Эта доска объявлений давно захвачена местными для рекламы собственных дел и для наёма добровольцев на грязное дело. За наёмничество платят уже не так уж и много; мафиози становится всё больше, с каждым днём отчаявшиеся мизантропы присоединяются к Ордену, чтобы грабить и калечить. Соответственно, спрос на ассасинацию никак не спадёт. Для вас это вариант быстрых и приличных денег, но с риском для жизни.
#Заказ на Центральной площади
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
Сеттинг и каноны
Следующий список скорее не куча требований к вам, а инфа о том, что тут вообще происходит, чтобы вам удобнее было вводиться
- Город в субтропическом климате посреди лета в государстве с исключительно региональной властью; отсутствие науки, вместо неё изучается магия
- Сеттинг фентезийный, но не экстремально (т.е средневекового мотива почти не наблюдается, а от вас не требуется какой нибудь дикарь с дубинкой или крестоносец со здоровенным щитом и мечом)
- Ограничений на расы практически нет; кроме типичных эльфов и дварфов приветствуются не только фурри но и даже кастомные расы, а вместо роботов есть големы, в том числе из металла и с развитым интеллектом
- Инженерия базовая, разрешен немудрёный стимпанк и подобное, механизмы уровня Да Винчи с любыми из ненаучных материалов, с помощью магии допускается значительный скачок в продвинутости, вплоть до значительного обгона возможностей технологий реального мира
- Магия доступна любому и изучается частично интуитивно, но предрасположенность к ней у каждого разная. Предрасположенность может иметь и недостатки
- Валютная единица вестландский фунт переводилась бы в $100 в реальном мире; используются золотые монеты номиналом в 1, 5 и 25. Кроме него есть цент - серебряная монета поменьше, тех же номиналов - в сто раз меньше фунта. Маленькая медная монета - копейка - в сто раз меньше цента и имеет номиналы 1, 5, 20 и 50
Подробнее, но вкратце про магию:
-
По сути стихийная, или скорее смесь аспектов со стихиями. Направления магии включают свет, жидкость, воздух, движение, кровь, землю, жар, мороз, пустоту, созидание и пр.
-
Делится на мысленную (примитивное воздействие силой мысли), жестовую (более сильное воздействие с помощью движений тела) и плетёную (сложное и мудрёное воздействие с помощью рисования заклинаний маной по воздуху
-
Мысленная и жестовая магия может выступать в форме заклинаний, когда или в уме читается инкантация, или с помощью сложных определённых жестов, вызывая особый вид воздействия
-
Если канон вашего персонажа не подходит под эту систему, вы всё ещё можете использовать ваш канон в виде уникальных способностей вашего персонажа
-
Ну и напоследок, ваш персонаж вообще не обязан быть магом, выбор ваш, потому что кроме магии есть обычное оружие и зачарованное/маджинерное оружие, как ближнего боя - мечи, кинжалы, топоры, молоты - так и дальнего боя, например луки, арбалеты или праща
(Вести буду от первого лица)
Мысли: Давненько меня не было. Из того что я помнил,когда прибыл в этот город в первый раз,он был...очень живым и весёлым? Не то что сейчас.
Пройдусь я лучше к Центральной площади. Может кого-нибудь найду? Хотя,в такое даже не жаркое время я бы не осмелился выйти.
Площадь была не настолько людная, как на праздник, но и не пустая - всюду ходили люди, дворфы, зверолюды, даже големы. Неподалёку от фонтана, вода в котором изгибалась причудливыми узорами, стояла доска с объявлениями, к которой в данный момент, на удивление, мало кто подходил. Тем не менее, насколько известно, эта доска - способ быстрого, хоть и рискового, заработка.
Мысли: *Я удивился что,в отличии от улиц эта площадь жила,как будто ничего такого и не было. Но,я заметил богачей,их было многовато. И притом что даже не видно было даже одного человека из средней составляющей герцогства,не говоря уже про низший класс,что было крайне странно. Мое внимание привлекло после того что я увидел - доска. Помню её здесь не было и мне стало интересно,почему её сторонятся и зачем она вообще нужна. Пробираясь к ней я краем ухом услышал часть разговора одного из панов со своей девушкой или женой. *
Разговор:
—Слыхала ли ты о том,что Орден начал принимать кого попало?
—Что за чушь? Чтобы в Нейта-Матек такие бездумные Высшие были? Ахахаха,не смеши меня родной.
Пройдя мимо них я задался вопросом:что ещё за Орден? Сколько бы я не путешествовал,но такой организации не встречал.
Доска содержала множество объявлений, по типу "кровля и ремонт крыши, недорого" и "потерялся котёнок, вознаграждение 80 центов", но были на сегодняшний день целых два объявления о покупке покушения. Платят нехило, но могло быть намного больше, если бы это не стало относительно нормой, учитывая существование мафиози из Ордена.
Мысли: Видимо Орден не любят здесь. Хоть богачи и говорят что-то хорошее про них,но правда ли это? Мне бы найти моего одного приятеля. Если он жив,то было бы хорошо распросить у него про ситуацию в городе. Эхх,видимо я здесь не устаканюсь насовсем. Что ж. Он вроде жил в Южной части города. Надеюсь по дороге вспомню его адрес. Или я его куда-то записал?
Икскалибур пошел вверх от доски и казалось что вот-вот он найдет дом своего приятеля,но каждый раз ошибался. Люди к которым он подходил то ли сразу отходили подальше или хватались за рукояти своего оружия. Он до сих пор не мог понять почему в Центре столько беззаботных богачей,а в других сторонах "спокойной" жизни как будто почти и не существовало. В итоге он вышел к Рыночной улице.
У местных, однако, не принято сидеть по домам, даже с высоким уровнем преступности; тем не менее, видно было, что хоть как-то постоять за себя они могут, поскольку много у кого было при себе оружие, в основном небольшое, для городских условий и точно не под военные обстоятельства. Этот режим, видно, давно здесь, поэтому мало кого это уже заботит. Некоторые из прохожих, судя по их взглядам, подозревали, что Икс связан с орденом, либо является криминальным одиноким волком, но остальные не обращали особого внимания.
Рыночная улица представляла собой широкую мощёную дорогу, устланную лавками и заведениями по сторонам. Как можно предположить, более нажитые представители торгового дела занимали помещения в зданиях по краям улицы, в то время как перед ними были расставлены более скромные лавки. Лавка ремесленных принадлежностей являлась как раз заведением, судя по всему, одного из зажиточных торговцев. На окнах проглядывались узоры, но Икс их не узнавал. Внутри же видно было полки со всякой всячиной, а за прилавком кто-то стоял.
Заказ на Центральной площади
Мысли: может все таки попробовать узнать про Орден у того кто заказал орденца? Хмм,или все же не стоит? Нет! Нужно узнать что случилось с процветающим городом. Заодно спрошу про Проводника. Может он вообще уехал. Листов от него уже не было около двух недель.
Икс подошёл к двери лавки,но тут она сама внезапно открылась.
В лавке продавались самые разные изобретения, от простых по типу молотков, кистей, стамесок и цепей для гончарного станка до инструментов, цель которых по внешнему виду даже приблизительно не угадаешь.
— День добрый, — поприветствовал Икса лавочник. — Вы за чем-то определенным? Что-то подсказать, может... обсудить?
Икс — Да здравствуйте. Я бы хотел с вами обсудить кое-что,что может не быть предназначено для других. — Путешественник осмотрелся вокруг.
— Благо мы здесь одни. Вы здесь по поводу объявления на площади? Если да, то вы пришли очень кстати. — Лавочник облокотился на стойку, сделав головой жест, мол, не стесняйся, подходи.
— Мне не нужны деньги,мне нужна информация. Конечно с "предоплатой". Кто такие орденцы?
( @turbid marsh
Он посмотрел на Икса. Повисло короткое неловкое молчание.
— А, так вы не местный? Об Ордене наслышаны все, даже некоторые из других краёв, за границами нашего экс-герцогства. Я бы рассказал подробно, но в моих интересах скорее заплатить вам за голову одного из этих бандитов. Так вот: вы пришли по заказу или послушать басни старика?
— Не Местный? Это не совсем то слово что определяет меня. А насчёт вашего вопроса скажу:и то,и другое
Лавочник приподнялся и сложил руки перед собой.
— Допустим. Ну, про Орден мне есть, что сказать. Орден "Процветания", — он процедил последнее слово через зубы, — это группировка, которую основали текущие лидеры Вестландии, провозгласив себя её капитанами. Орденцам дозволяется разбойничать как им пожелается, но часть нажитого они отдают высшим слоям, которые, в свою очередь, отдают свою часть капитанам. По итогу капитаны купаются в деньгах, а некоторым не хватает даже на хлеб. Нищих часто конвертируют в Орден, обещая хорошую, богатую жизнь, но, как правило, такие вскоре оказываются убиты теми, кого они грабят, потому что не каждый из нас простак. Ну и те, у кого есть деньги, предпочитают не марать руки и платить за то, чтобы кто-нибудь другой расправился с неприятными личностями из этой мафии. Насчёт заказа же - с этим лучше не медлить, пока вам подвернулся удачный момент: нашу с вами цель уже видели на этой улице и, скорее всего, вам удастся его застать, если не задерживаться на полдня.
—Нет нет,старик,так дело не пойдёт. Мне хотя бы нужно что-то знать о противнике перед боем. — "Неместный" стукнул кулаком по столу. — Или хочешь,чтобы я безраздумно кинулся и умер или что ещё для тебя же хуже выпытали кто дал такое задание? Хотя это было и так глупо писать на доске какой-то о заказе на убийство! Они что ли не люди,они думать по вашему не умеют?! Фух. Или ты мне расскажешь что за цель и крепок ли этот орех или я тебя лично кому-нибудь сдам.👿
Владелец лавки отстранился от буянящего странника, недовольно простояв так и смотря на того как бы сверху, пока тот не закончил.
— Вы могли бы передать вашу мысль и поспокойнее. А умирать в наше время вполне нормально, так что незачем слюнями брызгаться по этому поводу. Если не ссышь, то в такой реакции нет необходимости. Ну а цель ваша - некий "Вулкан", кличка скорее всего собственная. Высокий, без лишнего веса, лысый, обычно с голым торсом, владеет какой-то взрывной магией. Отследить его можно по хлопкам, когда он вызывает взрывы. Скорее всего сейчас его можно найти на той стороне рыночной улицы, — он показал рукой в сторону, откуда примерно пришёл Икс, — но легче отследить по звуку.
(я тоже 
— Хорошо,о "цене" поговорим тогда потом. Должно хватить ветр.... Кхм,я пойду? Если не вернусь к 8 вечера,значит я мёртв.
(опять забыл о пинге @turbid marsh
— Цена уже есть, но, в случае чего, можно будет обговорить. Удачи. — Перед тем, как странник вышел, лавочник добавил: — Не забудьте позаботиться о том, чем вы докажете, что задание выполнено.
За дверью же тут же прозвучал хлопок, судя по звуку, либо очень далеко, либо в другом помещении на этой же улице. Лавочник вытянулся, мол, "вот видишь!", смотря в сторону выхода.
— Желательно расправиться без значимого ущерба и жертв, поскольку именно это я хочу предотвратить этим заказом, — снова добавил мужчина.
Ничего не ответив,Икс выбежав на улицу заметил в её конце ещё одну яркую вспышку огня,но уже в доме. Выйдя быстро из лавки он торопливым шагом шёл к эпицентру событий,пока все люди бежали прочь.
Вот подойдя к дому он заметил алый блеск в руках единственного человека который здесь остался.
( @turbid marsh
В окне помещения была видна голая спина человека, который куда-то двигался. По сторонам от него на полу лежали ранее расставленные по полкам товары. Если это винтаж, то заведение уже потеряло порядочное количество денег просто от этого. Неразборчивый человеческий голос раздавался изнутри, на который отвечал более громкий и уверенный голос, звучавший как угроза. Оставалось лишь дёрнуть за ручку.
Напряглись все мышцы рук,чтобы собрать теневую энергию для призыва. Для этого нужна была неполная,но концентрация
Лысый поднял кого-то с пола за шиворот и прижал к стене на весу. Должно быть, этот кто-то - владелец заведения. Тот свой вытаращенный взгляд перевёл на странника. Через секунду хулиган обернулся и увидел его там. Он бросил торговца в сторону и направил палец в сторону двери. Кольцо света пробежало по его руке, на кончике пальца превращаясь в шарик. Почти как пуля, он влетел в стекло. В Икса с закладывающим уши хлопком полетели мелкие стеклянные осколки вместе с волной жара.
Еле справившись с такой силой взрыва слабеньким щитом из собранной энергии,Икс обратил внимание на то что "владелец" упал и кажись ударился,и Вулкан про него забыл. Значит опасений насчёт пострадавших быть не должно.
( @turbid marsh
Мужик с раздражением посмотрел на Икса, разочаровавшись в том, что взрыв не повлёк никаких увечий. Он махнул рукой в его сторону, мол, убирайся, пока не покромсал. Должно быть, считает, что бездумные убийства не влекут за собой дохода. Наверняка многие из орденцев такие - вовсе не военные, а скорее вымогатели, что имеет смысл.
— Знаешь,я не привык сдаваться с просто царапинами!
Икс достал свой клинок из неизвестного сплава и начал серию выпадов и атак в сторону орденца.
(я чуть-чуть ещё понапишу и спать
Вулкан решил прервать атаки на корню, сделав шаг назад, одновременно с этим выставив вперёд ладони, которые сверкнули светом, после чего конусообразный взрыв отбросил Икса назад, обдав палящим жаром и вдавив барабанные перепонки до звона в ушах на следующие секунд десять.
После оглушения Икс сказал:и что же это всё? Неужели Процветание способно только на мелкое оглушение?!
Провокация
Пока он это говорил он подбросил в воздух свиток из-за пояса и выстрелил по нему что-то типо сгустка какой-то пыли. Внезапно появился ветер и будто бы прикрыл Икса почти незримым щитом.
Вулкан выставил перед собой ладонь. Когда он её раскрыл, перед ней вырос светящийся шарик. Он сделал причудливый жест, и в нём начали просвечивать искрящиеся пятна. Шарик полетел в Икса. После изначального взрыва из шарика разлетелись мелкие снаряды, которые по дуге развернулись обратно на Икса, вызывая взрывы почти такой же силы, разве что слегка слабее.
Почти весь урон был заблокирован появившимся будто бы из ниоткуда огромным бело-синим волком,но взрывы которые сбоку все же вызвали не положительный отклик на Иксе.
—Ниарти,в атаку! 'Прохлада летнего дня!' (заклинание атаки у волка)
Сразу же волк помчался в сторону противника и окутал того белоснежной дымкой с головы до ног,что должно было уменьшить обзор видимости Вулкана почти до нуля. За это время Икс поднял со сухой грязи тот самый свиток и развернул его в надежде атаковать ещё какими-то приемами.
(усё @turbid marsh я спать
(спокойной
//вести буду сначала от 3 лица, затем от 1
На входе в город толпилось множество-множество рас, которые были всячески заняты и в целом выглядели деловито, но среди них выделялся один монстро-паренёк. Он был весь в фиолетовом и на общем фоне сильно выделялся, ведь фиолетовый во все времена говорил о богатстве и власти, но с этим парнем было что-то не то, от него не исходила аура престижности и какого-то могущества, а его неряшливое отношение к карте в руках подкрепляло на лице улыбку, быстро перерастающую в смех. Было видно, что он впервые в этом городе и совсем не знал куда идти, а на лице его отчетливо читалось изнеможение. Становилось понятно, что его же физиология мешала ему, так как из-за шерсти ему было невыносимо жарко.
-Какая жара…чёрт бы побрал этих «советчиков»…почему мне никто не сказал, что даже расам без шерсти тут жарко. Боже, это невыносимо, а лишних денег на воду у меня нет - сказал он, слегка сдавив голос.
- у меня от силы всего 20 серебряных монет с какими-то жалкими 15 копейками…да~…долго я так не протяну, но все же это лучший город, чтобы быстро разбог…кхм…как же там…разбогэт…нет…разбагне…черт, как же там было?! - Чуть ли не выкрикнув, монстро-парень перебирал все выученные слова в голове.
Некоторые личности вблизь парня слегка смутились, нечаянно услышав его монолог, но на какую-либо помощь у них не было времени и желания, все же каждый забирает в этой жизни столько, на сколько он и старался. А Зель же продолжал путь по прямой улице города, слегка смутившись тем, что поднял голос, хотя он крайне не любит подобного ведь шум…ну это шум, он просто неприятен даже от себя любимого. Но всё же эта туша дошла до площади города…хотя лучше будет сказать «дотащилась».
- Мне точно нужна вода!
Аз осмотрелся вокруг в поисках открытых магазинов, ведь на входе в город кроме проверочных пунктов и закрытых зданий ничего не было. И вот, он увидел прилавок на котором были разные фрукты, овощи и прочее. - Быть может там найдется что-то не твёрдое…хоть бы…
Слегка ускорив шаг и наконец найдя хоть какую-то цель, Зель пошёл в сторону ларька.
Махом руки мужик вызвал серию взрывов перед собой, силой с петарду, в общем счёте их было с пятнадцать, чтобы отклонить или рассеять призванного волка. Сквозь дымку просвечивали переливы чистого белого света. Прямо в проходе возник шарик, взорвавшийся снова порядочной силой, до звона в ушах, затем другой шарик уже ближе, который при взрыве разбросал вокруг липкие язычки пламени, которые отскакивали от кожи самого Вулкана, но липли ко всему остальному.
Зель ловил своей внешностью множество мимолётных взглядов. Даже в многообразии рас в этом городе он немного выделялся. Прямо посреди центральной площади был виден фонтан, но пить из него вряд ли принято... По крайней мере никто этим на данный момент не занимался.
За прилавком сидел... Змей. Судя по всему, наг. Казалось, он спит, но его веки по порядку открылись, когда к его прилавку приблизились. Конечно, змеи же умеют слушать телом вибрации в земле.
— Сссегодня ссскидка на лимоны, — ленивым голосом уведомил измученного жаждой и жарой торговец. — По тсссенту за килограмм вмесссто двух.
Слегка пошатнувшись в проходе, Аз встряхнул голову и начал разговор.
– День жар…кхм…добрый, мне бы питьевой воды. Желательно обычной и без повышенной концентрации маны в ней.
Попутно с этой речью Зель разглядывал ассортимент магазина, удивляясь всяким, всё ещё неизвестным, фруктам и овощам. Пожалуй так много Аз ещё никогда не видел.
– И знаете, я хотел бы узнать, где тут можно найти подработку. Очень многие говорили, что тут водятся лёгкие и не очень деньги, а набить карман всякий р…как же…не судите строго, вечно забываю всякие простые слова.
— За водой я хожу в таверну, она вон, как выходишшшь - направо по диагонали, — посоветовал торговец. — Да, ссслышу акцент. Ты хотя бы правильно говоришшшь, а то вессстландссский некоторым сссложно утщщщить. Предссставь, говорят "мной сссмотрю" или "купил продуктами". — он глухо усмехнулся.
— Приезжие поссследнее время тщщщасссто показываютсссся в этом городе. Ну а шшшто, город-курорт. Даже ссс такой прессступноссстью ссс недавних пор. — Змей лениво моргнул прозрачными третьими веками. — Обытщщщно можно поссспрашшшивать у мессстных заведений, не нужны ли им лишние работщщщие руки. Есссли жить надоело или уверен в сссвоих сссилах, можно риссскнуть да пойти на охоту за головами. Вон, у фонтана ссстоит доссска объявлений. Там и вешшшают разные заказы, мол, убей того - полутщщщишшшь десссять фунтов, сссворуешшшь у тех - куплю за пять золотых.
Не ожидал,что он овладел аж заклинанием Напалма. Вот старик чёртов. Так и знал что прийлется всё-таки . А так не хотелось.
Отцепивши от себя часть туники,которая горела в это время.
— Ниарти, Вихревой удар.
—Западный бриз!(восстановление ОЗ)
В тот же момент,волк прыгнул около Вулкана и тот из-за стихийной силы был поднят в воздух на небольшое время(2 сек.)
—Ниарти,Удар хвостом!
При приземлении Вулкан поймал мощный удар хвостом в лицо.(сработал крит.урон) Икс воспользовался этим и наконец собрал энергию(ману сконцентрировал) и призвал нечто ужасное.
Вулкан выкинул перед собой руку ровно в тот момент, когда волк прыгнул. Возникла мерцающая вспышка, примерно секунду продлился оглушающий треск, у Икса спёрло дыхание и пропало чувство равновесия, теневого волка около сотни раз толкнуло в противоположную от мага сторону, приложив к стене, и даже окна в помещении треснули. Лысый быстрым шагом вышел из магазинчика, и пока странник был контужен, тот прописал ему апперкот, без магии или взрывов.
Зель озадаченно взглянул на продавца после слов о повышенной преступности. Он удивлялся подобному, ведь на входе в город было много народу и на вид они были обычными созданиями всяких мастей.
– Быть может я чего-то не знаю? Вроде на пути сюда я не видел никаких преступников и чего-то подобного.
Тяжело вдохнув, Зель подумал по поводу заказов и решил кое-что прояснить.
– А обязательно убивать всякое создание? Просто у меня с этим очень туго...Разве нельзя их куда-нибудь доставить под надзор или что-то подобное?...
На лице Аза виднелась некая неприязнь и отрицание возможного исхода, а его руки слегка задрожали.
– Ещё я хотел узнать, что это за...не знаю...вещь? Фрукт? Ягода? - проговаривал Зель, указывая на арбуз.
— Пока ты это говоришшшь, кто-нибудь, возможно, уже без оплаты берёт шшшто хотщщщет в сссоссседнем прилавке. У меня уже брали. Насссчёт убийства - обытщщщно пощщщада ордентсссу тщщщревата петщщщальными для тебя поссследссствиями.
Продавец глянул на этот арбуз, по размеру как баскетбольный мяч и достаточно круглый.
— Это? Арбуссс это. Тыква такая. Сссладкая, сссотщщщная, водяниссстая. Сссамое то летом в жару. Будешшшь брать? Одна шшштука - тсссент. Их летом рассстёт, как зубов у акулы.
(я просто до сих пор не пойму как он оглушил волка,если волк оглушил его
((ну, тут не совсем тебе решать, оглушил ли волк нпс или не оглушил
Зель уже выходил на улицу, лишившись 1 цента(поправочка, я писал о копейках, но раз дм написал цент, то значит изначально было 15 центов). Он глядел на доску в центре, всё так же озадачиваясь странной ауре вокруг неё.
— ерунда какая-то...почему такое ощущение, будто было уже пролито много крови...это же всего лишь доска.
Продавец вроде бы и удивился, а вроде бы и нет, когда услышал нечто вроде прощания, когда Зель вышел из ларька. Арбуз был умеренно увесистый, а корка на ощупь была достаточно твёрдой, так что порезать было чуть ли не единственным вариантом вскрытия фрукта. Взгляды посторонних лишь мимолётно и обыденно останавливались на вынесенном на прогулку плоде. На доске всё так же красовались объявления разных услуг и поручений.
*На Центральную площадь вышла высокая фигура в довольно большой накидке, стилизованной под крылья пустынной птички сорокопута, о чём говорили две тёмные полосы по краям накидки. Впрочем шёрстка её владельцы тоже недалеко отошла от пустынных тонов, на тушке можно было найти чуть ли не все соответствующие оттенки: от красного песка, до чуть ли не белого. Из под накидки выглядывал длинный и гибкий хвостик с пушистой кисточкой на кончике. На плече, неспешно помахивая хвостиком, сидел вроде обычный фенек, изъян в окрасе которого создавали две тёмные полосы вдоль каждого из бочков.
Её заинтересовала доска объявлений, рассмотреть которую она и направилась. Хоть работа её и не волновала, объявление, где хотели пришить орденца её заинтересовало. Она была тут новенькой и ничего не знала о местном ордене. А поскольку ремесленник строит какие-то козни против ордена - значит знает больше других. Значит решено было направляться в лавку, к чему она незамедлительно и приступила*
@turbid marsh
Центральная площадь была наполнена жизнью и шумела и шуршала множеством рассеянных по ней голосов и звуков шагов, будто муравейник. Солнце поднималось в зенит, и тени на земле становились всё короче. Пекло от солнца порядочно - хорошо, что чуть ли не каждое заведение имело свой козырёк. Посторонние взгляды проскальзывали по девушке в накидке, как ни в чём не бывало.
Доска была утыкана бумажками, на которых на разных уровнях грамотности и владения вестландским были представлены самого разного рода предложения. Сама доска, казалось, не имела никаких правил размещения рекламы. К доске подбежал подросток. Это был парнишка, обыкновенный человек, одетый в шорты и тонкую до почти полупрозрачности рубаху. Какая-то бумажка была у него в руках вместе с гвоздиком, который он почему-то держал с особой осторожностью.
— Тыакс... Ну-ка, подвинься, пожалуйста... — Ах да, в вестландском нет оборотов для уважительного обращения, все друг с другом на "ты", забавный факт о местных. Парниша мягко плечом подтолкнул девушку, чтобы приложить бумажку на свободное место на доске, а потом этот самый гвоздь он ткнул по верхушке листка. Гвоздь сам со свистом всунулся в доску, закрепляя бумажку. На ней рекламировалось обучение игре на флейте. Парнишка поскакал вприпрыжку по своим делам.
Что ж, путь выбран. Но знает ли она, как добраться до лавки? Во всяком случае, незнакомцы будут рады указать путь - не зря Вестландию часто называют герцогством-лакыцем*.
*Прим.авт. слово сложно перевести на русский. Лекйцем означает группу сплочённых, знающих друг друга людей - друзей, союзников, товарищей, коллег.
Она несколько удивилась парнишке и особенно его жесту. Впрочем, для неё это был неплохой шанс узнать дорогу. Мягкая лапка легла на плечо только отвернувшемуся мальчишке, притормаживая того
— Послушай, - На него глядела пара глазок цвета золотого песка, - А не подскажешь где я могу найти ремесленника из объявления? - Лапка отпустила плечо мальчишки и легла на объявление, ранее заинтересовавшее Дезере
@turbid marsh
— А? — Паренёк обернулся, подняв на даму глаза. — Из объявления, говоришь? Какой, этот?
Он ткнул пальцем по бумажке, на которой обещалась награда в размере восьми золотых. Затем тот окинул взглядом часть площади, с которой была таверна, заглядывая мимо неё и выдыхая сквозь сжатые губы. Затем, смахнув пот со лба, шагнул вперёд, начав показывать с активной жестикуляцией.
— Уф, жарища. Так, смотри... вот улица, слева от таверны. По ней надо будет пройти прямо, пропустить два перекрёстка. Потом свернёшь направо, там улица немного в гору пойдёт. Шагов сто или сто пятьдесят - и там уже будут видны всякие лавки да ларьки. Снова налево повернёшь, пройдёшь вдоль этой рыночной улицы и вот на правом углу будет этот ларёк. Я туда иногда хожу. Уоффф.
Кивнув (или даже поклонившись) той, парниша взлохматил волосы рукой, отдёрнул рубаху за воротник пару раз и направился по своим делам, мурлыча под нос какую-то мелодию - местные прощаются без слов.
Она направила мордочку в сторону предстоящей дороги. Ушко повернулась в сторону мальчика, а глазки чётко прослеживали маршрут, который жестами указывал парнишка, словно она видела дорогу насквозь. Периодические кивки подтверждали, что дорога чётко складывалась у неё в голове. Тем временем сидящий на плече фенька успел заскучать и облокотился мордочкой на шейку хозяйки. Парнишка закончил рассказ и двинулся по своим делам. Дезере поблагодарила его и переглянулась с фенькой.
— Даваай, - Махнула ему головой в сторону в сторону дороги. Фенька с недовольством показал хозяйке язык и спрыгнул с плеча. С искрящим блеском фенька обратился в акациевый посох, на конце которого, словно на пуфике, сидела застывшая в одной позе фенька. Дезере забралась на посох и быстро помчала по маршруту, который указал ей мальчишка.
Полёт не занял много времени, совсем скоро Дезере приземлилась перед ларьком. Посох испарился в воздухе, а фенька вновь занял своё место на плече хозяйки. Она подошла к владельцу ларька и, прочистив горло, обратилась к нему
— Полагаю это вы искали добровольца пришить орденца?
@turbid marsh
Превращение питомца в посох поймало несколько любопытных взглядов. Тем более, полет - дети задирали головы, показывая пальцем, а кто-то даже присвистывал. Во всяком случае, Дезере вызывала улыбку у прохожих.
Ларёк удобно находился прямо в углу здания - дверь распологалась диагонально по отношению к обоим улицам. Внутри же полки были устланы самого разного рода приспособлениями, судя по всему, ремесленными. То были простейшие предметы и замысловатые устройства. Торговец на момент прихода дремал, проснувшись от звонкого стука деревянных колокольчиков у двери, когда та открылась. Он кивнул вошедшей волшебнице в знак приветствия, а брови его приподнялись, вслед за которыми на лице дядечки проявилась добродушная ухмылка.
— И тебе здравствуй, — ответил торговец, не придав обращению на "вы" особого внимания. — По пути сюда не видела лысого типа с голым пузом? Ростом примерно как ты, но человек. Совсем недавно о нём предупреждали. Вот за то, чтобы он тут больше не появлялся, я заплачу восемь золотых.
Договорил он уже с более простым и менее улыбчивым выражением - всё-таки речь об убийстве.
//ух ты, рп
//не знаю таких
По городу шёл мечник. Как он сюда попал? Сказать сложно, но главное что он здесь, а значит теперь ему нужно покинуть этот мир, и чем быстрее тем лучше. Сам мечник решил для начала разобраться с деньгами. Этот мир отстаёт от его технологий, так что манипулировать мировой биржей он не сможет. Продать? да было бы что. Вот он и попёрся к центру площади за заказом.
Имя его высечено на одном ушке его крутых тёмных, а фамилия на втором. А написано Дирк Страйдер. Как обычно со своей нерушимой катаной, в оранжевой кепке и такой же футболке, КРУТЫХ тёмных очках что подчёркивали его иронию, джинсах, кедах и перчатках для мотоциклистов. Да этот парень крут как никогда. Он современный самурай как сказали бы в интернете, жаль в этом мире его нету. В карманах джинсов завалялся КПК, который просто дребезжит как вибратор какой нибудь нимфоманки. От чего КПК так дребезжит, только отправитель знает, да и Дирк слишком ироничен что бы кому-то отвечать, он напишет сам и будет ждать ответа.
Подойдя к доске что на Центральной площади, он решил посмотреть что есть за заказы, какие взяты, а за какие можно нехило заработать.
@turbid marsh
(( Пойдёт?
(( скорее пока я в таверне про него вспоминаю
:о)
*Дезере не сразу поняла чем смогла так впечатлить окружающий. Всё же в месте, откуда она пришла, полётом на посохе занимались все кому не лень, а отсутствие питомца-посоха в зрелом возрасте вовсе считалось позором. Но сейчас она не в своём мире. Внимание окружающих вызвало улыбку на её мордочке. Она специально пролетала возле прохожих, создавая охлаждающий поток воздуха, что был очень кстати в такой жаркий день.
...
Дезере застыла, смотря в пол, обдумывая и вспоминая кого видела по пути сюда. Это было довольно сложно, учитывая как быстро она летела на посохе. Феникс недовольно пихнул её в щёку, напоминая с какой целью она сюда летела*
– Пожалуй.. - Дезере переглянулись с фенькой - Хотелось бы узнать что это за орден собственно
//Всё ещё жду, пока кто-нибудь скажет по какой вселенной у меня персонаж 
— Ну вот и хорошо. Что за Орден? Должно быть, ты издалека. В общем, это законные бандиты. Они воруют у населения и делятся с высшими слоями. — Поясняя, владелец лавки невозмутимо облокотился назад. — Раньше было лучше. Может, однажды как-нибудь их капитанов свергнем всем герцогством и сделаем как надо. Трудные времена сплочают. В общем, как найдёшь и нейтрализуешь бандюгана, возвращайся за денежкой. И не забудь о том, что чем-то докажешь, что разобралась с ним.
Договоря, тот какое-то время посмотрел на Дезере, как на картину, с таким же невозмутимо задумчивым лицом. Его брови подскочили, а сам он щёлкнул пальцами - будто вспомнил что-то. Выйдя из-за лавки, он обошёл волшебницу и направился к полкам с товарами.
Для Дирка давно не был секретом тот факт, что он привлекает своим видом целую массу взглядов. Это и не было чем-то удивительным - сложно найти того, кто оделся как он. Джинсы были очень даже непрактичны в условиях зноя. Дирк пропотел ниже пояса, да как бы пятна не проступили на всеобщее обозрение. Зато круто выглядит! Наверное.
На доске из заказов стоили внимание две штуки. Один из заказов предлагал пятнадцать золотых, но звучал сложнее. Во втором награда восемь золотых, но уже за одно убийство. Если кто-то уже занимается выбранным им заказом, то хотя бы в первом случае у него будет семь с половиной золотых, а во втором - всего четыре. Если делить пополам. Выбор заключался между риском или меньшей выручкой.
Целый бандитский орден.. Звучало не слишком уж и радужно. Странно, что ни местные, ни правительство, если оно, кончено, тут было, до сих пор не пришили его. Дезере переглянулась со своим верным советником - фенькой с тёмными полосами на каждом из боков. Он неоднозначно помотал головой, выражая своё безразличие к этому делу. Дезере замешкалась. С одной стороны ей и хотелось помочь, да и местной валюты раздобыть не помешало бы; а с другой и врагом ордена становиться не хотелось.
– А где примерно я могу найти этого человека? - Она окликнула уже уходящего по своим делам лавочника
Мужик оглянулся из-за полки на вопрос, затем махнул рукой в сторону двери.
— Да там где-то, шляется поди да деньги вымогает. Всего минут десять назад меня предупредили о нём. Я не удивлюсь, если он сам тебя найдёт. Кстати, ты же даже не знаешь, что за тип. Предупрежу, чтобы у тебя заранее представление было. В общем, маг он. — Он сатирически прожестикулировал. — Кулаками вертит, всюду взрывы гремят. Если по пути сюда слышала хлопки, может, это он. Удачи, в общем!
Договорив, мужик кивнул ей, почти как тот паренёк на площади, и наклонился к полке, пропав за той, что была между Дезере и ним.
— Замечательно.. - Прошептала она и вышла на жаркую и шумную улицу
*Если лысый маг сам найдёт её, то, пожалуй, полёт был бы не лучшим вариантом, да и ушастого лентяя тревожить не хотелось. Дезере пошла вдоль тени, создаваемой зданиями по соседнюю от неё сторону улицы. Да, жара стояла что надо. Благо хвостатой это практически не мешало, она сама родом из достаточно жаркого места, о чём можно было посудить по её питомцу - фенеку; и накидке, которая была довольно схожа с крыльями пустынной птички сорокопута.
Неизвестно сколько ей придётся пройти в поисках лысого мага, так что дабы ей не наскучила пустая ходьба, она вслушивалась в разговоры окружающих, узнавая нормы общения местных и может собирая сплетни. Ради этого приходилось периодически то сбрасывать, то вновь набирать скорость, что, при длительном наблюдении за ней, выглядело довольно нелепо*
@turbid marsh
Дирк уже хотел выбрать задание и пойти на заработки, как перед ним открылось окно. Дирк конечно крутой и не будет принимать помощь, но он уже года два просто сланяется по мирам без денег и отдыха, так что.... Дирк зашёл в окно покинув этот мир всего за пол часа.
@turbid marsh
Солнце почти было в зените, отчего тени от зданий скорее были символичными, но к счастью рыночная улица была сплошь увешана козырьками. Одно из единственных мест в городе, где плотность козырьков на квадратный метр в несколько раз превышает показатель в других местах поселения. Сама рыночная улица, в целом, похожа была на улицу, на которой устроили ярмарку. Активность на ней слегка понизилась, вероятно, после предупреждения о лысом или его недавнего визита.
Пройдя через перекрёсток, Дезере услышала вдруг специфичный хлопок, прозвучавший с правой стороны от рыночной улицы, позади волшебницы - видимо, на улице, которую только что перешла. Волна ахов и недовольного бормотания прошла по прохожим, уменьшая общий уровень шума на улице.
— Объявился, хулиган, — прозвучал среди уличного шума мужской голос.
— Надеюсь, обойдётся без смертей, — следом прозвучал женский голос.
Она остановилась и лениво потянулось, когда на улице вдруг произошло что-то интересное. Любопытство взяло верх даже над фенькой, которая соизволила выйти из своего пассивно-ленивого состояния и с любопытством направить мордочку в сторону только прозвучавшего хлопка. Уж своему питомцу Дезере отказать никак не могла. Изящный взмах накидкой и она уже двигалась в сторону рыночной площади, внимательно высматривая того, кто вызвал всеобщее негодование
Продолжая осматривать доску, Зель удивлялся такому кол-ву отморозков и просто странных заказов. Его левый глаз продолжал изменять форму из-за переизбытка удивления то на восклицательный знак, то на вопросительный при виде всяких странных заказов. Но вдруг он вспомнил, что купил арбуз, а это означало в свою очередь перерыв на перекус и обдумывание заказов.
— Так...и как его...А! -воскликнул Аз, когда арбуз треснул после очередного удара, за которым последовал треск.
— Выглядит аппетитно,- фраза, после которой Аз начал обжираться красным "мёдом"(ну тип сладкий)
— Так-х, там полно заказов с разными наградами...хрум...но так сложно выбрать что-то интересное и в то же время не смертельное для меня...ТОЧНО! Может мне набрать команду? А...стоп...у меня же нечем им платить... - прозвучало с невероятной досадой...
//ура, я что-то придумал...ПОБЕДА!
Хлопок побудил людей двигаться в обратную сторону от его источника, отчего Дезере приходилось двигаться против течения, хоть оно и было неплотным да разреженным. Впереди на улице был виден чей-то блестящий на солнце скальп. То был мужик, присевший у стены напротив кого-то, будто поучал его. По приближении можно было заметить, что он что-то говорил, шаря по карманам жертвы и делая оскорбительные жесты наподобие оплеух и дёргания за нос за попытки сопротивляться.
— Да ты богач, а, носатый?! — громче прочего усмехнулся лысый. — Здоровья тебе, щеголь, да подготовь в следующий раз побольше налички. Помяни моё слово, если найду тебя с пустыми руками - сморкаться нечем будет.
За гулким смехом последовал шорох шорт - лысая голова поднялась, а отобранные деньги упрятаны в карман. Завидев Дезере, которая, в отличие от прохожих, не покидала место преступления, а наоборот, тот лукаво оглядел её с ног до головы и ухмыльнулся, подмигнув.
— А ты чего? Тобой я в другой раз займусь, красавица.
//всм
//ну просто я пока не могу придумать как квест стартануть. Типо по факту ты меня будешь по сюжетке вести, но как мне не напортачить и не заруинить повествование вхаызапы
— Так, всё же для меня гуманнее будет устроить набег. Это не требует от меня убийств и в целом провернуть не так сложно. Но один я не справлюсь...
Думающий, как это правильно провернуть, Зель присел на тротуарный бордюр возле этой доски, осматривая прохожих.
— Чёрт возьми...как мне это организовать...мне нужны активы и средства. Предметы то не особо проблема, а вот бойцы...
//кто ща возле доски?
// @turbid marsh
//а каково местоположение других ролевиков и чем они заняты?
//предлагаю ввести что-то наподобие гилдхаба наёмников и подобного.
//а че вообще в свободном мире будет
Осмотрев достаточно людей и прочих существ, Зель смирился с тем, что подходящего для него союзника в толпе ему не найти.
— Ну…Ладно, думаю мне всё равно не привыкать к тому, чтобы выполнять всё в одиночку.
После этой фразы Аз сорвал листок с заданием на набег.
— Так…таверна напротив…что значит это «напротив»(ну типо перс же язык всё ещё учит). Ну, таверну я вижу, поэтому не так это и важно пока что.
С этими словами Зель двинулся в сторону таверны.
//опиши таверну пжлст
Она также невозмутимо подходила ближе, между Дезере и лысым мужчиной оставалось метров 5. Одна лисья мордочка переглянулась со второй поменьше, сидящей на плече хозяйки. Фенька кивнул и спрыгнул с плеча, обратившись в посох, который сразу подхватила лапа Дезере.
– Зачем же откладывать.. - Она направила фигурку фенека в сторону лысого мужчины, большое лисье ушко указывало прямо на черепушку мужчины. - Развлечёмся сейчас
//ну че, рпшить будешь? Без тебя мы не закончим эти квесты btw
При входе в таверну в нос немедленно ударил запах вкусной еды и разных видов алкоголя. Таверна была обустроена достаточно уютно - несколько приглушённый свет, у стен стоят шкафы и висят полки, на которых либо простые декорации, либо цветки в горшках, либо книги, которые, судя по всему, общие: должно быть, кто-то берёт книги почитать, кто-то приносит прочтённые книги. Напротив входа была стойка, за которой работал бармен, что был сам, судя по всему, не коренной нации. Параллельно готовя какой-то напиток, мужчина вёл диалог с кем-то, сидящим у стойки. На Зеля же внимания не акцентировали - лишь несколько пар глаз мимолётно посмотрели в сторону открывшейся двери. Такая нейтральность безусловно пахла дружелюбностью и гостеприимством, как бы парадоксально это ни казалось.
Лысый моргнул с удивлением, когда питомец вдруг превратился в предмет. Он снова улыбнулся, затем ухмыльнулся, затем утробно посмеялся.
— Силами потягаться хочешь, дорогуша? Ты себя переоцениваешь. Иди-ка лучше домой, пока не пожалела, что связалась с Орденом. В другой раз характер покажешь.
Его напыщенное милосердие можно было воспринять, как трусливость, если б не открытая, расслабленная поза уже вставшего в полный рост мужчины, чьи кончики пальцев начали излучать тусклое свечение, будто предупреждая. Всем своим видом он изображал самоуверенность и угрозу.
//сек, я больничкой занят
((Ща, подумаю че написать, где основные события происходят, около стойки заказов или таверна?
((Город хоть портовый?
((Так а основной город(я без понятия как он называется) портовой?
((Ладно, фиг с вами
В чаще леса, наполненной только постукиванием дятлов по древесине, с большой скоростью и грохотом пробежал аксолотль, с небольшой сумкой на спине. Он бежал от трёх головорезов. Двое с короткими мечами, и один с лёгким арбалетом. Кеннеди слышал только нецензурную брань в свою сторону пока бежал. Необтёсанный мужик с арбалетом, остановился, прицелился и выпустил снаряд. Следующее что он и его шайка увидели, розовое пятно, которое куборем покатилось со склона.
Кеннеди очнулся около города, без сил, весь в ссадинах, и стрелой воткнутой в его ладони. Аксолотль увидел как мужчина(я не знаю как описать орденца), забрал сумку и ушёл, аксолотль потерял сознание. Спустя некоторое время, некоторые раны залечились самостоятельно. Аксолотль очнулся, отряхнулся и принялся за стрелу. Кеннеди сломал кончик, и резко выдернул оставшуюся часть стрелы, не без криков и крови конечно, забинтовал рану и заметил что его арбалет сломан. Из его уст прозвучало опустошонное: "Ёкарны бабай". Взял с собой арбалет, то есть его две части, не разглядев рядом с собой сумку, он яростно крикнул ту самую нецензурную брань. На дворе была полночь, аксолотль бесцельно ходил по городу пока не наткнулся на доску с заказами.
((Чтоб жизнь мёдом не казалась @turbid marsh
(Окей, сойдёмся на том, что я припёрся к текущей временной линии
//текущую временную линию частично я изменил походу
((Вам все ещё пост написать нужно(как же приятно это говорить)
Видя довольно необычное гостеприимство Зеля немного смутило, но он все равно приблизился к бару. Он не имел представления о внешнем виде заказчика и о том, как вести с ним диалог, а эта добрая аура вызывала у него недоверие, от чего он чувствовал дискомфорт и хотел поскорее выйти из этого бара.
— Так, как же мне найти его среди здешних постояльцев... - странные мысли преследовали его.
Не найдя решения, Аз устремил свой взгляд на бармена.
— День добрый! Есть ли у Вас обычная родниковая вода, желательно сильно охлажденная. А ещё я хотел бы задать Вам несколько насущных вопросов по поводу здешних постояльцев. Не примечался ли Вам сударь, который оставлял заказ воооон на той доске - сказал Зель, указав пальцем на доску, которая виднелась из незакрытой двери - Просто там было сказано, что найти я его должен тут.
((ах ты нехороший чебупель, посты задерживаешь?
Она безмолвно замерла в напряжённом моменте. Её оценивающий взгляд бегал по мужчине, зацикливаясь на источающих магию кончиках пальцев.
– Пожалуй.. - Дезере опустила посох и спокойно замерла на месте, сверля лысую черепушку миловидным взглядом. - Возможно я погорячилась
*Она свернула в сторону и пошла вдоль улицы, уже позабыв о мужчине. Вскоре её фигуру скрыл угол здания.
Не успел колдун оправиться от внезапной дерзости незнакомки, как силуэт Дезере вновь возник в его поле зрения. Она безрассудно летела на него в попытке взять мужчину на таран*
Аксолотлю не повезло оказаться в совершенно безлюдном месте города, зато высокая температура помогла крови спечься, отчего он почти не потерял ни капли, а зараза наверняка не добралась до кровотока. Крики и брань заставили пару взглядов появиться в окошках, направленных в сторону аксолотля. Конечно, Кеннеди незамедлительно покинул место происшествия, раньше, чем кто-то осмелился направиться к нему и оказать помощь.
Некоторые прохожие с сочувствием поглядывали на окровавленную ладонь аксолотля, хоть рана и спеклась; она, конечно, затянется, это же аксолотль, но аксолотли тоже чувствуют боль, верно?
Доска содержала разного рода объявления, включая одно, в котором говорилось о награде за поимку и нейтрализацию бандита-мага. Стоило также отметить, что на доске был обрывок от ранее находившегося на ней объявления, и интересно было то, что это было единственное, за исключением частично оборванных или, по-видимому, полностью снятых объявлений. Конечно, ничего, кроме двух букв, на обрывке не сохранилось.
(На ночь глядя пусть будет пост
— Просто вода, угу, — кивнул харизматичный и вместе с этим дружелюбно выглядящий человек за стойкой, уже наливая кружку. — Смотри не отморозь горло, дружище, не торопись. Какой у тебя интересный говор, — усмехнулся он, хотя и у самого слышались краткие гласные между большинством стыков согласных и забавные придыхания перед "п" и "к", — есть такой товарищ, он сейчас, кажется, вздремнул прямо за столом.
Дядька махнул кому-то рядом с дверью, жестом попросив прикрыть дверь. От диалога с Зелем бармен отвлёкся, прервавшись на краткий обмен фраз и пополнение кружки, за что крупный медяк прокрутился на столе и оказался у бармена. Потом смуглый мужчина повернулся обратно к Азу.
— Ну в общем, вон там, — он указал рукой в сторону таверны, где среди довольно обедающих и попивающих алкоголь посетителей где-то на фоне сидел индивид со шляпой на голове. — Зной сморил, поди, а может - просто не выспался. Ну ты поди, спроси.
Параллельно говоря он вскрывал новую бутылку какого-то напитка, с которой после звонкого чпока пробки пошёл приятный пряно-ягодный слабоалкогольный запах.
(не забываем оффтоп чистить кста
Мужик удовлетворённо кивнул, а кончики пальцев подугасли. Он ухмыльнулся.
— Так-то. Ничего, сладкая, не в последний раз видимся; поплясать успеем.
Хулиган проверил карманы и собрался потихоньку сворачиваться. Он раздражённо выдохнул, вспомнив, что придётся делиться нахватанным с капитанами. Но он же законопослушный гражданин - не будет уворачиваться от налогов. Пробития под почку он вовсе не ожидал - метла повалила тяжёлое тело на землю. Перекатываясь, чтобы подняться и матерясь в процессе, бандит замахивается и метает светящуюся взрывную сферу силой примерно с праздничную петарду, будто камень, в Дезере.
— Я что сказал, чёрт тебя дери?! — прорычал тот, запуская шарик в девушку.
//я сегодня отрпшить постараюсь
//ладно, сегодня не получается. Нет сил что-либо писать
Аз не долго думая направился в сторону той личности с шляпой. Странные мысли крутились в его голове, но он всё равно был целеустремлённым и побеждал свою робость, при этом приговаривая про себя:
— Лишь бы без неприятностей...
Подойдя наконец к этому индивиду, Аз сделал звук как при першении горла и попытался заговорить.
— Я тут по поводу заказа. Мне нужны подробности.
— (Воистину, надеюсь это тот человек...а то будет немного стыдно) - мысли Зеля
//я надеюсь ты не путаешься, но типо Аз и Зель один и тот же персонаж, просто чтобы избежать тавтологии я так пишу.
Незнакомец в шляпе каким-то образом умудрялся сопеть в таком шумном месте. Сначала он никак не отреагировал на Зеля, но в итоге перебил его речь каким-то шумным резким вдохом, будто язык в горло провалился во сне. Рука лениво поднялась к шляпе и так же лениво стянула её вниз, и из-под шляпы показались едва ли открытые янтарного цвета глаза с вертикальными зрачками. Незнакомец проморгался, протерев глаза и свое местами чешуйчатое лицо, затем приподнялся на стуле.
— Прости, друг, я дремал. Что, говоришь, тебе надо? — несколько вялым голосом заговорил полукровка. — Аааххаа... Заказ, точно.
Он потёр лоб, будто вспоминая детали собственного заказа.
— Ах да. Ну это... Стоп, ты один? — Он замялся. — Я немного ожидал более, чем одного вызвавшегося. Но ты, видимо, уверен в своих силах. Крче... Там это. Ты же знаешь? Слухи ходили о недавно найденной нычке орденцев, ну и мы решили, что кто-то должен их обобрать, насолить в общем, финансово. Демилитаризовать, как получится. Неловко только то, что я сапожник, да и мои товарищи в боевом аспекте не специализируются. Поэтому мы решили заплатить тому, кто сделает это за нас. Основные две цели - обчистить их карманы и вернуть найденное нам. Пару вещиц можно оставить себе, но цену этих вещиц мы вычтем из денежной награды. Справедливо, я считаю. Не знаю, как ты с этим справишься один, поэтому предлагаю найти кого-нибудь в качестве напарника.
( @spiral cypress @wild iron вам пожалуй тоже напомню что рп существует
(Пост будет, хз когда
(это радует
((можно я одного закину?
((да так...
(ладно
*Сфера пролетела насквозь фигуру Дезере и вспыхнула в каменном фасаде позади растворившейся в воздухе иллюзии. Стоило мужчине поднять, глаза, как он заметил нападающую в пяти метрах от себя. Хотя нет никаких гарантий была ли это Дезере, либо очередная её иллюзия.
В любом случае, Дезере атаковать не спешила. Она стала медленно описывать пальцем круг в воздухе, который оставался в воздухе золотым песчаным контуром. Очевидно, она кастовала мощное заклинание, неясна была только необходимость в нём.*
Увидев даму на расстоянии пары прыжков, мужчина развеял все непонятки насчёт его атаки мгновениями ранее; он сделал рывок вперёд, неестественно резкий, оставляя трещащий и шипящий пламенный след за спиной. Доли секунды на реакцию: груда мышц уже завела кулак назад, а дистанция пяти метров в мгновение ока сократилась вдвое.
(мне главное слишком сильно не увлечься и не сделать нпса слишком сильным
Фигура Дезере на посохе взмыла вверх, так и недочертив магический круг в воздухе. В точке, где мгновением ранее стояла Дезере, оказалась прочная каменная стена, которая, казалось, находилась куда дальше, чем есть сейчас. Мужчина летел прямо в стену, а фигура Дезере, пользуясь моментом, затаилась на одной из крыш
Уклонение почти сработало... Ну, не совсем. Времени уклониться не хватало. Мужчина уцепился за поднимавшийся посох, своей скоростью отбрасывая его назад. По инерции он подтянулся, направляя удар ногой в голову. Какие бы ни были прохожие на этой улице покидали её, беспокоясь за своё благополучие, стараясь не попасть под горячую руку. Недавно ограбленный владелец лавки спрятался в здании, выглядывая с витрины.
( @vernal geyser @spiral cypress напоминалка
(однажды моя ветка будет активной
//жесть, я вообще забыл про рп после нг...
//с 12 декабря ничего не писал...чёртовы экзамены...
(у меня ещё впереди
(ещё реле по конлангам прохожу
(10 дней на то чтобы расшифровать чужой текст на незнакомом конланге и продолжить его на своем конланге
(но рпшить могу, технически на пост уходит несколько минут
(А у меня 3 месяца
(ачетак
(аниче, у меня вдохновение пропало после выписки из больницы