#Что обычно используют для заполнения задних планов в анимациях?

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

formal minnow
#

Привет всем!

Работаю над анимацией и столкнулся с классической проблемой "пустого горизонта". Когда персонажи находятся на большой высоте (например, на башне), задний план выглядит как черная пустота, и это сильно портит композицию.

В одной из сцен я попробовал использовать скриншот местности со спутниковых карт Google, растянул его вниз и сильно размыл через Depth of Field. В целом работает, но хочется понять, какие еще есть приемы.

Интересуют такие моменты:
– Как заполняеть фон, чтобы время рендера не улетало в космос?
– Используете ли вы полноценное окружение сцены при экспорте самого майнкрафт мира, а затем добавляете туман на горизонте, чтобы скрыть дальние детали?
– Есть ли проверенные способы сделать фон объемным и масштабным, но при этом не отвлекать внимание от персонажей?

Буду рад любым советам 🙌

wise totemBOT
# formal minnow Привет всем! Работаю над анимацией и столкнулся с классической проблемой "пусто...

Добрый вечер, когда ваш вопрос будет решён, напишите z! решено и я поставлю тег "решено".
Если же ваш вопрос не будет решён за 2 месяца, я автоматически архивирую его, либо вы можете сами написать z! архив

civic wave
#

Ну твой метод подходит. Если брать карту то не нужен волюм, на компосте можно добавить mist

#

Ты выделяешь перса как раз таки при помощи dof

formal minnow
#

Я вообще туман сделал так:
Взял кубик, растянул на всю сцену, продублировал, сделал меньше и альфу меньше, и сделал еще пару раз, получился слоеный туман. Для этой сцены в принципе норм..

civic wave
formal minnow
#

Учту

formal minnow
#

А как еще то сделать блински

wise totemBOT
#

Добрый вечер, @formal minnow, кажется ваш вопрос не был решён, либо вы просто не поставили соответствующий тег.
Если вам уже не нужна помощь, напишите z! архив и я архивирую ветку, если же ваш вопрос уже решён, напишите z! решено и я поставлю тег "Решено"
Если вы никак не отреагируете на это сообщение, я автоматически архивирую ветку через 2 месяца.