#Хроники Земель Рассвета. Будущее неопределённо

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

arctic sleet
#

Фанфик от @autumn cedar

autumn cedar
#

-"Эй, Ксавьер. Просыпайся. Ты нам ничего не хочешь объяснить?"
Кто-то тряс полуживого с попойки Ксавьера, и он не понимал, где он
-"Господи, где я?" хватаясь за больную голову, Ксавьер искал, чего можно испить. Кто предусмотрительно держал огуречный рассол в руках, помогая Ксавьеру пить, чтобы быстрее вывести алкоголь из его организма

#

-"Ксавьер, я все понимаю, но где ты был? И что это за эльфийка, принесенная тобой в связанном виде? Как ты вообще пьяный умудрился накуролесить вдали от Пустыни Азары?"
Ксавьер даже опешил от этого, что начинал быстрыми темпами трезветь. Присмотревшись к эльфийке, он заметил у неё черные рога, и два клинка, которые вообще лежали в другом конце комнаты. И похоже, он её узнал. Карина.
В голове у Ксавьера пронеслось -"Боже, вот что творит алкоголь в моём теле. Надо меньше пить"

#

Карина смотрела злым взглядом. А кто не будет смотреть злым взглядом, будучи избитым, отбуцканый магией, а потом ещё также набухавшийся, как Ксавьер, отжареным тем же пьяным магом, а потом им же связанным, с кляпом во рту, доставленный пьяной походкой до столицы Монии, после выслушав посылание столицы на три буквы, и спешное ретирование мага. Все это стало проносится в голове у Ксавьера, и с каждым новым воспоминанием его охватывал стыд и ужас. Это ж сколько надо выпить, чтобы потянуло на такие приключения.
-"Прости." только и сказал Ксавьер, боясь со стыда посмотреть горящей праведной яростью Карине

#

-"Так, похоже у вас что было. Давай, рассказывай" сказал Федя, и Ксавьер, собравшись с мыслями, начал свой рассказ.
-"Сначала был бар в Лос-Пекадос. Немного залившись вином, меня потянуло в сторону Монии. Не помню как я оказался на Восточных Болотах, где столкнулся с темными эльфами. Ну, что трезвому море, то пьяному по колено. Всех положил, и даже не пожалел никого. 50 тёмных. А когда возвращался, чувствую, кто-то за мной крадётся. И едва успел уйти от её клинков, хоть в пьяном состоянии это нелегко, и буцкнуть её магией, а потом ещё набить друг другу морды. Ой" схватившись за голову, Ксавьер ещё отхлебнул рассола, собрался с мыслями и продолжил

#

-"Вообщем, разобравшись, кто есть кто, пошли вместе заливать горе. Я - по давшей трещину вере, она - о сестре. Дошли до такого состояния, что захотелось утешить друг друга. Ну и понеслось. Надеюсь, понимаешь, о чем я, Фред? А дальше мне пришла безумная мысль явится со своей пьяной спутницей в столицу, и послать Архиепископа с Монастырем ещё раз куда подальше. И дальше мы спешно ретировались. Почему то в мою голову пришла мысль связать её, вставить кляп, и тащить её как трофей до Лос-Пекадоса. Не дошли. Демоны напали, и опять эта Алиса. И её послал куда подальше. Потом помню какую-то вспышку, и после отрубился. И очнулся здесь. Такая вот история" окончательно протрезвев, Ксавьер поднялся, глубоко вздохнул, и произнес: -"Как обстановка в мире?"

#

-"Натан постарался, тебя, бедолагу, вытащить. Пришлось ему рвать пространство, и прыгать спасать тебя, и девушку. Вот поэтому ты и здесь. А что до обстановки? Пока ничего существенного. Всё также ищем героев по всем Землям Рассвета, под предлогом вступления в Братства Шашлычной. Как ты и задумывал. Ряды с каждой неделей пополняются всё больше и больше. Надеюсь, твой план удастся. Или это ваш совместный план с Натаном?" спросил Фред Ксавьера. А в это время Карина своим мычанием пыталась привлечь внимание этих двоих, но они так увлеклись, что не слышали её

#

-"Совместный с Натаном. По другому нам не собрать тех, кто по какой либо причине пошёл путем одиночки. Грядет битва, где, если мы не объединимся, мы погибнем. И это будет битва не Света и Бездны, а битва рас за свое существование в этом мире. Главное - опередить Бездну и Свет, и не дать им получить Сумеречные Сферы." произнес Ксавьер уверенным голосом
-"И по этой причине ты не хочешь обращаться к Рыцарям Света, мой друг?" скрестив руки на груди, вопросил Фред.
-"Именно так. Именно так. Ибо что Свет, что Бездна - все настроены только на получения влияния. Мы сами будем творить свою судьбу. И поэтому мы воплотим наш план в жизнь. И в этом нам поможет Эрудицио с его технологиями" глубоко вздохнув, Ксавьер наконец-то обратил на потуги связанной Карины привлечь к себе внимание

#

-"Прости, совсем о тебе забыли" произнес удручённо Ксавьер, и стал развязывать Карину, и успел увернуться от её удара головой, а потом вынул кляп, после чего пошёл поток ругательств на эльфийском, а после: -"Идиот, балда, зараза" вслипнула -"Ты хоть понимаешь, против кого ты собрался идти? Против сил мироздания. И ты думаешь, что сможешь это сделать?" уставилась на него негодующим гневным взглядом, ожидая ответа
-"Я сделаю это не один. Сначала у меня были всего 3 компаньона. Теперь я собираю героев по всем землям Рассвета. Придется приложить усилия. Только вместе мы сможем это сделать. Ясно-понятно?" скрестив руки на груди, отойдя на шаг, стал прохаживаться влево вправо, о чем-то задумавшись

#

-"Ясно. То есть, название Братства Шашлычной имеет какой-то скрытый смысл?" спросила его Карина.
-"Имеет. Это не только те, кто умеют делать шашлыки из мяса, но и те, кто может сделать "шашлык" из противника." принухавшись, продолжил -"Сейчас он у меня заработает. Снова он за своё " произнёс Ксавьер недовольно.
-"Кто он?" непонимающе спросила Карина.
-"Икс, будь он неладен. Он сейчас опять нам кухню спалит, потом опять восстанавливать придётся. Пошли. Надо притормозить его энтузиазм" Ксавьер развернулся, и направился в сторону двери. Карина, вздохнув, поплелась за ним. Чтобы увидеть то, от чего они оба были в шоке

#

На огромном вертеле, стоял у большого мангала, в темных очках стоял ИксБорг, и зажаривал своим огнемётом крупного быка, постепенно доводя мясо до готовности.
-"Икс, извини за выражение, но ты опять сдурел? Помнишь, что бы в прошлый раз, когда ты баловался с огнемётом? Нам пришлось по новой кухню делать. И ты опять за своё. А ну прекрати" Ксавьер был недоволен, а Карина в шоке, как он орал на Икса.
-"Да ладно тебе. Все под контролем. Осталось чуть-чуть, и можно подавать на стол. Сегодня будет превосходный шашлык из быка. Объедение" облизнулся Икс, продолжая поджаривать быка.
-"Когда ты сам снова начнешь варганить шашлыки? Или светина нигде не найти?" спросил весело Икс
-"Времени у меня нет на шашлыки. Весь в работе. А ты прекращай. Спалишь кухню - полетишь в стену. Уяснил?" все ещё недовольно произнес Ксавьер, но уже без того запада, что был в начале. Даже Карина удивилась, что Ксавьер умеет готовить шашлыки. И Ксавьер повел за собой Карину на улицу, в большой двор, где отдыхали несколько человек

#

Лос-Пекадос весьма странное место для Ксавьера. Он несколько себя чувствовал неуютно в этом месте. Но что делать, когда он решил укрыться здесь, а потом перебраться в Эрудицио? А пока он собирал героев со всех земель Рассвета. И он даже обрадовался, увидев двух бойцов, которые тоже когда то покинули Монастырь Света, став на свой путь. Грейнджер и Алукард. Грейнджер как раз играл у в тени здорового дуба на скрипке, в то время как Алукард точил свой двуручник. Откуда там, дуб, спросят многие. Так это многоуважаемый Белерик, который решил вместе с Люнокс присоединиться к Братству. Правда, непонятно пока, где мотается Люнокс, но понятно, где сейчас находится ещё и Натан, которому Ксавьер теперь должен за помощь. Натан как раз сидел в своей мастерской большого дома, и собирал серебряные часы. Любил он это занятие

#

Ксавьер как раз подходил по тень мирно спящего Белерика, чтобы поговорить с Алукардом. Карина в это время решила пройтись по двору, чтобы познакомиться со всеми.
-"Вижу, ты пришёл на мой призыв, Алукард. Всё так никаких вестей об отце?" протянув руку для рукопожатия, спросил его обеспокоенно Ксавьер
-"Все же решил тебе помочь в твоём деле. Увы, никаких вестей об отце. Но я не теряю надежды." ответил ему грустно Алукард, пожимая руку Ксавьера -"Вот, Грейнджера разыскал, и с собой притащил. Правда, он несколько этим недоволен, но, я сказал, что ты ему объяснишь, что нужно делать."
-"Хорошо, объясню, когда освобожусь. Располагайтесь." Ксавьер собирался уже уходить, как его окликнул Грейнджер
-"Арбитр Света, если не ошибаюсь?
-"Бывший Арбитр. Поговорить желаешь?" поняв, что не отвертеться, повернулся к Грейнджеру Ксавьер. А тот ему протягивает серый конверт
-"Пока мы с Алукардом шли к вам, на меня прыгнула обезьянка, а потом сбежала. Не успел ничего предпринять, как в кармане обнаружил это. Написано "Передать владельцу шашлычной "У Судьи" Ксавьеру. Ничего не хотите объяснить?" с нотками любопытства в голосе, исподлобья посмотрел Грейнджер на Ксавьера

#

-"Сам не знаю, от кого это. Надо будет прочесть" взяв письмо, Ксавьер продолжил -"Вообщем, дело такое. Я собираю героев со всех земель Рассвета. Кто против Бездны, и кто не фанатично служит Свету. Что Церковь, что Бездна - все хотят влияния. Многого они хотят. Поэтому я хочу создать третью силу, которая не подчиняется ни Бездне, ни Свету. И мне нужны верные люди в этом деле. Скоро грядет битва. И мы должны дать отпор и тем, и другим. Готов ли присоединиться к нашему делу?" скрестив руки на груди, спросил выжидающе Ксавьер.
-"Маньяки, бунтари, бывшие служители Света, бывшие служители Бездны. Весёлая компания. Разношёрстная. По рукам. Но вы должны понимать, что если придется выбирать сторону, я выберу сторону людей. И вы это должны понимать" твердо и уверенно изрёк Грейнджер.
-"... Все мы встанет на защиту человечества. Так что, сам понимаешь. Прости, спешу очень. Дела ждут" сказал несколько обеспокоенно Ксавьер.
-"Ну, идите. Я уже понял, в чем суть нашего дела. Удачи" и Грейнджер снова приступил к игре на скрипке.
И Ксавьер направился к себе в заведение "У Судьи". Это у него заняло 10 минут. После того, как он помог в наказании тирана Лос-Пекадоса, в городе стало намного спокойнее, и меньше бедняков и нищих, так как Ксавьер сумел организовать им работу. В городе также и обстановка стала более благоприятной

#

Барменом в заведении был Инь, которого опекал Ксавьер. Зайдя в шашлычную, Ксавьер увидел в самом дальнем углу незаметно сидевшего человека в шляпе. Но сначала надо было поговорить с Инем. Инь как раз наливал апельсиновый сок и подал Ксавьеру
-"Фух, слава богам, вы пришли. Тэризла уже там вовсю орудует на кухне. Только и слышно, как грохочет отбивной молоток. Я даже боюсь туда, как он там яростно работает. Страшно" взволнованно молвил Инь
-"Знаешь, порой и я боюсь его. Он всё же зол на меня за то, что его упекли на 10 лет. И в этом часть моей вины. Надеюсь, он меня простит когда нибудь." вздохнув, и глотнув соку, Ксавьер продолжил -"И всё же, мне удалось отговорить его перейти на мою сторону, хоть он и не желал этого. Но пришлось пообещать одну вещь, помнишь?" присев за стойку, продолжил Ксавьер, и задумался.
-"Вы о нападение на Монастырь? Но это же безумие. Тем более Монастырь хорошо охраняется. Опасная это затея, дядя Ксавьер." волнуясь, говорил Инь.
-"Опасная не опасная, но у меня есть и своя цель. Снизить влияние Церкви на Монию. И у меня готов план, как это осуществить. Но расскажу позже. Пока надо собрать тех, кто поможет в его осуществлении" произнес задумчиво Ксавьер и снова отпил.
Как раз в это время на кухне шашлычной раздавались удары отбивного молоточка. Тэризла явно старался приготовить свои фирменные отбивные

#

Допив сок, Ксавьер направился на кухню. Предстоял нелегкий разговор с отцом Джулиана. Но как только он прошёл на просторную кухню, он увидел сурово взирающего, с скрещенными руками на груди, в фартуке, и без брони здоровенного красно-огненноволосого Тэризлу. Даже без доспехов он был крупным, и всегда внушал трепет. Значит, он и сам был готов переговорить с Ксавьером. Но разговор обещает быть непростым

#

-"Поговорим? Ксавьеру явно было не по себе, когда на него так взирал этот здоровяк. И ведь Тэризла вправе спросить с Ксавьера за тот поступок 10-летней давности. Поэтому Ксавьер ждал того момента, когда Тэризла это сделает, и был готов. Но не был готов к этому.
-" Поговорим. Вопрос первый. Что ты задумал по поводу Монастыря? Ты слишком долго тянешь с этим. А я начинаю терять терпение." сказал Тэризла насмешливым голосом.
-"Скоро все будет. Но о плане расскажу на собрании. Терпение, мой друг" на что Тэризла несколько вспылил
-"Я тебе не друг. Но можешь считать, что и не враг. Знаешь, почему ты до сих пор жив?" в голос Тэризлы несколько смягчился, но стальные ноты остались.
-"Догадываюсь. То, что я оберегал твоего сына, как мог. И то, что я теперь больше не слепой пёс Монастыря, который только и делал, что якобы выполнял. И на осознание этого ушло 10 лет. Но ты меня все равно не простишь. По крайней мере за то, что я не уберег твою жену. До сих пор чувствую вину за всё это" с сожалением ответил Ксавьер.
-"Не только по этому. Конечно, проще тебя убить, но ты уже сам себя наказал своими поступками. И будешь жить с этим. И ещё то, что ты раскрыл мне глаза на эту стерву, игрушку Бездны. За это я тебе благодарен. Но это не отменяет того, что я буду мстить. Но теперь я знаю, на кого я обрушу месть." уверенно ответил Тэризла
-"И я в этом тебе помогу. Но не допущу геноцида монийцев. Но ты вправе мстить архиепископу. Мешать этому не стану" произнес Ксавьер.
Тэризла лишь хмыкнул, и продолжил более спокойным голосом
-"А теперь насущный вопрос. Ты сделал, что я просил?"
-"Конечно. Секунду" произнес Ксавьер, и достал из кармана плаща желтый увесистый конверт

#

-"Кузница в Лос-Пекадос, и кузница в Эрудицио. В Лос-Пекадос мы ненадолго. Скоро переберемся в Эрудицио. И еще. Мне удалось достать уцелевшие чертежи Гильдии Вольных Кузнецов, и сейчас часть из них находится в кузнице Лос-Пекадоса, а оставшиеся в кузнице Эрудицио" продолжим Ксавьер, протягивая конверт Тэризле
-"Хм, определённо ты кое-что можешь. Спасибо." забрав конверт, произнёс -"Плохо, что нам не достать украденные чертежи. Но и того, что осталось, мне хватит. А теперь оставь меня. Хочу побыть один. " и развернулся к Ксавьеру спиной, что значило, что разговор окончен. Ксавьеру ничего не оставалось, как покинуть кухню, но главное, он выполнил просьбу Тэризлы. Остается прочитать конверт, и переговорить с человеком в дальнем углу заведения. Тот, кто помог ему навести порядок в Лос-Пекадосе, и кто может помочь ему в дальнейшем. Пройдя мимо удивленного Иня, который предполагал более плохой вариант развития событий, Ксавьер сел напротив человека в шляпе, и носящим при себе револьвер и ружьё.
-"Рад видеть тебя, Клинт. Как тебе на месте шерифа Лос-Пекадос? Осваиваешься?" начал разговор Ксавьер с человеком в ковбойской шляпе

#

-"Осваиваюсь. Но ты знаешь, что я здесь временно. Потом будет новый шериф. А я продолжу своё дело. Кстати, теперь хотя бы поспокойнее в городе, чем прежде. В этом твоя заслуга. Не каждый сможет такое провернуть." ответил ему Клинт.
-"Так то оно так. Но все равно даже я не всесилен. Рано или поздно здесь снова начнётся беззаконие." удручённо сказал Ксавьер -"В любом случае спасибо, что вызвался помочь навести порядок в городе. А так, не хочешь присоединиться к нам? Ты как раз жаждешь справедливости и порядка. Нам бы такие пригодились"
-"Честно, я пока в раздумьях. Дай мне 4 дня, и я дам ответ. Надо все хорошо обдумать. А так можешь рассчитывать на мою помощь. Не скучай" протянув руку для рукопожатия, сказал Клинт
-"Хорошо, Клинт. Я подожду твоего решения. И спасибо" пожал руку, после чего Клинт собрался, и отправился на свой участок. Наводить порядок. А Ксавьер в это время достал конверт, который передал ему Грейнджер, вскрыл и стал читать

#

Содержание письма
-"Здравствуйте. Надеюсь, помните меня? Помню, что я вам должен за свое спасение и помощь в деле. Я сумел кое-что раздобыть, и это может вам пригодится. Буду возвращать вам долг, как смогу. Встретимся на окраине города в полночь, место вы знаете.
Ваш К."
Ксавьер понял, кто дал о себе знать. И этот человек может пригодиться в любом деле. Главное - указать, что, где и когда. И он быстро это исполнит. Свернув письмо, Ксавьер встал и вышел из заведения. Было около 4 дня. Уже не так было жарко, и можно спокойно было прогуляться просто так.

#

Через несколько часов прогулки по Лос-Пекадос наш Ксавьер возвращается к дому Фредрина. Перекинувшись приветствиями со всеми, он идет к себе в комнату. Сняв свой плащ, рубашку, взяв полотенце, он направился в сторону душа. Смыть с себя пот и навалившихся плохие мысли. Вода обдала Ксавьера свежестью и прохладой, возвращая силы и уверенность в себе. Задумавшись, он не заметил, что ему уткнулся острый металл в районе поясницы, а когда понял, что это, было поздно что либо предпринимать. Но, похоже, никто не спешил его убивать. И Ксавьер ждал, пока неизвестный заговорит. И он вздохнул с облегчением, когда ему на плечо легла женская рука, а кинжал убрали
-"Настолько задумался, что проворонил момент, когда могут убить? Не теряй бдительность, любимый."
А вот удивлению Ксавьера от такого слова не было предела. Развернувшись, невольно скинув руку Карины, которая тоже была обнажённой, с кинжалом в правой руке.
-"С каких это пор я твой любимый, Карина? Только не говори, что влюблена в меня. Не поверю"

#

-"А ничего, что ты меня побил, потом ещё опоил, поимел, и думаешь, я это вот так это оставлю?" посмотрев прямо в глаза этому бесстыдник, она продолжила -"Нет, дорогой. У эльфов законы строгие. Если мы сошлись с кем-то, то это раз и навсегда. Так что раз взял меня - женись. К тому же я очень мстительная. И могу обещать, что будешь жалеть об отказе." Ксавьер ощущал, насколько решителен её порыв, и надо было решать, что делать.
-"Это все было в нетрезвом виде..." Хотел высказаться Ксавьер, но Карина перебила -"Не смей так говорить. Я видела, насколько ты был нетрезв. Это ты другим втирать можешь, что был пьян. Но мне то не ври. Тебя не берет алкоголь в таких количествах, которых ты пил. И имел меня трезвом виде. И обещал мне защиту и помощь по спасению сестры. И ты все это забыл? Скотина" но Ксавьер неожиданно прижал её к себе, и сказал
-"Ты ведь понимаешь, что мы не пара. Но с остальным я тебе помогу, как и обещал." произнес грустно, и гладил волосы Карина, а та начала плакать, выронив кинжал, и уткнувшись лицом в грудь
-"У меня" хнык "кроме сестры" хнык "и тебя никого нет" хнык "Я прошу твоей защиты" хнык -"И твоей помощи. Помоги её вытащить из лап Бездны. Мне одной уже не справится." плача, говорила Карина.
-"Карина, ты можешь на меня рассчитывать." и подумав несколько секунд, продолжил -"Да, ты меня раскусила. Меня с трудом берет алкоголь, и я был все достаточно трезв, чтобы обещать что-то. Но дай мне время на то, чтобы осознать свои чувства. Слишком все запутано" прижав еще сильнее плачущую Карину, уверенно произнес Ксавьер, и поцеловал её в волосы

#

-"Потри мне спину, дорогой" сквозь слезы попросила Карина.
"Ладно, что поделать" промелькнуло в голове у Ксавьера, и, намылив мочалку, принялся намывать Карину, которая мурчала от удовольствия. И она не забывала поворачиваться, намёкая, чтобы он потер ей везде. А потом она сама намылила Ксавьера. Он только отфыркивался от такой наглости с её стороны, но и только. Помывшись, и переодевшись, они легли на кровать, но Карина была сверху поперек Ксавьера
-"Скажи мне, я тебе вообще нравлюсь, Ксавьер?" думая о чем то своем, спросила Карина.
-"Нравишься, но ты сама понимаешь, что не все так просто. И не проси меня сейчас об этом. Мне надо отдохнуть перед делом." хмуро ответил Ксавьер
-"А со мной не отдыхается?" возмущенно фыркнув, ответила Карина
-"Я спать собираюсь. Если так хочешь, можешь лечь со мной. Но сильно не обольщайся. Мне и правда нужен отдых" прикрыв глаза, ответил Ксавьер, сдвинув Карину с себя на кровать, повернулся на бок. А после почувствовал, что его обняли, и сжали покрепче
-"Хорошо, будь по-твоему. Но учти, не отвертишься после дела. Имей это ввиду" сказала на ухо ему Карина, и тоже стала засыпать
-"Я знаю" тихо сказал Ксавьер, и заснул. Чтобы проспать до 11 ночи.

#

11 часов ночи. Ксавьер, открыв глаза, лежал на кровати. Рядом с ним, обняв его со спины, спала сопевшая Карина. При попытке освободиться из её объятий Карина проснулась
-"Что случилось?" сонно спросила Карина, приподнявшись на кровати. Ксавьер поднялся и стал одевать свой плащ
-"Мне пора идти. Есть одно дело" ответил ей Ксавьер
-"В такую темень? Я с тобой!" сказала Карина, но Ксавьер возразил
-"Я должен пойти один. Это всего лишь встреча" на что Карина возмутилась
-"Всего-то встреча? Даже если ты мне откажешь, я все равно пойду за тобой. И не смотри так. Не стоит по ночам ходить одному" сказала Карина, одевая куртку, и вешая в ножны на спине свои клинки
-"То есть, не отстанешь?" обречённо спросил Ксавьер
-"Нет!"
Ксавьер вздохнул и сказал
-"Хорошо. Но одно условие - делаешь то, что я скажу. И помалкивай. Хорошо?"
-"Без тебя знаю. Не тупая" возмутилась Карина, глядя в лицо Ксавьеру. Через несколько десятков секунд оба покинули комнату и направились на выход из дома. Но как только они вышли из дома, их на пороге встретил Джулиан

#

-"Не спится?" спросил вышедший из дома Ксавьер.
-"Не совсем. Прогуляться решил." сделав паузу, вытащил какой-то сверток, и протянул Ксавьеру -"Тебе просил передать Натан со словами "Наша партия с тобой еще не окончена. Не забудь". Не совсем понятно, что это значит, но передал все в точности. И еще" снова сделав паузу, Джулиан продолжил -"Отец сказал присматривать за тобой после того, что ты учудил. И если ты куда-то собрался, мне придется идти с тобой. Ты прекрасно знаешь, насколько он суров."
Ксавьер лишь глубоко и обреченно вздохнул. С Тэризлой шутки плохи.
-"Чтож, значит, составишь мне компанию. Она с нами, если что" указав большим пальцем за спину на Карину, Ксавьер продолжил
-"Пора идти. Надеюсь, он возражать не будет против такой компании при разговоре" после этих слов Ксавьер взял сверток, направился к месту встречи. За ним пошли и Джулиан и Карина. Но похоже, они явно не очень были рады компании друг друга, но старались этого не показывать Ксавьеру. Но было по их взгляду понятно - они прикроют Ксавьера, несмотря на неприязнь к друг другу. Дорога заняла 40 минут

#

Наконец-то они достигли того места, что говорилось в письме. Это была статуя, посвящённая одному из основателей Лос-Пекадос. Ксавьер и его спутники стали возле неё и стали ждать того, с кем собирался встречаться Ксавьер. Ну и тут Джулиан от скуки начал разговор
-"Не перевариваю я вас, эльфов. Вечно себе на уме"
Карина ответила в тему
-"Да? А мы не еда, чтобы нас переваривать. То же мне, выискался указчик, мальчишка.
-"А еще вы высокомерные, заносчивые, и лицемерные. Вы на нас глядите, словно мы недостойные" откровенно с неприязнью высказался Джулиан
-"То же самое можно сказать и о вас. Правда не о всех, но о большинстве. И не тебе нас судить, мальчишка" Карина начинала злиться.
Но Ксавьеру было как-то наплевать на их перепалку. Он искал глазами на крышах, и у подножья домов только одну цель. Декстера. И он его нашёл, возле дома справа от статуи.
Перепалка была в самом разгаре, и Джулиан, и Карина были увлечены так, что Ксавьер попросту сумел уйти незамеченным к проходу между домами. Декстер активно ему показывал, куда он его поведёт. Ксавьер недолго думая, направился за ним по переулку.
-"Не смей так говорить о нашем народе, мальчишка. Ксавьер, приструни его. Ксавьер?" Карина только сейчас увидела, что Ксавьера нигде нет.
-"Чёрт, куда он подевался?" обеспокоено сказал Джулиан, мигом забыв о перепалке. А когда понял, что Ксавьера след простыл, произнёс -"Отец меня убьёт, если не найду его. А найду - сам побью гада. Вот куда его понесло?" на этот раз вопрос был адресован Карине

autumn cedar
#

-"А я почем знаю? Придется искать." но прислушавшись, Карина произнесла -"Я слышу звуки обезьяны. Где-то впереди." и направилась на звук по переулку. А ведь у эльфов тонкий слух. Джулиан направился за ней, доверившись ей. Быстро передвигаясь, они наконец увидели конец плаща Ксавьера, когда он заворачивал за угол, и рядом с ним звуки обезьяны. Недолго думая, они направились за ними. И так несколько поворотов, пока они не вышли к одинокому дому, где Ксавьера ждал тот, с кем у него была встреча. То был молодой человек в походном одеянии, и Декстер, увидев своего напарника, радостно запрыгнул на плечо к нему. А человека звали Клауд - известный и неуловимый вор своего времени, что почерпнул знаний у более знаменитого вора Мерлина. И Клауд улыбнулся Ксавьеру, как давнему приятелю.
-"Рад видеть вас, Ксавьер. Извините, что пришлось немного поменять место встречи, и Декстеру вас сопроводить. Не хотелось светиться на площади" приложив руку к затылку, неловко улыбнувшись, радостно ответил Клауд.
-"Здравствуй. Я все понимаю." осмотревшись, Ксавьер спросил -"Этот дом. Здесь сейчас твое временное пристанище?"
-"Ага, временное. Сюда пришлось перетащить то, что мы вынесли с склада и архива Монастыря Света. Признаюсь, это было непросто, нас могли поймать и казнить. Но дело того стоило. Поэтому и позвал вас. Здесь есть много чего интересного, что вам может помочь" поглядев на обеспокоенного Декстера, он сказал -"Обычно Декстер беспокоится, когда кто-то еще рядом"
Ксавьер быстро понял, что скорее всего, его побежали искать его спутники, и где то рядом, спрятавшись.
-"Не беспокойся. Я сегодня не один. Хотя должен был быть. Извини за это" и произнес как можно громче -"Карина, Джулиан, если вы здесь, не прячьтесь. Опасности нет" и стал ждать.
Джулиан и Карина кивнули друг другу и вышли к Ксавьеру и Клауду
-"Не мог предупредить, что пойдешь за обезьяной?" насупившись, спросила Карина. А Джулиан подошел, и ткнул Ксавьера кулаком в бок -"Не делай так больше. Мы сильно перепугались"

#

Ксавьер лишь несильно охнул -"И вот так всегда." произнес он, и ответил Карине -"Я вам не хотел мешать. Вы так рьяно обсуждали тему, что просто решил пойти один. А так прости" после чего обратился к Клауду -"Ты знаешь, что это тянет как минимум на пожизненное в тюрьме?" после чего продолжил, вздохнув -"Ну да ладно, я не ищейка Монастыря, чтобы за это наказывать. Что у тебя?"
И Клауд сделал жест приглашения в дом -"Прошу за мной. Я думаю, это стоит того, чтобы списать с меня половину долга за мое спасение" весело произнес Клауд, и направился к дому.
-"Очень на это надеюсь" прошептал Ксавьер, и пошел следом. Его спутники не заставили себя долго ждать. И вот они проходят в дом, после чего направляются в просторное помещение, где лежало много всего, что бы выкрадено из Монастыря Света. Множество больших и малых бумаг, в которых узнавались чертежи и документы с имперскими печатями

dusty vault
#

@autumn cedar

vague tiger
#

История про Эдит будет ?

arctic sleet
autumn cedar
#

А пока буду писать этот фанфик

quaint agate
#

Ждемс Проду

stone zenith
#

Что?

#

@autumn cedar зачем звал?

autumn cedar
stone zenith
#

Спасибки

maiden stump
#

Рп в чате

tough pond
#

Вот это место

autumn cedar
#

Ксавьер взял небольшую стопку бумаг, сел в кресло за стол, и начал читать. И ему попалась весьма любопытное досье: Семья Анталус, существовавшая 1000 лет назад, и павшая в объятия Бездны благодаря одной из представителей рода Анталус - Алисе. Теперь понятно, кто старается его переманить к себе, но у Ксавьера на этот счет свои планы. Он и Церковь снесет, и Королеве Демонов даст отпор. Нужно только сделать так, чтобы Королева вышла из тени, и для этого у него есть план. Но пока у него не хватает нужных звеньев.
-"Значит, незаконорожденная дочь Брана, Алиса Анталус?" усмехнулся Ксавьер -"Чтож, теперь я знаю, кто ты и что собой представляешь. А значит, осталось только тебя изловить" все это Ксавьер произнес про себя, и стал читать другую бумагу. Ею оказался чертеж из Гильдии Вольных Кузнецов. Пока Ксавьер знакомился с интересующими его бумагами, Джулиан тоже решил времени не терять, и принялся также за изучение бумаг с имперскими печатями. И вот он нашел приказ, что отдавали Рон Сидон и прошлый перед ним архиепископ Света об уничтожении Гильдии Вольных Кузнецов, с целью завладения чертежами оной. А это значит, что у Джулиана появилась новая цель - Рон Сидон, который должен ответить за злодеяния перед народом.
-"А когда вы приобрели этот дом?" спросила Карина Клауда, который с любопыством взирал на Ксавьера, который пристально изучал бумаги.
-"Три недели назад. Но это временно. Пока не найду место получше. Похоже, мой спаситель что-то нашел интересное, раз он так пристально смотрит бумаги. Значит, не зря полез туда" сказал довольно Клауд, поглаживая по голове Декстера.
-"Еще как, Клауд. То, что здесь есть, весьма ценно. Кто владеет информацией - владеет обстановкой. И сейчас многое проясняется." сложив очередную стопку бумаг, сказал Ксавьер -"Надо все это переправить в дом к Фредрину, там изучать проще и безопаснее" довольно сказал Ксавьер, и вспомнил о свертке, что ему передал Натан через Джулиана

exotic dagger
#

👍

quaint agate
#

Ждем бухого ксавера

autumn cedar
#

Развернув сверток, Ксавьер увидел серебряные часы, и устройство, внешне похожее на устройство Натана на правой руке, только компактнее и серебряного цвета. А также записку
-"У тебя не всегда будет время быстро применить магию. Поэтому я и сделал тебе это устройство. А часы - это чтобы ты все планировал по времени. Сейчас время - ценный ресурс. Используй его с умом. И напоминаю: наша партия еще не окончена. Жду продолжения. Натан"
Часы Ксавьер положил себе во внутренний карман эльфийского плаща, а устройство надел на правую руку -"Итак, Клауд, теперь твоя задача - все эти бумаги и чертежи доставить в дом Фредрину. Можешь делать это сегодня ночью, а можешь завтра утром. Понятно?" обратился он к Клауду, и после, как Клауд кивнул в знак согласия, к своим спутникам -"Пора возвращаться. На сегодня все." и, встав из-за стола, направился к выходу, как и его спутники. Но отдохнуть никому из троих не было суждено. На окраине города что-то происходило. Явно что-то из ряда вон выходящее. Проходя через переулок, все трое заметили какие какие-то тени, и звуки битвы. Кто-то явно сражался за свою жизнь. И что странно, еще был слышен едва уловимый звук летучих мышей. А это уже было странно. И Ксавьер, Карина и Джулиан, приготовив свое оружие к бою, понеслись к месту битвы. И подоспели вовремя

autumn cedar
#

Двое, сильно израненные, парень и девушка, отбивались от наседающих на их демонов Бездны. Повсюду валялись много поверженных демонов, но силы этих двоих были явно на исходе. Девушка уже с трудом стояла, и вот вот могла упасть. Парень защищал и ее, и себя. Одет он был в суртук, и держал перед собой посох, и что не обычно, он яростно кричал, и запускал летучих мышей в демонов. Краем глаза Ксавьер заметил ту, которая его пыталась схватить, когда они с Кариной отбивались от демонов, и она наблюдала издали за битвой. Но сама не спешила вступать в бой.
-"Займитесь демонами. А я разберусь с ней" быстро сказав это Карине и Джулиану, он быстро понесся, сметая демонов по дороге, на эту особу. Но похоже, появление Ксавьера и его спутников резко нарушило планы Королевы Демонов, а то, что он ее вычислил и бежит к ней, заставило отступить ее в переулок. Соблюдая осторожность, Ксавьер также двинулся в переулок. И все же нападение было хоть и не неожиданным, но Ксавьеру пришлось уворачиваться от атаки. А это лишнее время.
-"Думаешь одолеть меня, маг? Попробуй" яростно заорала Алиса, и бросилась в новую атаку, но Ксавьер был уже готов. Две вспышки его Мистических пуль заставили резко увернутся Алису, вместо того, что атаковать. -"Не так быстро, демон. Получай" Но было понятно, что она опасный противник. Зазеваешься - и ты труп. И все таки Ксавьер нашел тот момент, когда он смог неожиданно нанести тяжелый удар, а для этого пришлось применить устройство, и ударить еще мистической магией, и взвыв от попадания магией, Королеве Демонов пришлось отступать, если она не хотела, чтобы ее испепелили. Кровавая вспышка портала и фраза: -"Ты пожалеешь об этом", и она исчезла. И бой стал затихать. Ксавьер и не заметил, как прошло полчаса, но он не был измотан этим боем. И поэтому он поспешил на помощь своим спутникам. Но те уже и сами справились. Вот только те парень и девушка были в плачевном состоянии. И что странно, кожа у обоих была бледная и холодная. Это явно не понравилось Ксавьеру.

autumn cedar
#

Джулиан держал свои цепи наготове, но в этом не было необходимости. Слишком сильно были изранены те двое, чтобы даже сопротивляться. Только парень смотрел обреченно и злобно на наших спутников, а девушка была без сознания, но дышала. Ксавьер подошел к израненному парню, который едва держался на ногах
-"Кто ты такой?" но заметив, что тот напрягся, продолжил -"Враг моего врага - мой друг. Не знаю, по какой причине вас преследует Королева Демонов, но она должна быть весьма серьезной. Я не собираюсь причинять вам вред." постарался разрядить обстановку Ксавьер, хотя он уже понял, кто перед ним, увидев гласа с красной радушкой. Демон Крови, только выглядит по иному, как и его спутница. Нет тех черт, что у Алисы, да и крыльев не видно
-"Что люди, что демоны, все готовы предать. Тебе то зачем помогать нам?" весьма вежливым голосом ответил неизвестный, пошатнувшись, слишком он был изранен. Но Ксавьер быстро подхватил его, и он услышал -"Сесилион. Да, судя по твоему взгляду, ты понял, что я демон крови. Что тебе мешает прервать мою жизнь?" бессильно смотрел он на державшего его Ксавьера.
-"Много причин. И одна из них - я стараюсь помочь любому, кто в этом нуждается" вздохнув, произнес Ксавьер, придерживая Сесилиона. -"Не думаю, что нам суждено быть врагами"
-"Но и друзьями тоже. Поможешь ты мне, я все равно буду вынужден уйти. Нам с ней вечно скитаться во Тьме, так и не получив прощения Властелина Света. Хотя я жажду этого" решил откровенно высказаться Сесилион, посмотрев на свою спутницу -"Спасибо, что помогли, но сам посуди. Мне не прижиться среди людей. Слишком много ненависти к Демонам Крови."
Ксавьер лишь усмехнулся -"Ты на меня посмотри. Бывший Арбитр Света, преследуемый Церковью, и Демонами Бездны. А вот это" указал на Карину -"Темный эльф, который желает мстить Демонам Бездны за все, что они сделали с ней и сестрой. И вот" кивнул на Джулиана -"Бывший Алый Ворон, который жаждет отомстить за свою семью. И много разных личностей в моей команде"

autumn cedar
#

-Думаешь, что такой, как ты, не приживешься в столь разношерстной компании?" Хотя и было видно, что Джулиан и Карина возмущены, но кивнули в знак одобрения. -"Приживешься, куда денешься" вставила свое слово Карина -"Но запомни - не делай глупостей. Хотя ты вроде понимающий. Не то что тут некоторые" явно с намеком на кого-то произнесла Карина -"Так что подумай, стоит ли отказываться. войдешь в команду - никто презирать или унижать не будет. Мы все равны." скрестив руки на груди, произнесла Карина
-"Она права. В обиду никто не даст. Каков твой ответ, Сесилион?" продолжил дальше Ксавьер.
Грустно улыбнувшись, Сесилион ответил -"Пока не знаю. Останемся на то время, пока восстановим свои силы. А дальше не знаю. Как пойдет"
-"Хорошо. А теперь обопрись. Придется долго идти. Карина, Джулиан, берите ее под руки, аккуратно несите" придерживая Сесилиона, Ксавьер направился к дому Фредрина. Спутники аккуратно несли спутницу Сесилиона, которая застонала, когда ее подняли и подперли плечами. Было заметно, что Сесилион из-за чего то кривится, но шагает. И так они через 50 минут дошли до дома Фредрина. Правда, Фредрин был явно не в восторге, когда узнал, кого привел Ксавьер, хотел высказаться, но Ксавьер оказался быстрее -"Они помогли сегодня отбиться от Демонов Бездны, и им крепко досталось. Они наши союзники", и Фредрину только и оставалось, что вздохнуть и ответить -"Я уже ничему не удивляюсь." и Сесилиону -"Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что ломать тут ничего нельзя" немного исказив фразу, Фредрин помог Ксавьеру и спутникам довести до кровати Сесилиона и спутницу, после чего Ксавьер, Карина, Джулиан, и Фредрин вышли на кухню, а начался разговор
-"Ксавьер, я ничего плохого говорить не буду о них. Но где ты им собрался добывать кровь?" Фредрин явно был не в восторге, но спорить с решением Ксавьера он не будет

autumn cedar
#

-"Есть решение. Икс ведь сцеживает кровь быков и коров, когда освежевает их? Наверняка есть свежая, недавно сцеженная" произнес Ксавьер
-"Допустим. Но что, если они вздумают устраивать охоту за кровью людей? Своей кровушкой я точно делится не собираюсь" возмутился Фредрин
-"Не думаю. Этот демон крови прекрасно понимает, в каком положении он и его спутница. На такую глупость он не пойдет. Или тогда мой клинок окажется в нем, если все же он так сглупит" произнесла Карина, скрестив руки на груди
-"Странное решение для тебя, Ксавьер. Или у тебя есть какая та задумка?" поддержал беседу Джулиан
-"Не странное. Оставлять на произвол судьбы их тоже было бы плохо. Да и к тому же, он может быть очень полезным. В плане информации и боевого товарища."
-"Тогда надо всем объяснить, что произошло этой ночью, и как эти двое тут оказались. А то могут возникнуть недомолвки" приложив руку к подбородку, задумчиво произнесла Карина -"В любом случае, сейчас один из нас должен будет присматривать за ними, чтобы, если что, не произошло ничего плохого"
-"Ну, раз я принял решение их сюда привести, мне и дежурить пока. Остальные могут отдыхать" произнес Ксавьер, и направился в комнату, где отдыхали Сесилион и его спутница.
-"Смотри сам не засни." сказал ему вслед Фредрин.
И вот Ксавьер заходит в комнату, и видит, как Сесилион лежит с спутницей в обнимку. Значит, все позади и они восстановятся. А сам он присел в кресло, и стал нести дежурство

autumn cedar
#

Ксавьер не заметил, как через 20 минут заснул. А когда проснулся, было уже утро, а на него с любопытством смотрела стоящая перед ним та самая красноглазая девушка, которая была с Сесилионом. А вот самого Сесилиона не было. Но раз девушка тут, значит, он поблизости.
-"Интересно меня рассматривать, леди?" произнес Ксавьер, даже не шелохнувшись в кресле. Ему боятся нечего. Но предосторожность не помешает.
-"А если и так, запретите?" ответила ему девушка, все также с любопыством смотря на Ксавьера, скрестив руки на груди. Седые волосы, красная радушка глаз, и черно-красное платье. Выглядела как танцовщица. И заметны небольшие длинные черные крылья за спиной.
Ксавьер встал с кресла, и хмыкнул -"Впервые вижу такого демона крови вблизи. Если не секрет, как звать столь красивую леди? И что вас с Сесилионом привело в эти края?"
-"Кармилла, сударь. За комплимент спасибо, но я всей душой и сердцем люблю Сесилиона. А за меня он любому голову оторвет. Откуда мы? Замок Аберлин, дом Ансаак, хотя вам это ничего не скажет. Да и давно это было. Мы уже долго скитаемся. И вот нас все же нашли, но вы им помешали. А вы не боитесь вот так говорить со мной? Просто я все еще не очень контролирую свою жажду крови, как Сесилион, хотя это не так явно видно. Да и люди все же нас боятся, и при случае тоже готовы поймать" Кармилла нервно сглотнула, что говорила о том, что ей все же тяжело держать себя в руках.
-"Значит, Южная Империя, граница с Бездной. Хм, хорошо, я понял. В любом случае, я вас выгонять никуда не буду. Не все люди плохие. Да и я не совсем человек. А что до жажды крови? Придется учиться сдерживаться, если не хотите инцидентов на свою голову. Но кровью обеспечим, хоть и не человеческой. Пока что это временная мера. Можете жить здесь. Народ у нас разный. Бунтари, воины, "еретики", разношерстная компания в общем. Так что вы здесь приживетесь." Ксавьер прекрасно понимал эту девушку. Быть изгоем не очень приятная стязя.

autumn cedar
#

-"Если так, это хорошо. Буду учится сдерживать свою жажду. А могу ли я узнать имя того, кто нам помог? Ваше одеяние выдает в вас то, что вы служите Церкви. Но какой вам прок помогать нам?" Кармилла на этот раз напряглясь, ведь она затронула весьма опасную тему, но Ксавьер лишь улыбнулся теплой улыбкой, потянулся, что успокоило немного Кармиллу, и ответил:
-"Верно подметили. Служил. Но теперь я враг Церкви. Изгой, как и многие тут. А так, мое имя Ксавьер. И теперь иду своим путем, хоть он несколько тернист. И собираю таких же, кто жаждет справедливости. Поэтому добро пожаловать в наши ряды, если того пожелаете."
-"Хорошо сказано, Ксавьер. Извиняюсь, что вмешиваюсь. Я подумал над твоим предложением, и пришел к выводу, что постоянно скрываться мы не сможем. А значит, я готов тебе помочь. Я как раз прогуливался во дворе, и думал. Правда, там пара бойцов на меня смотрели прям уж недружелюбно. Но когда им объяснили, что я тут делаю, в их глазах я увидел любопыство и, что интересно, понимание. Но, похоже, у них к вам возникли вопросы, ибо они вас ищут." услышал голос Сесилиона Ксавьер, незаметно подошедшего к двери, и опершегося о косяк.
-"Чтож, это хорошо. Минутку." отвлекся Ксавьер, подоошел к столу, взял перо, чернила и бумагу, написал кое-что, и протянул Сесилиону -"Найдете парня на кухне, весь в железе, и прической, как у панка. Зовут ИксБорг. Спросите насчет крови. Правда, только бычья имеется. А вот что насчет человеческой и эльфийской пока ничего обещать не могу."
Сесилион взял эту бумагу, улыбнулся и ответил: -"Все же это лучше, чем ничего. Но было бы неплохо, если бы мы потом вернулись к этому вопросу. Думаю, способ найдется, как делать это безопасно. И как я слышал, что говорили, что мы можем устроить охоту за кровью? Могу заверить, охотиться будем за кровью животных, а не на людей, если позволите."
-"Хорошо, согласен. Еще вернемся к этому вопросу. И будьте уверены. Если прольется кровь невинных людей - вы сами понимаете, что будет.

autumn cedar
#

Охотиться на животных разрешаю, но в меру. Сильно не светитесь." Ксавьер и сам понимал, что одной кровью животных вампиры сыты может и будут, но кровь человека и эльфа дает больше сил. Но если и добывать такую кровь, то только в бою против темных эльфов и служителей Бездны, а также бандитов и, как ни прискорбно, фанатиков. По другому пока никак. Но все же он это он категорически не одобряет. Но на этот раз он готов уступить. Для исполнения своего плана.
-"Значит, Алукард и Грейнджер? Только они так могут относится к демонам, потому что один натерпелся от них горя, второй просто истребляет их везде и всюду. Я с ними поговорю. А теперь я вас оставлю" сказал Ксавьер, и направился в кабинет, где он обычно имеет удовольствие работать. Когда Ксавьер выходил из спальни, он увидел, как эти двое крепко обнялись. Чтож, он не будет им мешать. Войдя в кабинет, он там застал тех, кто хотел с ним поговорить. Алукарда, сидящего на краю стола, Грейнджера, стоящего у окна с револьвером в руке, и седоватого парня с моноколем, сидящего в кресле у стола. Ученого Эрудицио Натана.
-"Хм, все в сборе. Алукард, у тебя назрел вопрос по поводу моих действий?" обратился с старому другу Ксавьер
-"Мне объяснили, что произошло ночью. Но ты прекрасно знаешь, будь моя воля, я бы утопил всех демонов в их собственной крови. Но раз эти двое не угроза, я буду за ними наблюдать. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, и доверюсь тебе." во взгляде Алукарда было неодобрение, но он прекрасно понимал: Ксавьер делает все, чтобы все чувствовали себя в безопасности.
-"Я тебя понимаю. Но чувствую: они нам не враги. Постарайся быть с ними поснисходительнее. Ведь ты тоже не святой" показав на его правую демоническую руку, сказал Ксавьер, и тут свое слово решил вставить Грейнджер

autumn cedar
#

-"Я хочу прояснить кое-что." развернулся, достал какую-то бумагу, и положил на стол -"Что же вы такого сделали, что теперь пришел приказ о вашей ликвидации? От вашего ответа многое зависит, Арбитр Света. Очень многое" начав вращать барабан своего револьвера, продолжил Грейнджер, смотря на Ксавьера
-"Я увидел правду, и всю ту гниль и разложение, что происходит с Церковью. Они использую веру людей для расправы над неугодными им, и завладением секретов, которые они не имеют право отнимать. И теперь я хочу воздать им за все бесчинства, что они творили" глядя на Грейнджера, ответил Ксавьер, ожидая действий Грейнджера.
И Грейнджер положил револьвер в кобуру, приложил кулак к груди, и произнес: -"Значит, я не ошибся в выводах. Мой револьвер, и моя скрипка теперь будут помогать вам, Арбитр Света. Мы восстановим справедливость, даже если придется пролить кровь. Теперь я спокоен." и после этого Грейнджер снова отошел к окну, наблюдать за двором.
-"И ты только сейчас об этом заговорил?" насупился Алукард, начиная злиться -"А если бы ты спустил курок, чтобы было?", но Грейнджер его прервал: -"Я прояснил то, что мне было нужно. Теперь ты знаешь все. Приказ о его ликвидации роздан всем Рыцарям Света, Воронам, и слугам Монастыря. Орден Света в этом не учавствует. Надеюсь, ваша затея удастся, Ксавьер." обратился он к нашему герою -"Если вами заинтересуется Ее Высочество, я возьму ее на себя. По этому поводу можете не переживать" усмехнувшись, произнес Грейнджер

autumn cedar
#

-"Хорошо, что мы все прояснили" взял слово наш великий ум Натан -"А теперь обсудим вопросы насущные. Ксавьер" поправив монокль, обратился к Ксавьеру -"Встреча прошла успешно?"
-"Успешно. Скоро сюда перетащят все, что достали. Много весьма ценной информации. Сегодня утром обязались перетащить" спокойным тоном ответил Ксавьер, усаживаясь в кресло за столом, и повернулся ко всем -"А ты договорился с Эрудицио насчет предоставления нам убежища?"
-"Если не будем нарушать правила города ученых, мы сможем находится там все время. Так что договорился." Натан встал и подошел к месту, где стояла шахматная доска с незаконченной партией: -"Думаю, полезно будет обсудить дальнейшие планы за небольшой шахматной баталией. Грейнджер, Алукард, если желаете, оставайтесь. заодно послушаем ваше мнение по поводу наших планов." С этими словами он поставил шахматную доску на стол, и уселся на кресло напротив Ксавьера -"Продолжим?"
Ксавьер лишь потянулся, устроился поудобнее -"Конечно. Напомни мне, чей ход был?"
-"Твой" ответил Натан
-"Ясно" осмотрев поле боя, произнес Ксавьер, и сделал свой ход конем. -"Дариус найден, забран, и теперь он приходит в себя. Вот только как привлечь его на нашу сторону?"
-"Если его больше не контролирует Бездна, ты знаешь, что ему предложить. Воздать по справедливости тем, кто с ним такое сотворил" выдвинув пешку, ответил Натан. Грейнджер устроился на подоконнике окна, само окно открыл, и сел поперек окна, смотря на город. Алукард как оставался сидеть на краю стола, так и сидит
-"То есть, вы нашли принца Бездны, брата Ее Высочества, и не сказали? Ну вы даете. И где он сейчас?" задумавшись, спросил Алукард.
-"Пока лежит в одной из спален. Он изрядно потрепан. Даже самостоятельно двигаться с трудом может. И что интересно, он не помнит, что происходило в течении 5 лет. Видимо, это из-за расколотого кристалла на груди ему отшибло память. Может это и к лучшему" поставив одну из пешек для защиты, спокойно ответил Ксавьер -"За ним присматривает девушка Ланселота"

autumn cedar
#

-"Но почему об этом нельзя сказать Ее Высочеству, что ее брат жив?" задумавшись, спросил Алукард, все также сидя на краю стола.
-"Пока не стоит. Он нам пригодится еще здесь. Да и враг только и ждет, чтобы снова его сцапать. Нужно быть осторожными" ответил Натан, ходя слоном, пробуя подловить ферзя Ксавьера -"Что на это скажешь?"
-"Согласен. Если Дариус поможет в исполнении нашего плана, он в любом случае попадет к Ее Высочеству." используя коня, подловил на "вилку" ферзя Натана, ответил Ксавьер -"Кому то придется перегруппироваться" усмехнулся Ксавьер.
-"Снова эта "вилка". И как всегда, неожиданно. Но, у меня есть чем ответить. Шах" Натан вторым слоном делает шах слева королю Ксавьера.
-"В чем то вы правы. Не мое это дело, но на вашем бы месте я сообщил бы Ее Высочеству, хоть и тайно." следя за партией, удрученно ответил Алукард.
-"И тогда жди здесь имперскую армию. А в это время враг нанесет удар по Монии. Этого ты желаешь?" хмыкнув, ответил Ксавьер, ставя своим слоном защиту, опираясь на пешки, которые он выставлял для таких случаев -"Мония ослаблена. Союзники могут предать ее. А враг уже готов наносить удары. И, то, что я узнал из бумаг Монастыря, враг лишь подготавливал почву для масштабного удара, и теперь остается либо нанести превентивный удар там, где его не ждут, или нарушить планы врага, и заставить действовать его раньше."
-"И как ты собрался это сделать? Если все так, как ты говоришь, то зачем тебе атаковать Монастырь?" спросил его Алукард. Даже Грейнджер начал прислушиваться.
-"Первое - это ослабить влияние Церкви, или лишить ее влияния на умы людей. Второе - Монастырь находится в Люмин-Сити, а это столица. Как думаешь, что будет, если Монастырь падет? Начнется хаос, и этим не преминет воспользоваться наш враг. Но мы к этому уже будем готовы. Мы поставим "капкан" на него, и как только враг ударит, мы отловим лидеров врага. Главное, отловить если не всех, то большинство. Заодно и покараем Церковь" ответил ему Ксавьер, ожидая хода Натана

autumn cedar
#

-"Со своей стороны я сумел привлечь на нашу сторону двух бойцов из дома Баркли, Госсена и графа Баркли Эймона, хотя в недавнем прошлом мы несколько повздорили, но нашли компромисс. С Госсеном еще и девушка, которую называют Черным Снайпером, Лесли. Вполне неплохое подспорье." посмотрев, как ушел из под шаха его оппонент, Натан продолжил -"Пока что у нас ничья, 6:6. Но сегодня кто-то окажется впереди. Готовься, Ксавьер." сделал свой ход конем, Натан стал ждать.
-"То, что мы задумали, в большей степени тоже похоже на шахматную партию. Мыслить на 10 ходов вперед, иметь запасной план, или очень хорошую импровизацию. Только так можно переиграть даже гроссмейстеров. Пожалуй, так" левым слоном Ксавьер забирает пешку, и такое ощущение, что у него есть на то основание.
-"Вот оно как. То есть, ты не просто так хочешь спалить Монастырь? Двух зайцев одним махом? А я думал, ты просто ненавидишь Церковь" почесав подбородок, сказал Алукард, продолжая наблюдать за партией.
-"Признаюсь, все также ненавижу, но теперь этим можно воспользоваться в пользу того, что это может помочь предотвратить большую беду, и разменять Монастырь на это вполне приемлимо" ответил ему Ксавьер
-"Интересный ход, но несколько непонятный. Тогда так" на этот раз слон Натана забирает коня Ксавьера.
-"Порой на первый взгляд бессмысленный ход играет свою роль. Пора" конь Ксавьера берет ферзя Натана
-"Так сильно мешал тебе? Чтож, твой тоже будет отдыхать" другой слон Натана забирает ферзя Ксавьера
-"А вот тебе теперь шах" ладья Ксавьера ставит шах королю Натана
-"Скорее всего, кое-кто доверяет своей интуиции" ответил подошедший к ним Грейнджер -"Не совсем понимаю, в чем суть, но мне кажется, Ксавьер уже вас подловил, Натан."
-"Хм, все может быть. Но кто его знает" прикрылся от шаха Ксавьера ладьей, но посмотрев на доску, Натан понял, что с виду бессмысленный ход был на руку Ксавьеру, потому то ставит другой ладьей ему мат, а слон служил прикрытием для ладьи.

autumn cedar
#

-"Порой бессмысленный на вид ход дает много преимуществ. Но все равно, не начни я тебя прессовать, ты бы сам мне мат поставил. В который раз забываешь, что я не опираюсь на шаблоны и стандартные защиты и схемы в шахматах. И поэтому меня не всегда можно предугадать. А здесь ты себя просто запер. Да и поздно было что-то предпринять. "Капкан" захлопнулся."
Потерев монокль, Натан ответил -"В том и дело, что ты полагаешься на импровизацию и интуицию в большинстве случаев, и это тебя никогда не подводило. Признаю, ты меня уделал. Но реванш не за горами. Хорош" протянул руку для рукопожатия Ксавьеру, которую тот сразу пожал. -"Ладно, надо заняться приготовлениями к переходу в Эрудицио. Думаю, вам тоже есть чем заняться."
-"Пойду присмотрю за нашими новенькими. Все равно пока делать нечего" попрощавшись, Алукард направился туда, где предположительно могли быть Сесилион и Кармилла.
-"Подышу тогда свежим воздухом. Заодно и сыграю на скрипке" пройдя мимо Натана и Ксавьера, махнул рукой, и направился к дубу, под которым он обычно играет.
-"Ну, и мне тогда стоит что-то поделать. Точно, пойду приготовлю чего нибудь вкусное, а то все никак с этими делами не заняться готовкой" и с этими словами Ксавьер направился на кухню
-"Удачи" только и сказал Натан, и Ксавьер скрылся за дверью кабинета, чтобы отправится на кухню

exotic dagger
#

Жёстки

opal yacht
#

Шо

glacial stone
#

Ох, пасиба

autumn cedar
#

Приятного чтения

sudden sigil
#

Ксавьер

#

Когда еще будет? Я уже 5 раз все перечитала

autumn cedar
#

Вот завтра продолжу. Сам хочу закончить первую часть

autumn cedar
#

На кухне никого не было, и Ксавьер мог позволить себе приготовить изысканное блюдо. Сняв плащ, надев фартук, он начал хозяйничать. Мама в детстве учила его готовить всякие вкусняшки, и он решил приготовить вкусный и питательный фруктовый салат. Ариадна научила его готовить много чего, но в основном все, что связано с фруктами, и овощами, остальное тогда еще юный Ксавьер учился готовить сам. И вот он находит молоко, апельсины, бананы, киви, немного сахара, и все это начал перемешивать.
И тут он слышит голос: -"Ксавьееер, приходи на окраину города через 3 часа. Я буду ждать" и голос пропадает. И Ксавьер произносит только одно слово -"Приду". И он ведь знал, кто его зовет в такое время, и для чего. Поэтому он спокойно делает себе фруктовый салат, правда не одну порцию, как многие думали, а две. И аккуратно упаковал вторую порцию в горшочек, с ложечкой. Позавтракав, Ксавьер какое-то время решил почитать книгу о приключениях одного влюбленного парня, а после отправился на встречу, захватив из холодильника ту самую порцию салата. Через 30 минут дойдя до окраины города, он прислонился к одной из колонн, и стал ждать. Прошло 20 минут, а та, что назначила встречу, явно не спешила на встречу. Ксавьеру это начало не нравится, и подумав, что встречи не будет, и уже направился обратно, как чья та рука появляется из красного портала со спины, и быстро втаскивает в него. И сам портал исчезает

autumn cedar
#

-"........., это еще что за дела?" начал возмущаться Ксавьер, но ему тут приложили ладонь ко рту, и пришептали: -"Потише. Иди за мной. Нас могут подслушивать здесь", рот тут же отпустили и тихое шуршание платья оповестило, что надо поспешить. Ксавьер развернулся, но видел только удаляющуюся тень, и черные крылья. И поспешил за сей тенью. Вокруг был лес, но не темный, который был у болот, а светло-зеленый, и вскоре Ксавьер вышел на поляну с большим, разросшимся деревом. А у дерева сидела та, кто и назначила встречу. Алиса. И явно она о чем-то задумалась. -"И что случилось? Чего звала?" подходя, и усаживаясь у дерева, спросил Ксавьер. Вся эта затея, что они продумали с Алисой, ему не сильно нравилась, но он знал - только так у него получится и Церковь наказать, и лидеров Бездны отловить.
-"Придётся немного поторопить события, Ксавьер. У тебя не месяц, как думалось, а 2 недели. Похоже, Повелитель Бездны что-то подозревает." говорила Алиса обеспокоенно, и заметила горшочек у Ксавьера -"Только не говори, что там не мясо"

autumn cedar
#

Ксавьер решил все же промолчать, и услышал продолжение -"Ладно, давай уже сюда, кукусик ты мой" забирая горшок, произнесла Алиса, открыв, сказала -"Дать бы тебе по шее, что не готовишь мясо. Но не могу."
-"Интересно, почему?", закрыв глаза, прислонившись сидя к дереву, вопросил Ксавьер.
-"Готовишь как Бог, вот что. Слишком вкусно. Тебе бы в повара надо было податься" возмущенно сказала Алиса, но после стала уплетать салат, жмурясь от удовольствия
-"Ты единственный, кто меня понимает. И смог разглядеть во мне хоть что-то хорошее."
-"Какой бы не была черной душа, в ней всегда найдётся добро, Алиса." и задумавшись, продолжил -"А все таки мы неплохо разыграли наш сценарий. Все выглядело естественно и непринуждённо"
Алиса хмыкнула -"Но все равно опять пришлось страдать мне. Хорошо, что ты бил так, чтобы можно было увернуться."
-"А то. Сама знаешь, что приходилось специально делать так, чтобы не испепелить тебя. Иначе плану нашему был бы конец." сделав паузу, продолжил -"Наш план в силе?"
-"Угу. Ты получаешь Селену, Дариуса, по возможности, если получится, сможешь схватить Тамуза. Но помни - мне нужна гарантия, что ты меня вытащишь, и очень быстро из тюрьмы. Сам понимаешь - я иду на это только потому, что хочу избавиться от них, и получить еще больше силы. Ну и тебе помочь. Каждый останется в плюсе" хихикнула Алиса

autumn cedar
#

-"Дариус и так у меня. Мы его нашли. Но он в плачевном состоянии. А вот словить Селену и Тамуза стоит." посмотрев на демоницу, произнёс Ксавьер -"И ты сама понимаешь, хоть я и твой любовник, но твое коварство против меня не сработает. Поэтому будем честны друг с другом." привстал Ксавьер, оперевшись о дерево.
-"А ты думаешь, мне не выгодно то, что ты схватишь их всех?" встала Алиса, и подошла к Ксавьеру, и взглянула ему в глаза -"Еще как выгодно. И обрести безграничную власть. Надеюсь, честно?"
-"Более-менее, Алиса Анталус" улыбнувшись, сказал Ксавьер.
-"Вот и хорошо" ответила Алиса спокойно, а через несколько секунд её озарило, и несколько взволнованно -"Анталус? Откуда ты знаешь?" на что что Ксавьер выудил одну бумажку, которую прихватил с собой, и протянул ей
-"Архивы Монастыря Света. Я не наивный дурак, как ты думаешь, и решил покопаться в прошлом. Как видишь, есть интересные факты. Но как я уже говорил, я с тобой честен. И требую от тебя того же. Понимаешь?"
-"Бездна! Никогда не думала, что такое может всплыть." выдохнула Алиса, но взяла себя в руки -"Я честна с тобой. Эта Бесконечная война уже исчерпала себя, и перешла в борьбу за души существ Земель Рассвета. Я хочу власти в Бездне, Повелитель Бездны хочет этот мир, но не получит его, потому что ему этого не дадут сделать. Ты же хочешь уничтожить Церковь, или скорее, её влияние на умы людей. Поверь, поможем друг другу, и никто нам не будет страшен." подошла ещё ближе и обняла Ксавьера -"Что скажешь, кукусик мой?"
-"Скажу только одно - если все получится, и ты не обманешь, мир на какое-то время вздохнёт свободно от этой борьбы." взаимно обняв Алису, ответил Ксавьер
-"Но боюсь, что это ненадолго. И вообще, надо как-то положить конец этим войнам."
-"Так что же тебе мешает встать на мою сторону, Ксавьер?" на полном серьёзе спросила Алиса
-"Мой собственный путь. Который идет вразрез с путями Бездны и Света. Пусть он будет тернист и сложен, но я не сверну с него. Надеюсь, когда нибудь и ты это поймёшь"

autumn cedar
#

"-Я перестал быть марионеткой Церкви, и не хочу быть еще чей-то. Таков мой ответ. И хочу также тебе помочь разорвать нити, которыми тобой манипулирует Повелитель Бездны. Что может быть лучше, чем быть творцом своей судьбы?" улыбнувшись, сказал Ксавьер
-"Ты сам понимаешь, что разорвать эту связь практически невозможно. Да и я устала от всего этого. Но спасибо, что понимаешь меня. Не то, что когда-то не понимала и унижала моя семья" коснувшись своим челом чела Ксавьера, произнесла Алиса
-"Значит, будем действовать по нашему плану и форсируем события." вздохнув, и мягко разорвав объятия, сказал Ксавьер, и продолжил -"Мне пора. Наверняка обо мне уже беспокоятся. Да, и вот" резко прильнул к губам опешившей от неожиданности Алисы, а когда Алиса попыталась прильнуть к нему, резко отошёл -"Мне пора"
-"Гад. Мог бы и продолжить. Невежливо же так" возмущенно сказала Алиса, касаясь своих губ пальцами руки, стараясь удержать тепло поцелуя Ксавьера -"Когда мы сможем снова встретится?"
-"Через неделю. Надо все подготовить. И начать осуществлять наш план." улыбнулся Ксавьер
-"Так долго? Эх. Ладно уж, иди." открыла ему портал обратно в Лос-Пекадос -"И не забудь, через неделю. И простым поцелуем на следующей встрече не отделаешься"
-"Посмотрим" сказал Ксавьер, и нырнул в портал, оказавшись на том самом, откуда его Алиса и утянула в леса, и вздохнул.
-"Одно я тебе не сказал, Алиса." мысленно ответил себе Ксавьер -"Последняя часть плана будет на моих условиях, о которых ты не подозреваешь. Но я выполню свою часть сделки, но по своему" с этими мыслями он отправился к дому Фредрина, зная, что скоро развернутся события крупного масштаба, и только от его команды, что он соберёт, и какую стратегию он выберет, будет зависеть их исход.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

#

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Борьба за Розу Миров

autumn cedar
#

-"Ксавьер, как тебе мое новое платье?" мурча, спросила Алиса, вертясь у зеркала, любуясь собой.
-"Мням, волшебно." сидя в роскошном кресле, уплетая тирамису, ответил я. -"Надо найти рецепт столь прекрасного блюда"
-"Ксава! Я блин тебя про платье спрашиваю, а ты опять о еде. Но вот как так можно?" возмущённо насупившись, сказала ему Алиса, встав перед ним -"Или ты стебешься надо мной?"
-"Прости, задумался." взглянул я на Алису. А она изменилась за 4 года, как мы вместе работаем с ней. Рожки больше драконьи, чем демонические, и их не два, а четыре. Да и крылья несколько изменились. Они стали цвета звёздного неба, с точками, напоминающими звёзды. Ну и характер тоже немного изменился. Да и многое изменилось за эти годы. Но об этом по порядку. Да, наш с ней план удался на славу, хоть и не без изъянов. Как по сценарию, она нанесла удар по Монастырю Света, направившись с Селеной и Тамузом на штурм. А я, как спаситель Люмин-Сити, встал на защиту, и с собранной командой героев отбил эту атаку, схватив Селену, и как договаривались, схватил и Алису, но мы упустили Тамуза. На нашей стороне также был и Дариус, который оправился от ран, и мстил демонам за то, что они с ним сотворили

autumn cedar
#

Рон Сидон был убит, с ним расправился Тэризла, и ему помог его сын Джулиан. Но после того, как мы пленили Алису и Селену, пришлось некоторым из моим соратникам давать команду на отступление, ибо я не хотел, чтобы они столкнулись с Орденом Света, во главе которого стояли Тигрил и Сильвана. И мы тогда с Алукардом, Грейнджером, Лэсли, Беатрис, Госсеном и Эймоном встретили их, и было достаточно долгое разбирательство, где мне пришлось пробыть пару дней в тюрьме, но благодаря документам, что я накопал про Монастырь и его делишки, с остальными был выпущен на свободу. Оставался вопрос, как вытащить Алису. Селену не дала посадить в темницу Карина, пришлось её тогда спленать, и увести подальше от Империи, и разбираться в другом месте. Память к Селене вернулась, но чтобы она смогла вернуться к нормальной жизни, потребовалась реабилитация в несколько месяцев, и её сестра не отходила от неё ни на шаг.
И была вторая причина, почему мне надо было найти возможность вытащить Алису.
Вспоминается разговор с Люнокс после того, как я вернулся в Эрудицио, куда мы все перебрались через неделю после подготовки.
-"Тебе удалось предотвратить на какое-то время войну между Светом и Бездной. Но ты не видишь всей картины, Ксавьер. Но у нас есть время, чтобы предотвратить и это" обеспокоенно говорила Люнокс.
-"Что ты имеешь ввиду?" задумавшись, ответил ей, потирая рукой подбородок
-"Лучше тебе я покажу. Это надо увидеть." она открыла мне портал и жестом пригласила проследовать меня за ней. И то, что я увидел, вергло меня в ужас. Мы находились на Верее, мире, который был разрушен Хаосом. Пока происходила борьба Света и Тьмы, и когда нарушилось окончательно Равновесие, свой удар нанес Хаос извне. И никто не смог ему противостоять. Все было пропитано безумной, гнетущей и искажающей энергией Хаоса в этом мире, что даже мне было нехорошо. Как будто что-то липкое касалось меня, и хотелось это стряхнуть с себя

autumn cedar
#

-"Это - урок другим мирам в напоминании о том, что будет, если нарушится Равновесие. Что со стороны Света, что со стороны Тьмы. Нельзя допускать, чтобы какая-то сторона взяла верх, иначе Хаос воспользуется этим, и нанесет свой разрушительный удар, от которого можно не оправится, как это произошло с этим миром."
-"Это чудовищно. Ощущение, будто на тебя налипает всё это, и это никак не стряхнуть. Безумие, разрушение, угнетение. И это может ожидать наш мир?" с ужасом в глазах тогда спросил я Люнокс.
-"Что Властелин Света, что Повелитель Бездны, они сражаются за души людей и других рас, и влияние над ними. Но и только, на остальное им попросту плевать. Как и другим Богам. Они действуют только ради своей выгоды. И без своих последователей они лишь ничем не лучше нас." ответила мне Люнокс.
-"А ты, значит, служишь силам Равновесия?" вопросил я.
-"Именно. И не хочу, чтобы и наш мир погрузился в пучину Хаоса. И тебе тоже придётся решить, поддержишь ли ты силы Равновесия, или оставишь все как есть" говорила она мне взволнованно.
-"Видимо, у меня нет выбора. Даже идя своим путём, мне придётся примкнуть к силам Равновесия. Но сколько тех, кто готов удержать столь хрупкое равновесие в нашем мире?" вопросил я.
-"Достаточно, но по отдельности мы не сможем ничего. Надо объединять наши усилия, и тогда у нас все получится" улыбнувшись, ответила Люнокс
-"А для начала тебе нужно вытащить Алису" из-за чего я опешил -"Откуда ты это знаешь?"
-"Она одна из тех, кто сможет удерживать Равновесие, если ее направить и помочь"
-"Ясно. Тогда начнём действовать" решительно ответил я.
-"И чем скорее начнём, тем лучше" ответила мне Люнокс

autumn cedar
#

Но вот кто-то начал трясти меня за плечи, и чей-то голос вырвал меня из воспоминаний о былом. Это оказалась Алиса
—"Ксава, гад, ты опять впадаешь в прострацию?" наконец-то докричалась до меня она, и уперев руки в боки, возмущённо на меня взглянула —"Сколько можно уже. Я выбираю наряд, серёжки, туфли, спрашиваю совета у тебя, а ты.... Аспид" возмущенно надулась моя девушка.
—"Кровопийца. Прости, я просто вспоминал, как вытаскивал тебя из тюрьмы. И ты ведь помнишь, чего мне это стоило?" скрестив руки на груди, сидя в кресле, ответил ей.
—"Помню. И это были очень неприятные моменты. Как вы вообще додумались с Сильваной до наложения на меня двух печатей: Смирения и Подчинения? Ты представляешь, как мне было больно, как жгло мне спину? До сих пор не могу тебе этого простить"
—Но потом то я с тебя их снял, когда мы угодили в серьёзную переделку. Мало того, что тебя пришлось тащить на себе, и делать ноги от тварей Хаоса на Верее, так еще тащить тебя, со сломанными ребрами, и изрядно израненную, так еще и подхватившую Порчу Хаоса. И ты знаешь, что если бы не Его помощь, мы там бы так и остались навсегда похоронены." высказался я
—"Ты забыл упомянуть о переливании в меня драконьей крови, что нейтрализовала Порчу, и ритуал кровавой клятвы. И что мы теперь связаны кровавыми узами, которые не разорвать, не навредив друг другу. Но я не хочу их разрывать, и ты знаешь, почему"

autumn cedar
#

Мне повторять дважды не стоит. Бутерброд в зубы, "Пробой" в кобуру на пояс, застегнутый эльфийский плащ, и бегом к кабинету нашего уважаемого и грозного маршала 2-го галактического флота Федерации Розы Миров.
Да-да, маршал Ринн Михаил Азраилович, личность весьма загадочная, имеющая весьма своеобразный характер, и в некоторых случаях очень злая, когда все идёт наперекосяк. Да и к тому же нифилим, что делает его еще опаснее. Где-то за 20 минут я добрался до его кабинета, но сразу соваться в кабинет, когда он злой, не стоит. И поэтому, когда створки дверей раздвинулись, я нырнул влево от двери, и не зря. Насчитав 10 громких хлопков, я ныряю к нему в кабинет, и лицезрею его "испепеляющий" взгляд, от которого любой неподготовленный человек рискует стать заикой. Но только не его заместитель. Звякнула обойма его "Люгера", облачко пороховых газов только-только успело рассеяться.

heady blaze
#

Понял

weary lynx
#

<@&1125419965101637734> а ветку удалят?

sick nest
#

<@&1125419965101637734> у нас чел ливнул.

autumn cedar
#

Какой ливнул?

sick nest
autumn cedar
autumn cedar
sick nest
autumn cedar
#

Михаил лишь улыбнулся, и жестом пригласил меня сесть
—"Короче, слушай, зачем я тебя вызвал. Тебе пришло письмо от Лирель, с пометкой "конфиденциально, передать непосредственно адресату". И указано твое имя. Не хочешь мне ничего сказать?" доставая зеленый конверт, и протягивая мне, спросил с любопытством Ринн. Конечно, когда я услышал это имя, я слегка удивился. Что нужно заместителю маршала 1-го галактического от меня? Хотя, зная её нрав, и то, что мы с ней знакомы уже 3,5 года, и она опытный командир и стратег, но и у нее есть личная жизнь, которой она может поделиться только с близкими друзьями. Совместные операции 2-х флотов сплотили нас, и укрепили нашу дружбу. Хотя сначала она относилась ко мне с недоверием, и с некоторым пренебрежением. Ну как такой молодой полуэльф смог вырваться в заместители маршала 2-го галактического? Наше первое знакомство с ней состоялось, когда меня направили на Братсис, я тогда был в чине полковника, и командовал полком "баклажанов" и подразделением титанов. Это была одна из трудных и кровопролитных операций, где мы понесли большие потери, и попали в западню. Если бы не помощь Хантара, который теперь стал одним из пилотов "Фобоса", который я возглавляю, я бы сейчас не сидел перед маршалом, и не рассуждал за жизнь, и письмо Шао

autumn cedar
#

Кстати, о них.
Михаил Ринн Азраилович, родился 12 августа 2134 года.
Сейчас на дворе 3650 год. Сами понимаете, нифилим может жить очень долго по сравнению с другими расами, в том числе дольше демонов крови. Когда я узнал его возраст, сказать, что я был удивлён — ничего не сказать. На вид ему лет 35, с седыми короткими волосами, и черными зрачками глаз. И старше Алисы минимум на 500 лет, что оказалось шоком даже для Алисы, настолько древнее существо оказалось перед ней. И куда сильнее её, что она отказывается признавать, хотя в паре стычек с маршалом ей это ясно дали понять. Даже моих сил недостаточно, чтобы ему противостоять. Но всё же, он увидел в нас потенциал, и сейчас вдвоем с Алисой мы можем ему что-то да противопоставить, но все ещё мы не на его уровне. Порожденный Архангелом Смерти и человеческой женщиной, Михаил Азраилович много чего повидал за свои годы. И вот теперь он встал на борьбу против Хаоса, и весьма успешно

autumn cedar
# autumn cedar *Кстати, о них. Михаил Ринн Азраилович, родился 12 августа 2134 года. Сейчас на...

Хантар Вентариус, родился 7 марта 3622 года. Выдающийся пилот экстра класса и мой верный соратник по "Фобосу". Имеет звание полковника особого назначения. Именно благодаря ему и его команде удалось эвакуировать всех уцелевших "баклажанов"(фиолетовых беретов) и неповреждённых титанов. Его можно назвать как безбашенным, так и храбрым. И то, и то ему подходит. Единственный, кто подал пример другим, когда началась мясорубка на Братсисе. Он вышвырнул одного из пилотов "Сокола", и взяв управление на себя, и под жесточайшим обстрелом полетел спасать людей и меня, ослушавшись приказа. Ему грозил трибунал, но вмешался маршал Ринн, и вот теперь он один из пилотов организации "Фобос". Если надо лететь в горячую точку или прорваться через ад, это к нему. Он признался, что ему порой страшно, но спасать и защищать своих — его долг. И ради них он готов на всё, даже погибнуть, но спасти их.

glad geyser
#

Невероятная история, слезы,дед инсайд..я упал, я возвратился сюда..я погиб

#

11.06.2023

craggy dawn
#

Спасибо

autumn cedar
#

Лирель Шао Алиавна, родилась 1 октября 3627 года на планете Талара. Являлась "знающей" на своей планете, профиль — История создания Таларийского государства и Таларийской "солнечной системы".(потом введу таларийский глоссарий). Вдова ар—командующего десятитысячника Киена Шао, погибшего в стычке с флотом кераков. От полного разгрома 4—го таларийского флота, имеющего в составе 30 GX-кор, и 10 GXZ-кор, спас появившийся 1—й галактический флот Федерации Розы Миров под командованием маршала Рокоссовского, разгромившего флот кераков, и не дав им уйти. Жена Шао и остатки 4—го Таларийского присоединились к 1—му Галактическому. Так появилось звено таларийцев, и прозвище Шао Беспощадная. В одном из тяжёлых боев в системе кераков Шао была смертельно ранена, но обрела новую жизнь, став ангелоидом Ех-класса. На сегодняшний день верный помощник маршала и его непосредственный заместитель, носящая звание дарто—командующая 1—го Галактического флота

autumn cedar
# autumn cedar *Михаил лишь улыбнулся, и жестом пригласил меня сесть —"Короче, слушай, зачем я ...

—"Если она обратилась ко мне, значит, что-то срочное и конфиденциальное, раз она так просит. Но сначала решим одно дело" сказал Ксавьер, набирая нужный ему номер на КПК, и вставив в ухо переговорное устройство.
—"Звонишь Дариусу? Интересно, как он под началом у Лаурина? Осваивает электромеханику?" слегка усмехнувшись, спросил Михаил.
—"Мда уж, теперь этот проказник ни одного электрощита не пропускает, и при случае может залезть в щит электростанции. Научили на свою голову мастера—ломастера" удручённо ответил я, и когда услышал звук соединения с абонентом, произнёс в микрофон —"Дариус, как слышно? Вы с починкой электрощитов на подземных уровнях закончили?" и по ту сторону недовольно ответили —"Ты как всегда, "вовремя". Ай, что ж ты так меня не любишь?" ругнулся Даруис, видимо, ковырялся в электрощите, его шибануло током, а потом по ту сторону что-то щёлкнуло, и наконец-то Дариус с облегчением ответил —"Фух, могу доложить, что с подземным сектором B покончено. Питание восстановил. Но есть одно "но".
—"Говори" внимательно прислушался я
—"Характер повреждений проводов и электрощита. Такое ощущение, что кто-то прошелся когтями, грубо и неэтично. И это не я. Не нравится мне это" задумчиво ответил Дариус
—"Сильвана рядом?"
—"Поблизости. Опять переругались с ней. Снова дуется на меня. А что я могу поделать, если я воспитан по другому?"
—"Будьте осторожны. Я спрошу у Ринна, что это может быть. Силовые когти и "Леон" при тебе? Будь начеку. Если что, сигнальте. Конец связи" дождался аналогичного ответа, прервал звонок
—"Михаил, а ты не говорил, что на подземных уровнях есть что-то опасное" возрившись на Михаила возмущенным взглядом, выдал я

autumn cedar
#

Продолжение следует

weary lynx
#

Онет

autumn cedar
# autumn cedar *Продолжение следует*

—"А, да? Это поправимо. 30 минут, и проблему решим. Ты меня знаешь" ответил Ринн мне.
—"То-то и оно, что решишь, и это пугает. Знаю, как ты решаешь такое. После тебя только пепел и остаётся. Даже вспоминать не хочется, брр" возмутился я. А ведь было что вспоминать. Да ту же операции на Урданде, где Ринн устроил резню, когда мы штурмовали блокпост артосов. Совет Маршалов хотел повозмущаться по этому поводу, но все прекрасно знали: Ринн имеет железную репутацию беспощадного маршала, его побаиваются все, даже Императрица Федерации. В итоге отделался штрафом, и снова вернулся в строй. Но вот уже прошло 5 лет, и я стал замечать, что он стал помягче и милосерднее. Вроде. Но если он что-то вбил в голову — только мне и удается его отговорить, путём долгих споров. За что и сижу в кресле его заместителя по делам флота.
—"Ой, да ладно тебе, скажешь тоже. Главное, успеть к твоим. А там разберёмся. Кстати, как тебе Фауст и Феофанов? Неплохие бойцы в твоем отряде, не правда ли?" усмехнувшись, задал мне вопрос Ринн.

autumn cedar
#

@weary lynx

weary lynx
autumn cedar
# autumn cedar *—"А, да? Это поправимо. 30 минут, и проблему решим. Ты меня знаешь" ответил Рин...

*- "Тифлинг-паладин с ангельскими крыльями, который молится Отцу Милосердия, и вечно цапается с Алисой, потому что она бывшая Королева Демонов Крови, и изобретатель брони "Сатурн" и плазменных автоматов, который жаждет испытать все это на чем угодно, так еще с Натаном сговорился?" начал заводиться я -"Ладно бы хоть это, но ты где-то еще откопал Кейда Брея, который тоже доверия не вызывает, но все говорят, какой он одаренный протезист и изобретатель, что соберет даже из хлама то, что тебе может пригодиться, даром что тифлинг, только странный. Я уж молчу про оператора "Отражения" Ковалёва, который вылезает из своей каспулы только затем, чтобы поесть и поспать, да и отчеты составить. Где ты таких берешь, скажи мне на милость?" опершись ладонями о резной дубовый стол, уставился на своего непосредственного начальника - "В "Фобосе" кого только нет, но ты каждый раз меня удивляешь, Михаил. И что мне со всем этим делать?" *

autumn cedar
# autumn cedar *- "Тифлинг-паладин с ангельскими крыльями, который молится Отцу Милосердия, и в...

Наблюдая, как Ринн поднимается из-за стола, я поправил свой сделаный по новым технологиям ангелоидов и эльфов плащ с орденами и медалями, и мой начальник не заставил себя ждать, изрекая: -"Там. где я их "откапываю", тайна за семью печатями. И кстати" уже пойдя ко мне, и ткнув мне в грудь своим перстом, от неожиданности я даже вздрогнул -"Ты и сам тоже не подарок, но ты прекрасно справляешься с управлением "Фобосом". Мне не важно происхождение, мне важны таланты тех, кто находится в этом подразделении."
-"Да это не подразделение, а банда какая-та" на что Ринн только усмехнулся и ответил -"Банда, которую боятся не только смертные, но и Боги. Мы - кошмар даже для тех, кто думает, что считает себя неуязвимым. Где не справится армия Федерации и Ангелоиды, справится "Фобос" и "Красная Машина" и уже всерьез -"Но да ладно. Надо идти вниз, на помощь. Акиму и Кейду уже направлены сообщения. Увидишь их как раз в деле.". Мне только оставалось последовать за ним