#0601 マギカロギア 近未来的迷宮都市クラウドシティでのとある事件

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

long badger
#

システム:魔道書大戦RPGマギカロギア
シナリオ名:『近未来的迷宮都市クラウドシティでのとある事件』
日時: XX/XX 4~5時間程度
人数: 3名
募集の注意事項: 第4階梯シナリオです。
クエスト対応:不可
ルルブの有無:要
キャラクター作成の注意事項: 継続のみ。第4階梯。書籍卿PCあり
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 要(HOがある)
シナリオ雰囲気: 魔法、戦闘、マギカロギア
シナリオ概要:PCたちはそれぞれの理由で近未来的迷宮都市クラウドシティへとやってきた。そして事件は幕を開ける。
シナリオ既プレイ済の人は:まだいない
GMからのお願い/備考:ゲームLibrary of ruinaネタのNPCが出てきます。参加希望がいっぱいあったら複数卓立てます

参加希望の方は sanka 、見学希望の方は kengaku のリアクションをお願いします。

#

ハンドアウト

あなたは何かしらの伝手で、異境クラウド・シティの名家ヴァルハラム家から、一人息子のコージィの捜索を頼まれた。
    異境クラウド・シティは魔法使いでも道に迷うといわれるほどに複雑な都市であるため、人探しといえど油断することはできない。
    あなたは報酬を前払いですでに支払われている。報酬は魔貨2点である(セッション開始前に使用してもよい)
PC2:
    (※〈大法典〉所属である必要がある。あと猟鬼でないほうがいい)
    あなたは〈大法典〉から〈書籍卿〉との取引をするように依頼されている。それなりの報酬(魔貨)と引き換えに禁書を引き取るという内容である。
    その取引をするために異境クラウド・シティへとやってくることになった。
    あなたは取引のための魔貨12枚を上司から受け取っている。取引に使う魔貨は10枚だそうで、2枚はちょろまかしいていいそうだ(セッション開始前に使用してもよい)
PC3:
    異境クラウド・シティの治安維持組織に協力する魔法使いウォルターから、"都市の悪鬼"という存在の調査を依頼される。
    なんでもよなよな現れ人を喰うのだという。
    ウォルターはほかにもたまっている仕事があるらしく、もし早く終わったら別の仕事も手伝ってほしいとのことだ。
    もちろん、すべて報酬は出るとのこと。```
#

あと今回は異境の情報も事前に公開されます。

【概要】
近未来的な都市を中心とした異境。都市の外は別の異境とつながっている。
人界よりも化学が発展しており、サイバーパンクといった様相を呈している。治安はあまりよくない。
魔法は隠匿されていないが、一部の実力者や趣味人が使う程度であまり使われない。
これは魔法を修得して得られる力にこの世界の科学力が追い付いてしまっていることと、魔法を学ぶどころでない貧富の差が都市にあることが原因である
(例えば、魔法戦という2秒間程度で終わる戦闘にも、身体能力や反応速度を向上させるインプラントを体に組み込むことでついていけてしまう)
また、都市の地下には迷宮("生きている迷宮"(リビングラビリンス)と呼ばれている)が広がっており、多くの害魔が住んでいるが、基本的に迷宮から出てこないため放置されている。
【世界法則】
・不干渉:その異境の異境シーンに登場していないキャラクターは、その異境にあるものを目標にして、調査や事件、魔法戦を行うことができない。
・不安定:この異境シーンでは、「魔力のリセット」を行うときサイコロを余分に一つ振って、その目の中で一番低い目を採用する。
・調査阻害:この異境シーンでは、調査の判定にマイナス2の修正がつく。```
long badger
#

@azure apex@lavish mango@wary shale
伝助入力ありがとうございます。
5/17(土) 13:00~18:00
でこの3名で1卓建てようと思います。
時間不都合などなければ今日の夜くらいにべつでスレッド作ります。

wary shale
long badger
long badger
#

皆さん伝助の入力ありがとうございます。
以下の卓分けと日程で行こうかと思います。
不都合などありましたらご連絡ください。

A卓:5/20(火) 20:00~25:00
@lavish mango、@azure apex、@glass kayak

B卓:5/31(土) 13:00~18:00
@scenic cove、@compact crown、@reef gate

C卓:6/1(日) 20:00~25:00
@wary shale、@lavish basin、@lean ingot

C卓はこのスレッドをそのまま使います。
A卓、B卓は別でスレッドを立てますので立てたらメンション投げます。

long badger
#

0601 マギカロギア 近未来的迷宮都市クラウドシティでのとある事件

wary shale
#

HO希望はPC3ですが他の皆さんはいかがでしょうか?

lean ingot
#

魔書連合のアイツを使っていいなら1、アイツは出禁だ!なら1と2どちらでも良いです

lavish basin
#

うーん、HO希望は3>1>2
ですかね。
ごすずん…。

wary shale
#

じゃあダイスバトルしましょう~

#

1d100の大きい方で

#

おーけーでーす。

slim valveBOT
#
二天 宇喜時
1d100

DiceBot(1D100) > 52

#

判定:1d100

#

うん、そこそこ

slim valveBOT
#
でびすと
1d100

DiceBot(1D100) > 38

#

判定:1d100

wary shale
#

まけ!

#

ウォルターくんとの繋がりは二天さんに託そう・・・

#

ではPC1を希望しますがtonchanさんが1希望するなら譲ります~

#

折角だし、このキャラで行きますかね。
あんま強くはないけど剣と吸魔あれば十分戦えるでしょう。
魔貨を使わないキャラなので「まほろば鍋」か「妖神グルメ」を持って行こうかと思いますがどっちがいいとか、別の料理がいいとかありますか?
調査阻害あるし「まほろば鍋」の方がいいかな?とは考えてます。
https://character-sheets.appspot.com/mglg/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByGgsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYgICgpsCAiwsM

lean ingot
#

@long badger シキだと過剰火力ですかね?

long badger
#

どの子かパッとは出てこないですか、過剰火力かどうかはいえないですかねー

lean ingot
#

花嫁で後ろから時獄した奴です

long badger
#

なるほど。自分GMのときはPCが強いぶんには歓迎なので大丈夫です!

lean ingot
wary shale
#

どうぞ~
私はPC②やります

#

本物の汚職警官ってやつを見せてやる・・・!
(魔貨12全部ネコババ)

wary shale
lean ingot
lean ingot
#

age、本日20時

long badger
#

@everyoneインスタンス開きました!

long badger