#05XX_CoC6_天使のオリ

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

grizzled mica
#

システム: クトゥルフ神話TRPG(6版)
シナリオ名: 『天使のオリ』
日時: 4月 土日祝 (開始時間:午前中から夕方までの任意の時間)
人数: 3-5名(参加人数が多ければ複数卓)
募集の注意事項: 最下部にまとめて記載
クエスト対応: 可
ルルブの有無: 不要
キャラクター作成の注意事項: HP減少によるロスト、死亡した故人の探索者のみ(新規で故人の探索者を作成しても可)
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 不要
シナリオ雰囲気: 謎解き系シナリオ
シナリオ概要: 探索者たちはそれぞれの理由で命を落としてしまった。そんな探索者達になにかが起こる。
シナリオ既プレイ済、動画視聴済の人: 参加不可
GMからのお願い/備考: 以下参加に当たっての注意事項等まとめて記載

・謎解き要素の多いシナリオです。

・シナリオの想定プレイ時間は2-6時間(休憩時間等を除く)。
プレイ時間の振れ幅は基本2-4時間、シナリオ中に長く詰まる事があれば6時間程度のプレイ時間となる見込みです。
プレイ時間は参加者の希望があれば、シナリオの難易度の変更やシナリオ中のKPからの助言等によりある程度操作可能です。
謎解き系シナリオである特性上、プレイ時間が伸びても基本的に一日でプレイします。

・卓の想定プレイ時間として長引くことを前提とします。そのためシナリオ中に小休憩や食事休憩等の大休憩を挟むことを考慮し、1日もしくは半日予定が開けられることが望ましいです。

・参加するキャラクターについて
必ずHP減少等により死亡した故人の探索者でご参加ください。SAN減少等によりロストした探索者は使用できません。死亡していれば探索者の死因に制限はなく、突拍子のないふざけたものでも構いません。
新規探索者作成等にあたり推奨される技能等はなく、プレイヤー間の相談は不要ですが相談しても構いません。

参加募集は4月5日まで

参加希望の方は sanka 、見学希望の方は kengaku のリアクションをお願いします。

proven rapids
#

参加希望

#

@everyone
伝助の記入ありがとうございます。
最低参加人数が集まっている、最短の候補日が直近であることから、
現在参加希望を出している3名で卓を立てたいと考えています。

立卓となった場合、日時は4/7(日)9:00~とします。

都合がつかない、人数多いほうがいい、人を誘いたいといった事があればメッセージやリアクションをください。

rugged mantle
#

特に問題が無さそうなので
4/7(日) 9:00〜
で立卓とします。

探索者の提出は卓前日の4/6(土)の昼までにお願いします。

#

0407_CoC6_天使のオリ

#

thorn wolf
#

4月7日に予期せぬ予定が入りまして、辞退したいです。
申し訳ありません

#

@everyone 直前で申し訳ありません。
諸事情により、明日 4月7日の卓はリスケとします。
伝助に変更がなければ"4月13日"もしくは"4月21日"に変更したいのですが、都合などはいかがでしょうか?

#

04XX_CoC6_天使のオリ

#

@everyone 度々申し訳ありません。
人数不足(ぬんさん不在)のため、「解散」か「追加の募集の後に日時の決定」をしたいと考えています。
お手数ですが、希望をメッセージでいただけると幸いです。

#

@thorn wolf さんはいかがでしょうか。
できれば明日9日までにいただけると嬉しいです。

#

ありがとうございます。
先ほど追加の募集をかけました。

wind grail
#

新規(作成して放置してるやつ)の一般人(仮)探索者で参加希望ですが、シリーズもののキャラシの一枚や、版権キャラのキャラシなどを出しても大丈夫ですか?

# wind grail 新規(作成して放置してるやつ)の一般人(仮)探索者で参加希望ですが、シリーズもののキャラシの一枚や、版権キャラのキャラシなどを出しても大丈夫ですか?

HP減少等により死亡した故人の探索者であれば新規・継続など特に制限はありませんが、
版権キャラなどは完全一致ではなく元ネタ程度にして、自分のキャラとして落とし込んでもらえると幸いです。

wind grail
# grizzled mica HP減少等により死亡した故人の探索者であれば新規・継続など特に制限はありませんが、 版権キャラなどは完全一致ではなく元ネタ程度にして、自分のキャラとして落とし込...

となると、かなり使えるキャラシは絞り込めますね
自分のシリーズに、「音楽を依り代にした、シリーズもののキャラシ」があって、そこから未使用なのを1枚持ってくるつもりです、そしてそいつを今回のシナリオのために紙の上で殺します、どうでしょうか

#

伝助 5月分を追加しました。
度々申し訳有りませんが、記入をよろしくお願いいたします。

wind grail
#

5月入っちゃうとなると…
別卓の予定が判明し次第、デンスケに変更入るかもしれません

wind grail
wind grail
#

ageもかねて
5/11、オンライン即売会の存在があり、タイムスケジュールが不明瞭なためいったんバツで

#

参加募集の締切は4月15日までとします。

wind grail
#

言いそびれたけど…
謎解き系シナリオ初心者です、よろしくお願いします

wind grail
#

もろもろの折り合いの問題で降りることになりました、インザワのキャラシを引っ込めます
健闘を祈ります

#

作っていただいたうえで申し訳ないのですが、今回は人間の探索者でお願いします。

#

承知いたしました。

#

@rugged mantle @thorn wolf
何度も申し訳ありません。

追加募集について、一旦の期限として4月15日までを期限としていましたが、プレイ人数に届いていない状態です。
そこでもう一度、追加募集か解散か希望、意見をいただきたいと考えています。

再度の追加募集をする場合、4月末までを期日とし5月プレイ分の募集をかける予定です。
4月末までに参加希望者が集まらなかった場合は、そのまま募集をかけても集まらないものと判断し、追加の募集はせず解散とする予定です。

何度もお手数をおかけして申し訳ありませんが、返信をいただけますと幸いです。

#

返信遅れて申し訳ないです。4月末まで募集して、そこで集まらなければ解散して仕切り直すのはいかがでしょう

#

@thorn wolf 何度もメンション申し訳ありません。
追加の募集もしくは解散か、
希望や意見をいただけると幸いです。

thorn wolf
#

遅れて申し訳ないです。グレーさんと同じく、再募集、かなと思います

#

みなさんありがとうございます。
前回募集と同じく、グレーさんと一般人Aさんを固定とした5月プレイ分の追加募集を明日行います。
期日は4月30日までとし、もし人数が集まらなかった場合は一度解散といたします。
ご了承ください。

#

05XX_CoC6_天使のオリ

chilly basaltBOT
patent quiver
# grizzled mica みなさんありがとうございます。 前回募集と同じく、グレーさんと一般人Aさんを固定とした5月プレイ分の追加募集を明日行います。 期日は4月30日までとし、もし人数...

5月の予定がようやく決まりぎりぎりで申し訳ないですが、卓参加よろしいでしょうか?
ただ、自分はCOCは7版しか持ってないのと、新規キャラ(ロストキャラ)作成からになってしまいますが…

foggy sonnet
#

すいません、5/6(月)◎でいれてたんですけど、✕に変更しました。仕事なの忘れていれてしまってました。