#ランクを放置でも上げれるようにしてほしい
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
放置だけであげれないようにOTTが必要になったんじゃね?
#🔒旧提案・リクエスト|life鯖 message
提案 rank制度改正案
詳細 事実上の電気代消費大会になっている、現状のrank昇格要件の時間要件を、交換に圧縮ott等を複数枚必要とする消費アイテムの消費に置き換える。
実時間分より少なめの交換レートが望ましいか
利点 ・努力で時間を買える
・ottを利用することでほとんどどの鯖で放置しても基本的に問題がなくなる上、時間補填の必要性がなくなる
それにより農業系目的以外の放置が減ることが期待され、負荷軽減も見込める
・段階式、1回きり、及び相互交換式にすることで、間違って買ったことに対して運営の対応なしに補填が聞く
・他鯖勢もrankを気軽に上げられる
欠点 既存システムを置き換えることによる未知のバグの発生の懸念
コード作成の労力
既存放置勢の意見や見解を参考にしていない思いつき
経済のバランスが大きく変わり、増殖等が横行する可能性
思いつきで書いているので、日本語がおかしい可能性があります。ご了承ください
ワシの言うてることあっとるやないか
なんかこんな感じで鯖民から要望出てたからottで代替も可能なようにしたかったけど技術的に難しくて時間+ottになったらしい
君が放置で10になったこと目立たせたいからって戻すのは違うで
正論言ったらこたくらレバノンに逃げちゃうからやめて
ごめん寝
それ今やってんじゃん
こたくらが日本語しゃべれると思うな
今は時間+OTT+PWだからそれでのランク上昇と時間+PWで上げれるようにしたらいいんじゃないかなぁって(昔と同じように)
RANKは電力消費量をあらわすものではないから今のままでいいのでは?
放置できる人にとっては奉納するOTTがどれだけ無駄か(数LC?)
そういうわけじゃないでしょ
#🔒旧提案・リクエスト|life鯖 message
提案 rank制度改正案
詳細 事実上の電気代消費大会になっている、現状のrank昇格要件の時間要件を、交換に圧縮ott等を複数枚必要とする消費アイテムの消費に置き換える。
実時間分より少なめの交換レートが望ましいか
利点 ・努力で時間を買える
・ottを利用することでほとんどどの鯖で放置しても基本的に問題がなくなる上、時間補填の必要性がなくなる
それにより農業系目的以外の放置が減ることが期待され、負荷軽減も見込める
・段階式、1回きり、及び相互交換式にすることで、間違って買ったことに対して運営の対応なしに補填が聞く
・他鯖勢もrankを気軽に上げられる
欠点 既存システムを置き換えることによる未知のバグの発生の懸念
コード作成の労力
既存放置勢の意見や見解を参考にしていない思いつき
経済のバランスが大きく変わり、増殖等が横行する可能性
思いつきで書いているので、日本語がおかしい可能性があります。ご了承ください
その案がそのまんまじゃないでしょ
そんなこと運営さんに聞いたらいいじゃん
まるで1人投票してるように見せかけて
自分という高等テクニック
運営応募したけど却下された
君のようにpc破壊できる人はほぼいないからです
もうあかんやろ
1年ぐらい前に
そういうことや
運営なりたいな
とりあえず
んー
一回
Rank11以降を追加して
発生するメリットとデメリット上げてみて
それで考えたら?
考え直して、必要かな?って
自分は放置で上げれるのと今のOTTでも上げれるのを共存させたらいいって思ってるんです
自分が上げれるからじゃなく
他人のことかんがえろや
これあげる方法の話っす
要するにOTT使ってもOTT使わなくても両方の方法でランク上げられるようにしてくれって事かな
今のOTTで上げれるやつを消せって言ってるんじゃなくて
そゆことです
ごめんもうひとつの方と混ざってた
どんまい
ランク10の人結構増えてます.多分15人ちょいはいると思います
質問に答えようw
混ざってんねん
えぇ
ここあげかたの話やんね?
えぇってなる要素ないやろ
むしろこっちの台詞やわ
こっちがえぇじゃ
変なとこだけ道徳にこだわるんやなー
じゃあ自分で鯖つくり
明日ottつかうとrank上げれるようになりますよって言うのと同じようなこと
するわけ()
運営「運営になれないやつがなんか言ってんだけど」
運営「ワロスワロス」
なんか荒れてきてるな
だから両方にしてほしいんだって
両方にする...現状の
放置時間+OTTでは何か不満って事かいな
はい
何が不満なん
では、述べよ
不満or両方にするメリット
両方が技術的に難しかったから今の形になってるらしいんで両方できるコード書いてきてください
理由が重要
ottつかいたないんやったら
上げんでよろしおす
変更された理由もあげられてるのにやだやだ戻してはちょっと幼稚過ぎない?
こたくらもしかしたらお金でランク上げれることに対しておこってんのかもしれん
🤔
仮にランク11が実装されたときに既存の放置勢とかがめっちゃOTT使わなくならないと行けなくなる.
もうすぐランクアップできる!ってなった直前に変わったりしたで良くない
運営さんが判断したのかもしれないけど急に変わったのがちょっと自分はあんまり納得できないです
fm...
そうですけど上げたいって人もいると思います
まずrank11が実装されるかわからないのにそれ前提で話するのやめよか
だけどランク高い方が色々と便利だと思います
OTTは金になってるからrank5で止まってるしペットも使ってにゃい^p^
電気代消費大会というパワーワード
レアキャラのみらるがあらわれた
ランク11以降と同様の理由で却下