Учитывая систему запусков, дающую ограниченные окна для исследования билда (а преисполняться знаниями и механом все же хочется), локальный сервер является наиболее разумным вариантом изучения.
Многие, краем глаза завидев процесс ее поднятия считают его слишком сложным и требующим чуть-ли не степени в программировании, но я уверяю вас - это настолько просто, насколько скачать игру с торрента. Гайд проведет вас за ручку и научит установке локалки ратгора.
#Запуск локалки для самых кипящих чайников
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
#1. Подготовка компутера, закачка среды
Для работы локального сервера вашему устройству необходима среда разработки, позволяющая случаться всяким замудренным программистким процессам. В этом шагу необходимо установить всего 2 программы - Git и .NET SDK. Первое позволит вам общаться в консоли, второе сделает код рабочим.
Для закачки гита переходим по ссылке https://git-scm.com/install/, выбираем вашу операционную систему и кликаем по последней версии - стоящей как правило самой первой.
Следующий компонент - среда .NET SDK. Залетаем по ссылке https://dotnet.microsoft.com/ru-ru/download/dotnet/9.0 и не пугаемся нескольких таблиц. Все, что нас интересует - вкладка .NET SDK 9.xxx, в которой кликаем на архитектуру соответствующую вашей системе. Что-что? Не знаете разницу между х64 и х86?
На самом деле знаете. х86 - древняя архитектура процессоров, использующую 32 разряда, х64, соответственно, 64. Чтобы посмотреть свою разрядность, просто вбейте в поисковик компьютера "Система" и найдите параметр "Тип системы".
У меня он х64 (как и у вас впрочем, не в каменном же веке живем), значит и ссылку дотнета установщика выбираем х64. Как это происходит у линуксоидов я не знаю, но его пользователи в принципе должны страдать по задумке разработчика, как-нибудь разберетесь.
Открываем установщик, закачиваем среду. Поздравляю. Ваш пэка готов
#2. Махинации с командной строкой
На страничке гитхаба ратгора, с которой и будет браться локалка (вот ссылка кстати https://github.com/ss14-art/ratgore/) эти 4 шага указаны довольно понятно, но даже у меня в 1 раз возникали трудности с выполнением некоторых шагов. Это нормально. Наверно. Пройдемся по каждому.
Создаем на рабочем столе папку RATGORE.
Нажимаем комбинацию Win + R, вводим cmd для открытия командной строки, копируем-вставляем наш первый приказ гиту:
git clone https://github.com/ss14-art/ratgore.git
Консоль начнет загружать всякое на ваше устройство, не пугаемся и ждем окончания процесса. Процесс, к слову долгий - и это тоже нормально. Однако если кол-во закачанных файлов долгое время не меняется, перезапустить строку не будет грехом. Запаситесь терпением и позвоните маме, напомнив как сильно вы ее любите, ждите завершения установки.
Затем вводим команду cd ratgore для выбора директории закачки. После чего пишем git submodule update --init --recursiveУ вас должна появиться громадная стена текста, означающая успешность процесса. ВАЖНО - если даже после правильного ввода git submodule update --init --recursive процесс не начинается, значит проблема скорее всего в выборе директории. В этом случае вручную открываем ваш проводник и указываем путь к вашей папочке ratgore 🐀
#3. Жмание кнопок, запуск локального сервера
В созданной вами папке находим папку Scripts, в ней открываем bat и запускаем файл buildAllRelease.bat, который соберет проект. Запустится отдельная командная строка, в идеале все должно гореть зеленым.
Теперь все что вам остается - открыть файл runQuickAll.bat и наслаждаться игрой на своей локалке. Для удобство можно содержимое перенести в созданную вами папку на рабочем столе. Видите, не так и болезненно это было. А то, как пользоваться админ-правами эффективно, вы прочитаете уже в другом руководстве. Удачи нюхать билд!
Любые баги, ошибки и непонятки разрешается постить в этом же треде
СЛООООООООООЖЖНООО
легко!
Билд актуальный?
Тут про обновление сборки написано?
Зайди в папку: cd C:\Users\ "имя"\Desktop\ratgore
Скачай обновления:
PowerShell
git pull
git submodule update --init --recursive
Обязательно пересобери проект после обновления:
PowerShell
dotnet build SpaceStation14.sln -c Release
Вот короче
Вроде эта шляпа
Мой совет может не работать я в этой хуйне разбирался с нейронкой, но у меня работает как часы
❤️
Какую версию скачал, такая и будет
окей гугл как решить
Skillissue
Ы
Бля я хоть и хуллротовец но читать умею спасибо
Короче буду обновлять Вижуал Студио,вдруг сработает
а что непонятно?
какой пункт?
Просто рофлс
ты точно 1 пункт весь выполнил?
я вообще локалу для хуллрота через гит баш делал у меня работало
давай эту через консоль просто
скачай среду дотнет sdk
последней версии на твой ос
Короче кажись это из-за отсутствия Вижуал Студио было
починил?
скорость скачивания от чего то зависит?
от интернета
выключи фоновые программы
спасибо
Если низкая - включи впни
Мне помогает
Но это если там пару кб
Нормальная скорость 3-5 мб
Короче говоря,нужно было сделать две вещи:
Первая-загрузить вижуал студио
Вторая -удалить все из папки .dotnet (ProgramFilesx86)
теперь пиплс будут знать
Факт
Поч ратгор на 9 а не на 10 net
есть вопрос
столько предупреждений норма?
мне стоит запускать локалку или все по одному месту пойдет?
у меня вроде все работает
клавиша B - меню спавна энтити - карта с полным доступом
Я лично беру агента рхбзз голубую
с чем может быть связанна проблема?
отправь полный скрин
да, и переустанавливал её раз 5 уже
и если попробовать открыть runQuickAll от имени администратора, то пишет что файлы runQuickClient и runQuickServer не удалось найти
скажи какая у тебя версия дотнета точно
я на разных пробовал и на 9.0.312 и на 9.0.10. Всегда выдаёт эту ошибку
cd bin/Content.Server
dotnet Content.Server.dll
введи это в консоль и покажи что выдает
тяжелый случай
у меня или с билдом?
открой настройки виндовс, параметры безопасности виндовс, найди настройку "аппаратная защита стэка" или shadow stack и отключи
и перезагрузи пк
затем пересобери сборку через
git pull
git submodule update --init --recursive
если это не сработает, то тут только к джипити. либо могу перекинуть к оффам
не с билдом
да я понял. понятно, спасибо
проблема в том что у тебя дотнет не пашет почему то
startround в консоли игры через тильду
connect and go to lobby в менюшке
а оно же должно работать?
Ну там команда мб по другому выглядии с началом раунда
Кнш
просто ты до этого говорил что всё хуйня. раунд запустился, но самой карты нету, как и всех кнопачек
да я уже пытался, щас попробую перезапустить сервер. правда есть ощущение что всё хуйня
Если работает, то неважно
Если через консоль
#1486831818068988075 message
пон пон спасибо ты не гей
@slim pine Друч я правильно понимаю что тебе нужно устаноить сторонюю программу для скачивания сборки с репозитория?
если так назвать среду то да
ну весит меньше гб так что я бы забил
а что делать если на моменте с "В созданной вами папке находим папку Scripts, в ней открываем bat и запускаем файл buildAllRelease.bat, который соберет проект. Запустится отдельная командная строка, в идеале все должно гореть зеленым." в командной строке пишется то, что уже выводилось в другой командной строке при вводе "git submodule update --init --recursive"
Туда ли ты смотришь?
У тебя запустилась?
да, много предупреждений но ошибок нет
У меня тоже куча предупреждений
И не запускает
Ошибок нет
щас бурмалжу на локалке, все заебись, даже не лагает
кул
Проблема вот такая,не знаю по какой причине она появилась... Запускаю сервер через AllBuildRunRelease и при заходе на сервер всё просто стопится.Не могу зайти в раунд или изменить персонажа,после нажатий меню просто ломается
Чо делать если у меня консоль не видит гитхаб? 
@lilac bloom У меня такая же проблема была на твоей локалке
когда пытался зайти
Хз
Я починил кстати
Сейчас всё норм
Я как дома буду,мб помогу
Хз
Да у меня норм все, это на чужой локалке прикол был
Какую команду нужно ввести на обновление билда ?
скрипт
Хомяк а можно получить её полностью.
в папке скриптс
попробуй алл билд ран рилиз
я чето из этого нажимал
и у меня обновляло
а вообще
локалку лучше запускать через гитхаб десктоп
оно само обновляться будет
по тыку 1 кнопки
Да как то не хочется.
Сломал локалку