У меня проблема, я собирался сделать моего персонажа в 12 кадров а камеру в 24, все работает но у моего персонажа есть одежда, я попробовал её запечь и понял что из за того что персонаж в 12 кадров она ломается. Я попытался убрать ступенчатую у персонажа и снова её запечь, теперь она ведет себя нормально но что бы она состыковалась с персом мне всё ещё нужно сделать ей как то 12 кадров
#Ступенчатая интерполяция для ткани
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
Добрый вечер, я постараюсь помочь вам как могу. Когда ваш вопрос будет решён, напишите b! решено и я поставлю тег "Решено". Если же ваш вопрос не будет решён за 2 месяца, я автоматически архивирую его, либо вы можете сами написать b! архив
По моему скромному мнению, вы предоставили маловато информации для помощи. Этот вывод сделан на основе ответа ИИ, так что я могу и ошибаться. Кстати, кажется, название ветки не совсем подходит для вопроса, пожалуйста, измените его на более подходящее. так мне будет легче искать похожие вопросы и давать ответы.
Похожих вопросов не найдено.

Как вариант - включить 12 кадров затем запечь ткань и снова перейти на 24
Сейчас попробую
Не работает 🙁
Можешь попробовать запечь физон в ключи и ручками убрать каждый второй ключ, либо поищи в запечке, или в целом настройках ткани, настройку step и поставь её на 2
К сожалению в ткани я не нашел настройку step. А как запечь ткань в Кей фреймы? (Может напишу какой ни будь скрипт что бы автоматом это делать)
Я особо симуляциями не пользуюсь, так что так сразу сказать не могу, но так точно можно, попробуй погуглить
Ну либо @quick tundra может ответить на вопрос, это по его части
Если я не ошибаюсь то есть какой-то адднон через который это можно сделать, вроде он даже встроен в блендер (типа его с коробки можно среди аддонов включить)
Но я нечего такого правда не нашел

Да не так можно сделать встроенными инструментами
Ну либо я что-то путаю
Ща напишу анониму в тг
А
Запеки ткань в mdd формат (главное чтобы количество полигонов не отличалось, так что сабдивижен и другое на время отруби)
Mdd нужно качать через панель расширений
После экспорта импортируй анимацию снова на этот же объект (симуляции ткани на нём не должно будет быть)
И всё
Вот тебе кейфреймы
Ты ещё можешь использовать alembic (встроен) но я его не проверял
@pseudo notch
Хорошо, сейчас попробую
Либо есть аддон m2r
Он запекает кости к мешу
Я им не пользовался, но говорят хороший
Он в расширениях блендера
Я чего то не тот не тот не могу найти, они на какую версию?
Ну кроме Mdd, его я нашел
Они в расширениях блендера (кнопка extension)
Это от 4.2+
Желательно новейшая
Alembic не аддон
Он встроен
Э
Странно
Попробуй mesh2rig
Есть, сейчас попробую аддон
А остальные?
В mesh2rig всё делается по инструкции
Она встроенная
С аддоном не получилось, решил попробовать мдд и...

А
Погоди я кажется знаю в чём проблема
Эти модификаторы могут влиять на не правильный экспорт в мдд?
Ты говорил что нужно убрать сабдивижен, эти модификаторы не могут влиять?
lf
да
отключи ткань после экспорта
Добрый вечер, @pseudo notch, кажется ваш вопрос не был решён, либо вы просто не поставили соответствующий тег.
Если вам уже не нужна помощь, напишите b! архив и я архивирую ветку, если же ваш вопрос уже решён, напишите b! решено и я поставлю тег "Решено"
Если вы никак не отреагируете на это сообщение, я автоматически архивирую ветку через 2 месяца.
b! архив