氷元素キャラ実装はよ
法器重撃が使えるのも偉いんだが仕様と現状が噛み合わないですよね
フータオの血梅香とかもそうだけど
まぁでもあの辺の仕様をきちんと理解して
凄まじいDPS出してる愛好家の人とかいるから
理解が浅いだけで追加キャラ次第では現状でも全然前線はれたりするのかもしれない
そういえばツイッターでマーヴィカのキャンセルコンボみたいなのがあってすげーって思った。20%以上ダメージ増えるとか
思ったよりラウマ強いとの評判よく見る
スキル長押しだけ意識してね!
反応無視して火力殴り難しいか…
激戦の一番下はスカーク見るけど
事故って3凸になったからあと3体・・・ごくり
なんかyoutubeおすすめに出てきた
50体100にして有用なキャラを検証してみたらしいhttps://www.youtube.com/watch?v=gkb9IJ2L7fQ
0:00 イントロ
0:51 レベル100にする方法とメリット
3:53 どれくらい火力が上がる?
8:01 激化はどうなる?
11:00 固定値系の元素反応
14:07 サポートキャラ
17:31 結局誰がオススメ?
18:34 まとめ
★オススメ動画
【原神】聖遺物を1から完全解説!初心者か...
みなさんの完凸トーク聞くと自分も誰か完凸させたいという欲望が生まれる
これが商売ってやつか()
完凸後は楽園だけど、完凸するまでが薔薇の道
問題は一つのゲームで完凸し始めると、みるみるうちに別ゲーにも完凸欲がですね...
だから原神以外を捨てた
完凸じゃないと落ち着かない体になっちゃう
原神一筋って決めたんだ
納得できないというか妥協できないというか
一体完凸すると本当に完凸が増える
物足りなくなっちゃう
それだ
推しは躊躇いなく完凸できる
四年前⇒おー、かわいいキャラキター!頑張って原石たーめよ
今⇒おー、このキャラメチャええやん!さて…(大人のカードを取り出す)
15万円だぜ
ものの数分で15~20万が消える怖さよ
炎神シトラリの時は頭ぐにゃぁってなりました
マーヴィカの両完凸で精一杯だった。シトラリは無凸
一時期引退してたせいでマーヴィカ持っていない旅人が通りますよーっと…
引退前最後の完凸はシトラリでしたね
引退してないけどマーシトシロ持ってない旅人が通ります🚶♀
でも正直に言って...ぱっと見てこのキャラ欲しいと衝動的に感じたナタキャラって…オロルン、シトラリ、ヴァレサ、隊長ぐらいしかおらんのよね…
異論は滅茶苦茶認めますすみませんでした
ネフェルのスクリーンショットを壁紙にしたら幸せになった☺️
ホヨラボにいろんな長い世界任務をまとめてくれてたりするのね。水仙十字の物語とか読み直すと長すぎるぜ。
まさかマメールの世界任務が水仙十字に繋がってるとは思わなかった
考察情報だから詳しく言わないけどさらにつながる可能性もあるとかないとか
…やるべきなんだけど、まとまった時間が取れなくて未だにナタの世界任務と魔神任務五幕終わってない...うちのティワットでは常にアビスとの決戦前夜状態です
先に世界任務じゃぞ!
今週末は原神漬け確定になりそう
世界任務と伝説任務、魔神任務はもう一回やらせろ。
忘れちゃった
結局ナドクライ来ても人は戻らんかったね〜〜〜
私の周りだと、ナタ途中で離脱してた人が戻ってきたりしてるよ。まぁ広い範囲でのことは分からんけど
売り上げはどうなのかな、増えてそうな気はするけど
ナドクライ始まるってのでVCに復帰の人とか新しい人きてるね
叡智は売上を救う
うちのネ友もナドクライのワールドで戻ってきた
アップルで審査通らないから花で谷間を隠したり、へそ強調したり、パンツ表現解禁したり||サンドローネもパンツ||
フリンズ欲しがってる人も結構見るので出だしは良さそうに見えるけど、売り上げのことまでわからーん
声が本気すぎて
全盛期期待してるならそら無理なんちゃう?しかわからん( ᵕᾥᵕ )
ナタで盛大にコケた
最近原神を始めた新兵も見かける(経験者にとって初見の反応は良質な栄養素になる)
2年振りに戻って来たけどストーリーはまぁテイワットによって変わるから大丈夫だけどキャラバカほど増えてて死ぬ
まあ2年放置すればどんなゲームもそうなる
ちなみに今フォンテーヌの例の3人と話し終えたとこなんだけど全然まだ先?
どのお三方です?
あの今タルタリヤが…
@celest inletさんがレベル2 になりました! 🥳🎉
って話を聞きました、これもしかして…戦う…?
ネタバレはしませんが、まあ勿論何かと戦うことにはなりますね...
あと、体感ナタ任務結構先かなぁ
ふえーん😭
でも楽しいから一瞬ですよ👍
だれかお話しよーよー
通話来てよー
仕事なんだ
絶賛バイト中
バイト良いな気楽で
塾バイトとかいう気楽とは程遠いバイト…某〇〇めろさんが辞めた理由も納得ですよ
実は今日って平日なんですよね
@dusky ploverさんがレベル9 になりました! 🥳🎉
:speech_balloon:4 replies • :recycle:315 retweets • :heart:4665 likes
面白かった
訓練用大剣くんるんるんで草
変な所に飛んでいったことはあるけどこんなに楽しそうなのは見たことないぞ
こんなにぴょんこぴょんこしてるの初めて見たw
大剣が跳ねるのは過去に何度も見たが、こんな動きは見た事ねえ…
フリーナがいる部屋って行けないの?屋上から入ろうとして命を落としかけた人がいて〜みたいな話聞いて
行ってみよーって宝箱と瞳はゲットしたけど
部屋ってどっちのだ…
どっちとは?!!
おっと
その辺は君の目で確かめてくれ!
え、場所の説明忘れたけど
ヌヴィレットの部屋のあのあそこよ、入る前の変な小動物にさ、話しかけてさ、フリーナ様の部屋は専用のルートが〜みたいな話を聞いたから
正規ルートでは入れなかったハズ
壁すり抜けとか使えば分からんけどオススメはしない
ちょっと待ってなんか牢獄に行くまで話進んだんだけど入る前に意味わからないこと言われててわからん、別の任務進めればええんか?とか思ってそれ進めようとしたら今度はめっちゃでてきてもうわからん

一旦中止されるだけならいっか
変な小動物て
メリュジーヌね
これはヌッさんに裁かれる予感
なんか…なんかもっとちゃんと原神やろうねとしか言えませんねえ これは……
メロピデ要塞には世界任務があるんですが、すっ飛ばして魔神任務進めちゃっても大丈夫だと思います。正直魔神任務とはそこまでつながりがないはず。
なるほどー
@celest inletさんがレベル3 になりました! 🥳🎉
あとメリュジーヌ変な動物呼びするとケm…メリュジーヌのファンたちが噛みついてくるから気を付けたほうが...
私もケモナーなので気持ちはよく分かります、でも名前知らないんで小動物としか言いようが
じゃないとちっこいうさぎとしか言いようが無くなってしまう
敵対存在以外は正式名称で呼ぶのが無難
メリュジーヌに限らず作中のキャラについては呼び方気を付けた方がいい
や…なんかもっとちゃんと……色々自分で調べてみてもろて……ってきはした
@wintry palmさんがレベル2 になりました! 🥳🎉
可愛いに越したことはない😌
知らなかったのは仕方ないしそこまででいいのでは……
ヌッさんの伝説任務と水仙十字、あとパシーフの世界任務やってたらメリュジーヌにめっちゃ愛着わいてきた
シグウィンの伝説任務もいいぞ
なんかでもあの子たち色んなところにいるよね、初めてフォンテーヌに来た時からずっと思ってたけど、よちよち歩いてるの可愛い
シグウィン伝説でメリュジーヌ愛強くなったわ
…
…
…(やってないなんて言えない)
結構いい話なので、お時間あればぜひ!!!
時間があったらぜひ……
週末原神フルコースでやってみます…
伝説任務は逃げないので、余裕ある時で大丈夫ですわよ~
確か予告番組でフォンテーヌが先行で公開された時、メリュジーヌを見て「なんだあのキャラ!?」ってなったのが懐かしい
フォンテーヌはキャラのビジュアルとストーリーがぶっ刺さりすぎてお財布が天理に旅立った年でしたね...
私はナドクライでそうなりそうな予感がしてます…
スカークと申鶴に300連近く石持ってかれた人です
スカークは完凸しましたが半年のガチャ禁とマネーが消し飛びました
その後の放浪者で根こそぎ石持ってかれました
予定していたことなので悔いは無いです
放浪者は良いぞ

放浪者は良いぞ(二回目)
鍛錬の道で放浪者くん5凸になるぞ
しっかり2凸餅したのはいいけど300連以上引いてファルザン先輩がプラス1凸しか出来なかったのは本当に痛い
あれ?俺AVIDさん召喚呪文でも唱えた?
あれ、鍛錬の道って放浪者入ってたっけ
入ってるよ
入ってますね
鍛錬の道誰取るか決まってねーや
マジか
気づけなくて堂主にしてたわ
放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者放浪者
です
変えとこっ
自分は夢見月さんですかね...まだ三凸
完凸しても今度はLv100にするために設定し続けます😁
鍛錬の道対象
AVIDさん暴走しとるw
鍛錬の道、現状一人のキャラ複数回選べないのがね…悲しい
いつもの事
そういや…心海も...いたなぁ...
開花で使うみたいなの聞いたことある
あぁ開花パならあるのか
ニィロウ豊穣開花だと使ってるけど、開花エアプなので詳しくは分からない…
豊穣開花は自傷でよく死にかけるよね
どうなんだろうか、正味水元素は完凸フリーナと夜蘭で間に合ってるところ…使ってるかといわれると使ってないですね...
自傷ダメ減ったとはいえね
ゼンゼロみたいに強化してくれると嬉しい
開花はもう自傷じゃ死なない
開花にダメバフがいらんからラウマ1凸してないならここみんがベストで1凸してるなら水付着が夜蘭より強い行秋になる
ここみんなのか...自分ヒーラー枠は白朮使ってましたわ
ニィロウフリーナ白朮きららの俺は亜種
開花自傷が痛い?
そんなアナタに‼️‼️‼️‼️
カ ー ヴ ェ
集録祈願で五凸した男だ😇
カーヴェパはカーヴェ「だけ」ぴんぴんしてるのよね
他死にかけということか()
カーヴェさんあの体型で大剣ぶんぶん振り回してパーティでも一番ピンピンしてるからおもろい
なお、落下攻撃時程度しか剣は握らず、痛いのか手をふりふりする
かわいい
大剣握らないからピンピンしてるのかなるほど
ちなみにドリーも落下攻撃のときしか持ちません
お労しやお道具箱
お道具箱……
火球みたいになって落ちてくもんね…
シトラリばあさま『シトラリン!着地任せたわよ!』
シトラリンでぷわぷわ浮くの可愛いんだわ
ムアラニはプクフグウェアで着地するけど、あれ胴体だけしかカバーできないような…
放浪者は人形だから痛覚が無いに等しいとして……
放浪者…感覚が無い...🤔 …💡
甘いものも嫌いだしね
痛覚はないけど視覚聴覚嗅覚味覚はあるんじゃないかな
おっとぉ…

博士の爆誕か?
度し難いなぁ...
( i ) <愛ですよ、ナナチ
ボ卿は深淵にお帰りください
名前にDr.って着いてるしドットーレになりうる可能性はあるな……せや💡 ̖́-
自分がドットーレだったらコレイちゃんにおなか一杯ご飯食べさせてあげて…しっかり可愛がってあげて…
これは良いドットーレ
良いドットーレ草
認定されてしもてるやん
これは教令院追放されてないドットーレ
けどこのドットーレだと傾奇者が丹羽の元から離れなかった……ハッ
世界樹改変ですか⁉️⁉️⁉️
やっぱドットーレは教令院追放されねば!!
どう頑張っても放浪者に辛酸舐めさせたい方?
ドットーレに関しては他の悪役みたいに可哀想な過去があった系ではなくて純粋な吐き気を催す邪悪的な立ち位置にいてほしいですね...
いや、ナヒちゃん救出されなかったかもなと……
ある意味ドットーレが絡んだことによってあの救出イベが発生しただろうし
俺が救うよ
惚れるぅ
ワンチャン将軍と仲直りルート微レ存
稲妻の(刀の)技術はテイワットいちぃぃぃぃぃ!!!!出来たかもしれん
博士いろいろとおかしい
元々教令院所属のスメール人のはずなのになんで普通じゃない出自の隊長と少女の間にいるんですか...?
博士が遺跡守衛の研究所放棄したの気になる(飽きたんかもしれんが)
(飽きたんやろなぁ...)
おそらく1番執行官の立場を愉悦して権力と金を惜しみなく行使してる人
せめて乗れるようにしてくれよ!って思った
カニだけアルティメットクリア出来て草
気づいてしまったんだけどナドクライとスネージナヤで地脈の花分かれるんだったら16か所地脈花回れるから樹脂使わずに1日で紀行の地脈ウィークリー任務達成できるようになるじゃん
一部の国は素材うまいところもあるから割とありかも
ナタとか龍、戦士狩りできるから全然アリ
良き良き
割といいかも 今日からやろ〜
報酬受け取らなくても紀行任務は達成できるけどアチーブメントは報酬受け取らないとカウント進まないという罠
オロルンってORORONって書くのか
おろろん
はい、おろろん
おろろん、5さい
途端に犯罪臭
きゃべつとともだち
おやさいだいすき
@wintry palmさんがレベル3 になりました! 🥳🎉
ラウマ無事1凸できたので編成の幅が広がるぞうおー
感の良いガキ以下略
気付いてしまったか
勘の良いカキはフライね
私も
漬物は嫌いじゃ
鼻が曲がる
ぢゃ、その牡蠣酒蒸しにしてください
ラウマ2凸しましょ!
創世結晶を渡されても困らんか???
困りません
リアルで創世結晶渡されて?
コミケで樹脂で作られた原石のストラップ買ったけどめっちゃ綺麗だったよ
多分個人鯖とかのじゃね?
ダブってるぅ〜
おもろすぎる
ほへー
全て詐欺ですは全て詐欺です
ほな詐欺ちゃうかぁ…
レターパックで創世結晶貰ったら換金所に行きます
秘技・詐欺です返し
みんなで送り合えば解決!
換金所?さあ…分かりませんが皆様ここを出て右手の方へ歩いて行かれますねえ……
パチンコ店のそれ
2店舗形式の例のアレの話はやめるのだ
フリートークのお悩みにどなたか答えてはくれんかのぉ……
表情差分欲しいなぁ…(/ω・\)チラッ
お目が高いですね
ヴァレサもそうなんだけど、太ももの摩擦どうしてるんだろうなあ めっちゃ走るとスレて痛くなるんだけどなあ……
原神が本気出してきてタイツの透け感出してきてるのホント褒めたたえたい
作り込みエグいっていうツイをちょこちょこ見かける程度には力入ってるらしいですね……4Kモニターとそれを動かせる環境が欲しくなります。
ヤフォダの破れタイツ見るたびに、これを履き直すの無理やろって思っては、余計なことは思うまいってなります
新品を履きます→猫をあてがいます→完成💡
やっぱそれかあw
(ボロボロのストッキングをめちゃくちゃ履いてた人)いけないことはないゾ‼️
猫ではないですが、新品をわざわざ切ってるだろうなぁとは思ってましたね(同じこと
もったいない
あのむちむちの食いこみ、見てる分には至福なんだけど実際やってるとだいぶ痛いです
そうなんだ…
つい余計なことは考えてしまうね…
実感のしようがないから初知り…
(現実で考えたら、見るたび穴の位置とか伝染具合が変わってるんだろうなぁって……
せやで
へぇー
穴増えてたりするんだろうなあ……
新品になったと思った1時間後にデケェ穴空いてるんだろうなあ……
基本、二次元世界にリアルの感覚入れないようにしてるけど、たまに考えてしまうねー
スカークの服見てると変な日焼けの仕方してそうだなぁっていつも思ってる()
@drowsy obsidian さっきの言ってる意味がわかったぞー!
いま召使と二人で喋り終わるところである。
にしてもヌヴィ、ムービーでも強いね
(いやごめん・・・まだ続きがあるんだ・・・)
ショタ(英: Shota、中: 正太)は、主に2次元の男性の少年を示す単語である。
中国語もショタなんだ……
そうなんだ…
知見を得ました
Lunaバージョン前夜の配信でも、神の目もらうなら||風||元素がいいってのが一番多かったそうな
ぼくも信仰神の神の目ほしいす
原神って普通に人死ぬよな
悲しい
実際、中国語の「正太」は日本語のショタに由来する その漢字を使っただけ 英語も同じ(ローマ字
日本語のショタは正太郎君から…
茅野愛衣が原神に出てくることをずっと待ってるんだが全然無理なのかな
おなじく、赤羽根健治さんを待っています
これがめちゃくちゃ可愛くってェ
幻月蝶相手にここみんで会心を起こして皆を怖がらせましょう!
幽境3回ともフリーナシロネン入ってるの凄いや
やってる人いましたなw
テーマイベントコンパクトにまとまっててよかったわ
今日か明日やる!
会心300%……ってコト?!
ら…螺旋ムズイ…
螺旋ぶっちゃけ今期ムズいよな
タルパがどうしても突破できなくてどうしよう…ってなってまして…
いるの...?こわ...
ペロリンデしなきゃ(使命感)
正直心海のマイナス会心無くて良くない?
ご視聴頂きクソ感謝。
もしこの動画が面白いと感じたら高評価とチャンネル登録よろしくお願いします。
普段何もつぶやきませんが何かに使うかもしれないのでXのフォローもしていただけると助かります。
Xアカ...
それです
開花系なんてスルーしてたから、とりあえず超開花アルハイゼンでやったなあ螺旋
螺旋クリアできましたー!星…知らない子です…
@plain swiftさんがレベル2 になりました! 🥳🎉
アーカーシャシステムに激戦の記録出てるけど、上位のクリア時間がマジで化け物。
どうなってるんだ?
6.0 Stygian Onslaught | Akasha System https://share.google/ZkcwwY6uBWuqoFcSo
きっと全員両完凸
よく見たら運トリタグついてたわw
運トリのサーバーにいるの気づいてた
幽境のTAに関してはNA鯖のdhなんちゃらって人が動画投稿してるから見てみると面白いよ
絶対に真似できなくて宇宙の広さを感じる
一瞬開拓者が憑依しtかと思った
なんかおすすめに出てきた
これ強いのかな
https://www.youtube.com/watch?v=X5BGnsQuSFA
調べたところ、このコンボの総合倍率は1.25倍くらい高いみたいですね……?
覚えるべきか悩みますな
プレイ環境にもよるでしょうが、突き詰めるならこのコンボでしょうね。重撃押しっぱなしのコンボから随分変わりましたが……(胡桃みたいな動きをするコンボもありましたよね確か
最近のコンボ複雑化しすぎて、やるとしても重撃ダッシュ通常だなってなってる
最適コンボ出さなくても勝てるっちゃ勝てますからね...RTA勢とかは極めてるのでしょうけれども...
まぁ、ぐるぐるはぐるぐるで使えますから、状況次第でしょうね。重撃ダッシュ通常と上の動画のコンボは範囲が狭いので集団で使うことは多分ないんじゃないかなと……?
スマホだと指2本必要ですね……
原神の音ゲーやりまくってたら何時の間にか二時間が過ぎていた…コワイコワイ
ナタみたいに新キャラの影っていつ出るのかなって思ったけどあれだいぶ後半でしたね・・・
あれは結局何の演出だったんだ
コンボ練習2回ほどしてみてやめました
フルコンボだドン!
これ練習したら腱鞘炎かつるかなりそうって思ってw
いつもより溜まるのが遅い気がする・・・間に合うのかなこれ
一応1日120樹脂ずつ使えば終わる計算なんだよね
結構消費量要求されるよな
たぶん全部つぎ込んでるはず!
今日は週ボスだけども・・・
期間があと4日でそれまでに460消費だったら、意外と何とかなりそう
樹脂をあふれさせたことはないから大丈夫そうですねー、最悪忘れて他のに行っても石割りますか
石割る価値あるし、それがいいかもね
刹那樹脂もあるぞ!
気が付いたらフリンズガチャまであと1週間くらいなんだね
石どっから手に入れよう…
持ってないもってない
鍛錬ポイントの稼ぎ方で注意みたいのでてた。
デイリー4回+樹脂120消費が鍛錬ポイントの条件なんだけど、
デイリー4回だけだと条件未達でポイントが入らないよ〜ってやつ。
でも濃縮2個作って修練ポイント使うと鍛錬ポイントが入るからややこしいね。
デイリー4回やるだけだと樹脂は使わないけど、樹脂120使えばデイリー4回終わるからってことだね
修練と鍛錬にすぎ
そのツイート、
シロネンが見たら
どう思うでしょうか...?
テイワット楽しみ過ぎて部活掛け持ちになりつつある
ゴミ拾い→美化委員会
精鋭狩り→風紀委員会
採掘伐採→美術部(塵歌壺)
旅行記 →新聞部
料理調合→料理研究会
デイリー→日直(鍛錬)
釣り →釣り同好会
部活と委員会の掛け持ちは……ひぇ……
休みの日は日誌出すだけで済むけど
やるときは4時間〜半日……๛ก(-ω-´ก)
平日にやることじゃない気がします……(
流石に選んで組み合わせてじゃないと…
層岩巨淵地下で掘るなら鉱石は3日に一度、ゴミ拾いもリポップ時間見るの面倒で2日に一回にしたり……
毎日やれるのは精鋭、伐採、旅行記、料理くらいですかね?
旅行記は新規分終わったら暫く休みになるかヽ(゚∀。)ノウェ
ひぇ……軽く仕事レベルになってますね……?
原神だけでこんなに、一人でテイワットを回しているなんて(?)
日直って……交代制ですよね……交代相手さんは一体どこへやら……(?
片割れはカーンルイアで同じ業務こなしてますね🥺
かわいそう
健気に励ますも手伝ってはくれない非常食がいるのは幸いというべきなんでしょうか……?
つ、釣りのことを忘れていました(アチーブメント未達)
ああ……それは私もやらなきゃですね……(何匹釣ってたかなって顔
ナドクライの釣り竿めっちゃオシャレだから初めてほしいと思ってます
ふむ……ただただ釣るより何かを楽しみにするほうが良さそうですし、ナド・クライで釣りしてみるのもありかもしれませんね……
やること多すぎて時間割作るレベル
1限90分制か
90分で足りる単元(デイリーや料理)と足りない単元(精鋭)がある〜〜/(^o^)\
今日久しぶりに精鋭狩りしようとしたらルートが完全に抜けてた...
精鋭刈りもゴミ拾いも他ゲーやってたらまず時間取れません……(
精鋭狩りがそもそも他ゲーの選択肢がなかった頃に極まって生まれた文化だそうですもんね
ふむ、だが俺はモラがない
モラの絵文字なかったから現金の化身を押しました
ありましたね
わたしもモラほしい
ああ、これ別鯖だわ
精鋭狩り未履修だから敷居が高い
とりあえずモラもってそうなやつしばけばいい
ガチ勢の精鋭狩りはグラブルマルチみたいに恐ろしいけど、この鯖での精鋭狩りはゆるふわ恐喝散歩だから怖くないですよ
私の編成だと、散歩適性が高そうなのはデスシャッター位しか思いつきませんね……ヴァレサはいません。。。
そのパーティのうちの3人がいないですね……()
見つけたからには貼らねば
https://hoyo.link/80GCFBAL?q=2LZ2aK6sFVL
魔人任務初日に終わらせた人は今日伴月紀聞更新だね
今回もなかなか良かったです、伴月紀聞
次回の更新を毎回割と楽しみにしてる節はある
原神のモチベーションの為に運営さまー八重神子のえちちな水着ください、買います
伴月紀聞とは
@dusky ploverさんがレベル10 になりました! 🥳🎉
ナドクライの評判っぽいやつ
ここで風の翼が手に入る
教えてくれてありがとう
よ〜すぎ
推しのガチャですり抜けまくる最悪な自分を想像する
そもそもガチャ画面を開かない
けど欲しいキャラは引いた方が精神衛生上ええで
フリンズ男だし推しではないからすごく欲しいってわけではないけど、性能的に欲しいなーってぐらいかな
まあけどやらない後悔よりやる後悔ではある
フリンズを我慢した石でネフェルを無課金で凸れた場面を想像して我慢するか
応援してるで︎︎👍
ありがと☺️
お目当てのキャラのために我慢するかな
めちゃくちゃ突出して強いとかでなければ我慢するタイプ
だったけど、最近はそのせいでキャラ不足を感じているので、うーん、家を売って課金也
突出してるかはわからないが螺旋とか激戦とかで使用率の高い強いキャラが多い…
祝:友人二人を原神沼に堕とすことができました
スマートフォンなどのレビューで原神をリファレンスとして使われるのを見るのと嬉しくなる
スマホの性能紹介でもよく原神が快適にできる、なんていう宣伝文句がありますねー
まあ、快適にしようと思うとそれだけ要求するスペックが高いのかもしれませんが...
性能の指標としもだし、ある程度ネームバリューがあるおかげで、評価基準として社会に浸透してるの強い
リリースされたころはゼルダのパクリだの中華ゲーだので散々批判されてたのに此処まで受け入れられたのおじいちゃん嬉しいよ...
もっと原神が広まって欲しい
なんなら侵食してくれ
明日で幽境の聖遺物終わるの悲しい
アイノと誰か育成しなきゃ…
5周年まであと3日だってさ!🎂
AVIDさん育成してシアターで戦ってもらうか…
強いの?
お試しキャラくらい
強いらしいよ
放浪者グッズあげると上限なしで強くなるらしい
使うだけで敵の風元素耐性を200%上げる神キャラらしい
上げるのか
おお
耐性200%…幽境龍像…うっ頭が…
チーム全員に風元素ダメージ300%配るらしい
厄介者だね
幽境並みのデバフの可能性
放浪者使用時に風バフ1000%入るけど他キャラの会心マイナスにします🥺
おお……
来期風キャラ居ないので、出口はあちらになりますね
そう言えば風キャラほとんど使わないな
ファルザン先輩の星5バージョン来ないかなぁ…風アタッカ―現在多分一番不遇だし...
なお、チャスカは風アタッカーとは考えないものとする
不遇なの?!知らんかった
元素反応で火力出せないから、どうしても単体の倍率勝負になっちゃって、幽境とかだとまあ基本使われないよね…
だからこそ、ファルザン以上のサポが来たらワンチャン返り咲けるだろうしね
ファルカがサポートでめちゃくちゃバフ掛けてくれるとかだったらアツイけど、めっちゃアタッカーっぽいよなぁの顔してる
なるほどねー
環境キャラ以外はみんな似たりよったりな印象だったわ
最近火力か噛み合いかみたいな環境だから、風キャラで殴り続けるギミックみたいなのが出てきて、風キャラの重要度あがるみたいなのはワンチャンありそう
一昔前は氷アタッカーが一番不遇なんて言われてたんですけどね...
スカーク師匠引きたいなぁ...
もしそういうギミック持ちの敵きたら放浪者の餌にしようぜ
天下で捌けば無問題にならないようにギミック解くまでダメージ入らない設計で
ちなみに天火でさばけないボスがいるんですよ
ボコボコダックっていうんですけどね
感電ギミックだっけ
感電ギミックやで
不遇なの氷アタッカーじゃなくて超電導アタッカーでゎ
氷砕きさん...
氷アタッカーはエスコフィエの登場でかなり強くなったよ
氷アタッカーはまだ言及されてたけど、物理に関しては言及すらされてなかったからね
氷アタッカーはまだ救いあった…
よくわからないまま天賦オール1で氷砕きさせられてるリオセスリを最近見ました
氷砕きリオセスリ、そういうのもあるのか...
超伝導を強くすると一番強くなるのエウルアじゃなくて完凸の千織かもしれないという悲しさすらあったりする
無いです
#️⃣風元素メインアタッカーに救いを
殴ってると氷が割れるエフェクトみたいのあるから、それでやるんだと思ってたぽかった
わたしも初心者なら同じことを考えたに違いないから身につまされた
マジレスやめてね👍
アドミさん泣いちゃった……