#ntoskrnl.exe из-за чего?

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

foggy talon
#

Столкнулся с такой неприятной проблемой 2 недели назад и до сих пор не решил в чем проблема. Суть в том что, при вкл пк и загрузки ос с рабочем столом, пк зависает спустя минуту после загрузки и не реагирует на дальнейшие действия. После появляется синий экран с ошибкой critical proccesor died. win32kfull.sys. Прогнал через blueskrin эту ошибку, указал на ntoskrnl.exe +3fdde0.

#

Пробовал через консоль проверить диски и устранить ошибку не помогло. Проьовал проверить озу, так вообще процесс завис и проверка не прошла. Единственное что в биосе заметил, это пиковую частоту процессора 4500...хотя разгон не вкл вовсе и в настройках биоса не лазил после сборки железа. У меня стоит I5 12600k, мат.плата gigabyte z690 gaming x, видеокарта msi geforce 3070 rtx, озу 16(2x8) corsair vengeance 3200 hz, бп deepcool dq 750w, охлад id cooling se 224 xts

#

Проверял, ошибок не выявила прога, все с ними ок. Драйвера обновлял на видеокарту последний раз, в том году на мать. Обновление стоит 12 версии

barren tartan
#

Скорее всего крякнулся файл. Скорее всего от вирусняка.

#

Проще всего будет загрузить LiveCD, выкачать файлы и переустановить винду.

Можно запустить микрушниый установщик и попросить его сохранитить файлы юзера. Он это может. Но рекомендую сначала вкачать файлы. Чист на всяк.

foggy talon
#

Разве? В инете писали, что такая ошибка происходит : проблема с диском, озу или с разгоном железа...

#

Было бы куда их выкачать... Тем более система не дает, в ошибку уходит

#

Тем более ос стоит на отдельном ssd диске.

barren tartan
# foggy talon Разве? В инете писали, что такая ошибка происходит : проблема с диском, озу или ...

Это тоже варик. Но если вы не гнали, не имеете проблем с памятью (вы ведь загружали LiveCD memtest-а?), имеете зелёный диск (вы ведь прогнали crystal disk mark?) то остаётся либо вирусняк, либо БП. Второе я отбрасываю как маловероятное, ибо тогда бы БСОДы были бы разнообразнее.

barren tartan
foggy talon
#

Я вам в лс скину фото биоса, почему то я их сюда не могу скинуть...

barren tartan
#

Загружаете ту же убунту (можно взять тут ), флеш на 8ГБ и запускаете. Изменений на диске не будет

barren tartan
barren tartan
ebon ravine
#

Дорого-богато

#

Правда, не знаю зачем, но ладно

ashen spindle
#

с помощью GoldMemory или аналогов

#

каждую планку проверяй отдельно

#

но снала пожешь попрбовать юзать комп с одной планкой меняя разъём, так можно будет понять есть ли проблема в оперативке

ashen spindle