#Switch民がワールドに入れない原因について

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

indigo sun
#

scriptがswitchに直接影響を及ぼすことはまずないはずです
大抵はホストやゲスト側の再起動で治ることがほとんどだと思います

odd brook
#

自分もフレンドも再起動しました
(フレンドはカセットを一回抜いてみたり、switch自体も再起動したらしいです)
追記です:フレンド曰く、他にも入れないワールドが一部あるらしいです

cyan venture
#

natタイプが原因ではないでしょうか?
natタイプが原因の場合、

入れる鯖と入れない鯖が存在する
自分が開いたサーバーに他の人が入ることはできないが、その他の人が開いたサーバーに自身が入ることはできる。

というような症状が現れます。
natタイプ問題は再起動などでは解決しないので、ポート開放をする必要が出てきます。
マンションなどの場合はポート開放ができないことが多いので、その場合、解決することは難しいです。

odd brook
#

そういえばフレンドがnatタイプがBっていってたような...!?

#

ちなみにnatタイプって途中でかわったりするものなのでしょうか(今まではワールドに入れていました)

odd brook
#

参考にした単語から調べたら治す方法みつけられました!ありがとうございます!

cyan venture