前提
また、裏中級を周回する理由は、いまだ薄いと思います。強い武器も少ないし。
なので、パンドラの箱。開けちゃいたいなあ って思いました。```
※このスレッドの最後にMM貼ってあります。
武器性能
「 禁忌の開放[パンドラ] 」
Lore:
- あーあ。あけちゃった。
- もうどうなってもしらないからね。
- オフハンドに持った時、アクティベーターで
- 最大HPを参照とした大きさのシールドを展開する。
- このシールドは敵からダメージを受けると、デバフ
- を与える。また、徐々にシールドは減少する。
PVELevel : 100
オフハンドに持った時
HP+44%
運 +4.4
移動速度 +44%
攻撃力 -44%
ノックバック耐性 +2.4
スキル
オフハンドアクティベーターで自身にシールドを付与する。
使用時HPを消費して、禁忌のシールドを得る。
シールドは持続的に減っていく。(秒間2HP)
シールドの大きさは最大HPに依存する。(30+最大HP/10)
シールドにダメージを与えられると
シールドの大きさの分の時間のデバフを(シールド残量/2tick)
ダメージを与えてきた敵に与える。
コスト
闇森素材
生姜の種1st、邪神の心臓32個、ノート6個、黒魔道書1st→約高くても190m程度
裏中級素材
デッドチェイサー2st、ブレスレット圧縮2st、祈りの花32個、アトルカムラ16個→250mくらい
既存のパンドラが30mから40mほど
合計約475m
現在のアジの相場より少し安いが、素材をめんどくさいの多めにしたので妥当かと。
性能、コストの方針
オフハンドの環境はいま、ほぼAZI一強。次点で、GマナロッドやFF限定で月夜が活躍しています。そこに新たな選択肢を、持たせてほしい。私はそう思いました。
そこでHPを高く盛るときは、AZI以上の性能を持たせられるようにしてほしいと思いました。
移動速度面、デバフ等で、AZIとの差別化をします。
FF体力4倍の影響が大きそうだったら、FF使用不可か、HPの4分の1を参照とするようにお願いします。ワールド名とかわからんから、こちらでMMに入れることはできんかった。