#募集

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

young marsh
#

アルです。英語ネイティブで、日本語を勉強しています。日本語能力試験n1には一応合格してますが、会話が苦手なのでできれば伸ばしたいです。

目標は流暢に会話できるようになることなので、主な勉強方法は会話になります(チャット・通話どちらもできます)。

できれば自分と同じ年齢層の人(大学生)と話したいですが、40代未満の人であれば大丈夫です。

オタク文化(ライトノベル、ノベルゲーム、アニメ、漫画など)が好きなので、同じような趣味の人と話せたら嬉しいです。
プログラミング、競プロ、執筆、翻訳も少しやってますがうまくないです。

#

募集

white hollow
young marsh
#

まだ言語交換相手を探しているかはわからないんですけど、もしよろしければ気軽に声をかけてくださいね。

sly silo
# young marsh 遅くなってすみません。試験期間だったのでSNSは一時期全部携帯・パソコンから削除しました。

あまりたくさんのパートナーを作ると大変かもしれませんが、もしまだ相手がいなければ私はどうでしょうか。
日本語ネイティブで、英語の苦手分野はリスニング(日本語にない母音の聞き取りや音の消失)と口語です(学校で習ったものと全然違うもの!)。たくさん実践的な英語を学びたいです。
オタク文化は昔ハマっていましたが、最近は少し離れていたのであなたから教えてもらうことになるかもしれません。
こんな私で良ければご連絡ください。やってみて、違うなと思ったら気兼ねなく関係を解消するのも良いと思います。

sly silo
young marsh
ivory flickerBOT
#

@sly silo has leveled up! (3 ➜ 4)

sly silo
# young marsh ディスコード越しならどんな方法でもいいですよ 時間差が大きいので合わせるのはちょっと大変ですけど、日本時間だと早朝から昼の2時くらいまでは起きているはずです

分かりました。返信は起きてから、手の空いた時で大丈夫ですからね。

Alさんはn1を取るくらい真剣に日本語に取り組んでいるようですから、日本語で基本的にやりとりしましょう。
私の英語学習は趣味の範囲ですから、分からなかったことや、ネイティヴの意見が聞きたいことが出てきたら時々質問するくらいがちょうどいいと思います。

僕は時間に多少融通が利きますが、もしチャットで十分なら、チャットでお互いに空いた時間に返信するのでも良いかもしれません(これなら頻度も決めなくていいし)。通話がしたくなったらまた相談しましょう。

ディスコードのフレンド申請を送りました。よろしくお願いします。