#ドイツの新軽戦車ルートで難しい車両いますか?
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
強いて言うならtier7のSPICが弾速が遅かったりして癖が強いことくらい...?
8のRu251も後ろ向くと俯角とれないのがな…
それはLeopard1も似たようなものだし、その癖はドイツ軽中戦車共通かもしれませんね。。
あとは、個人的にtier9のHWKが、なぜかtier10のRhm.Pzwよりも使いやすい気がします
わかるぅ…
スピックは小さくて弾が当たりにくいのよき
Tier6 Vk2801→◎、良車両、練習向き、軽戦車を学びたいならこいつに乗っとけばok
Tier7 SPIC→△、上級者向け
Tier8 Ru251→△、上級者向け
Tier9 hwk12→✕、性能不足、バフされることを願う
Tier10 Rhm pz→〇、特殊能力詰め合わせ車両
個人的には
Tier6 Vk2801→◎、同意(軽戦車の練習)
Tier7 SPIC→△、同意(後部砲塔の練習)
Tier8 Ru251→△、同意(後方俯角制限の練習)
Tier9 hwk12→〇、個人的には使いやすい(嫌がらせの練習)
Tier10 Rhm pz→△、ヘイト激高なのに車体でかくて的になる
自分は
Tier6 Vk2801→◎、同じく(イベントモードでも使える)
Tier7 SPIC→△、同じく(装甲がなさ過ぎてヘイトが高い、遅い弾速)
Tier8 Ru251→〇、弱くはないが癖が強い(全車両中トップの機動性と高めの榴弾貫通)
Tier9 hwk12→〇、SPICがティア相応に強化された感じで使いやすい(被弾面積が小さい)
Tier10 Rhm pz→△、サンドバック装甲(HP up)など生存性が比較的高い代わりに、若干の火力不足
hawk12、敵にするとマジで邪魔なんよな…
ちょろっと頭出してるだけかと思ったら、クイック解除あるからいつの間にか回り込んできてるし
弾いてノーダメでも追跡弾のせいで20秒も丸見えになるし
反撃で消し飛ばしたろ、と思っても的は小さいしちょこまか動くし
基本同じなはずのRhn pz だと反撃くらっちゃうのよね…隠れきれずに
少し動きがもっさり気味なのも1つの要因かも
使い方教えてもらってもいいですか?
返信が遅くなりすいません💦
わかる
🤝
序盤はHPを消耗しない程度に偵察して(2,3両敵を発見したら)、あとは味方中戦車について行ってヘイトを押し付けるとか...?
ユニークな性能だけど、立ち回りは一般的な軽戦車と変わらない感じかなと個人的に思います
敵からのヘイトやばくない?
たしかに