#募集
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
こんにちは!日本人のsellyです!英語を勉強中です!
日本語でお話する代わりに英語を教えてくれませんか??
アニメ漫画大好きで、お話したいです!
遅くなってすみません。試験期間だったのでSNSは一時期全部携帯・パソコンから削除しました。
まだ言語交換相手を探しているかはわからないんですけど、もしよろしければ気軽に声をかけてくださいね。
あまりたくさんのパートナーを作ると大変かもしれませんが、もしまだ相手がいなければ私はどうでしょうか。
日本語ネイティブで、英語の苦手分野はリスニング(日本語にない母音の聞き取りや音の消失)と口語です(学校で習ったものと全然違うもの!)。たくさん実践的な英語を学びたいです。
オタク文化は昔ハマっていましたが、最近は少し離れていたのであなたから教えてもらうことになるかもしれません。
こんな私で良ければご連絡ください。やってみて、違うなと思ったら気兼ねなく関係を解消するのも良いと思います。
遅くなってすみません
よろしくお願いします!
遅くないですよ!
ではどのように行いましょうか?
頻度や時間帯、方法など、希望があれば自由に言ってください。
私が合わせられる範囲で調整しましょう。
ディスコード越しならどんな方法でもいいですよ
時間差が大きいので合わせるのはちょっと大変ですけど、日本時間だと早朝から昼の2時くらいまでは起きているはずです
@sly silo has leveled up! (3 ➜ 4)
分かりました。返信は起きてから、手の空いた時で大丈夫ですからね。
Alさんはn1を取るくらい真剣に日本語に取り組んでいるようですから、日本語で基本的にやりとりしましょう。
私の英語学習は趣味の範囲ですから、分からなかったことや、ネイティヴの意見が聞きたいことが出てきたら時々質問するくらいがちょうどいいと思います。
僕は時間に多少融通が利きますが、もしチャットで十分なら、チャットでお互いに空いた時間に返信するのでも良いかもしれません(これなら頻度も決めなくていいし)。通話がしたくなったらまた相談しましょう。
ディスコードのフレンド申請を送りました。よろしくお願いします。