【リリィ詳細】
■名前:朔空 恵(さくあ めぐ)
■異名:天賦の才
■身長:165cm
■体重:不明
■血液型:不明
■所属ガーデン:百合ヶ丘女学院 2学年
■所属レギオン:LGラグナル・ロズブローク
■ポジション:TZ
■スキラー数値:90
■レアスキル:レジスタ
■サブスキル:無し
■ブーステッドスキル:無し
■ルーン文字:不明
■使用CHARM:クラウソラスII、クラレント
■好きな食べ物:パン(ルームメイトのせい)、激辛料理
■好きな飲み物:特になし(強いて言うなら紅茶)
■好きな花:グロリオサ
■趣味:サイクリング、海釣り
■苦手なもの:夏
■嫌いな人:音凪 千鶴裟(おとなぎ ちづさ)
■出身地:栃木県 宇都宮市
■備考:ルームメイトの凜嶺とは同じポジションで良きライバル
家族関係
母
父
交友関係
■擬似姉妹制度
兎皇 十聖(とがみ じゅうせい):シルト
淡妒 芽依(あわつ めい):シュッツエンゲル
■ルームメイト
依紗凪 凜嶺(いさなぎ りんね)
■その他
士道 真澄(しどう ますみ):リリィとしての責務の大切さを教えてくれた。
冰耀 幕擧 (ひやく まくあ):元レギオンメンバー。不慮の事故で記憶喪失中
千宮司 秋奈 (せんぐうじ あきな):とある事情から遊学してきた際に知り合う。AZの理想として尊敬している。
戸塚 真綾 (とづか まあや):統率力を高さを評価している
鶴ヶ嶺 華澄(つるがみね かすみ):本音でぶつかりあえる数少ないリリィ。現職のオルトリンデにして幼馴染
音凪 千鶴裟(おとなぎ ちづさ):元LGラグナル・ロズブローク副将。とある事件を起こしたことでレギオンを追放された。絶縁中。
【詳細】
中等部の時点で才能あるリリィ候補として有名であり、中でも戦術理解度は高等部のリリィですら「真似出来ない」と言わしめるほどに群を抜いていた。
音凪 千鶴裟とは中等部入学から一緒であり、トレーニングも一緒にするほどの仲だったが、高等部進学後に私用で抜けていた恵の代わりにレギオンの指揮をした結果、避難中の一般人が負傷、死亡する被害を出してしまっただけでなく当時のレギオンメンバーであった冰耀 幕擧がヒュージの攻撃で瀕死の重症を負ってしまう。
この一件で恵は大激怒し千鶴裟をレギオンから追放し絶縁する。幕擧は数ヶ月の療養を受けた後に復帰するも、後遺症として自分の名前以外の記憶を完全に忘れてしまっており、この状態を重く見た恵は華澄に幕擧を保護するように頼み込んだ。華澄も恵の心情を汲み取り快く承諾し、オルトリンデとしての職務の合間に幕擧の健康状態などを観察を担っている。
ルームメイトの依紗凪 凜嶺とは戦術についての意見交換を頻繁に行うほど仲が良く、戦術討論会に2人して出席した際は下級生が考案した多数の戦術の欠点を指摘し続け、心をへし折らせたこともある。しかし、翌日には欠点を克服した戦術を下級生に提案しリリィとして大成させるなどの功績も持ち合わせている。
その他
・ルームメイトの凜嶺が極度の方向音痴な為、案内役としてLGアスラウグの外征に引きずり出されていた
・実は密かに凜嶺に恋心を寄せているものの本人にはまったく気付かれていない。それどころかクソボケな行動ばかりする凜嶺に対して日頃から愚痴をこぼしまくっている
・実は対ヒュージ戦が苦手であり、ヒュージの討伐数もラージ級7体に留まっている。おそらく前線で活躍するよりも戦術の考案、伝授などの裏方で力を最大限に発揮するタイプ。