タイトルの通りです.去年までは毎週投稿は当然のようにしていたのですが,ここ最近から急に編集のモチベーションが無くなりました.編集関係なく,皆さんがモチベーションを上げるために行っていることを教えてほしいです.
AviUtlは開いてはいますが,ほとんど途中から別のことをしてほとんど編集してません.
自己分析をしてみて,原因は以下だと思っています.
純粋に時間がない上,編集に集中できない
ここ最近になって,学校生活が以前と比べかなり忙しくなっています.特に平日では,編集に割り当てられる時間が十分にありません.
自分にとってもっと楽しいことを見つけてしまった
別ゲーやBOT開発等,去年にはなかった新しい趣味ができたため,そちらに時間を割くようになりました.
特にBOT開発では,収益を割り振っている以上ないがしろにできず,開発を優先してしまうことがしばしばあります.
目標がない,または漠然としている
当初は登録者が2000人程度であれば十分だと思っていたので,現在具体的な目標を設定していません.
HIVEのYTランクもほしいほしいとは言っていますが,自分のようなマイペースな人が取って良いランクではないのではと考えています.