システム:魔道書大戦RPGマギカロギア
シナリオ名:命題〈魔法におけるキセキ〉の証明
日時:10/15 20:00~24:00
人数:2人(確定済み)
クエスト対応:可能
ルルブの有無:必要。黄昏選書、蒐集日記用にデータ調整します。
キャラクター作成時の注意事項:
・推奨階梯:初期作成~第4階梯(継続可)
シナリオの雰囲気:シリアス
あらすじ:運命変転を退ける、魔法使いを消滅から救う、と様々なうわさが囁かれている「運命を操る魔法【キセキ】と、〈大法典〉に運び込まれた、本来存在するはずがない“魔法使いの遺体”。魔法使いはそれぞれの使命と目的のもと、噂の真相と魔法【キセキ】の正体を探ることになる。
シナリオ既プレイ済みの人は:参加不可
GMからのお願い/備考:
・オリジナル魔法/世界観の独自解釈を含みます。ご注意ください。
#1015 マギカロギア『命題〈魔法におけるキセキ〉の証明』(第2陣)
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
@bleak elbow さん、@remote surge さん
こちらにフォーラム用意しました。以降はこちらで相談等お願いします。第1陣のフォーラムのフォローは外していただいて構いません。
@bleak elbow
キャラクターは新規作成しますか?
GMじゃないですが先んじて言っておくと、ステータス(攻撃力とか)を3→4に上げるのは5点の功績点でいいですが、4→5だと10点必要になります
また、第4階梯になった時点で魔法を追加で一つ習得できるのでしておいた方がお得です
あれ、功績点おかしいと思ったけどこれ上におかしいんじゃなくて下におかしいですね
8+8+11なら27のはず
なら足りてるのか 申し訳ない
あとは……13日の卓に出すなら(GMも同卓とはいえ)明記しておいたほうがいいかもしれませんね……もしかしたらそっちで階梯上がるかもしれないので……
@tight comet
キャラクターは初期作〜第4で幅がありますが、これはPCの強さは揃えた方がいいですか?
具体的にいうと私も第4階梯相当を連れてきた方がいいですかね
PC間のパワーバランスは気にしなくても大丈夫ですー
わかりました! ありがとうございます!
これ書籍卿でも問題ない内容ですかね? 流石にやめた方がいいかな……?
大丈夫ですよー
じゃあこの子で行きたいです! 問題等あれば変えますが
https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByGgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYgICgru7uoQoM
マギカロギアのキャラクター。
核撃覚えました。2離れだけどいける(フラグ)
一応、特技は変更可能なので炎を取ることはできますね 歌領域なのでそこは2つ取らなきゃいけないですがそれ以外ならずらせますよ
衝撃を雷にずらしました。
魔弾使いにくくなるけどいける(フラグその2)
インスタンス開きましたー