#Семейные узы. Побег.
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
"Кто же знал, что самой бесчеловечной пыткой окажется время?"
Эти слова, некогда прозвучавшие из уст одного заключенного, стали символом непреступной крепости Стронгхолд, что после капитуляции народа Зъямарх перед неостановимой силой Киярх стала одной из множества тюрем. Впрочем, кого интересует то, что происходило с жителями уже давно почивших цивилизаций? Важно только то, что сейчас это место является частной "клеткой" для любого, за кого заплатят достаточно.
Стронгхолд располагался на зимних хребтах. Будучи высеченным среди крутых скал, он мало того, что был идеально защищен от внешних нападений, так еще и обеспечивал гарантию от любого побега: у сбежавших не было и шанса на выживание там, где ближайшая трава росла только в сотнях миль на юг. Тем более, когда местная стража применяла Нормализаторы - самоцветы, которые имплантируют заключенным для отключения всех их аномальных способностей.
Воздух здесь был тяжелый от вечного аромата железа - запаха крови. Ни для кого не было секретом, что местная стража полностью состояла из вампиров, которые нередко давали волю своему ненасытному садизму на заключенных и случайных гостях. Камеры здесь были устроены просто и без особой проектировки: небольшие помещения ромбической формы с высокими потолками и массивным вырезом вдоль одной из стен - раньше здесь располагались места под бойницы и перестраивать их никто не собирался, позволяя редкому порыву морозного ветра занести в помещение снег или какую болезнь.
Бойницы располагались на утесах по обе стороны крепости - на востоке и западе - и это вошло в основу дневного режима Стронгхолда: жизнь здесь делилась на Свет и Тьму. Когда местное солнце поднималось на востоке - для Восточного крыла наступал Свет, что означало возможность отдохнуть; когда солнце заходило на запад - для Восточного крыла наступала Тьма, что означало время единоразового питания и возможность надзирателям посещать камеры.
Дни в Стронгхолде тянулись томно и нудно: заключенные были закованы цепями по ногам, рукам и шее, имея возможность отойти от стены-удержательницы на какие-то полтора метра. Сутки здесь длились в полтора раза больше Земных - 36 часов - и график был соответственный: раз в 36 часов прием пищи и воды. Разговоры разрешались только во время Света и не громче шепота. В камерах содержалось по два индивида, общение с которыми, по опыту, становилось невыносимым уже спустя пару недель.
Стронгхолд все считали адом в каменной плоти, в котором твоя, живая плоть, медленно гниет - и ты это прекрасно ощущал.
Так, в одной из камер Стронгхолда, однажды случилось невиданное: к паре заключенных, одна из которых здесь была уже как две недели, а другой - три дня, подселили третьего сокамерника.
Во время Тьмы, когда не было не видно ничего, а нормализатор, вживленный прямо сквозь левую ладонь, был единственным источником невероятно тусклого света, дверь камеры открылась и пара охранников вбили в стену с бойницей кольца цепей, после поспешно уходя.
На рассвете, когда время Света только начинало с опаской подступать, пара заметила силуэт сидящего на коленях беловолосого парня с лисьими ушами и хвостом, который, опустив голову вниз, кажется, спал. В отличие от прочих заключенных, на нем не было ни единого элемента одежды, а нормализаторы были вставлены в обе руки. Его изящное бледное тело было укрыто множеством ссадин и синяков, неокторые из которых уже начинали гноиться и желтеть. Капли густой крови стекали по его губам вниз, прямо на пол, неприятно давя на и так покосившийся рассудок.
"Ночь" в Восточном крыле только начиналась.
@unborn python@junior flower
((Опишите друг-другу своих персонажей здесь, а в лс можете обсудить, о чем ваши персонажи могли поделиться друг с другом. Также просьба описать самочувствие персонажа и его ощущения от пребывания в заключении
Прикованный к стене слева от двери мужчина проснулся с первыми лучами солнца в недоумении: незнакомая фигура сидела на коленях перед окном.
Почему с ними ещё кто-то? Стражникам совсем нечем заняться?
Разум пытался вырыть из своей застывшей, как иней на его кандалах, памяти причину, пока глаза пусто глядели на нового собеседника.
Точно, его привели ночью.. Не могли ему хоть трусов дать?
Заключенный, известный как Себастьян Мейсон, пусто поглядел пару минут на Белобрысого, после чего направил своё внимание прямо, на сокамерницу.
-Спишь?
Потрескавшиеся, будто каменная плитка, губы с болью раскрылись, выдавливая из глотки хрипой шёпот.
Себастьян провёл здесь всего трое суток, а уже выглядит, будто Он одной ногой в могиле.
Да и чувствую себя также...
Каково же этой бедной женщине, которая провела здесь целых две недели?
Вшшшшшшшшууу
Порыв острого, холодного сквозняка прошёл через камеру, заставляя юношу невольно начать дрожать.
А сам парень был ничего так. Наверное. Под грязью, синяками, ссадинами и помоями (Он запомнил лица тех стражников) сложно было различить.
Неухоженные чёрные волосы доходили Себастьяну до бровей, а ужасно уставшие карие глаза медленно оглядывали камеру уже в сотый раз.
Тонкие руки висели на кандалах, продолжая тереться и сдирать кожу на запястьях - следов физического труда на невысоком тельце видно не было.
Из одежды на Мейсоне были дырявые, не раз подшитые дешёвой тканью рубаха и штаны - на ногах же не было ничего, тот ублюдок выкинул его башмаки в окно.
@unborn python, передаю эстафету
"Ужасное место, из которого надо бы выбраться. Как можно скорее." — это, если уж совсем вкратце, были мысли Рер'ер чуть ли не каждое утро. Подбадривала себя надеждой на то, что когда-нибудь, но всё изменится и она уже не будет сидеть, прикованная к стене, и мёрзнуть... Так же каждый делает - успокаивать себя тем, что надежда умирает последней...
*Очень холодно и немного голодно. А ещё помыться хочется. И одежду постирать." — это уже про самочувствие и остальное. Условия тут действительно такие себе. Настолько, что даже врагу с трудом пожелаешь... Радует то, что вообще кормят и убирают в камере... Ну а с морозом уж ничего не поделать, так что девушке, в конечном счёте, пришлось свыкнуться с тем, что её, носящую не очень-то открытую одежду, пусть и под неким плащом (который чудом не забрали), всё же, время от времени, продувало...
Обширные кисти волос давно слиплись между собой, поскольку давно как две недели не видели воды, а серая кожа покрылась ссадинами от безуспешных попыток и грязью... Да и одежда вида была не лучшего - где-то порвалась, где-то из белой стала почти черной...
— Не сплю. — коротко и хрипло ответила Рер'ер своему уже старому сокамернику. — Ты знаешь, кто это? — задан был ответный вопрос. Может, Себастьян действительно знал этого голого ушастого... Ну а если нет, то что уж. Она просто испытала свою удачу.
@hazy loom @junior flower
((На картинке важна, по сути, только правая сторона, но обрезать мне лень.
-Нет. Не знаю.
Себастьян опустил голову, посмотрел на пол несколько секунд и поднял голову обратно, глядя прямо на мужчину.
Его тело было бы отличным сосудом... небось украл женщину какой-то крупной шишки, с такой то физиономией..
Разогнав странные мысли ( их становится всё больше, видать у него уже крыша едет ), Юноша открыл рот:
—...
Забыв продумать, что он вообще будет говорить, Себастьян пару секунд просто смотрел на мужчину с открытым ртом.
Сука. Скажи уже что-то.
— Я Себастьян Мейсон, напротив меня - вдох Кха-КХА,- Рер'ер, т-тебя звать как?
Чтоб Чёрт поимел этот холод, горло болит ужасно.
Вдруг разум Мейсона озарила воистину невероятная мысль:
Он же не спит ещё, да?
Веко юноши дёрнулось в раздражении.
@hazy loom@unborn python
Тишина, нарушаемая пробирающим до костей завыванием ветра, стала ответом для Мейсона.
Мужчина безмолвно стоял на коленях, опустив голову вниз, пока холодные порывы из окна трепали его длинные белые волосы. Был ли он без сознания или просто игнорировал своих сокамерников? Нельзя было сказать наверняка. Но что можно было сказать точно, так это что ответа, пока что, ждать от него не стоило.
— ...Хм. — на всё и сразу озвучила девушка. — Он или слишком сильно спит... Х-кх... — Рер'ер тоже откашливалась, поскольку горло, как никак, першило. — Или попросту без сознания... Но чтобы в таком положении... Попробуй его растолкать, что-ли. Вряд-ли он обидится... Хотя, не могу сказать точно. — больше всего плененную боевую единицу смущало то, что у незнакомца был не один нормализатор, а аж целых два... Это прямо таки говорила о том, что перед ними сейчас не слабый такой паренёк так беззащитно, на вид, спит...
— Ну, было бы грубовато: мы с тобой убили бы за пару часов сна. Разбудим его, когда еду подадут.
Себастьян говорил коротко и сжато, всё ещё разогревая свои голосовые связки, что вынуждало его думать, прежде чем говорить.
Мейсон провисел несколько минут в тишине, о чём-то думая.
В конце концов, Юноша со вздохом повернулся к Рер'ер:
— Что это вообще за "Связавшие себя с оружием" вообще? Что, если вытащить твой "нормализатор", у тебя кирка вместо руки отрастёт?
— Мгм-х...- как по заказу, тихий и болезненный стон послышался от незнакомца. Его пальцы, тонкие и некогда опрятные, едва заметно дёрнулись, за ними - и пара ушей, прижавшихся к голове от задуваний холодного ветра. Был ли это знак, что заключённый скоро проснется?
Рер'ер с данным утверждением без споров согласилась, а потому принялась молча ожидать уже сказанного - подачки в виде еды...
Впрочем, тишину сначала разорвали вопросы Мейсона, которые она слышала уже как будто бы не в первый раз, а чуть ли не сразу после них и стон, послышавшийся от ушастого.
— ...Ты его разбудил. Почти, по крайней мере... — тише, чем они говорили обычно, подметила девушка, слабо вздохнув. Кажется, сейчас лучше действительно или говорить совсем уж тише воды ниже травы, или просто молча ожидать время приема пищи...
@hazy loom
Бляха, это что, ещё и говорить нельзя теперь?
К и без того унылому взгляду Себастьяна добавилась новая эмоция: раздражение.
Может просто разбудить его? Ну нет, не прошло и пары минут, как я посоветовал его не будить, падла.
Типо, и чем тогда заняться?
...
А нечем, по сути. There is nothing we can do, мать вашу.
Если бы не этот треклятый стабилизатор, я бы уже раз сто всю эту психушку взорвал к чертям. Типо, как и кем эта чертовщина вообще сделана? Убью того мудака.
И вот, заключенный вновь замкнулся в свои хаотические, нефильтруемые мысли, застряв в положении полудрёмы - полностью заснуть всё-таки не удалось из-за холодного ветра, светящего в глаза солнца, жажды и голода. В конце концов, полностью забыть про них не то же самое, что привыкнуть и отвлечься.
@hazy loom @unborn python
— Разбудил...- милозвучный голос, оскверненный хрипящими нотками, подтвердил слова девушки.
Беловолосый с трудом поднял свою голову, облизывая иссохшим языком губы. Его глаза цвета чистого янтаря медленно осмотрели помещение, даже не заостряя особого внимания на тех, кто был внутри с ним. Так вот оно что...
— Хах...- одиночный смешок вырвался с уст новенького, а за ним - и плевок кровью на пол рядом.
Руки были закованы плотно, а натянутые цепи не давали даже встать с колен. Еще и эта ноющая боль в руках... Это из-за синих камушков в своих ладонях он не способен сменить облик и обратиться к магии внутри себя? Просто прекрасно...
Холодный ветер задул новым порывом, словно оставляя сотни порезов на еще не привыкшей коже. И как только здесь можно содержать пленных? Помрут ведь все без остатка. Словом, о пленных: парень впервые решил оглядеть своих сокамерников, заостряя на каждом долгий, пронизывающий взгляд животных глаз. Удивительно, что нормализатор не смог полностью обратить его облик к человеческому... Тем более два.
— Где... Где мы?..- борясь с пересохшим горлом и немым языком, нагой смог кое-как выдавить из себя шепот слов
@junior flower @unborn python
— Стронгхолд. — почти сразу после вопроса, без лишних ноток удивления, последовал ответ. — Не лучшее место для того, чтобы здесь находится... Х... Тем более в таком побитом состоянии, как твоё. Может, представишься да расскажешь, кто ты и как тут оказался?... Кх... Я, конечно, не в праве принуждать, но всё-таки было бы неплохо. — взгляд серых глаз упёрся в животные, словно по привычке пытаясь что-то сделать... Но не могли, поскольку нормализаторы мешали.
Парень недовольно поморщился от слов девушки, дергая рукой под звон натянутых цепей. Стронгхолд... Он слышал он нем - и от этого становилось только хуже.
— Иваль...- представился с кивком блондин, резким движением головы закидывая волосы с лица назад.- Вы тоже... Не можете колдовать?..-
@junior flower
— ...Хм. — как-то с веселой ноткой прозвучала девушка. — Если бы я могла сейчас, то, как минимум, меня бы уже давно здесь не было, а как максимум, от этого места ничего бы не осталось... Но, учитывая то, что у тебя целых два нормализатора, вопрос напрашивается сам собой - ты не слабый малый, а? — спросила она о том, о чём думала всё это время.
@junior flower
— Да,- уверенно заявил юноша, еще раз пытаясь выдернуть руку из кандалов. Бесполезно.- По крайней мере, толк с меня есть, но... Но и для меня самого загадка, почему на мне закрепили два... Нормализатора?- новое слово для него был банальным и глупым, а оттого и нечетким. Кто вообще придумал название "нормализатор"?
Впрочем, только благодаря ним, видимо, от всего пережитого его шерсть не окрасилась в серый. Единственный повод для радости, от которого даже невольно вздыхаешь.
— А как вас зовут? И есть ли... Есть ли мысли, как отсюда сбежать?-
@junior flower
— Это хорошо... — подытожила девушка. — Меня - Рер'ер, его - Себастьян... Или Мейсон... — не нравились ей эти двойные имена со странными фамилиями - трудно понять, что есть что.
— А плана к побегу... — Рер'ер бросила быстрый взгляд на вход, надеясь, что их не подслушивают. — Честно говоря, нету. Разве что отгрызть себе руку, в которую вставлен нормализатор, но я умру раньше, чем сделаю это.
@junior flower
— Плохо...- высказал очевидное Иваль, прикусывая мимолетно нижнюю губу.- А были ли уже случае побега?- тут же он задал и второй вопрос.
Пушистый хвост блуждал из стороны в сторону, пока не нашел себе место у достоинства заключённого: застудить себе что-то в той области было бы и правда крайне плохим исходом.
@unborn python @junior flower
— Я... Не знаю? Нет, серьёзно, понятия не имею... Ну или просто почему-то не помню... — девушка направила взгляд в пол, начав копаться в своей памяти. Может, ей действительно что-то там в голове отморозило, да настолько, что она забыла то, что забывать не стоит...
Воспоминания, скользящие по волнам медленно поступающего безумия, мешались между собой. Какой сейчас был день? Сколько она уже здесь? Какой гад отдал приказ о ее казни? Все эти, казалось бы, важные детали забывались, теряясь средь беспощадных волн нестабильной памяти.
Но в чем Рерьер была уверена точно, так это что в ее голове не было упоминаний о том, что кому-то удавалось покинуть Стронгхолд. По крайней мере, живым.
— И куда меня только поместила Люпус...- на выдохе пробормотал ушастый, поднимая взгляд к потолку. Ему здесь, определенно, уже не нравилось...
@unborn python
— Я... Даже уже не помню, сколько я здесь... Ха... Какая же до омерзения забавная ситуация... — Рер'ер посмотрела в окно-прорезь, пытаясь высмотреть там хоть что-нибудь. — ...Интересно, как там сейчас девочки... Раз уж меня одну сюда упекли, то у них ситуация, наверное, куда лучше, да? Их же, в конце концов, не судили... — она размышляла вслух только от того, что ничего другого сделать не могла.
Ну, действительно, а что она сделает? Отгрызёт себе руку? Сломает пальцы, чтобы освободиться от кандалов? Какой в этом смысл, если она или умрет, или нормализатор всё ещё останется у неё в руке? Стоит ли вообще продолжать надеяться на то, что они смогут выбираться отсюда? Она тут уже сама не помнит сколько точно дней сидит, а за всё это время не было ни одной хотя бы немного удачной вести...
— Проблемы всего-навсего четыре: Нормализатор, Истощение, Стража, Внешний Мир.
Себастьян, всё это время пассивно слушавший, решил присоединиться к разговору.
— Технически, нормализаторы ведь должны работать на магии? Я не уверен. Но они далеко не просто так прикладывали усилия, чтобы ограничить нашу свободу, несмотря на их присутствие.
Себастьян демонстративно попытался свести руки вместе — что у него, очевидно, не получилось — после чего попробовал занять более удобную позицию для разговора, игнорируя своё хрипяще-сопящее горло:
— Если бы они были так идеальны, им не было бы смысла морочиться с дальнейшими мерами, находиться здесь и так и так пытка. По крайней мере, я искренне надеюсь, что нормализаторы не идеальны.
Смочив горло липкой слюной, Юноша продолжил:
—Дальше, истощение. У меня сильных проблем не будет, насчёт вас не знаю. После этого стражники — Им, по большей части, откровенно похер. Они больше озабочены борьбой со скукой — иронично, Стронгхолд и для них тюрьма.
Себастьян внимательно оглядел Ушастого, снова подтверждая для себя факт - лучше сбегать как можно скорее, а то с ДВУМЯ этими штуками белобрысый будет с каждым днём всё хуже и хуже, потом его уже и оставить гнить можно будет.
Немаловажно и то, что у него окончательно поедет крыша, если он проведёт здесь ещё пару местных суток.
—Четвёртое: внешний мир. Что тут сказать? Посмотрите в окно — километры холода, ветра и снега. Опять же не знаю насчёт вас, но я, вроде, выдержу. ("скорее как я просто телепортируюсь отсюда как только с меня слезет стабилизатор", недосказал Мейсон).
Вдруг, в голову Юноши пришла ещё одна идея:
—Хм, Иваль... Тебя же Иваль вроде? Короче, каков шанс, что кто-то придёт тебя отсюда вытащить?
Может быть, им и не нужно ничего делать. Хотя очень вряд-ли, если так подумать, если бы кто-то такой был, то этот Лисоподобный тут бы не оказался изначально. Ну, мечтать не вредно.
((Где посты
((Где посты
(( 50 дней без постов 
— "От девушки проку мало. Остается надеяться, что ее тело не просто так обрело столь выраженные мышцы",- заключил у себя в уме Иваль, касаясь языком еще свежей ранки на губе. Забавно: то, что причиняет боль, так же вызывает и настырное желание вновь ее ощутить. Вот он и снова облизывал ссадину, в который раз пробуя собственную кровь.
А вот слова парня показались лису куда более интересными: как минимум, он все еще отлично держался за собственные мысли (Скорее всего, он сюда попал недавно), так еще и четко прошелся по основным помехам на их пути к побегу. Определенно, этот парень был по нраву Ивалю. Жаль, что он так и не представился.
— Хорошо... Спасибо, что пояснил,- хрипло кивнул белокурый, тщетно пытаясь сплюнуть застрявший в горле ком.
Янтарные очи зыркнули куда-то в пол, изучая собственную тень. Это бросилось ему в глаза еще с первых секунд пробуждения: тусклые лучи местного солнца, выходящие из-за его спины, прямо на пол отбивали подсказку - два рога, торчащие из головы его темного отражения.
— Да... Шанс, пожалуй, большой,- многозначно заявил Иваль, лукаво улыбаясь. Даже хвостик его прикрыл наготу.
— Вы... Сможете немного рассказать о себе? Что умеете там, на что способны...- лисьи глазки вновь обошли собеседников
— Грубая сила и живучесть... Но этого мне хватит, чтобы устроить крайне капитальный ремонт всей этой крепости и лицу каждого охранника. — усмехнувшись, заявила Рер'ер. — Мне только нормализатор мешает... Да и изнеможение, скорее всего, тоже даст о себе знать... Но это так, лишь одна вторая проблемы, так что не страшно. — сероволосая ответила на вопрос Иваля так, как смогла ответить, при своём то немного съехавшем на бекрень уме.
— Пятьдесят...
Глаза Себастьяна на несколько секунд стали стеклянными, будто его душа покинула тело. Однако, вскоре они вернулись в норму, будто ничего и не происходило.
Посмотрев добрые полминуты то на Иваля, то на пол, юноша всё же ответил:
—...Неуверен. Я не помню, как и за что сюда попал. Если у меня и есть способности, из-за нормализатора я без понятия, в чём они заключаются.
"Технически, ни разу не соврал."
Два кивка - оба не высказывающие какие-либо эмоции, но оба имеющие совсем разные значения.
Грубая сила и возможный балласт - этот набор сейчас был его единственным шансом выбраться. Не густо, но ничего не поделаешь.
— Ясно...- Иваль облизал сухие губы и вздрогнул от очередного порыва ветра. Место ему выделили люксовое..- Будем ждать еды перед побегом или сейчас начнём?..- хрипло вопросил лис, янтарем обходя сокамерников
— Еда тут... съедобная. Я настолько голодный, что всё-таки дождусь. А пока мы ждём, объясни, как ты вообще планируешь это сделать?
Карие глаза встретились с животными, обнажая смесь надежды и сомнения.
Живот юноши в который раз заурчал.
@unborn python @hazy loom
— ...Для хоть каких-либо важных действий нужны силы, так что я предпочту сначала поесть... Ну а ты, Иваль, давай-ка действительно посвяти нас в суть своей задумки. Важно же знать, какой ты там план надумал... Даже если он обрывается где-то сразу после начала словом "импровизируем". — высказалась Рер'ер, как бы соглашась с Себастьяном... Вот что-что, а их мысли в последнее время иногда часто звучали в унисон.
@junior flower @hazy loom
Пушистый хвостик хвиса изящно извивался, пытаясь скрыть хозяина от пробирающих до костей порывов ветра. Они его сюда посадили только чтобы убить?..
— Сколько надзирателей участвует в разносе обеда?- вопросом на вопрос отвечал Иваль. Взгляд золота говорил сам за себя: сейчас рассказывать о плане смысла нет.
— "Тем более, когда он на девяносто процентов состоит из импровизации...",- уголки уст белявого опустились вниз, только чтобы тут же приподняться в улыбке. Ну не интересная ли задачка ему попалась?
— Заходят по двое... Предугадывая следующий твой вопрос - в коридоре в это время, вроде бы, никого нет, кроме этих двоих... — и снова всё, что можно было сказать, девушка сказала, и теперь она, судя по взгляду, дожидалась ответа на свою просьбу осветить план побега.
— Что она сказала.
Потрескавшиеся, как засохшая земля под палящим солнцем фиолетовые губы выпустили поздний ответ.
Додумав важную деталь, юноша резко добавил:
— Они ещё тут любят заходить в камеру, чтобы избить и поглуздать с нас, так что если не хочешь кашу слизывать с хвоста, то знаешь.