Столкнулся с такой неприятной проблемой 2 недели назад и до сих пор не решил в чем проблема. Суть в том что, при вкл пк и загрузки ос с рабочем столом, пк зависает спустя минуту после загрузки и не реагирует на дальнейшие действия. После появляется синий экран с ошибкой critical proccesor died. win32kfull.sys. Прогнал через blueskrin эту ошибку, указал на ntoskrnl.exe +3fdde0.
#ntoskrnl.exe из-за чего?
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
Пробовал через консоль проверить диски и устранить ошибку не помогло. Проьовал проверить озу, так вообще процесс завис и проверка не прошла. Единственное что в биосе заметил, это пиковую частоту процессора 4500...хотя разгон не вкл вовсе и в настройках биоса не лазил после сборки железа. У меня стоит I5 12600k, мат.плата gigabyte z690 gaming x, видеокарта msi geforce 3070 rtx, озу 16(2x8) corsair vengeance 3200 hz, бп deepcool dq 750w, охлад id cooling se 224 xts
Проверял, ошибок не выявила прога, все с ними ок. Драйвера обновлял на видеокарту последний раз, в том году на мать. Обновление стоит 12 версии
Скорее всего крякнулся файл. Скорее всего от вирусняка.
Проще всего будет загрузить LiveCD, выкачать файлы и переустановить винду.
Можно запустить микрушниый установщик и попросить его сохранитить файлы юзера. Он это может. Но рекомендую сначала вкачать файлы. Чист на всяк.
Разве? В инете писали, что такая ошибка происходит : проблема с диском, озу или с разгоном железа...
Было бы куда их выкачать... Тем более система не дает, в ошибку уходит
Тем более ос стоит на отдельном ssd диске.
Это тоже варик. Но если вы не гнали, не имеете проблем с памятью (вы ведь загружали LiveCD memtest-а?), имеете зелёный диск (вы ведь прогнали crystal disk mark?) то остаётся либо вирусняк, либо БП. Второе я отбрасываю как маловероятное, ибо тогда бы БСОДы были бы разнообразнее.
Эт как раз самая маленькая проблема.
Я вам в лс скину фото биоса, почему то я их сюда не могу скинуть...
Загружаете ту же убунту (можно взять тут ), флеш на 8ГБ и запускаете. Изменений на диске не будет
Ибо сдесь пипидастр дайно. Я уже просил отключить, но кураторка на мою жопогарь не отвечает.
Видел. Ничего криминального вроде как нет.
I5 на Z чипсете 
?
сделай sfc /scannow на всякий, или уже делал?
очень советую проверить оперативку полностью, т.к. на опыте понял, что из-за нее может быть беда
с помощью GoldMemory или аналогов
каждую планку проверяй отдельно
но снала пожешь попрбовать юзать комп с одной планкой меняя разъём, так можно будет понять есть ли проблема в оперативке
4500 норм частота т.к. проц имеет турбобуст который обычно включен по дефолту