#統合版とJava版のクロスプレイ可能な鯖の作製方法
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
自分もGeyserとFloodGateを使ってますが入れてます。
Java版では入れますか?
やってみましたがJavaでも入れませんでした...
server側に問題がある感じですかね?
サーバーに入るときのipはlocalhostになっていますか?
考えられるのは
- ipかポートを間違えている
- ファイヤーウォールで許可をしていない
- サーバーのconfigがおかしい
とかですかね
Featherだと出来ない等ありますけどそういう互換性の問題とかでは無いですか?
featherを使用しているわけではないので互換性の問題とかではないと思うんですよね
一応Javaはlocalhostで参加できました
geyserのconfigでauth-typeがfloodgateになっていますか
あとserver.propertiesのenforce-secure-profileがfalseになっているか確認してみてください
了解です、確認してみます🫡
メンションは禁止です
すみません🙇♂️ 忘れていました、以後気を付けます
geyserのconfigやserver.propertiesのenforce-secure-profileの設定を見直しましたが統合版では参加できませんでした...
今一応再起かけてみます
Java版統合版どちらも入れませんでした
もしかしたら解放方法に問題があるとかありますかね?
public ipで参加できないという認識であっていますか?
そうです
マンションの場合ポート開放ができない場合があるのでplayit.ggやlocaltonet.net、ownserverなどを使ってみてください
ありがとうございます🙇
とりあえずplayit.gg使ってみます
localtonet.netとplayit.ggを使用してもできませんでした...