#ultimateトラッカー
29 messages · Page 1 of 1 (latest)
Vive Hubのトラッカーのペアリングの「新規ペアリング」ボタンをクリックした後に、トラッカーの順に起動ボタンを長押ししたら青いランプは点滅したらペアリングできます。
ペアリングモード(青いランプは点滅する)からしばらく触らないとペアリングモードは自動で停止する(点滅なし、青いランプとなります)
2つとも青いランプは点滅してますが新規ペアリングの場所に表示されません。
3つめを停止して、2つめをペアリングにしても追加れさないですか?「新規ペアリング」ボタンをクリックした後にどんなUIになりますか?
よく覚えてないですが真ん中に「他のトラッカーを追加」のようなボタンないですか?
3つ目を停止して2つ目をペアリングの意味が分からないんですが、トラッカーを追加のようなボタンは有りません。
実は3個セットを2つ買っていて、初めの3個は出来てます。次の1つも出来てますがそれ以降はアルティメットトラッカーの挙動がおかしいんです
今は既に4つのトラッカーをペアリングしたよね。
トラッカーの停止、ランプが消えるまで起動ボタンを長押しという意味です。
してますがランプが消えるだけです。4つ目のトラッカーはサポートを受ける前に出来てました。
おかしいです。Vive Hubを再起動しても直らないですか?
再起動しましたが駄目でした
難しいです。個人的に「リセット」ボタンを押して、トラッカーは一つずつ起動してペアリングした方がいいと思います。
ありがとうございます!リセットしたところ、使えるようになりました!!出来なくなった場合またよろしくお願いします!!
お、良かったです。お疲れ様でした。
あのあと色々進めていったのですが、アルティメットトラッカーの何個かが必ずトラッキングが失効と出て使用できないんですが、どうすればよろしいでしょうか?
トラッキングはロストしやすいですか?部屋の明るさは不足とかトラッカーのカメラに何がカバーすることが一般的に原因です。後ドングルの置いてるところに影響ありそうです。
ロストはあまりしません。初めからロストしっぱなしなことがほとんどです。部屋は明るくしてます。トラッカーに何かがかかるようなことはありません。 ドングルの場所を光の当たらないパソコンの裏から、光の当たるパソコンの前側に置きましたが効果なしです。
ドングルに延長コードを使ってるようですが、トラッカーセットに入ってたコードのみを使っても変化はありませんか?
延長コードとして使っているのは、アルティメットトラッカーの公式の物です。ドングルの物だけだとメスになってるのでパソコンにハメられません・・・
トラッカー付属のコード一本にしましたが変わりませんでした。
部屋の真ん中から起動した所、すべて準備完了になりました
トラッキングはちょこちょこロストすることが分かりました。今回は、メタQuest3の頭の部分につけているメインのトラッカーがずっと失効しました。部屋の明るさは問題ありません。カメラにカバーがかかることもありません。ドングルは明るい場所に置いてますが駄目です。何が原因でしょうか?
Quest3の頭の部分につけてると書いたからトラッカーのカメラは天井に向かってますか?ずっと天井向かったら部屋のマッピングの中にトラッカーのいるところ見つからないと考えられる
部屋のマッピングを登録した時に精度は大丈夫だった?いろんな人はトラッキングを改善するために壁にポスターなど貼った
トラッカーのカメラはずっと天井に向かってました。変えてみます。 マッピングの精度は大丈夫でした。 ここで聞くことではないのかもしれませんが、vrcに入った時から一度もトラッカーの影響がないので確かめることも出来ません・・・どうすればよろしいでしょうか?(立つ・座るの場所にキャリブレーションも出ません)
他の所でも聞きまわった結果、使えるようになりました。でも遊んでたりするとすぐ体がぐにゃって白い球がどこかに行くようになるんです。白い壁ですがマッピング精度は大丈夫でした。それでも白い壁だと悪影響あるんでしょうか?(画像が実際の壁です)