#表PVE難易度緩和編
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
強化ミミックはPVEレベル上げてもいいと思います
強化ミミック今いくつだっけか
45です
45にしてはかなり強い
45だったはず
f-m...
強化を50にしたらAUとの選択できるからいいんじゃないじゃないかな
申し訳程度に50まで上げてもいいかもしれないですがそれでもあまり変わらなさそう…
突撃スキルで無理矢理敵を無視できるのが強い
弱体化するなら突撃かと
なんかすれ違いざまにダメージ食らわせますし
でも今最速で進めるのはpvelv上げてミミック回収してpvelv縛りの無い名武器担いで火山だからナ...
ミミックの素材は大体資源で作れるのが強すぎるんだよなぁ
ちなみにミミックより強い表PVE装備を作るってのは無いんですか?
無理
そうですか〜
ミミックより強い防具は作れない
まぁ確かに…
スペック的に必要lv45が破格なのはその通りなんですが
金策的な話をすると現在は初心者にかなり厳しい環境であると思います。
その点も考慮して検討していただければと個人的には思ってます
やるなら表PVEを早く完走するために全体の値下げをする事かなって感じか
参考までに闇森まで何の装備を着て欲しいんですか?
こうコストを少し上げるとかどうでしょうか
ダンジョンの上級以降の素材を入れてみるとか…
それも無理かな...
ミミック無いと闇森無理やんってなった記憶があります
個人的には闇森潜る時はデスアーマー装備かなと思う
闇森はこう...雑魚モブが雑魚してないからな...
闇森に限って言えばモブ側が悪いともいえる(ナーフも有
ただミミックってのは...
デスアーマー個人的にとっても重い
防具に関しては資源で全部集めれる以上PVEの順序をフル無視できるのがエグい気がします…
コギトがめんどくさくて結局ミミック作らなかったんですよね
つまりコギト抽出器とかコギト肉を取引禁止にしてしまえば…!(浅はか)
なんならマッドガイも黒装つけててきつかったですよ()
なんというかそれは攻略法分かったうえでの話だと思うので()
初心者の頃にミミックlv45高!!!って思ってた記憶
でも中級地下の食堂で丸太振り回してればいけるんすよ
初心者はそんなことしらんのですよ~~(聞けばいいだけ)~~
でもミミックが初心者用・・・というよりは微初心者用な気がするのでまあ
パラで初心者卒業らしいのでその辺は何とも
私もギリギリ攻略の方が好きですが、結構下手寄りの意見なんで行ける人は行けるし、きつかったって人はミミックって逃げ道も欲しいなと
ミミックって表PVE装備の中ではどの辺の立ち位置なんですか?
初心者の方が効率の良いレベルのあげ方を知っているわけでもなく、尚且つそのダンジョンのレベルに合わせて行ったところ全く歯が立たないということをよく聞きます。レベル上げに関しては聞けば良いことなのですが、初心者の方が全体で聞くのは割と勇気がいることだと個人的に思っています。そのためこれ以上レベルを上げてしまうと余計に初心者の方がpveに参入しにくくなるのではないかと
(自主規制)
確かに少し性能は高いですが、
その場合はレベルを上げる。ではなく、もう少し性能を下げる。などで対策するべきでは。
と感じます
それはよく聞く...から表PVE自体を弄ろうとは思っている
具体的には値下げしたり敵のスキルを弄ったり闇森の雑魚のHP落したりって感じ
(自主規制)
なんであんな防具出したか意味わからんですけどね
裏火山は表?それとも裏?
値下げはいいと思います。
ミミックのコギトもそのまま使うんじゃなくて強化して使うとか・・・?まあ話ずれるか・・
コギト?知りませんね...
ですが正直表のやつだけで初心者の方が全て攻略できるか?と考えると些か難しいのではと感じますね
コギトについて話しますか
いや話さなくていいっす...
どちらかというと
まずぅ釣b(((((
まぁコンテンツが表PVE以外にも沢山あるから表PVEに長い時間は割けないわな
攻略の糸口を掴むまでに萎えてしまって辞めてしまうというところをよく見ますねー
あぶね
コギトって存在自体ネタバレ...
まあ制作難易度にしてはかなり強いよねって感じする
初心者は表PVEのBOSSまで行こう・・とそもそも思うのか?
武器とかを作るのに素材がいるのでお金が貯まっていない人はいくんじゃないでしょうか
f-m...なるへそ
lifeっていろいろありすぎて視点があんまり定まらないから、ほかのこと(町とか?)をして楽しんでたらお金が集まってつよつよ装備買う的な・・・(優柔不断な人の場合)
その装備使うのにレベルがいるので
なんとなくわかったような気がするぞ
結局行かないとダメです
自分それで1年前に一旦辞めました
多分PVEだけだったら数回なえてます()
僕は初期装備がオリハルなんで萎えn
ず...ずるい!
これに関してはミミックというより表全体の装備とかの問題面もありますかね
それはそう
表装備でちょっとずつレベルアップ・・・しなくてもおり春みたいな人が出てくるから・・・
表PVEがクソ難しいからミミックとかラボ製品に頼んなきゃいけない
ナリキンメ!
初期装備オリハルって
表武器は火山以外あんま強くないですから…
掘ったのでは
果たして初心者の方が序盤で詰まってそこからわざわざ資源のエンドコンテンツ装備を作ったり、そのためにお金を貯めるのでしょうか?
そろそろ雑談で
そのあたり考えるとやはりという感じはします
ほな弄るかぁ...
aziサバって何かな~→wiki見る→おりはるの性能とこすとみる→憧れ+絶望
うーん行動力
違った
てかミミックてなんで追加されたんだ?...
(自主規制)
勝手に追加
そもそもラボに入るためのコスト?鍵?みたいなの作ればいいのでは?
でもそれだとラボ製品全部おじゃんになっちゃうじゃない
うーん…ミミックナーフが1番簡単な気がします
そこはまた別の問題(ラボ製品が問題なのかは置いといて
ラボ製品がその程度でおじゃんになるとは・・・
単にミミックナーフするだけだと初心者が厳しそうだからどうしようかなーって思ってこのスレ開いた感じ
ミミック関連に全部取引禁止つければ多少マシに…なりませんか
でも大体答えは出揃った
あとは頑張ってください🫠
おじゃんにはならないけど一種縛る為に他製品全部弄るってのは気が引ける
あー・・・
個人的には多少のコンテンツが潰れてでも楽しさが実現できてればええんちゃう派。
色んな人が居るのにこの遊び方、作業を強要するのはだいぶ残る層限られるよ。
わかりやすさは今更だからもういいけど、当たり前だけど序盤の導線弄ると変なことなりやすいのは容易に想像できるから、弄るならどの調整よりも慎重に…
過去のダンジョンをリメイクするのとかどうすか今と大分考え方も作れる物も変わってると思うけど
初心者にとってはゾン肉とか鋼鉄がきついと思う
ゲーム作るなら、難易度調整としてクリアできることは自体は当たり前すぎて前提として、クリアできる層をどこら辺に合わせるかとか決めてから作るべきなんかなーとは思う。単純にクリアはできるからこれでいいですではない
そもそもミミック使い始めるレベル帯っていくつくらいなんですか
超上級行くあたり?
ミミックやパルの立ち位置って、PvEレベルがなかった時に出来たやつだけど、なくなったらお金稼いで、パラとか買った方が早かったからそれを避けるために、PvE自体の難易度を緩和したって立ち位置だと思うんだけど。
PvEレベル出来たから、もう要らないとは思うからナーフは賛成
ただ、表PvEはきり塩氏の考え難易度だと万人受けはしないから、難易度は緩和すべきだと思う。
あとは、俺が提案してたけど、各ダンジョンで順番に強化していく、段階武器、段階防具追加して(既存の武器、防具に段階進化をつけてもいいかも。)分かりやすくした方がいいと思います。
難易度緩和しなきゃいけないってのは話したけどちょっと理由が違くてだな...
昔はPVEコンテンツが表PVEだけしかなかったからそれなりに厳しめに作って1コンテンツに費やす時間を長めに取る必要が有ったけど
今はもう表PVE以外に沢山あるからさっさと序盤攻略してFFなり時計塔なりレイドなり表PVEなり進出しないと最前線まで到達するのに時間かかり過ぎるから緩和しようってコト
こういう緩和は出来れば新難易度の実装と同時にやった方がいいんだけど...今回は特例か
初心者は最前線に行くまでにはそうっとう時間かかりますもんね・・・
切り塩さん的には表PVEは全PVEコンテンツの序盤って扱いなんですか
そもそも最前線がバカくそめちゃくちゃエンドコンテンツすぎるのがもんだい・・?
lifeのつよ武器は作業量が半端ないから・・・
初級~闇森までのお話
まぁそれでもぶっちゃけ表PVEの火山までは割と序盤な扱いだと思っている
PSがない人は装備に頼るしかなくなるから・・・(=自分)
攻略した後だからこそ言えますが1つのダンジョン攻略するのが簡単すぎるのは少し味気ないと思いますがね
ただそこまででもミミック手に入れたらいけるみたいな感じあるんでその辺の武器防具をもう少し魅力的にできたらいいと思いますね
たしかに(まあ自分はイージスがあっても表火山行けなかったけど;;)
ゆ゛る゛さ゛ん゛
セやなぁ...
いっそのこと消しますか()
著作権的にも
てことはスキル変えるとかもいけない…?
だってマシンアーマーとかデスアーマーとか見たことあります…?
(あんまり)ない
愛用してましたが?()
ミミック剣のヒット回復は消してくれ
チェイテの雑魚で紡いだキメラ着てたなんて言えない
これに関しては個人の問題かと
いくらでも知りようはありますから
マシンアーマーC強化黒曜石H超強化ダイヤLマシンアーマーBつけてたなあ・・・
僕はマシンとデスのキメラっすね
もうそれか
隠しにするしか、めっちゃ分かりずらいとこに設置
そう考えるとあそこの段階強化がもっと先まであったらミミックいらなかったのかも?
どの道ミミックは即採用スペックだろうな
僕は当時新ロビーの存在知らなかったんでミミック分からなかったんすよ
あー...理解
まぁそれはそれとしてだな...
まあ始めた頃ミミックなかったけども
当時はなぜか防御力にあこがれてたせいで魅力的じゃなかったのですが()
これはこれで、それはそれ!?
表PVE難易度緩和編
表火山と闇森とかも緩和プリーズ
ハイパースパーク砲を超上級版で実装…!?
そもそも表火山を攻略するためのつよつよイージスが表火山のBOSSのレア泥・・・
俺も同意見ですね
装備の強化で難易度の緩和がよろしいかと思います
その辺までいっちまうとイージスの相場が壊れちまう
もう壊れてます()
個人的には装備の強化とモブのナーフも同時に施行するつもり
中級の小判装備とか必要性わからないし・・・
ミミックを選ぶかそのまんま路線を選ぶかで迷えるくらいにはしてほしいです
選ぶ選択肢って正味要る...?
ジャックのお店みたいにするとか?ラボを・・・・なんかさっきもこんな提案したような・・・
ぶっちゃけ装備の種類があると少し楽しい気はする
少なくとも過去の私はそうだった()
表PVE内で完結出来るようにナーフしよーって話なんで
てかこれってつまりどういうことすか
FFとかある時点で表PVE完全完結はかなり厳しそうだからある程度の完結が目標?
hm..
頑張ってFF進めて手に入れたんだから
ラボってのがなぁ…
pve(ゾンビ狩る)
作業防具ミミック
FFとか表PVE・・・よりも"PVE"であることが大切なんですね?
その面をレベルをある程度高くしたことによってカバーできてはいると思うんですが
とりま性能とコストを変えよって話かな
これは前というより当然みたいな感じ
ミミックギャン泣きおめでとう
😭 ナンデエエエ(bu ミミック)
少なくとも現在ではある程度pveやらないとミミック使えないですしその点は大丈夫なのでは?
それとも素材をきちんとpveで集めて欲しいということでしょうか?
PVElv高いからいいやじゃなくてな....
コギト落とす条件のモブをPVEに狭めたらいいのでは?
ミミックのレベル上げて序盤で使えなくすればいいのでは
やっぱちゃんとPVEして欲しい
新モブ「赤い霧」!?
OFF抽出機ででデスアーマー倒したらコギト・・・的な
あつあつあつあつあつー
絶対だめです僕が許しません
ミミックの要求Lv上げる→超上級あたりの難易度緩和
じゃダメすかね
個人的にはミミックには触れずに表PVEを弄るつもり
ミミックがやべーって事と表PVEが難易度高すぎィ!って事は似てるけど要は表PVE内でどうにか完結出来ればOK
その部分を重要視するならもう少しダンジョンの適正レベルをきちんと精査してはどうでしょうか
あの看板明らかにねぇ…
間違いなく違います
今の環境には無理があるかと
とあるPVE魔人に書いてもらったんだが
少なくともあれを当てにする段階の人からしたら確実にありえないレベルです
裏初級と火山が明らか逆
あれはおかしい
oh...
ってくらい当てならん
火山なんて書いてあるっけ
火山適正レベル125とかじゃない?少なくとも80くらいはこえてるとおもい
PVE魔人の目線じゃああんななるわ
流石に低いです
まあ"適正"の定義によって変わるか・・・
RPGみたいにレベル上がってプレイヤー自身が強くなるわけちゃうし
僕は今入れないのですが、見た時頭に疑問符がたくさん出てくるくらいには衝撃を受けた覚えはありますね
その魔神絶対面倒くさくて適当に書いただろ()
じゃあほんとにそれが適正レベルになるように調整すればいいのでは
きちんと適正レベルで挑んでそのレベル帯の装備で行った人が惨敗して辞めるというケースもちょこちょこ
oh...
昔の基準だと割とマジだったりして
PS高いプレイヤー+あんまり武器防具の種類がない時代はそうだったのかも・・?
どんだけ前なんだ…
oh
oh...
固有恐怖レベル適用前の規制済みみたいなもんか
あの適正レベルは笑えるくらいその人基準だと思ってる()
psに全振りならいいかもだけど普通にしたらもっと上げる必要はある
初級0 中級5 上級10
超上級15 闇森20 大書道書いてないけど20? 表火山35
裏初級70 裏中級80
今こんな感じでした
えぇ…
中級まではともかく
火山35ってオリフルとか前提では…
闇森でもパラフルで下手したら死にかけることあるから難易度やばい
表pveだけで進めてたらほぼ攻略できない
もしかしてオリフルAZIあるから低くてもOK的な?
超上級から何かがおかしいな...
それはあんたが下手なだけじゃ…
ちょうどいいとは思うんですけどね…
普通に闇森はパラでも死ぬ
PVEお化けたちは自覚すべきです
生姜を大判で潰した自分は一体…
ん?
煽りかな???
タナトスやダクネの即死で逝くんじゃない?
煽りじゃねぇです…極論装備でし
はい、PS無いと即死が避けられないので……
もっとも、その辺は適正レベル考える上では除外して良い(外れ値でしかない為)のです。
ただねぇ秋丸サァン…
あなたは誰がみてもお化けですよォ…
失敬な!しがない人間だよ!
(個人的な意見)デバッグやったやつらがおかしいから
それはそう
設定したのはきりしおさんじゃ無いんですね
最大pvelvにしたほうが…
難易度とレベルが合ってない気がするのは気のせいかな
35lvってのは
武器lvが解放される最低lvって事で
そのダンジョンに挑む推奨lvって意味ではないです
PVElvは初心者の過度なジャンプアップを防ぐ為の物なので通常の進行で入手する場合に使えなくならないよう緩く設定してあります
ダンジョン入口の記載lvが解放される武器防具の最低lvだとするなら
看板の書き方変えたほうがいいと思います。
これは「35lvくらいから攻略できるで~」って意味にとらえる人の方が多いと思います
表PVE攻略法の本とか