One of the charts I created on Chart Cyanvas' last day.
Here's the video bundled with scp file.
I'm glad if you can give me feedbacks.
(e.g. the notes' array is too nasty, too easy/hard for a lv32...)
https://youtu.be/t6oNuUYzcgc?si=B5WSx8WD4elihFgp
#RETRY NOW(いますぐ輪廻, MASTER 33)
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
'Kay, I'll reincarnate now!
(hit my head with magic wand)
How was the chart? I hope you enjoyed it
also, I appreciate it if you can point out the chart's faults if there are any
微妙にリズムとズレてる気がします
this is amazing!! my gameplay.. not so much.. (496 misses btw idk how)
リズム感覚皆無なのでよく分からないのですが、
- 全体的に早い感じですか?
- 全体的に遅い感じですか?
- 一部部分のリズムがずれている感じですか?
Proseka Rushのoffset機能でどうにかできるといいのですが……
3番です
最初の「結ばれないね」→階段のノーツが一個余計だからズレて聞こえる?
化けの花の花瓶配置→若干早め
それより後は、さっきの花瓶配置のせいでズレてるのだと思われます。そうでなければこの範囲もタイミングがズレている可能性大
そのズレがおそらく文字化けの演出の後くらいまでは続いてると思われる…?
というような感じだと思われます。所々リズムが合っている箇所もあるということも伝えておきます
ごめんなさい長文失礼しました!
色々言いましたが譜面作れるだけですごいので自信持ってください!!
Maybe the notes' timing was wrong?
I can fix it maybe
Tips: the ”metamorphose” part can be handled easily
if you press the left end & the right end
アドバイスをくれる人は神だし長文で教えてくれる人も神
いつも結構感覚で譜面を作っているのでその弊害が出たのか…?
・最初の「結ばれないね」は個人的に聞こえがいいという理由で
2つ目の階段の第4金ノーツを残してます……が、
考えてみると「こん」「かい」「も」「むす」「ばれ」「ない」「ね」で
7音なので金ノーツも7つがいいのかな…
(2回目の「結ばれないね」は金ノーツ7つにしてます)
たぶん1回目の「結ばれないね」は「ね」の後の裏の音が煌びやかなので
金ノーツで音を補填、2回目は静かなので金ノーツなしの7音ちょうどに
したのだと思います
曲にない音を取った譜面は沢山ありますが、
もしかして逆に聞こえが悪かったりするのかな…
・1回目の花瓶配置を色々がちゃがちゃいじってみましたが
いじる程に音がずれてしまう気がするので…
どこがずれているのでしょうか?
もしかして、最後のフリックじゃなくて最初?
とりあえず音ズレは譜面としてまずいのでできる限り直したい
階段ノーツで歌詞の語彙を強くしたいなら……例えば一つ目の階段では、おそらくミクが歌う部分の始めに通常ノーツ、その終わりに金ノーツを下ろしていると思うのですが、そもそもタイミングがズレてしまっているため、不自然に聞こえる。
さらに、「通常→金」で一拍をとりたいのはわかるのですが、金ノーツは元々誘導の意味を持つノーツ、ここはあえて「金→通常」で一拍をとり、最後の通常ノーツをフリックにすることで、なんか良くなります!(語彙力)
二つ目の階段にも同じことが言えます(レベルが落ちることになるので、タイミング修正のみにするでも良いと思います!)
※一プロセカプレイヤーのアドバイスと思って下さい。全てを聞き入れる必要はありません。
私は譜面すら作れないので作れる人のことをほんとにすごいと思ってます!
こんなかんじ?
通常と金を入れ替えてラストをフリックにしました
あれ、そういえば一番目の階段は「今」「回」「も」の3セット構造、二番目の階段は「報」「われ」「ない」「ね」の4セット構造のはずなんだけど、逆転してます?
でも最後にはフリックがあるから.....
一番目の階段が金ノーツ4つ、二番目が3つなので
それぞれ「今」「回」「も」「報」、
「われ」「ない」「ね」ですね
青ノーツと金ノーツは逆転させました
やっぱり元に戻して1回目の「結ばれないね」の
階段の最後のノーツを消してその前のノーツを
フリックに変えるのがいいのかな?
「今」「回」「も」
「報」「われ」「ない」「ね」
の方がいいかもしれない
譲れない!って感じだったらそれでもいいと思います
「報」「われ」「ない」「ね」の「ね」は金フリックのみでもよいと思います
maybe a few were a bit off bit slightly during the reincarnate now but idk if thats js me
改造完了。
こんなかんじ?
図らずも3つ目と4つ目の青ノーツの間隔が縮まって
完全交互で取れるようにもなった気がする
とても良いと思います!
よし問題その1解決!thx!
今度は花瓶配置のことなのですが、
どこがずれてるんだろう……
最初?それとも最後(フリック)?
多分範囲的なタイミングのズレに含まれてると思います!
花瓶全体がずれている、
花瓶を直してもまだ他の部分がずれているということでしょうか?
これでどうだ!
(元譜面(化けの花)では花瓶のフリックの間隔が8分なことに気がついて
うちの子の花瓶も8分間隔にしました)
I'll try using arrowvortex to know the right offset! thx
(I got to know the existence of arrowvortex in this server, and I'm going to use it)
I put dennou spetacle just because I didn't know how to put ”twinlay”
into a chart, and tried to find something fit for a MAS32 and
found dennou spetacle was good
(so dennou spetacle has nothing to do with NAKISO nor retry now,
but since I thought dennou spetacle(220bpm) notes
turned into 145bpm(retry now)
would make a decent Lv32, I used dennou spetacle)
here's the file!
It was super laggy when I tried myself... I wonder what's happening
I'll take a shower then try again
The flicks seemed to be at the right timing though
タイミングは合ってると思います!
レベルは絶対32より上だと思うけど笑
・カフェインをキメた勢いで調子に乗ってノーツを置きすぎるえすてるぬん
・詐称譜面を作ることに定評のあるえすてるぬん
・その後謝罪とばかりにNot詐称ver譜面を作り始めるえすてるぬん
これ全部同一人物です
某ステラリウムのOLIVIER(プロセカのAPDに相当)譜面からの引用あるし
33に上げた方がいいのかな……
タイミング合ってよかったぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
ありがとうございます!!
What Lv this chart should be in?(何Lvが妥当?)
I, I think….
it is level 33.7
・連打からの同時押し地帯だけなら大抵のプレイヤーは反応できるけども、そこから連打が休む間もなくまた続くからこれは難しい。
・自分が多鍵階段ニガテ(ex.桃色の鍵)だからなのかもわからないけどAPPEND並みの段数は難しい…
Oh My God...
33上位ってマジですか……
また詐称譜面を作ってしまった……
BPM145という低めのBPMにあぐらをかいて暴走してしまった……(階段)
連打からの同時押し地帯っていうのは
序盤の同時押し(青タップ)混じりのトリル地帯のこと?
RETRY NOW(いますぐ輪廻, MASTER 33)