#【奥多摩女子高等学校】LGスクトゥム

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

potent heart
#

LGレグルスの公募に触発されて始めました。
投稿は返信の形でお願いします。
ぶっちゃけ防衛専門なこと以外は何も決まってないです。

potent heart
# potent heart LGレグルスの公募に触発されて始めました。 投稿は返信の形でお願いします。 ぶっちゃけ防衛専門なこと以外は何も決まってないです。

【リリィ情報】
■名前:宗像綾音(むなかた あやね)
■誕生日:6月27日
■血液型:O型
■身長:154cm
■体重:51kg
■スリーサイズ:B74/W58/H68
■ガーデン:奥多摩女子高等学校
■学年:1年
■所属レギオン:LGスクトゥム
■スキラー数値:88
■レアスキル:レジスタ
■サブスキル:インビジブルワン、whole order、聖域転換
■使用CHARM:ブルンツヴィーク
■ルーン文字:ラグ/ウィン
■好きなもの:お菓子、歌
■苦手なもの:苦いもの
■特技・趣味:バードウォッチング
■出身地:東京
■人物:LGスクトゥムに所属する1年生。奥女生え抜きの1人でもある。明るく前向きな振る舞いで周囲のリリィを元気づけるためムードメーカーの様な立ち位置に居ること多く、誰とでも分け隔て無く接する為レギオンに限らず多くのリリィと友好的な関係を築いている。休日はガーデン近辺の町を歩き、手伝いなどを積極的に行っているため近隣住民での評判も高い。ただし言動の全てが素であるわけでは無く、周囲の様子を見てある程度は意図して振る舞っているところがある。
■能力:レジスタに覚醒しており、whole orderによるベクトル視認を組み合わせる事で高い指揮能力を発揮する。また、インビジブルワンによる高速行動と聖域転換による防御力の底上げも可能としているため全体的に隙の無い戦闘を得意とする。

cosmic field
# potent heart LGレグルスの公募に触発されて始めました。 投稿は返信の形でお願いします。 ぶっちゃけ防衛専門なこと以外は何も決まってないです。

「後方支援くらいしかできないけど、アテにしてくれていいよー」
「――あなたのせいで、素材が無駄になっちゃったのよ。風穴開けてあげる!!」
「このCHARM改造して良いの!?予算も青天井だよね?億行っていい?」

【リリィ情報】
■名前:村雨 汐音(ムラサメ シオン)
■誕生日:11月1日
■血液型:AB型
■身長:「きれいに平均値だよー」
■体重:「こっちも、平均だねー」
■スリーサイズ:「ごくごく平均的な、おもしろみのない数字だよー」
■ポジション:BZ
■レアスキル:この世の理
■サブスキル:千里眼
■charm:第一世代機狙撃銃型
■固有ルーン:ラド/エオ
■二つ名:||狂気の||探究者
■趣味:マギに関連するもの全般の研究、資料蒐集
■好きなもの:マギに関する珍しい物品や、資料全般 話の分かる人物
■嫌いなもの:研究をバカにしてくる人物
■スキラー数値:53
■備考:
腰までの黒髪が目を引く、不思議な雰囲気を纏う少女。瞳の色も漆黒。
一応は戦えるものの、戦場に立つことは稀だった。
アーセナルとして後方支援に徹する役目を自身に課している。
‥‥が、研究のため必要があれば、とてつもない熱量でもってヒュージを狩る。

身体能力やマギの素養など、戦場のリリィに必要とされるステータスは低水準。
しかしながら持ち前の探究心により、戦いとなれば数値以上の成績を叩き出す。
敵の弱点を研究し尽くし、行動パターンを読み切り、最小限の労力で戦果を上げる。
二つ名は、尋常ではないその研究姿勢に畏怖を込めて付けられたもの。

奥女を進学先に選んだのも、もちろんその豊富なマギ資源が目当てである。

紆余曲折の末に理想の研究環境を得たものの、やはりそこはガーデン。
陥落地からやってくるヒュージに、たびたび実験を邪魔されてしまう。

ヒュージに大切な実験場を荒らされないように‥‥。
思う存分、研究に打ち込める環境を守るために‥‥。
――悩んだ末に、彼女は『防衛専門レギオン』への志願を決めたのだった。

メンバーへの印象→
#1214609528696610908 message

ruby egret

「この肉体は俺の誇りだ。絶やすことのない鍛錬と体調管理の賜物だからな!」
「このCHARMが重くないかって?心配ご無用。俺にとってはダンベルみたいなもんだ」
||「やはり筋肉、筋肉はすべてを解決する!!!」||
【リリィ情報】
■名前:三戸部 エトナ(みとべ えとな)
■誕生日:8月26日(誕生花:アンモビウム)
■身長:168cm前後
■体重:75kg
■スリーサイズ:スンッ、ムキッ、デンッ
■目:黒、ぱっちりつり目
■髪:こげ茶色、ベリーショート
■スキラー数値:最低限
■レアスキル:なし
■サブスキル:魔眼、ステルス
■使用CHARM:射撃型第1世代charm 通称「ビックボーイ」
■ルーン文字:ダエグ(朝日、希望)イス(氷、停止)
■好きなもの:上質なタンパク質、自分の肉体
■苦手なもの:魚全般、辛いもの
■特技・趣味:峠破り
■出身地:御台場付近
■備考:日系アメリカ人の父とイタリア人の母の間に産まれた笑顔がまぶしいハーフリリィ
CHARMユーザーだった大叔父の影響で幼少期からリリィを志し、両親に協力してもらいながら懸命に勉学と鍛錬……筋トレを続けていた。
才能に恵まれず中々スキラー数値が伸びなかったが、中等部公開セレクションにて補欠合格。今の今まで蓄積し続けていた知識と努力の成果によりLGスクトゥムに選抜される。
女子高生としては筋肉隆々でガタイが大きく、よくジムにも出没するため脳筋と勘違いされることが多々ある。
■charm詳細:ビックボーイ
charm開発黎明期に作製された後方支援機。最大全長約110cm 重量約15kgの大型バトルライフル
軽装甲のミドル級なら一撃で粉砕できる火力を誇るが、軽機関銃並みの重量のため当時の兵士からは非常に評判が悪い
エトナが所持しているのは大叔父からのお下がり

https://cdn.picrew.me/shareImg/org/202311/2112607_p1GhNqXV.png
■メンバーに対しての評価、一言:#👤オリジナルリリィ雑談 message

primal nebula

「姉さんから授かった、この盾で~~    ~~!」
「姉さんがよく言ってたの。鉄は熱いうちに打てってさ」
【リリィ情報】
■名前:空木 詔(うちぎ みこと)
■ガーデン:奥多摩女子高等学校 1年
■ポジション:AZ
■レアスキル:天の秤目
■サブスキル:千里眼
■CHARM:レッドコーパスル
■好きなもの:琴吹、レッドコーパスル
■苦手なもの:一般市民
■特技/趣味:測量
■一人称:私
■口調:なのだね
■リアクション:📐
■詳細:奥女叩き上げのリリィ。中等部の頃は工廠科に所属していたが、甲州が陥落したことで奥女の在り方が変わったのに合わせ、高等部に上がると同時に普通科に転属する。その名残で、汎用機であれば戦場で応急修理ぐらいは可能である。
一般市民のことは苦手としており、救助の際も殆ど顔を合わせないようにしている。が、別に嫌っているわけではない。
2つ上に空木琴吹が居り、使用しているCHARMは琴吹から設計図の複製と共に受け取った物。工廠科に居た経験も活かして自主整備しているが、それが難しい時は琴吹に会いに行っている。

<レッドコーパスル>
空木琴吹が設計及び開発したCHARM。
基本的には外側ほど出っ張った丸盾型を用い、敵の攻撃を防いで味方の足を止めないことを主な役割とする。
シューティングモードでは、出張っていた外側を下側にした長銃になる。主にレギオンが攻勢に転じた時に後退して使用し、『天の秤目』による狙撃を行う。

sharp grove

「衝羽根悠緋(つくばね・はるひ)。よろしく」
「最短で、最速で……被害が広がる前に敵を倒せば、防衛したってことになるでしょ?」
「グイグイ来るやつは嫌い。そういう奴に限って、私達より……早く居なくなるんだから」
「……私、ヒュージと戦って死ぬより先にストレスで死ぬかもしれないな」

【リリィ情報】
■名前:衝羽根悠緋(つくばね・はるひ)
■誕生日:5/18
■容姿:紅い髪のハーフアップ(お団子)、灰色の瞳
■身長:167cm
■体重:「……言わないから」
■スリーサイズ:Bやや良W普H普
■ポジション:AZ
■スキラー数値:89
■レアスキル:円環の御手
■サブスキル:インビジブルワン / Awakening / ステルス
■ブーステッドスキル:-
■使用CHARM:第一世代御蓋/ ダインスレイフ
■ルーン文字:イス / マン
■好きなもの:栗ご飯
■苦手なもの:父 / 面倒事 / グイグイ来る奴
■特技・趣味:鍛錬
■出身地:埼玉県
■備考:奥多摩女子の生え抜きリリィ。口数少なめ、溜息多め、他者との関わりをできるだけ避ける節がある……等、暗い印象を持たれがちな少女。
趣味は鍛錬……だが、実際には趣味でも何でもない。何もせず無気力に生きるのが嫌だったから、何かしようと始めたのが鍛錬だっただけ。どちらかと言うとルーティン、生活の一部と言った方が近いのかもしれない。
かつて優秀なリリィだった母を持ち、彼女の武勇を聞きながら育ったためか、リリィという存在に憧れを持つようになる。彼女が使用している『第一世代御蓋』は母から受け継いだもので、悠緋は初等部からずっとこの御蓋を使い続けている。
中等部時代に唯一付き合いのあった親友を亡くしており、その事から周囲とできる限り距離を取っている。『これ以上大事な人を失いたくない』という気持ちの表れであり、悠緋自身一人で生きていくつもりだった​────LGスクトゥムに突っ込まれるまでは。
キャピキャピしまくりなギャル、筋肉バカ、やべー研究者etc……個性的(笑)なメンバーに囲まれた彼女は今後どうして行くのか、気になるところである。
・メンバーへの反応
#👤オリジナルリリィ雑談 message

steady goblet
#

「私の奇術をご覧あれ!」
「3・2・1・Fire!!!」
【リリィ情報】
■名前:沼宮内千早(ぬまくない ちはや)
■誕生日:5月30日
■身長:172cm
■体重:「^^」
■スリーサイズ:「(Fワードなので自主規制)」
■学年:3年
■スキラー数値:88
■レアスキル:縮地
■サブスキル:Awakening、軍神の加護
■ブーステッドスキル:
■使用CHARM:グングニル・カービン
■ルーン文字:カナズ、ライゾ
■好きなもの:マジック
■苦手なもの:心理戦
■特技・趣味:手品を見せること
■出身地:茨城県つくばみらい市
■備考:手先が器用でマジックが趣味の少女。コミュ力高めで誰にでも話しかける私が苦手なタイプの陽キャ。戦闘スタイルは縮地を軸に高速移動で撹乱しつつ相手の裏をかいていく。

tacit mason

「私の名前は長谷部麗奈(はせべれな)!よっろしくね~☆」
「そんなんじゃ私を殺せないよ~?☆」
||「……チッ。いい加減邪魔なの。とっととくたばって?」||
■名前:長谷部 麗奈(はせべ れな)
■誕生日:1/1
■身長:183cm
■体重:「乙女の体重は軽々しく聞いたらいけないんだよ?☆」
■スリーサイズ:ポン キュッ ポン
■学年:2年
■サブスキル:Whole order/虹の軌跡
■使用CHARM:シュガールSMGモデル/シャルルマーニュ
■ルーン文字:ウルズ/イサズ
■好きなもの:スイーツ/面白いもの
■苦手なもの:人間/しぶといヤツ
■特技・趣味:普段命令をあまり聞かず飄々としている。
明るく、話題が通じやすく、自身の知らない話題を「何それ~☆」と聞けて、いつもキャピキャピした印象を持たれる。
ヒュージとの戦闘時もその調子は変わらず、「当たらないよ~☆」や「アッハハ☆無理無理~☆」などと相手を煽るかのように立ち回る。

一方、上記の様に明るく振舞っているが他人へ入れ込むことは非常に少なく、比較的淡泊な関係性を築いていることが多い。
また、一人で居る時どんな風なのかを知る人は今の所誰も居ないらしい。
曰く、「いつも誰かと一緒に居る」、「一人で居る所を見かけたことが無い」、「そもそも一人で居る時が思いつかない」
などと言われている。

||実際は他人と居る事が心底嫌で基本的に(早くこいつタヒなないかな)などと思っている。何が彼女をそこまでにしたかは誰も知る由が無い。||
||逆に言えば、上記の通り『特定の個人に入れ込むことは非常に少ない』が入れ込むと明らかにその個人に対して態度が豹変する。||

empty nebula
#

「ヒュージの『音』。2時の方向。距離は遠め。種類はあのヒュージ、違う?他のも混じってる?」
「あわわわ、強化リリィの皆さん離れてください!ノイズが激しくて『音』が聴こえません!」
■名前:奈村 深愛(なむら・みあ)
■誕生日:3月6日
■血液型:AB
■身長:152cm
■体重:軽め
■スリーサイズ:B普W細H良
■目:緑
■髪:緑
■レアスキル:鷹の目
■サブスキル:ステルス
■使用CHARM:グングニル テルペリオン
■好きなもの:綺麗な音のするもの
■苦手なもの:強化リリィ 酷いノイズ
■特技・趣味:クラシック音楽を聴く事
■出身地:鎌倉府茅ヶ崎市
■備考:異能持ち
元戦災孤児のリリィ。幼い頃は生まれ故郷の茅ヶ崎で両親と三人で生活していたものの、茅ヶ崎がヒュージの襲撃を受けた際に両親を亡くして孤児院に引き取られた。
その後、その孤児院を訪問したとある中小ガーデンの教導官によってリリィとしての才能を見出されて、その教導官の勧めで奥多摩女子に入学する事となった。
両親を亡くした際に、恐怖のあまりに息を潜めて物陰に隠れながらヒュージの様子を窺う中で異能を覚醒したらしく、ヒュージの生命反応を「音」として認識する事が出来る。この「音」の違いや強弱によってヒュージとの距離や方向を認識したりヒュージの種類を識別するなど、索敵や情報収集で役に立つ異能となっている。
一方でヒュージの数が多過ぎたり、あまり近くにいたりすると音にノイズが混じるため、その認識能力は著しく低下する。また、ヒュージ細胞を持つ強化リリィでも同じような現象が発生する。彼女が強化リリィという存在を苦手としているのはこの為。
LGグラディウスの2年生リリィ東雲結月と良好な関係築いており、『時結びの誓い』を交わして擬似姉妹となった。また、これを祝してユニーク機の『テルペリオン』を贈られている。
現状戦闘力はそれほどでもないが、前述の異能とレアスキル「鷹の目」を活かして索敵要員として活躍している。

テルペリオンの詳細

深愛と関わりのある人物
||香野・ヴィトーリア・里美||
||現高座女子高等学校主任教導官。||
||元は私立ルドビコ女学院のリリィだったがリリィ時代はほぼ無名。卒業後に教導官として各地の中小ガーデンを渡り歩く中で指導者としての才能を開花させた人物となる。||
||深愛と出会ったのは高座女子に赴任するよりも前にとある中小ガーデンの教導官だった時の話で、ルドビコ時代の体験や教導官としての経験からGEHENAの中に異能持ちをつけ狙う集団がいる事に気づいており、深愛の安全を確保して尚且つリリィとして才能を開花させられるガーデンを模索する中で奥女の存在を知り、深愛が奥女へ進学出来るように手助けをした。||
||ちなみに深愛からは「優しいけど笑顔の怖いお姉さん」認識されている。||

スクトゥムメンバーへのコメント

ruby nexus
#

「私の名前は吾妻 志保、よろしくお願いします」
「私がいる限り最終防衛線は越えさせません、最短で殲滅を図り学園を護り抜きます」
「皆さんと馴れ合う気はありませんので…」
「CHARM改造の依頼ですね、かしこまりました。予算内にはキッチリ収めますのでご安心ください」
||「もう二度と大切な人を…仲間を失いたくないのです…『あの日』何も守れなかった私でも…せめて私を保護してくれたこの学校だけでも…!」||

【リリィ情報】
■名前:吾妻 志保(あがつま しほ)
■誕生日:8月20日(誕生花:フリージア)
■身長:164cm
■体重:「撃たれたいという事でいいですね?」
■スリーサイズ:「ターゲット補足…」
■学年:2年
■ポジション:BZ
■スキラー数値:92
■サブスキル:千里眼、魔眼、虹の軌跡、軍神の加護
■ブーステッドスキル:エンハンスメント、マギリフレクター
■使用CHARM:アルビオン、スワヤンブー
■2つ名:「機械仕掛けの女神」(デウス・エクス・マキナ)
■ルーン文字:イス/ユル
■好きなもの:CHARM魔改造、ジャンク品漁り、エナドリ
■苦手なもの:運動
■許せないもの:||何も守れなかった自分自身||
■特技・趣味:狙撃、索敵、FPS
■出身地:富山県
■備考:とある事件をきっかけにG.E.H.E.N.A.から離反し自力で研究所を脱出し逃亡してきた強化リリィ
逃亡中に立ち寄った山で迷子になった所に偶然奥多摩女子高等学校の敷地に入り込んでしまったらしくそこで保護され今では防衛レギオンであるLGスクトゥムの一員に任命され日々任務に明け暮れている
出自が影響しているのか馴れ合う事を嫌い1人黄昏れる事も多い一匹狼であり任務や授業がない時は自分の工房に籠っている事が多い戦うアーセナル
使用CHARMであるアルビオンとスワヤンブーはどちらも自作との事
2つ名である「機械仕掛けの女神」(デウス・エクス・マキナ)は性格が機械のように冷たく淡々と任務をこなしていく様から呼ばれるようになった異名のようなものであり蔑称でもあったりする
戦闘時はヒュージサーチャーとサーモグラフィーを常に携行している
~~ 平気で徹夜をかまし休日は丸1日睡眠に充てている事が多く私生活はかなり終わっているアーセナル ~~
■狂いかけた歯車の崩壊と全ての始まり:||自分が許せなくなり、G.E.H.E.N.A.から離反し研究所から逃亡した原因は「日の出町の惨劇」で、自分も部隊に所属し出動していたが守りたい物も守れなかった事や仲間の死を目の当たりにした事、更に「日の出町の惨劇」をきっかけにG.E.H.E.N.A.のやり方に疑念を抱くようになり自問自答の末、G.E.H.E.N.A.から離反し研究所を脱出し奥多摩女子に拾われるまで逃亡生活を送っていた
馴れ合う事を嫌っているのも仲間を失う辛さを知っているが故でありもう二度と大切な誰かを失いたくないという思いが今の性格を形成している||
■関係:||石戸 神楽、佐々木 藍(かつて同じ研究所にいた仲間、研究所を脱出し逃亡の身になって以降も2人の事は気にかけている様子)||
■テーマ曲:「永遠の不在証明」(東京事変様)
■戦闘BGM:「eternal reality」(fripSide様)
■ポジション適正
AZ TZ BZ
×  ×  ◎

#

■名前:アルビオン
■世代:第三世代
■形式番号:無し
■正式名称:
■メーカー:ハンドメイド
■アーセナル:吾妻 志保
■下限スキラー数値:85
■変形機構:ロングバレルモード、ショートバレルモード、ランチャーモード
■機能:変形、B型兵装
【詳細情報】射撃専門CHARMで、スナイパーライフル、サブマシンガン、バスターキャノンの3モードに変形する機体でデフォルトはスナイパーライフルことロングバレルモード、バスターキャノンことランチャーモードはB型兵装を起動した時専用のモードでありこれを使用した後はメンテナンスが必須になるが射撃専用CHARMとしては破格の1品であるが量産は不可能な代物である上にB型兵装と高出力砲を内蔵している事から~~ 認可を受けるための手続きを面倒くさがった結果、型式番号無しとなっている ~~
未認可CHARMを使用している事を理事長に説教された結果渋々認可申請を出し無事に認可申請受理されたらしい
【開発経緯】吾妻 志保が奥多摩女子高等学校に拾われ、CHARM製造に興味を持ち始めてから最初に作った機体、何より苦労したのはB型兵装と高出力砲の搭載だったという