мидовая подложка почти не проминается. супер аккуратный оверлок, в ровень с поверхностью. сильно быстрее среднего, но медленнее кордуры и стекла. низкое трение покоя, но достаточное трение в динамике. поверхность чисто тканеная, супер мелкое и плотное плетение. отличный вариант, когда нужен "олраундер", ковер, который подойдет практически для всего, но с перевесом в трекинг
#Artisan raiden - Обсуждение и вопросы
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
Я б райден олраундером не назвал, по мне контроля маловато, чтоб прям везде было с ним более-менее комфортно. По крайней мере свой мидовый.
я тут тоже о мидовом говорил. вероятно, я несколько деформирован в этом плане, тк вообще люблю играть на стекле 
хсофт гучи ковер, для любителей скорости самое то, самое интересное, что с рейдена очень легко прыгать на стекло, скорость почти та же
для гиперсенс фриков, думаю, самое то
Был у меня очень давно. За год активной игры в ММО при помощи кистевого хвата у меня подложка на XSOFT версии чуть ли не плоской стала внизу ковра.
В целом коврик очень приятный для руки был. Но с шутерами не сложилось вообще - маловато контроля+xsoft почему-то бесил, хотя просто в повседневности+ммо игре в кайф было на такой подложке.

судя по описанию, бтв, райден мне должен подойти, только хз, какую подложку брать, учитывая то, что на гтф-хе ща в основном играю, а он как мид хиен, думаю, стоит мид и брать
гтф-х просто уже в болото превратился, на моей сенсе аиминг превращается в борьбу с ковром
я вот хочу суперфаст коврик, но главное, шоб не переборщить
цисапад в теории то, что нужно
но райден мид будет гораздо сэйвовее, переходить будет попроще, привыкать по началу
прост микроконтролить мышку пиздец как тяжело, когда даже небольшое статическое трение появляется на ковре (от потертости)
а без пальцев такой сенс контролить габэлла
почему бы думает одинаково?
я не понимаю, где ты очепятался
почему мы думаеМ одинаково?
почему мы думаем одинаково?)
ты тоже хочешь райден мид?
и ты тоже фингерчпокер?
ну я вот линьянь только для валика люблю юзать, когда устал, и не могу перформить на гтф-х
но треню оэм только на гтф-хе и только с гиперсенсой своей этой
поэтому желание райден мида основано на опыте тип
просто знаю, шо хочу
от коврика
ладно, но как это касается райдена
он чем-то похож на супер свежий гтфх/хиен/отсу
я вот всегда думал что я какой-то ни такой, почему я не могу контролить мышь без шейков даже на гпз1 супер мад паде
неужто я настолько бездарь
а идеальных не бывает
оказывается я не мог контролить из-за того, что все пады, что я юзал -- болото ебанное
а в валоранте у меня прост бешки с бадой, давляк ловлю от любой активности
в дме я аим демон на фастпаде, в ранкеде хуесос из-за психо-эмоционального фона даже на гпз1
гтфх вообще не болото 
чистил?
так шо на моей сенсе ощущается как болото
я литералли не могу подвинуть мышь как хочу
и пиксельскипаю
на валорант сенсе норм
на 50-60 где-то
в ковааке я его благо поборол
ща играю с кайфом
ага, буквально на днях
причем не губкой как обычно
я сходил купил микрофибру (по гайду Сикера)
и массажировал свой ковер блять минут 40
большую часть времени -- вымывал пену из него xd

да хули я играл на нем еще в варфейс
это было в 17 году
или 18...
так что неудивительно, что он просто вмер естественной смертью
шо? пластик? не слышал ни разу
он как-то закомбинен с тканевым плетением или шо
я думал, что гибридами они называются не потому, что там буквально пластик в составе, а потому, что просто напоминают хардпады
ну там волокно неоднородное, ткань + еще что-то, поэтому покрытия и называют гибридными. тряпка через года идет нормально, а вот второй материал полируется/вылезает. и с годами гибрид больше походит на обычную тряпку
своей собственной твердостью
и всё
ля терять нечего
пойду его щеткой прям похуярю
прикинь, возродится
да даже если там обычные нити, просто твердые, то это тоже уже не совсем ткань

Ну я на 60 Где-то в валике играю, мне все так же на большинстве ковров тяжело микроконтроллить из-за потертости порой
Хотя в контексте 17.3см эти же движения даже не микро
А макро
артиснаы: хиен софт и хсофт, зиро хсофт, шиденкай мид, отсу софт, райден мид
зови: гтфх, гср се дивина, гср се руж, гср
есп тигр: лингян, хуойун, хоуйун адис, иба, мастер черный, мастер с розовым принтом еще пара каких-то, не помню точно
хрэйпад: аква контроль, минерва, эквейт, эквейт+, тор, кордура трайган
глориус: лед, огонь, тряпка
кусик обычный и с принтом, тонкий и хэвик
пульсар параконтроль, эндгейм гир mpc и mpj, мэдкэтс глайд, кустом мейд жакард, райзер страйдер и гигантус, дарк прожект, виртус про пад, зет, кугар спид, ЛГГ юпитер и меркурий, геймсенс раш, один инфинити, соку х1, купад цт, хтрфай гп1 и гп4, скайпад, цисапад
что-то я да забыл, но основные все тут
сейчас в пути: пульсары ес1 и ес2, параспид; артисан коу софт
штук 7
> основные
> перечислил все ковры, когда-либо выходившие

уже
ничо такой
чем-то на райден похож
тайгеры какие были точно: QingSui2pro, LongTengADDICE, Limitless2, Eba, Lingyun, Zongshijin, ZongshiPro, Huoyun

рвм се
ну короче все хуйня со стороны сидеть слушать что то
понятное дело что на лингяне будет больше

жду кой короче
обзор
да будут обзоры когда-нибудь
может быть даже почти на все пады 
я вспомнил, что еще разер голиафус и сфекс были
кажется, за рвмсе ты сам купишь их и протестишь 
слыш
го покупать
ну, есть там своего рода скрытые алмазики)))
он просто когда таблицу хойи увидел, решил, что он коннор и он проверит, как это работает на сааамом деле
Ну да, пушта ему хуеву тутуеву лет уже
Колда он новый, он крутой
Но я не советую его брать
Этот ковер 100 лет не обновлялся, лишь его упаковка
Лучше страйдер, лгг меркьюри, один инфинити, фнатик дэш
Больше не помню хиен клоны
Но наверняка еще полно годных
Только проблема в том, что реальнл спидовфй тут ток страйдер
Лгг меркьюри по оверолл скорости, а не текстуре, скорее замена отсу, а не хиена
Один инфинити похож на хиен
Фнатик дэш тоже
Короче только страйдер такой же быстрый, а может даже быстрее, как гтф-х, вроде
о нет, кто испортил микасу?
Я писал в полусне уже, валяясь в кровати с телефоном :DDD я не умею попадать по клаве смартфонов
Хз мне пришёл рейден хсофт и это имба
Также лежит хаяте отсу мид и он тоже классный но этот прямо мягкий и очень приятный
В целом я любитель более быстрых ковров так что я бы все равно наверное хаяте отсу предпочел бы но пока что буду стикаться к рейдену
мега приятное покрытие
потому что я хотел потестить другие мягкости
хули
да вроде достаточно большая
ну он из конверта (отсу мид) прямо очень быстрый
я на айсах на суперлайте тестил
очень быстрый
Плюшевый коврик
приятный очень
как блять
можно фейлиться из-за мягкости ковра
???
nvm
skill issue
Что ну
skill issue
Я хз мужик как можно фейлиться из-за чисто мягкости ковра
единственное когда глайд мб прямо болотный
и тебе сенсы не хватает реально
ну а остальное дело привычки
в апексе или в валоранте?
в валоранте если что у меня постоянно адс проблемы
сенса непонятная вообще
что за камек
💀
кто-то вообще играет в игры баттлфилд после хардлайна?
💀
Чекну шиденкай и райден
если устроит короткий ответ, то да
апд:
- у ковра оси Х и У существенно различаются по скорости. Вертикаль медленнее, чем горизонталь, примерно как на хиене
- добавлен в таблицу https://docs.google.com/spreadsheets/d/159aQ_JsUOg-KDLwOGdM8WyOEgfaDkmsb6Vlxnkw23-c/edit#gid=0
Google Docs
Лист1
название,тип,сила трения тяжелый груз,сила трения легкий груз,описание,ссылка на видео (?),ссылка на текстовый обзор
динамическая,статическая,динамическая,статическая
горизонталь,вертикаль,горизонталь,вертикаль,горизонталь,вертикаль,горизонталь,вертикаль
cisA pad (мегапленка),керамика (?),...
а шо за единицы измерения? условные тип?
Он как шелк, насколько я знаю, очень гладкий, приятный, но в отличии от гладко-приятных болотных ковров он неимоверно быстрый, в чем, собсна, и есть его уникальность.
То бишь, сплошные плюсы 
Идеальный пад для тренировки
Сверхскорость, а ощущения как от прикосновения к бархату
Ну да, стекло, кордура какая-нибудь или прям совсем ебнутая наждачка будут быстрее
Скорее всего...
Однако, если мой гтф-х даже с появившимся от износа стоппауэром все еще быстрее хиена софт, я несомненно закажу артизан рэйден мид 
Когда-нибудь

Че за кордура
Райден же самый быстрый из тканевых нет?
Кордура -- ткань, похожая на джинсовую
Из нее ковры тож некоторые есть
От endgamegear например вроде
Mpc500
Если память мне не изменяет
Mpc450/890/1200 то есть
Ну Саня написал, шо кордура быстрее
а че лучше для трекинга софт или мид
софт нет
Если райден постелить на мегарленку, он не сдвинется с места
он итак не двигается с места
На сколько хватит по времени Рейдена, чтобы сильное различие между центром и краями не было?
К примеру, если буду сидеть без рукава, но хорошо ухаживать
Сидеть без рукава и ухаживать уже оксюморон
Почему? Просто не люблю рукавы, но при этом хорошо ухаживаю за ними. Ну типо протираю очень часто, с грязными руками не сажусь
Протирать это такое себе. Пот и сало из руки все равно выходят, насколько чистой бы она ни была. Райден живёт год-два, но с рукавом
Просто слышал, что Рейден через 3 месяца скорость теряет. И у артизанов нормальные слоу споры остаются
Имею ввиду протираю ковер
Я понял, но я не думаю, что ему это как-то сильно помогает
Саня, привет. Спасай, у тебя же был райден, хочу узнать норма ли такие полосы
качество фотки такое, что полос нет)
Вот теперь точно видно
Либо я перфекционист и всем владельцам райденов пофиг на эти полоски
Просто не поверю, что отдал 10к , а на нем вот эти вонючие полоски
Блин, то ли я параноик, то ли че
Да есть полосы с определенных ракурсов, но какая разница 
У тебя как будто просто видно горизонтальные плетения, а у меня именно белые
Впрочем забей
Я просто люблю все идеальное
Такого не существует 
Просто горизонтальные полосы блестят немного и все
Думаю вместо райдена купить мд динамик, а оставшиеся деньги вложить в ссд

Всё хорошо у тебя с ковром, горизонтальные полосы у всех райденов
Чуть поздновато ответил
Уже продал райден, НЕ ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО ТАМ ПОЛОСЫ, просто не понравился сухой глайд
Купил мд, теперь кайфую от покрытия
Оригинальные Raiden на яндексмаркете. Если по карте альфы, то скидка 20% !!! https://market.yandex.ru/cc/6gPZRa
думайте 
Подумал, заказал
Никто не сталкивался с подобным? 2 поста на реддите нашел, у одного горизонтальные бугры, у другого вертикальные, чувствуются мышкой, у обоих райден софт оранж. Я заказал оранжевый мид и вот страшно
Господа, есть вопрос относительно скорости износа Райдена, буду писать о проблеме детально, чтобы не было лишних вопросов.
В общем, появился у меня Райден Xsoft и поначалу меня ковер всем устраивал, но вот уже через месяц не самого активного использования на нем образовался своего рода мад-спот, который заметно увеличил стартовое сопротивление перед движением мыши (при этом дальнейший глайд - равномерный, при движении мышью от края до края ковра "болотная" область не ощущается). Сам мадспот ирл вполне себе можно увидеть своими глазами, он представляет из себя область с маленькими белыми волосками/пылинками (я попытался отобразить это на фото, но из-за особенности освещения комнаты их через камеру видно достаточно плохо).
Ковер использовал аккуратно, но без рукава. Хотя, была с ним одна странная ситуация, которая мб и повлияла на его состояние, но не факт.
История следующая: так совпало, что на момент начала пользования ковром на моем V3 Pro стояли новые стеклянные глайды от Taloon gaming, которые я естественно пошел тестить на новом ковре. Глайд был ахуительный, лучшее, что я ощущал при использовании мышкой, но через часа 3 игры он резко превратился в очень густое болото, примерно в центре ковра.
Сначала я испугался, что каким-то образом за пару часов угробил ковер китайскими стеклоглайдами, но паниковать не стал и пошел искать решение проблемы. Как ни странно, заторможенная область исчезла (ну или как минимум стала несоизмеримо менее заметной) после протирания ковра влажной микрофиброй.
Я предполагаю, что глайд ухудшился из-за пота, который контактировал со стеклянной поверхностью глайдов, ибо в ином случае проблема бы так быстро не решилась. Тем не менее после данной ситуации я отложил ковер на пару месяцев и продолжил пользоваться стеклянными глайдами на своем старом Хиене (не знаю как, но ему вообще на все похуй), а к райдену вернулся только недели 3 назад, когда и стал постепенно замечать изменения в качестве скольжения.