#Ребят, может есть знающие люди, можно ли
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
если список игр заранее известен и не нужно чтобы они автоматически обновлялись, то можно просто все компоненты стола собрать в эту коробку
О, как такое сделать? Просто я скачал пак карты, где уже есть заготовленные игры на этой же карте, просто она заново загружается. А так было бы прикольно просто тыкнуть на коробку и чтобы все предметы автоматически разложились на столе беззагрузки доп комнаты
что такое пак карты?
Вообще, не понял суть проблемы. Загружаем мод игры Монополия - загружаются компоненты (поле, фишки, кубики). Добавляем на поле мешок и все эти компоненты закидываем в мешок. Мешок сохраняем через Save object.
Создаем свой стол и загружаем туда этот мешок через Load Object. Теперь на вашем столе есть контейнер с игрой Монополия
к примеру есть вот такая игра, можно ли запихнуть всю эту сцену в коробку чтобы потом просто вытащить их и все стояло так же? Или в любом случае придется растаскивать перед игрой на нужные места?
можно, я даже где-то готовый мешок видел, который сохраняет позицию всех компонентов, которые в него закидывают. Может найду
Но он не сохранит зоны (места для игроков), точки привязки и т.п.
то есть просто не будет вот этих заготовленных зон куда карточки могут сами прилипать?
ага. Если они нужны, то их можно программно создавать
Ну это думаю будет не проблема. Мне бы просто каким то боком запиххнуть все эти обьекты так чтобы после они могли встать в нужные места и не пришлось их расставлять. А то если придется растаскивать, то лучше и проще уже карту загружать заново
К примеру с теми же доминошками проблем нет, взял коробку, сделал из нее мешок и запихнул туда доминошки и доставай по одной. А вот с картами и другими обьектами конечно будет сложнее так делать
щас проверю
дааа. оно! Спасибо!
А модельку самого мешка изменить можно без моддинга?
да, можно например в его json другую прописать, или в самом ТТСе в контекстном меню объекта можно его свойства редактировать
У меня просто есть моделька коробки игры и как вот впихнут ьее не знаю
Хотя можно сделать проще, просто из коробки сделать мешок и поместить туда этот мешок
Можно еще вопрос, если знаешь
Короче, на карте у меня невидимая стена мешает пролететь камере дальше к полу на карте. Пол как бы проп и на него можно размещать обьекты, но вот невидимая стенка просто не дает пролететь камере туда
можно ее как то подвинуть или изменить ?
я находил вот такой параметр, но это не он, там вот прям стенка невидимая на уровень игрового стола, стол тоже двигал ниже, но не помогло
камерой я управлять не умею, лучше спроси отдельной веткой. А почему нельзя играть на уровне стола?
вот так это выглядит
ну я просто изучаю сейчас игру и пробую разное. А так было бы прикольно сделать что то вроде игры на полу, хз короче
хочу задействовать все пространство
Узнать бы еще как можно на уже готовых коробках изображение другое натянуть. Потому что готовые изображения коробок я скачивал и поверх натягивал другие картинки с сохранением прозрачности пустого фона, но все равно картинка ломалась
оно же у них в свойствах прописано
можешь это текст из этого поля вставить в браузер и увидишь что это простое изобращение jpg или png
https://steamusercontent-a.akamaihd.net/ugc/2458475268804022405/9C5942C6F1A5BC2E0CAF518B7A79F0E69B389987/
да, я вытаскивал оттуда изображение по этой ссылке и после вставлял в фотошоп (только убогий) и там просто накладывал поверх изначального изображения, другое но в игре все равно ломалась картинка
должно было сработать
ну не исключая что я криворукий, надо будет потом попробовать еще раз. Спасибо за помощь
Потому что картинка через uv-развёртку 3d-модели натягивается, её надо очень конкретным образом натягивать.
Отвечая на изначальный вопрос:
Lua скрипт непосредственно перезагрузить файл сохранения не может, таких прав у него нет. НО
-
Как уже сказал @small obsidian, можно скриптами раскладывать заранее заложенные в мод компоненты. Это хороший подход, когда имеете дело с играми с дополнениями или сюжетными главами.
Но причин использовать такой подход для разных игр в одном сейве я не вижу: скрипты, если они есть, вы не подружите. + захламляете сейв (у некоторых игр они спокойно сами уже весят по 12 МБ). -
Lua скрипт умеет генерировать ассеты по заданным параметрам: буквально кормите ему json с данными, он вам вставляет по указанным в этом json коордам указанный объект с указанными ресурсами.
На основе этого можно творить лютую дичь, из воздуха генерируя компоненты, заранее не заявленные компонентами сохранения. И ЭТОГО Я ВАМ ДЕЛАТЬ НЕ СОВЕТУЮ.
Причины:
- Такие объекты невозможно отследить, поскольку скрипт можно увидеть только в файле сохранения, либо открыв его текстовым редактором, либо загрузив в TTS'е и открыв редактор скриптов при условии, что объект со скриптом не лежит внутри какого-нибудь мешка.
- Такой мод невозможно будет забекапить по вышеуказанной причине: объект не заявлен напрямую в файле сохранения, а значит он не будет скачан.
Примером сломанного динамически "прогружающегося" мода можно назвать tcejbo gninwapS, который в сообществе TTS люди обзывают вирусом, а на деле это – кусок сломавшегося динамического кода, который не справляется с самостоятельной прогрузкой из-за не самой хорошей оптимизации + мёртвого хостинга, с которого раньше загружался код.
||Дописал, простите за ранний пинг, никак не привыкну, что дискорд – единственная прога, которая решила, что отправка по Ctrl+Enter это не для неё||
скрипты, если они есть, вы не подружите
ладно, я, пожалуй, оспорю собственное утверждение: подружить можно, но постоянные замены Global-скрипта это может быть что-то (потому что Global всегда есть, и вы не знаете, что в пассиве глобал будет делать, когда вы нажмёте кнопку "убери текущий глобальный скрипт". Это даже сейчас проблема, когда скриптованные моды ломаются при сохранениях или при перемотке времени, потому что процесс сохранения состояния произошёл посреди исполнения скрипта).
Мне нужен был скрипт, который просто загружал бы игру на стол и убирал ее обратно в коробку, вот и все. Это обычные карточные игры без сложных схем. Мне подошел способ который Mummy Описал, так что проблем уже нет 🙂 Я с помощью них прикольные столы уже делаю под игры. Но это ток начало так сказать
да со скриптами визде проблема большая на самом деле. В гарис моде что то похожее тоже есть, все багается часто
а так просто взял этот мешочек с сохранениемб закинул его в коробку. Сделал описание что сделать нужно и норм полет. То что нужно
Для не сложных игр подходит
А какая цель? Не добить игроков сбросом экрана при загрузке сейва?
Есть кстати ещё опция при загрузке сейва – загрузить поверх. Для модов с чисто одной коробкой с игрой подходит хорошо.
И вот оно просто вкинулось сюда.
Кстати. Для локализации используйте {en}Text in English{/en}{ru}Текст на русском{/ru}
Игра считает выставленный в настройках TTS язык и отобразит пользователю текст именно на этом языке.
вот локализацию я бы не делал, т.к. никто русский в ТТС не включает, все сидят на английском
Идея хорошая но у меня обьектов на карте слишком много ))) А там человек мод под одну и ту же комнату кастомил. Все дублируется
Ты не знаешь, как можно пользовательский стол двигать?
обычно стол представляет собой несколько отдельных объектов со свойством interactable = false, чтобы нельзя было его двигать. Чтобы можно было - надо програмно эти его свойства изменить. Прям скрипт выполнить
(названия свойства сказал по памяти, скорее всего они как-то похоже называются)
Просто для интерактива более приятного, не знаю. Просто взять из коробки на полке игру и разложить на столе звучит приятнее чем открыть меню, загрузить мод
ну суть в том, что я до этого сам не допру скорее всего и это все сложно
тогда может тебе и не надо?
Хочу манчкин перетащить в эту комнату ))) Очень хочу )))
а там пользовательский стол блин с URL ссылкой на картинку
все нормально играют на столах по центру комнаты, а тебе надо его подвинуть и играть на полу? Если хочется использовать программу не так как ее задумал автор, то не получится воспользоваться упрощениями которые автор придумал для стандартного сценария использования
Да нет же ))))
Про пол я уже смирился
Я хочу подогнать стол пользовательский по столу который выше немного чтобы на него все фигурки вставали правильно
а еще не стоит забывать о том что там некоторые предметы спавнятся в руке игрока
Сделать 1 универсальный стол вместо того чтобы постоянно менять их местами вот что я хочу
плохо понимаю: ты хочешь его поднять/опустить?
Чуть поднять, на скриншоте же видно что он ниже основного стола
а зачем тебе два стола? Нельзя сделать один, который подойдет подо все игры?
а я о чем спрашиваю.... :l
тот стол (черный) который стоит это не игровой стол. Это проп на котором натянута сетка. Он стоит просто в комнате как нужно. Стол пользовательсктй выглядит слишком низко в этой комнате. По этому и спрашиваю можно ли поднять игровой стол немного как проп а после зафиксировать и уже на нем делать все что я хочу. Мне всего то нужно подогнать именно игровой стол под стол (черный) чтобы другие игры не сломались и все. Если так сделать нельзя, придется щас заново делать все игры которые уже сделал для черного стола
а нельзя просто удалить основной стол и забыть про него?
Пишу еще раз, удаление черного стола сломает расположение всехз игр, которые я под него уже сделал. по этому я спрашивал, можно ли поднять пользовательский стол чтобы подогнать его по уровню
на том же примере с пазлами
можно, но это сложно. Для этого надо целый скрипт писать. Можешь спросить в основной теме, может кому-то будет не лениво его тебе написать.
окей. Спасибо
Пользовательский стол в контексте TTS – сильный омоним. Насколько я понимаю, речь про "Пользовательский стол" из коллекции столов самого TTS.
И я могу утверждать, что столы TTSа не переставить никак. Mummy описал случай, когда использована пользовательская моделька в качестве стола: их действительно превращают в "стол" (а скорее в объект без взаимодействий) скриптом.
Стол же от самого TTS никак не потрогать, в том числе скриптом.
На этом скрине результат исполнения команды, запрашивающей данные о всех доступных игровых объектах, а также скрин фрагмента json-файла сохранения.
При запросе данных о всех объектах, мы получили только зоны рук (10 штук). В самом же сохранении стол записан своим идентификтором. Для нестандартных столов Table будет None. Столы же стандартные являются захардкоденными моделями с конкретным положением (при желании вы можете найти их текстуру и модель в файлах игры на юнити).
https://kb.tabletopsimulator.com/host-guides/tables/
Вот тут гайд по столам с точки зрения рядового игрока.
Если готовы делать автоматизацию для смены столов – загляните сюда https://api.tabletopsimulator.com/tables/ Здесь все команды, позволяющие модифицировать стол, чтобы добавлять/убирать стандартный стол и иметь возможность выставить свою модельку.
Свою модельку вам модифицировать этими функциями не удастся, если что. Только убрать стол, а дальше играться с моделькой
Спасибо, полезная инфа
Еще вопросик, почему при зармещении стола, некоторые обьекты, которым я поменял размер, либо сильно растягиваются, либо сжимаются?
Это можно как то пофиксить?
И можно ли как то в созданном столе менять изображение через меню (правой кнопкой мыши) не создавая стол заново?
Предположу, что дёргается какой-то размер сетки в условных единицах из-за чего масштабирование изменяется, но наверняка не скажу, я с таким не сталкивался.
Можете сейв отредактировать: TableURL за это изображение отвечает
ну или скрипт
Других способов нет, поскольку со столом взаимодействовать вы не можете, кроме как через меню столов, после выбора изображения