#【LG第六天魔王】公募
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
■名前 :長宗我部阿古
■誕生日 :9月6日
■血液型 :
■身長 :157
■体重 :「さすがに言えないわよ・・・」
■スタイル :普通。胸は・・・無いほう
■ガーデン :鎌倉府立桜ノ杜高等学校
■学年 :一年
■所属レギオン :第六天魔王
■担当 :航空
■一人称 :私
■好きなもの :昼寝、エンジンの駆動音
■苦手なもの :夜中のヒュージ警報(睡眠妨害反対)
■特技・趣味 :寝ること
■出身地 :高知県
■備考 :いつも眠そうにしている航空担当。第六天魔王を作ろうと言い出した張本人
車のエンジン音で寝るような人
乗り物に乗ることが多いため携帯性に優れた装備をしたい派
レアスキルは覚醒してないが、カリスマが最も覚醒に近い
親をゲヘナに○され、さらに自身もゲヘナに実験させられそうになった過去がある
桜ノ杜にいるのは桜ノ杜のリリィに助けられた恩義があるから
ゲヘナに関しては「向こうが手を出してきたら潰します。」というスタンスを取っている
🔻戦闘関連
■スキラー数値 :
■レアスキル :なし
■サブスキル :虹の軌跡、魔眼、ステルス、インビジブルワン、カリスマ
■ブーステッドスキル :なし
■使用CHARM :グングニルカービン
■ルーン文字 :フェオ、ペオース
■得意ポジション :AZ
■練度(遠距離射撃) :当たらない
■練度(中距離射撃) :7割
■練度(近距離射撃) :当たる
■斬撃タイプ :切断
■戦闘スタイル :グングニルカービンを手斧のように扱い、それなりの射撃精度でヒュージに当てる
【防衛】射撃牽制
【攻撃】陽動、急襲
「私に教えを乞うたところで、貴女に得られるものがあるとは思いません」
「GEHENAのような下衆に怒る暇があるならヒュージを倒しては?」
「錫、たまには私と緑茶でも飲みましょう」
【リリィ情報】
■名前:九戸湊海(くのへ みなみ)
■誕生日:4月25日
■身長:164cm
■ガーデン:鎌倉府立桜ノ杜高等学校
■学年:3年
■所属レギオン:第六天魔王
■役割:救護
■レアスキル:Z
■サブスキル:聖域転換/インビジブルワン/虹の軌跡
■使用CHARM:クリューサーオール
■ルーン文字:イサ/ソウェイル
■毎日の習慣:道場周りの掃除と神棚へのお供え
■好きな瞬間:冬の早朝の空気がきゅっと締まっている時
■苦手なもの:人間関係の構築
■趣味:剣術の鍛錬
■出身地:鎌倉府戸塚市
■備考:南部九戸家の末裔。普段は学校に顔を出さず、戸塚の実家にある道場で剣術の鍛錬に励んでいる。学校に行くのは校長や担任から呼び出された時のみで、それすらも滅多な用事でなければ断るほど。~~あまりにも出校しないことから下級生からは都市伝説のように扱われたりもしているが、~~その実力は非凡である。校内で開催されている剣術披露会では1年次から入賞を続けており、今年は優勝するのではないかと噂されている。また、既に卒業に必要な単位数は取得済のようで、それも彼女が登校せずに鍛錬に励むことに拍車をかける要因になっているのかもしれない。
同レギオンの五百旗頭錫とは幼馴染の間柄で、湊海がレギオンに加入するきっかけとなったのも彼女である。普段は滅多に感情を表に出さない湊海も、錫と一緒にいる時だけは表情豊かになるのだそう。
「この名前はあまり好きじゃなかったりします。私、満たされてませんから」
【リリィ情報】
■名前:美剣 満(みつるぎ みちる)
■ガーデン:鎌倉府立桜ノ社女子高等学校 1年
■所属レギオン:LG第六天魔王 需品担当
■ポジション:BZ
■レアスキル:鷹の目
■サブスキル:インビジブルワン
■ブーステッドスキル:連続強化補助、アストラルガーダー
■CHARM:ティルフィングT型→グングニル
■好きなもの:柔らかいもの
■苦手なもの:頭が固い人
■特技/趣味:趣味はストレッチ
■一人称:私
■口調:ですますorだよだね
■リアクション:🈵
■詳細:広い視野を持てる『鷹の目』と『インビジブルワン』の構成から、陣形にできた空きを埋める形での戦闘スタイルを得意とする。そのスキル構成から「物持ってきて貰うのに適してない?」と目をつけられ、第六天魔王に迎えられることとなる。
なお、満本人はG.E.H.E.N.A.を憎んでいるわけではない。というのも満は初等部~中等部に当たる期間をG.E.H.E.N.A.の施設で育ち、『連続強化補助』と『アストラルガーダー』も志願して施術を受けたものである。
研修中は<ティルフィングT型>を使用していたが、G.E.H.E.N.A.の施設を出る際に職員の薦めを受け、<グングニル>を使うようになる。その後、ヒュージと交戦中の桜ノ社リリィに加勢し、無所属だと言ったところスカウトされ、晴れて桜ノ社のリリィとしてデビューすることとなる。
こういった経緯からレギオン内はおろか、ガーデン内にもG.E.H.E.N.A.に対する思想としては共感性を持っていないのだが、別に角を立てることでもないと思い、ブーステッドスキルのことも隠している。使ったとしても、『リジェネレーター』等に較べれば一目でバレたりするようなものではないことも幸いしているようだ。
「あ、目の色間違えちゃいました」
「あまり私を怒らせないほうがよろしいですよ」
「詮索はしない方が身のため…。長生きしたいでしょう?」
■名前:宵月 悠依莉(よいのづき ゆいり)
■誕生日:とりあえず3/3ということで…
■血液型:不明
■身長:147cm
■体重:38kg
■スリーサイズ:B70/W53/H62
■ガーデン:鎌倉府立桜ノ杜高等学校
■学年:3年
■所属レギオン:第六天魔王
■担当:指揮官
■ポジション:AZ
■レアスキル:Ph.トランセンデンスでしょうか
■サブスキル:軍神の加護でいいですか
■ブーステッドスキル:リジェネレーター、アルケミートレース
■使用CHARM:なし(無くても戦えるし忘れちゃうんですよね)
■好きなもの:団子
■苦手なもの:なし
■特技・趣味:散歩
■出身地:不明
■備考:その強さから自由な行動が許されている神出鬼没な3年生
背の低さからは想像も出来ないが3年生である
肩の少し下ぐらいまである黒髪をサイドに結った髪型に左右の目の色が毎日違うオッドアイ(カラコン)という印象的な容姿をしている
ふらっと現れてはふらっと消えるのが通常な人なので第六天魔王のメンバー達は最初こそ文句を言っていたが今では慣れた(あ、居たの?レベル)
だが大事な局面には必ず居る
本人曰く
「私が居なくてもこの程度みんななら大丈夫でしょ?でも重要な時は絶対に来るよ、そして誰も危険な目には合わせない…」
らしい
戦闘スタイルはアルケミートレースで作ったCHARM(ほぼ毎回CHARMを忘れるので)で最前線で敵をなぎ倒し、戦場を撹乱する人間災害
最前線に居ながら常にメンバーの位置を把握しており、各メンバーに的確に指示を出すが本人が戦場を引っ掻き回すのであまり意味が無い
散歩が好きでしょっちゅう散歩に出かけている(神出鬼没なのもこのため)
短い時は30分程度、長い時は最長で1週間散歩から帰ってこなかった(散歩とは…)
団子が好きで長い散歩から帰ってくると必ず両手に袋をぶら下げて持って帰ってくる
本人曰く団子は生命維持装置
謎が多く底が見えない強さを不審に思った教師もおり、彼女の事情を詮索し始めてから数日経つと詮索していたことを一切覚えていないという謎の現象が起きる
故に彼女を深く調べるのは危険と判断されている(何人か戻らない教師も居た)
G.E.H.E.N.A.に対しては特に何も思っていないらしい
「あなたはその辺のゴミに対して特別な感情を抱きますか?抱きませんよね?それと同じです」
とのこと
「あ~~~~…………ごめん。よくわっかんねぇわ☆」
「お願い!教えてくれ!結構マズイんだよ…」
「戦闘データをくれるか?あと出来たら普段の訓練とかそういうのの動きが見てぇ。」
「当人の戦闘スタイルに合った調節をする。そうすれば、壊れにくくなるしより攻撃を通しやすくなる筈。取り回しも改善されるだろうさ。」
「その方が効率的だろ?」(ウィンクしながら)
【リリィ情報】
■名前 :一之瀬 莉緒(イチノセ リオ)
■誕生日 :4/21
■血液型 :O型
■身長 :168cm
■体重 :65kg
■スタイル :中 キュッ 中
■ガーデン :鎌倉府立桜ノ杜高等学校
■学年 :2年
■所属レギオン :第六天魔王
■担当 :整備
■一人称 :オレ
■好きなもの :和気あいあいとした雰囲気、会話
■苦手なもの :別れ
■特技・趣味 :CHARM弄り、会話
■備考 :男勝りで粗雑。しかし女性らしい所作などは本人曰く「やろうと思えばできる」らしい。実際できるが、「堅ッ苦しくて面倒だろ…?」とのこと。
気さくでそこそこバカ。しかし専門分野であるCHARM関連のみ博識であり、友人達の長年の疑問点である。
「あ?好きなもんはサッと覚えられるだろ?」
「ん、整備か?カスタムか?……微調整、なるほど。んじゃ調整すっから、後からCHARM持ってここ来てくれ。」
またあまり険悪な雰囲気を好まず、仲裁役をよくこなすタイプ。
人の表情や目から感情を見抜く事が得意なのか、会ってすぐの相手でも鋭く機微を察知してくる。
「悪ィ!気ィ悪くさせちまったか…?」
また、人を疑う事はあっても嫌う事は少なく、本質的に人懐っこい。
信頼する人間ほどたいして詳細を聞かずに許可を出しては苦労をすることも。
「何ィ!?マジかよ勘弁してくれよぉ~トホホ…」
「なぁ…………コレ、オレには似合わなくねぇ?……恥ずいんだが…////」(フリフリの可愛らしい服)
「え?……あ〜…最近スイーツ食いまくってたもんな。……ハッ!まさか太ッ(ドゴォッ)オゴォッ!?……オ゙ッ゙…鍛え抜かれた……ナイスマッソ(ドゴォッ)オ゙ッ゙……グフッ」ドサッ
……デリカシーは定期的に無くすようだが。
GEHENAに対しては、悪であるとはわかっていても本心からは嫌ってはいない。
「悪ぃ事してるってのはわかってるんだけどよ………悪い奴だけとも思えねぇんだよな…」
過去、大切な友人を間接的とは言えGEHENAの行いによって失っている。
友人は自らの身の異変を察知し、幾度となく離れようとしたが……彼女の行動により、離れる事はついぞ叶わなかった。
その結果、彼女自身が悲しむハメになったのだが。
「だとしても……っ!アンタのその『目』はッ!悲しんでるだろうが!」
「なのに何で「離れる」なんてほざいてんだよっ!」
「「ここが嫌」なら…………なんでそんな悲しそうな『目』してんだよ……ッ!」
「ふざけんな!」
「もう決めたぞ……」
「アンタが何度居なくなろうが…!」
「オレが何度だって、連れて帰ってやる!」
「繋がる絆がいつか、力になる。……そう信じて。」
🔻戦闘関連
■スキラー数値 :89
■レアスキル :円環の御手
■サブスキル :インビジブルワン、聖域転換
■使用CHARM :シュガールorブルトガング/シャルルマーニュ、トリグラフ
■ルーン文字 :ウルズ/ケン
■得意ポジション :AZ
■練度(遠距離射撃) :低
■練度(中距離射撃) :高
■練度(近距離射撃) :高
■斬撃タイプ :斬
■戦闘スタイル :乱舞の様に切り刻むスタイル。
「フッ!デヤァッ!ハッ!オオオオッ!我流・双針乱舞!」
P.S. 嘗ての友人曰く、「鈍感、朴念仁、クソボケ」。
「おのれ菱田治……!我が宿敵よ!」
「ふふん、当然よ。この私を誰だと思ってるの?」
「この紫羅花様に任せなさい!」
【リリィ情報】
■名前:鳥居紫羅花(とりいあらな)
■誕生日:
■身長:155cm
■体重:普通、たまにプニッとしてる
■スリーサイズ:身長に対して普通
■ガーデン:鎌倉府立桜ノ杜女子高等学校
■学年:1年生
■所属レギオン:LG第六天魔王 需品担当
■スキラー数値:85
■レアスキル:ユーバーザイン
■サブスキル:awaking
■神宿り:8秒
■ポジション:A〜T
■使用CHARM:アメノハヅチ(先行量産機)
■好きなもの:自分、餅
■苦手なもの:デリカシーの無い人
■特技・趣味:菱田治のグッズ集め(本人は情報収集のつもり)
■出身地:鎌倉府
■備考:
早くに神宿りを習得した天才リリィ……として調子に乗っている性格だったが、ある日を境に伸びていた鼻の長さがちょうど良くなった。菱田治に対抗心を燃やす今では調子に乗りやすくても面倒見が良い少女である。
出撃の際に当時の満に助けられ、桜ノ杜に編入するよう誘った人。第六天魔王に加入した際も追加のメンバーの心当たりとして満の名前を上げている。
ゲヘナについては周りに被害者が居ない事もあり、フラットな感情。勿論外道な行いはNG。言い換えれば自分や周りに被害者が居れば簡単にひっくり返る当然レギオンに加入しているのは隊長を務める友人のため。
・戦闘能力
デュエル能力と神宿りの火力が売りのリリィ。レギオンを組まずに戦っていたためまだレギオンでの戦い方は不慣れ。『ユーバーザイン』の使い方も自身のデュエルを助けるものとなっている。
CHARMの損耗が神宿りも含めて激しくパーツや先行量産機の提供を天津重工にしてもらっている。
しょうもない裏設定
||百合ヶ丘の春崎嵐とも会社繋がりで面識がある。出会った当初に神宿りを既に習得している事を自慢したところ悪気が無い春崎が菱田治を引き合いに出したことでプライドを傷つけられた。対抗心を燃やしているのはこのためである。||
メンバー評#1214609528696610908 message
「G.E.H.E.N.A.からの通信電波をキャッチ、これより逆探知に入ります…」
「G.E.H.E.N.A.の全てが悪い訳じゃない…倒すべき敵と頼るべき味方の区別はつけるように…」
「この通信電波の出処は…なるほどね…」
■名前:立花 雷華(たちばな らいか)
■誕生日:9/23
■血液型:A
■身長:162
■体重:「知りたいのなら私に決闘で勝つ事ね」
■スリーサイズ:「斬りますよ!」
■ガーデン:鎌倉府立桜ノ社高等学校
■学年:二年
■所属レギオン:LG第六天魔王
■担当:通信
■スキラー数値:90
■レアスキル:縮地
■サブスキル:虹の軌跡、軍神の加護、狂乱の閾
■ブーステッドスキル:エンハンスメント、リジェネレーター
■ポジション:AZ
■神宿り:10秒
■2つ名:雷神の剣
■使用CHARM:千鳥
■ルーン文字:アンスール/エオロー
■好きなもの:パソコン弄り、通信の逆探知、うどん(柔らかめの太麺が特に好物)
■苦手なもの:暗くて狭い場所
■許せないもの:||G.E.H.E.N.A.(※過激派限定)||
■特技・趣味:逆探知、剣道(タイ捨流免許皆伝)
■出身地:福岡県
■備考:福岡立花家の末裔、勉強に励みながら剣術の鍛錬も欠かさないストイックすぎる人
秘匿レギオン「第六天魔王」のオペレーターとして逆探知から通信内容の傍受に定期連絡まで通信部門を全て担っている。
||自身の出自からG.E.H.E.N.A.は過激派のみを強く憎んでおり穏健派に対しては協力を惜しまない程に恩を感じており一部他ガーデンのG.E.H.E.N.A.穏健派関係者とはレギオンの仲間に内緒で連絡を取り合い過激派施設の情報を貰ったりしている。||
うどん、特に太麺で柔らかい麺のものに目がなくうどんは別腹と豪語する程。なお肉うどんは玉ねぎ入りの物しか認めないとの事()
何故か電撃耐性が異様に高い
神宿り時はCHARMだけでなく自身からもマギが帯電したように電撃が発生しておりもちろん当たると痛い
■桜に身を寄せた雷神は剣に何を乗せるのか:||かつてはG.E.H.E.N.A.過激派施設の実験体として非道な人体実験を受けていたが穏健派の息がかかった特務レギオンに助けられ穏健派施設に保護されていた。しかしその施設も過激派にバレ、施設が襲撃に遭いそうになった際に職員の手助けを受け脱出に成功し宛もなく逃亡生活を送った末に辿り着いたのが桜ノ社高等学校だった。そのため過激派は憎んでいるものの穏健派にはとてつもない恩義を感じている。今でも穏健派関係者と連絡を取り合って情報共有をしているのはそのためであるがレギオンの仲間や桜ノ社の教導官に迷惑をかけたくないがためにこの事は誰にも言わずに黙っている。||
■関係:||高島八雲、アキラ・ブラントン(今でも連絡を取り合っているG.E.H.E.N.A.穏健派関係者、それぞれエレンスゲ女学園の校長先生と御台場女学校の教導官)||
■テーマ曲:Don't wanna lie(B'z様)
■戦闘BGM:ADAMAS(Lisa様)
■CHARM名:千鳥
■世代:第三世代
■形式番号:AC-315
■正式名称:AC-315 千鳥SP
■メーカー:G.E.H.E.N.A.
■アーセナル:不明
■使用者:立花 雷華
■下限スキラー数値:75
■B型兵装起動下限スキラー値:80
■変形機構:ブレードモード(形状は日本刀)、シューティングモード(アサルトライフルに近い)
■機能:B型兵装「雷切」(ブレードモード専用)、マギ電撃(ON/OFF付き)
【詳細情報】
G.E.H.E.N.A.穏健派施設に保護されていた時に施設に勤めていた職員によって実験のために与えられたCHARM、斬れ味が鋭くヒュージの関節部、特に装甲が薄い箇所であれば容易に切り落とせる程、またシューティングモードはアサルトライフルのような使用感である程度の連射も行えるAZ向けの汎用機体と言える程に扱いやすさに長けているCHARM
曲者な点はB型兵装「雷切」の高い出力、特にB型兵装起動時にマギ製の電撃が発生する危険な代物であるという点とB型兵装を起動していなくても微弱なマギ製の電撃が発生し続けている点である
そのため使用そのものに電撃耐性を会得している必要がある
マギ電撃機能はON/OFFを切り替えられるためマギ電撃機能をOFFにしておけば誰でも扱えるがAZ向きの機体になっているため遠距離戦には向いていない
■B型兵装起動コード
「荒れ狂う獣らしく溺れたら
如何に苦しき遠吠えになろうと
貴方と夢を見る」