#script全くわからないけど、chestUI作ってみたい
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
テンプレだけなら これ 使ってください
使い方もこれに書いてあります
uiをどうやって開くんですかね?
フォームをひらけばいいと思います
ゲーム内で、UIを出す方法です。
ChestUIはScriptAPIのフォームを使ってるはずなのでフォームを出せばいいと思います
ではそのフォーム?の出し方を知りたいです
GithubのReadmeを見てくださいと言いたいところですが
それとScriptAPIはJavascript(以下Js)なのでJsを知らないとできないところもあるのでJsを勉強した方がいいと思います
知識0じゃ無理そうですね~
無理ではないとは思いますが改造するときにミスする可能性はありますね
送って頂いた画像見てなお、開き方よくわからないので...
導入して何もいじっていないならコンパスを持って右クリックするとformがでてきますよ
何もいじってない状態でこれは正常ですか?
おかしいですね..
えぇ...なんでやろ
このような画面になるはずなんですけど..
別物~
別のリソースが入ってるとか?
必要なファイルが不足している等の可能性もありそう..?
ちなみにどれをダウンロードすればいいですか?
特にエラーとかないですね
あー、多分原因わかりました、ダウンロードするやつが違いましたね
治りました?
ファイル改造くらいなら多分Js知らなくても何とかなると思います
プレイヤーの〇〇によって〜みたいな条件とか取得とかを使うやつになると無知識じゃ流石に難しいかもしれません
ボタン押したらコマンド実行とかってどうやればいいですかね
UIはやったことないので違うかもしれませんが
if (response.selection === 数字)があるのでそれを使えばいけると思います
その先どう書けばいいのか、=== 数字)command 見たいな感じですか?
if (response.selection == 数字){
player.runcomannd(`say 押されたよ!!`);
}```
かな?
.runCommandです
できないなぁ
忘れてました🥲
if (response.selection == 数字){
player.runComannd(`say 押されたよ!!`);
}```
です
mが2つですよ()
できないですね
.show(player).then(response => {
if (response.canceled) return;
if (response.selection === 0) return primaryMenu(player);
if (response.selection === 21){
player.runcommannd(say 押されたよ!!);
}
world.sendMessage(${player.name} has chosen item ${response.selection});
})
};
if (response.selection === 21){
player.runcommand(say 押されたよ!!);
間違ってますか?
できたー、ありがとうございます!
何度も質問して申し訳ないですが、このスクリプトを別のスクリプトを使っているアドオンにまとめたいんですけど、ただスクリプトをいれるだけじゃだめですよね?どうすればいいですかね?
formsはそのまま移動させて、indexは中身を移動させればいいですか?
manifestとかいじらなくていいんですね~
リソースはmanifest以外映せばいいです
多分大丈夫です
問題があったら最悪直せばいいので(ごり押しですいません
[Scripting][error]-Plugin [sample] - [index.js] ran with error: [ReferenceError: Module [@minecraft/server] not found. Native module error or file not found.]
こんなかんじです
js見せてください
manifestもできれば
それによってはちょっとめんどくさくなるかもしれないので,,,,
もしめんどくさいやつになったらそのまま移さず使うことをお勧めします()
わかりました
manifestのバージョンがChestUIのやつと違います
それによってコードも異なるので移さない方が楽かもしれません
なるほど、諦めるしかないのか
諦めなくてもいいと思いますけど~~正直めんd((~~もしかしたらかなり修正する必要があるかもしれません(もしかしたら...)
jsの中身をってことですか?
そうですね
ただでさえjsわからないしきついな
バージョンによって書き方変わったりするめんどくさいScriptAPIくんです()
import { ChestFormData } from './extensions/forms.js'; これがないからChestFormDataが使えないのでは
そういえば
コード全部移したのかと思ってた
[Scripting][error]-Plugin [sample] - [index.js] ran with error: [SyntaxError: invalid redefinition of global identifier in module code at index.js:87
]
import何たら入れてもダメですね
87行目って何ですか?
exntensionsがscriptsフォルダの中にありますか?
formsとtypeldsとforms.d.tsが入ってます
manifestを見る限りdependenciesに"@minecraft/server-ui"が無いように思えますが
[Scripting][error]-Plugin [sample] - version conflict for [@minecraft/server] - [sample] requested [@minecraft/server - 1.8.0-beta] but [@minecraft/server-ui - 1.1.0] requested [@minecraft/server - 1.7.0]
[Scripting][error]-Plugin [sample] - version conflict for [@minecraft/server] - [sample] requested [@minecraft/server - 1.8.0-beta] but [@minecraft/server-ui - 1.1.0] requested [@minecraft/server - 1.2.0]
入れるとこうなりました
server-uiのバージョンは1.2.0-betaですか?
1.1.0です
serverのバージョンがbetaならserver-uiのバージョンもbetaでないといけなかったはずです
[Scripting][error]-Plugin [sample] - [index.js] ran with error: [SyntaxError: invalid redefinition of global identifier in module code at index.js:87
]
変えた結果です
forms.jsが変な風になってるんですかね
なんかprimaryMenuが2つあるんでどっちか消してみてください