#Манифест Лорда. Катастрофа империи

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

sturdy path
#

Я играл на фракции БСМ с самого открытия сервера на каждом запуске, и осознал, насколько сильно серверу с таким большим потенциалом нужны изменения. Начиная с геймдизайна и заканчивая реворком правил, если их не внести, фракция БСМа умрет - а вместе с ним и вся РП составляющая проекта, неминуемо скатящийся после этого в копирку спеллварда. Это будет длинный и неприятный лонгрид, но если тебе действительно не наплевать на ратгор - пожалуйста, дочитай до конца.

Империя, как таковая, очень мощная фракция. Боевой потенциал ее Т3 кораблей и наличие сносного оружия раундстартом, вместе с большим притоком онлайна заставляют думать, что в ней действительно все хорошо и все жалобы ее игроков просто жиробесное нытье. Однако достаточно поиграть всего 1 раз на ней, чтобы понять, что это нихера не так.

Прежде всего, самой бросающейся проблемой является командование. Пресловутое командование, из-за которого ЛРНП получило свою репутацию ЛРП фракции, а КВСТ - цыганским табором. Отсутствие грамотных командиров приводит к медлительному прогрессу и утомляющему геймплею у всех игроков на фракции. Мы попытались решить эту проблему - основали подфракцию, распределили обязанности внутри нее, назначили своих компетентных командиров. Но этого попросту недостаточно. Вчерашний раунд показал, что жизнь фракции буквально зависит от того, нахожусь ли я в игре или нет. И это ужасно - ужасно как для фракции, что не может ничего если в игре не будет определенный человек, и для меня в том числе; эта игра уже давно стала походить на работу, чем на развлечение. Проблема с командованием распространенный вопрос довольно везде, но у нас он особо острый. Ибо на ванильной станции оболдуй СБшник и оболдуй инженер примерно знают, что в слизней надо стрелять, а ДАМ иногда заправлять, и они могут обойтись без своих глав. Здесь же, если их не будет, обычным игрокам можно просто ливать с игры.

#

Этот феномен случается из-за двух факторов - софт скилла и хард скилла. С точки зрения софта, это объясняется свежестью проекта - никто нахуй не знает что надо делать. У людей не сформировалось примерное видение игры, нет понятия механа или организации. Многие жалуются на то, что империя вылетает лишь к часу игры (и это тоже проблема, о которой я расскажу ниже), однако мало кто пытается вникнуть, что происходит за этот час.
А происходит там ПРОСТО ДЕТСАДОВСКОЕ РАЗЖЕВЫВАНИЕ.
Разжевывание лора новичком и о том, кто мы вообще блять такие, разжевывание целей как обычным игрокам, так и командование, разжевывание механа, ибо из 4 шахтеров РОВНО 0 знают, что диск эксатора нужно вставить в консоль верфи, что искать шаттл нужно через сканер массы в снабжении, что чтобы просто открыть штурвал нужно провести по консоли картой. И вот эта вынужденность все это объяснять в паре с тем, что обязательно какой-нибудь долбоеб после всех этих объяснений все еще будет тупить и задерживать всю фракцию и приводит к тому, что мы вылетаем так поздно.

#

Чтобы вы знали, эти действия это жест доброй воли. Жест дружелюбия к новичкам и попытке их удержания на проекте, ведь неспроста всех новичков ссылают к нам. Мы делаем это чтобы сервер набирал аудиторию, и люди продолжали играть - мне ничего не стоит не проводить никакие собрания и просто посылать своих проверенных игроков на механодроч с кораблями. Но это приведет к страданию свежей аудитории, испорченному 1 впечатлению и окончательному ливу с проекта. Я не думаю, что вы этого хотите. Представьте, что человек в 1 раз заходит на ратгор и присоединяется в горлакс, где в сети только компашка КПБ. Представили? А теперь представьте это в масштабах ВСЕГО СЕРВЕРА. Потому что мы ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто уделяет столько времени обучению новых игроков

#

Вторым фактором, с точки зрения хард скиллов, является механная зависимость от лидера фракции. Как я говорил раньше и продолжаю говорить сейчас, у бсма нет заработка. Ну нет у него возможности делать деньги, как для простых игроков, так и для командования. А без денег не получится купить себе шаттл. Без денег не возьмешь ни эксатор для добычи артефактов писарям и руды колонам, ни ибис для пострелушек легионерам, ни даже топлива ДАМ заправить ты не закажешь без денег. Я вижу, как легко делать деньги на КВСТ, и понятно почему - все деньги с относительно простого и безопасного способа добычи ты закидываешь только себе и ограничен игрок лишь собственным желанием, прямо как на фронтире. У ИМПЕРИИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАРАБАТЫВАТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Потому что у вас есть 50 человек, и каждый из этих 50 человек тоже хочет на чем-то летать, тоже стреляться с кем-то, тоже участвовать в жизни фракции. Вы знаете что я трачу раундстартом 300к каждый запуск? Это все уходит просто на гейм для шахтеров и легионеров сопровождения. Я уже давно перестал уходить в плюс, и скоро мой миллион компенсации за руду просто закончится. И что тогда делать фракции?

#

Поймите, в такой организации где иерархия священна, а компетентных игроков мало, новичкам нельзя ничего сделать без наличия грамотного лидера. Это заточено механом. Новички не организуют каргораны, не начнут продажу дисков после прибытия руды, не.. а все. Это все способы заработка. Прикольно, да?
Как вы можете нерфать фракцию, считая ее слишком имбовой и самостоятельной, когда успех раунда буквально зависит от присутствия 1 человека в сети? Скилл ищью, скажете вы, но таким уже с самого открытия страдает ЛРНП и все это знают. Если падет БСМ и там тоже такое начнется, проект умрет. Либо еще хуже, станет как спеллвард. Ни тебе отыгрыша, ни атмосферы, ни даже геймплея, просто дрочь механа у тех кто его знает и раздражающий лив всего сервера кто зашел впервые. ОЧНИТЕСЬ НАХУЙ. МЫ СУЩЕСТВУЕМ ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО НОВИЧКИ ЕЩЕ НЕ ЗНАЮТ, НАСКОЛЬКО ЖЕ ОГРАНИЧЕН ИХ ГЕЙМПЛЕЙ. КОГДА ОНИ ОСОЗНАЮТ ЭТО, ИГРАТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО ~50 МЕХАНОДРОЧЕРОВ

#

Это была первая проблема. Зависимость от командования. Переходим к следующей части, геймплей.

Что мы имеем геймплейно сейчас?
Колон заходит и полтора часа добывает руду, затем помогает ее переработать.
Легионер заходит и полтора часа защищает колона, затем помогает сделать из нее диски, иногда обороняя ревизор или эксаторы.
Когда руда переработана, из нее делается изучение и открытие Т3 кораблей, строится флот и... раунд заканчивается. По какой-то причине одлир ограничивает их до 2 часовой смены, хотя мы за это время можем успеть только сделать основной флот. Если же этого не происходит, начинается наступление бсма, гипервойна. И тут возникает еще одна вещь.
Люди зашли на проект, обещавший им отыгрыш и космические войны. Если первое мы с горем пополам смогли организовать, то второе - уже нет. И тут даже не наша вина.
Нам не с кем воевать. Столкновение крупных флотилий между собой сейчас попросту нереально. Никто не пытается организовать флот. Никто не пытается создать флагманы для космических петушиных боев. Все, что происходит сейчас - это империя летит на марсово своей флотилией, ревизор без кого-либо на нем захватывает пару бомжей, раунд заканчивается. Все. Полтора часа гринда и мучений ради одной большой войны, которой даже не происходит. Мы просто двигаемся от точки А к точки Б.
Одлир, ты не понимаешь одной критически важной вещи. Гипервойны требуют время и организации. Если на коммунистах не будет организатора, наш удел - это мелкие пострелушки на ибисах и авангардах. Это не то, чем позиционирует себя проект, но то, чем он станет. Потому что лично мне уже надоело организовать 4 флагмана, чтобы прилететь на пустую базу, пока нашу пустую рейдит 4 бомжа. Это происходит НА КАЖДОМ нашем крупном наступлении, и это реально утомляет. Единственная искра, оправдывающая двухчасовой фарм, попросту отсутствует - нет у нас гипервойны. А значит нет и геймплея. Что еще колону делать, кроме как добывать руду? Убираться на ревизоре? Что делать легионеру?

#

Кроме этого великого наступления империи попросту нечем заниматься. И когда люди это поймут, они перестанут играть. Вы можете сказать, что геймплей можно разбавлять РП ситуациями - тогда какого хрена вы требуете с нас войны, стуча мне в ахелп?. При этом для самой войны у нас нет ни способа заработка денег, ни командования, ни даже противников. Что будет с проектом?
Это была вторая проблема. Переходим к третьей - процесс командования.
БСМ - единственная фракция, где к главе фракции обращаются "Да, мой лорд" и бояться даже шаг сделать не в ту сторону при нем. И на то есть причина - за непослушание у нас отрубают головы, и делают это эффектно. Но мало кто понимает, что это фундамент, на котором фракция все еще существует. Если меня не будут бояться, ничего не будет происходить - потому что командовать трудно. Трудно, потому что если мои командиры не в сети, я управляю всем сам. Трудно, потому что мои приказы по рации в потоке сообщений не видны. Трудно, потому что игроки меня не слышат.
Вы играли на морпехах?
200 человек, все с оружием, все идут и должны как-то организоваться. Как там решили этот вопрос? Сообщения лидеров выделены жирным шрифтом и видны во всеобщем пиздеце. Есть ТТС, по которому приказы можно уловить аудиально. Есть система объявлений от командования, не только у главгада, но и даже среднего менеджмента по типу штаб-сержанта. Это то, что позволяет морпехам реально приводить свои операции в действие.
А у нас ничего нет.
Я даже кинул запрос и был готов заплатить реальные деньги за внедрение вышеуказанных вещей. Вы даже понятия не имеете, насколько это трудно - управлять 50 людьми через виндовс блокнот. Это еще 1 фактор, влияющий на то что мы так долго вылетаем и готовимся, а командование становится мучением. Быть может поэтому люди боятся брать лорда?

#

Финальной проблемой является... геймдизайн.

Игра не рассчитана на 200 человек. Для 200 человек НЕТ геймплея. Для 200 человек НЕТ компетентных игроков. НЕТ культуры, по которой люди примерно понимают что и как. Мы просто не готовы, как бы печально это ни было, ибо я сам хотел играть на 200-250 человек. Но пока вы не исправите проблемы сверху, мы никогда и не станем готовы. Итак. Что я предлагаю сделать

#

1. Сократить слоты до 70-80 человек. Ничего здесь не оптимизированно под большой онлайн. От этих цифр нет толку, если геймплейно они ничего не получают. Увы, но это так и есть.
2. Ввести ВЛ на роли командования уже сейчас, вернуть требования к времени на роли и выдавать его, кому надо. Фракции нужны грамотные командиры, на которых как мы выяснили держится все. Это поможет хоть как-то, но отфильтровать додиков на роли адъютантов.
3. Выделять сообщения глав жирным шрифтом, увеличением и цветом. По возможности финансов, добавить ТТС. Смотрите на морпехов - это буквально то, чем вы хотите стать. Этот пункт не спроста у них есть - иначе это была бы просто бегающая орда без игры.
4. ДОБАВИТЬ ЗАРАБОТОК БСМ. Я потратил 700 тысяч из своего миллиона на нужды фракции, и даже заработать я их не могу. Либо придется посвящать раунд фарма, но вы же на это плюетесь всем составом. Так может пора определиться, что вы хотите?
Когда деньги кончатся, геймплею пиздец. И это факт.
Мои нафармленные 700 тысяч с прошлой бд мне не компенсировали.
5. Разнообразить механ. Я знаю что wyci, я знаю что очевидно, но это факт - если вы не придумаете и не добавите что-то, через полгода проект умрет. Здесь не настолько много механа, особенно на 200 человек. Могу помочь разве что идеями, но делать что-то нужно, и как можно раньше.

#

6. Субсидировать всех игроков. Пока не исправятся выше перечисленные пункты, игрокам уже сейчас нужна помощь. Нужно выдавать больше дисков шахтерских и истребительских кораблей на большой онлайн. Нужно выдавать минимальные деньги, зарплаты, премии, помощь в развитии, что угодно. База данных ПУСТАЯ у всех. Для заработка нужен стартовый капитал, и нужен пиздец как сильно. Помогайте и коммунистам в том числе - у них такая же беда. В треде предлагали в зависимости от должности спавнить ваучеры колонам и легионерам, нам нужна такая тема.

Предложения от игроков:
— Добавить аналог овервотча от морпехов, помогающий в управлении ревизором
— Добавить каждой фракции свой поясок астероидов для облегчения стартового фарма

И наверно самый важный пункт.

7. Понять, что вы вообще хотите от этого проекта. Потому что действия сейчас не направленны ни на что конкретное. Вы хотите отыгрыша? Тогда зачем заставляете нас идти на войну?
Вам хочется увидеть войны? Так какого хрена вы мешаете нам их проводить, лишая фарма и заканчивая раунд как только она появляется?
Сформулируйте это четко для себя. Это следовало сделать еще при открытии проекта, но я прошу об этом сейчас. Решите уже это наконец. Потому что я устал. Я устал заходить в игру, как на работу, чтобы помочь проекту, который ничего не делает для нас взамен. Если я уйду из игры, последний оплот ролеплея проекта умрет, и это не угроза - это банально констатация факта. Если отыгрыш вам не нужен изначально - пожалуйста. Я отдам вестмар стукову или любому желающему и будет мегабольшая кпб компашка аля империя, и никто не будет жужжать вам в уши. Единственное, о чем я прошу - это просто сказать об этом.

У проекта есть потенциал. Есть аудитория.
Пожалуйста, не проебите его.

tropic pond
#

Это бмс

#

Почему бсм

sturdy orbit
#

ОН ПОНЯЛ!

tropic pond
#

Нет

simple lion
#

Так и не понял в чём предложка

sturdy orbit
strange siren
#

А может лучше сначала все написать, а затем уже сделать предложку

#

Смысл сидеть и прямо тут расписывать

#

Еще и резервы потом делать

tropic pond
simple lion
#

неважно что там написано

#

Типа много текста, умно же

sturdy orbit
#

Так вот.
В чём заключается предложка?
Что именно за проблема поднимается и как её хочешь решить?

tropic pond
#

Нужен просто норм гайд для новичков и все

simple lion
#

в чём предложка

#

хватит доедать за мной

sturdy orbit
simple lion
#

я устал, что здесь нет никаких созидающих и ведущих кроме меня

crisp pewter
#

Много буков, но ставлю галку

sturdy orbit
strange siren
velvet pond
#

не ну на самом деле, братан прав 1181289114906140782
Когда на главу Шиногары заходит @simple lion , то зачастую всё кончается пиздецом, то-же с ЛНРП, то-же с КВСТ, даже хренов Глисс без главы становится Глистом, я весьма сильно НЕ согласен с методом который он желает делать, у меня всё жестче, я сторонник... Ээээ..... Расстрела или свержения, но тут уже зависит от фраки.

rain stirrup
simple lion
#

я один раз был лидом

velvet pond
simple lion
#

и то, мы тогда кончили идеально

#

заключив сделку с интердайном

velvet pond
#

Твоего кота буквально вся Шиногара знает

simple lion
velvet pond
#

Ты как заходишь челы говорят: "Ну, мы его слушать не будем. он придурок"

#

Это цитата

tropic pond
simple lion
velvet pond
#

Типо, увы, ты должен держать контроль или силой или умением, иначе ни как.

sturdy orbit
velvet pond
#

Лучше БЕЗ главы чем С главой 1172801341320601660

tropic pond
#

А, и любая фракция без главы ничего не может и не будет делать, это на всех проектах

pale solar
#

ты просто описал наш крик

#

как фракций

#

молодец

tropic pond
velvet pond
pale solar
#

и бы начинается раздел и мясорубка

rain stirrup
pale solar
#

а игроки по ебланству уже уходять

#

не слушая приказы и собрания

strange siren
velvet pond
#

Такова жизнь.

pale solar
tropic pond
pale solar
#

лорда придурка нет

#

его просто нет

velvet pond
#

Но пусть он не порочит звание Лорд-адмирана, называет себя регентом или типо того

#

Так мы будем знать, что чел не доверенный.

rain stirrup
strange siren
#

Для новичков

velvet pond
#

Ибо лучше без главы, чем с главой-придурком.

tropic pond
velvet pond
#

Ну и опять-же - сделать Вархаммер из нашей игры

strange siren
#

А о каком рюкзаке ты пишешь?

velvet pond
#

Ввести военную полицию по ВЛ

tropic pond
velvet pond
simple lion
#

Кароче я понял

strange siren
#

А...

tropic pond
#

Надо в рюкзак было совать книжки

simple lion
#

Единственная проблема в том

rain stirrup
simple lion
#

что у меня есть власть и я, отказываюсь властвовать

velvet pond
strange siren
velvet pond
#

Сделаем из него не эту тягучку, а перенесём устои Вархаммера.

rain stirrup
velvet pond
#

Без смены сетинга

#

Просто сам факт растрелов за хуйню

#

Сам факт огромной кучи наказаний и принуждений

#

Игроки или адаптируются или отсеются.

simple lion
#

Да

#

они делают там

#

какую-то

#

темку

rain stirrup
#

А легион сразу на крест

#

Вешал

velvet pond
#

Игроков ставили по линечке, ты или был как все, знал как все или хотя-бы пытался казаться, что знаешь все как все.

#

Или тебя убивали.

#

Потому-что ты недостоин, если ты не принимаешь фракционные устои, наш лор и отношение

rain stirrup
simple lion
#

странная логика

velvet pond
simple lion
velvet pond
# simple lion Если игрок в чём-то ошибается - убивать его странная логика, ведь так он ничему ...

Игрока всегда можно лишить игры, что-бы этого не случилось он вынужден адаптироваться, он вынужден читать лор и чтить своих лидеров, ведь знает, что в конечном итоге ему за это воздастся.

velvet pond
velvet pond
#

Через 10 минут поговорим снова

rain stirrup
velvet pond
rain stirrup
#

А радикальные методы тупо сделают так что мы онлайн очень сильно потеряем

velvet pond
#

Или тебя за это будут банить или убивать, но если это будет ограничено инициативой "снизу", то у игрока будут причины понять за что его убили, особенно - если перед прошлой смертью ему объясниил причины.

velvet pond
#

Игроков за НРП или банить

#

Или убивать

#

Если банить - игроки будут конкретно уходить, ибо ждать неделю за какую-то хуйню - параша.

rain stirrup
misty bear
#

просто по лору пси выбросы выплавили мозги всех командующих всех фрак

velvet pond
#

Может не ударить, может посадить

misty bear
velvet pond
#

Но так или иначе - игрок должен осознавать, что его с его НРП тут терпеть не планируют

misty bear
#

займите его место

#

и устройте 3 рейх

#

если вы не сможете его убить тогда вы не заслуживаете власти

#

бля че молчите

misty bear
#

мне страшно что вы печатаете бля

sturdy path
#

Щас продолжу

tame flare
#

Я могу вам пасту про рп выкинуть

#

Друзья

strange siren
# velvet pond Игрока всегда можно лишить игры, что-бы этого не случилось он вынужден адаптиров...

а что делать если лидер не соответствует?
ты как бы про сску же сейчас пишешь
мало детей хотят быть просто обычными, им нужно быть на передних ролях, чтобы их уважали и они могли управлять

у тебя глава фракции делает грамматические ошибки, не может нормально сформировать предложение

нормальный лидер и без рп казней доступно разжевывает всё новичку (тот же ТС), а вот безграмотная глупость наверное только угрозой смерти и может добиться внимания

velvet pond
#

Всё просто,

strange siren
velvet pond
#

Нам с этими детьми не по пути.

strange siren
#

тому пример фоллаут

velvet pond
#

Это нужно

strange siren
velvet pond
#

Мы желаете МРП - у нас есть решение, или банить всех месяцами или как делает Лайфвеб - игонять игроков в принципе или ВЛ

sturdy orbit
velvet pond
#

Школьники не способные обучаться и учить лор - отсеятся

#

Увы

#

Они - пласт НРП, они не способны учиться лору и отношению и не желают этого делать, ибо у них нет времени

#

Они не несут деньги, они не имеют смысла в РП, зачем они? Порадоваться от того, что мы в топе? ?

strange siren
simple lion
#

я несу деньги

#

урод

sturdy orbit
sturdy orbit
velvet pond
#

Лор, РП взаимодействие

#

Всё это есть

#

Было-бы желание это постигать.

#

Если нету - в пролёте.

velvet pond
#

Но даже так, существуют роли , прям конкретно расы, которые берут те, кому похуй на всё.

#

В ПвП игре брать фелинида - это сука сильно

simple lion
#

Сочувствую людям, не могущим в робаст на феленидах

velvet pond
simple lion
#

вот именно

velvet pond
simple lion
#

Сам приходишь к правильным заключениям

simple lion
late bronze
velvet pond
#

Фелиниды бесполезны

simple lion
velvet pond
#

Полезны только их ноги, мне они и нужны.

velvet pond
#

ОПять-же - дробовики мета чел

simple lion
#

сколько раз против меня декада дробовиков шла

#

никто из них не вернулся

velvet pond
#

А потому нет, с фелинидов только и делать, что срезать ноги с них

#

Это моя позиция

proper cosmos
velvet pond
#

Их ноги нужны тем людям, что реально умеют в ПВП и желают брать нормальные расы

simple lion
proper cosmos
#

Часть ЛРНП вообще у шиногары отдыхали

simple lion
#

правильные вещи говоришь

simple lion
#

ла-ла-ла

velvet pond
#

А не это издевательство ради тех кто со стояком на кошечек

rocky prawn
#

Лишь у квст как будто нет зависимости от главы

crisp pewter
simple lion
proper cosmos
#

По идеи игроки должны сами организовываться

simple lion
#

либо бьют всех

proper cosmos
#

Что-то типо маринов

simple lion
#

для этого глава не нужен

velvet pond
#

Это сюр.

#

Игрок попадает в огрмоный пласт жопы, игрок ДОЛЖЕН быть кем-то организован

#

Иначе будет Фоллаут

proper cosmos
#

Думаю сегодня можно попробовать лрнп руководитьcat

#

Может я лидер

sturdy path
#

Воевать было бы не с кем

proper cosmos
#

Я чет из-за тех проблем уже сам перестал играть

sturdy path
#

Тупо бля не с кем. Нет ни у кого флагманов

#

Я уже не знаю чем свою фракцию развлекать

velvet pond
sturdy path
#

Наверно сегодня пофармим просто

#

700к уже потратил на ее расходы

proper cosmos
sturdy path
velvet pond
#

ЛНРП тупо никто ен организовал

rocky prawn
velvet pond
#

Вы должны лететь на условные Горынычи

#

А не на "Авангард"

sturdy path
velvet pond
#

Только этот самый горыныч НИКОГДА ЕЩЁ НЕ СДЕЛАЛИ

proper cosmos
#

У нас Синдикат постоянно новые темки для заработка придумывает

sturdy path
#

У синдиката есть способы заработка потому что

proper cosmos
#

Надо у них идеи пиздить1020665816695455764

rocky prawn
velvet pond
sturdy path
#

Синдикат сейчас вкурил о производстве дисков (хотя мы это сделали еще месяц назад) и продает их. А нам они нужны на гипервойны, которых нет

sturdy path
#

Я что-то не видел у них формации больше чем 2 авангарда

sturdy path
sturdy path
velvet pond
#

Сделай талончики на молей

rocky prawn
#

В первом раунде они заработали два миллиона

velvet pond
#

Ты кидаешь кубик, тебе даётся талончик

rocky prawn
#

И сегодня скорее всего будут их тратить

velvet pond
#

И ты обмениваешь талончик на деньги

#

СССР, хуле

proper cosmos
# sturdy path Да

Там в основном приколы с заработком на эти диски

sturdy path
rocky prawn
#

Нужно удалить молей

sturdy path
#

Проклятье компетенции. С нас требуют геймплея компенсируя за неорганизованность лрнп

velvet pond
velvet pond
#

Тем челы руду на Глисс сдают...

tropic pond
proper cosmos
velvet pond
tropic pond
strange siren
sturdy path
velvet pond
#

Я не вижу прорблем выдавать ваучеры на самые простые шатлы

#

Условные максимально дешёвые

proper cosmos
#

Ваучеры это?

velvet pond
#

Сделать Империи и прочим фракам базед тупиш истребиптели, что-бы не давать Ибисы

#

Эт час маппинга

#

И прочим фаркция так-же

tropic pond
proper cosmos
#

Берем курс на маринов

#

Сейчас банально скафов не хватает

velvet pond
# proper cosmos Ваучеры это?

Сделай автоматы типо Горалкса, суёшь туда бумажку и можешь обменять бумажку или на диск хуёвого истреба или на диск хуёвого шахтёра

#

В шатлах этих будет минимально для работы

#

Условно в истребе будет скаф, ГПС, локатор, ппшка с чуточкой обойм, джет и т.п

#

На самом нём будет скажем 150сс одна

#

И так каждая фрака

#

Что-бы снизить траты на базовое снаряжение, упростить это

#

И сделать прямое различие между ними и следующими уровнями

sturdy path
#

<@&1318776836661968927> прочтите эту предложку. Сейчас решается что будет с проектом

#

Вроде все сказал

sturdy path
#

Сверху там целый профсоюз

rocky prawn
#

На хуллрот

simple lion
rocky prawn
rain stirrup
#

если обвесы, то всё не так уж и плохо

rocky prawn
#

Автоматы торговые

sturdy path
# simple lion Мне бы ваше самомнение

По моему ты своим поведением показываешь полную противоположность заявления. Но это не про эго - это так и есть, и так и было вчера

rocky prawn
#

По типу можешь взять лишь 1 предмет

#

Или за очки что-то

simple lion
#

Я бы сказал забавная ситуаци

#

но люди почему-то обижаются когда я так говорю

rocky prawn
#

A very crude port of RMC vendors, they are very cool, work properly, someone just has to fix the sprite states

I had several mental breakdowns during porting this, since the vendors are so deeply tied with the ranks/marines/jobs system and it took me quite a while to make it work

But yeah.

THIS IS MEANT TO SERVE AS A BASE FOR OTHER VENDORS, SO MAKE A CHILD, CHANGE SPRITES, CHANGE BUNDLES, GO NUTS

If unsure how to add stuff, hit me up, or just go digging and find out yourself by looking at how vendors work on RMC like a smart person You are, might make a short documentation on how sections etc. work and how to add them, but not right now

proper cosmos
proper cosmos
#

Не думаю что на хулроте быстро сделают

#

Скорее всего к следующей неделе будет готово, но не обещаю

rocky prawn
#

c этим согласен - сократить слоты нужно хотя-б до ста

grand flax
#

С маринов вы можете вообще много что напиздить.

sturdy path
#

Марины вкурили в тему

grand flax
#

Механику отрядов, овервотч, те же огромные сообщения у командиров, о чем говорил буча. Можете даже ввести отдельную рольку, которая будет отвечать за координацию отрядов свыше через пресловутый овервотч.

sturdy path
#

ДА

grand flax
#

В рацию так же надо сообщения лордов и командиров делать БАШЫМИ

sturdy path
#

Овервотч тоже заебись идея

grand flax
#

БАШЫМИ ПРИБАШЫМИ

rugged vault
#

Как минимум на унгах

#

То есть

#

Будучи обычным маром или клоном, ты можешь напялить гарнитуру ФК или СМО, текст будет большим

grand flax
# grand flax Механику отрядов, овервотч, те же огромные сообщения у командиров, о чем говорил...

Можно через овервотч создавать отряды и определять туда людей, назначать в этих отрядах командиров, отправлять большие сообщения, которые будут появляться в чате именно У ТОГО ОТРЯДА, в который ты его отправляешь, с характерным звуком. Это вообще невозможно не увидеть

scenic flame
rugged vault
grand flax
#

Это вообще не суть

scenic flame
# sturdy path И это

И можешь добавить пожалуйста еще один пункт в свой список

rugged vault
#

С бессмысленным сообщением

#

Смысл которого так и остаëтся не раскрытым

grand flax
#

Чувак, отвали блять пожалуйста, как же вы заебали доебываться по какой-то хуйне и потом делать вид, что вы самые умные

#

Иди проспись, блядь

grand flax
#

Делать нехуй что ли?

rugged vault
#

Ты перечитай историю

scenic flame
# sturdy path ?

Культура поведение и адекватность на кмд ролях, особенно для бмс, у нас аристократия а не головорезы

sturdy path
#

Пока эту культуру я стараюсь поддерживать, но можем внедрять сильнее если это проблема

scenic flame
rugged vault
rain stirrup
sharp crater
#

suffering from success bro 🥀

scenic flame
sturdy path
#

you can't even imagine

rugged vault
sharp crater
#

and your map is better for og hullrot

#

your whole problem is map related

#

map force you guys to fight with every faction

sturdy path
#

nah, i don't think so. cuz we barely even reach balreska when attacking ncwl

#

odleer stops the round at 2 hour point

#

can't even do anything besides farming

outer mural
#

Вот жирного текста для командования реально не хватает. Я вчера когда триумфатором управлял несколько раз успел приказы от лорда упустить, из-за того что в рацию постоянно рандомные типы балакали. Наверное постараюсь на днях пиар кинуть на перенос этой фичи, ибо уже надоело среди кучу сообщений выискивать приказ от лорда.

sharp crater
proper cosmos
sturdy path
#

повод ускорить процесс подготовки

sturdy path
#

man this is a great idea as well

#

i'll add it rn

proper cosmos
sharp crater
rocky prawn
#

for fractions that dont wana risk it

sturdy path
sharp crater
#

also its shit

#

as he said

rocky prawn
#

Why

sturdy path
#

no resources

sharp crater
#

you need to add diffrent points

sturdy path
#

not viable for a major

rocky prawn
sharp crater
#

I suggest better salvage yard btw salvage is important and it only spawns in green circle.

rocky prawn
#

not for made a fleet

sharp crater
#

as I said you need to add diffrent points

rocky prawn
#

like

sharp crater
#

200 people going on midpart isn't that ideal.

rocky prawn
#

dsm can go and mining upper green belt

#

gliess left green

#

and smth like that

sharp crater
crisp pewter
sharp crater
#

what do you mean they can go north belt

#

its not that secure

#

tfsc spawns with godly gear and ships

scenic flame
# proper cosmos Это был четвертый час смены

Одлер, пока самое критичное это финансовый вопрос решить и войны. Вопрос заработка уже по частье администрации. Нащет воин, это не рдм сервер, нет. Это сервер про в первую очередь рп. К чему веду, устраивать войны только в КРАЙНЕМ случа, основную часть это надо проводить за рп

scenic flame
#

За товтологию пардон

cobalt wadi
#

Тут еще не сказано было про ТПС, везде лагает что пиздец. Мне пилка уже сказал что всё фиксим, но чет почти месяц идут запуски, а лаги всё жестче

stuck zealot
#

Игроков многа

scenic flame
tropic pond
pale pond
#

Игроки заходят за фракцию первый раз. Лор найти сложно(нигде не написано о том, что нужно идти на хуллрот). Поэтому не знают, чтт делать. Со временем проблема решится.

Касаемо ухода - вчера была очень весёлая рп смута

grand flax
#

Нам просто нужен больший упор в пизделово, и меньше дрочилова. Вот и все решение проблем.

scenic flame
grand flax
#

И больше способов организации пупсоидов.

tropic pond
stoic creek
# sturdy path <@&1318776836661968927> прочтите эту предложку. Сейчас решается что будет с прое...

Эмээээ, мне кажется проблемы заключаются в новизне проекта и малом кол-во разрабов. Мы успеваем только фиксить проблемы. Насчёт игроков, проблема не в игроках, а в движке, это делает одлер. Ну разные активности фракциям я и так предлагал они и будут вводиться

tropic pond
sturdy path
pale pond
#

@sturdy path это же ты на лорде вчера играл?

quasi bough
#

Я сделаю всё, что в моих силах.

quasi bough
pale pond
#

Прям очень достойно

sturdy path
pale pond
#

Вот бы на сервере была рп школа для рп будущих лордов

stoic creek
outer mural
sturdy path
pale pond
#

Мета конфа🥹

sturdy path
#

Здесь нет иного способа

pale pond
sturdy path
#

Ну кому как, я его даже не видел

pale pond
#

Делёжка власти была очень забавной

pale pond
# sturdy path Ну кому как, я его даже не видел

Когда ты ушёл, по логике я должен был занять пост лорда. Но я об этом не знал+ отказался. Устроили демократическое голосование. И регент пошёл в бар, а потом напоил весь экипаж. Дворяне захотели его уволить, а потом началась резня за власть

#

Погибли все

stoic creek
zinc comet
sturdy path
#

Онлайн можно даже уже сегодня сокращать в принципе до 80

sturdy path
pale pond
sturdy path
#

Веселая нарезка дворян

pale pond
#

И что главное- даже потеряв половину состава, мы потом под 0 вырезали армию синдиката

sturdy path
sturdy path
# stoic creek Сомнительно

Ну мясо будет. Если вы не против того что мажоры будут дезорганизованные, то ладно

#

Онлайн можно будет повысить без вреда для них если пункты с увеличением шрифта будут сделаны

#

И заработком

stoic creek
sturdy path
#

Глянем

sinful lava
#

Согласен насчёт командеров из раунда в раунд смешно наблюдать как Адъютант полный НН заходит на должность и назначает людей по своим ощущениям; Командеры которые не просят совета, а тупо забирают своих людей и идут подыхать из-за неконкурентно способности базовых шаттлов

pale pond
stoic creek
#

Если тебя не будет

sturdy path
sturdy path
#

@sinful lava адика возьмешь?

pale pond
#

За ссср не шарю, играю первый день

sturdy path
sinful lava
# pale pond Мне кажется, в этом и прикол. Огромная, но неповоротливая фракция. Это же круто

Где мои люди в составе 3х Веридианов отражали атаку 5 МРП Коммунистов напавших на 30 минуте смены на Ревизор, а ещё колонам и моему человеку бошку отрубили играя по ДСу с Стримом на Ратгоре, а я сдох из-за крутейшего сервера, а за-то 90% Людей ТУПО ходили по станции когда допустим меня убили; Приказ Лорда перестали слушать

#

Нигана в чёрный лист БМСа

#

Я уже раундов 5 видел как он за Адика/Командера творит просто Ересь Хоруса

sinful lava
pale pond
#

А он сразу пошёл в бар

#

Потом возвращаюсь - он отрубил голову моему тамплтеру

#

И орёт расстреливать дворян

sinful lava
#

Он у меня пытался отобрать последний корабль который спососбен Авангарды сбивать, а его мне ещё на Ревизоре подбили. Как я услышал, что ОН стал регентом, то в крио Ушёл

pale pond
#

А дворяне вызывают синдикат

sinful lava
#

Я вот один единственный командер стою на 834 где враг писал до этого, что тут враги

#

Никто

pale pond
#

Если я разберусь, как работает строительство флота, то однажды зайду за лорда командующего

scenic flame
sinful lava
#

Без шуток

tropic pond
#

А диски надо изучить

sinful lava
#

Нет у нас строительства флота у нас есть "Гонка вооружений" по которому из-за КРУТЫХ 600СС и 300СС на Ревизоре которые мы более не способны открутить БМС проёбывает по всем параметрам. Теперь мы делаем мухи, но 4 Авангарда VS 2х Мух вряд-ли вывезут как вывозили Ибисы

pale pond
sinful lava
#

Ты можешь построить стенку пластитановую, но это гарантирует, что ТЕБЯ разъебут через 20 секунд больше

pale pond
sinful lava
#

А ещё у нас нет конкурентно способного среднего флота который может противостоять НАНДу

scenic flame
#

Если не можешь управлять солдатами, бери помощника из рыцарей командеров

pale pond
sinful lava
# pale pond Всех этих слов я не знаю...

НАНД - Крупный корабль имеет: 2 - 50ММ Пушки и 1 носовую 120мм, а у нас... А у нас один Магнат который как оказалось подыхает по РП на ревизоре

proper cosmos
#

У ЛРНП все нормально было, так как там все еще старые пушки

pale pond
#

Ну типа, министр просвещения ведь не обязан шарить за работу флота?

sinful lava
#

У нас всё нормально

pale pond
#

В то же время у рыцарей-коммандлров знаний должно было быть побольше об этом

scenic flame
sinful lava
tropic pond
#

И его никогда не покупабт

sinful lava
tropic pond
sinful lava
#

Я его с крутыми пушками уебать не мог

tropic pond
#

Себе личные нанды покупабт

sinful lava
#

Понимаешь если у НАНДа прямые руки

#

120 разъёбывает в прах Редемпторы

#

2 попадания по Ибису снимает щит и парализует его

tropic pond
#

На прошлой смене нанд купил какой то тип, и потом разтебал васиня потому что у него приписка не лрнп а ncwl

sinful lava
#

У него силуэт маленький и высокая выживамость

pale pond
# stoic creek Да, но желательно

Ну типа, странное требование. Никаких прямых указаний о преемственности власти я не нашёл, так с чего бы вдруг должен был брать власть

sinful lava
#

У нас есть "Ловчий", что стоит 250к

#

И является огромной дупой для получения в жопу

pale pond
#

Ниган был выбран демократией...(меня кстати на выборы не пригласили)

tropic pond
sinful lava
#

Как я 20 минут на 600СС и 2 300СС не мог сбить НАНД

#

И он ушёл на Марсову с Факела

tropic pond
#

Скинь

sinful lava
#

мне за тот бой НАНД и 2 Авангарда не смогли Щит снять Т1

sterile sluice
#
  1. Сервер не поднимает игроков.
  2. Нет командования с обеих сторон.
  3. Я всё ещё жду пока меня примут в командира малого отряда.
tropic pond
#

И не может даже щит сбить

sinful lava
#

Ну вот, а сказали у нас пушки имбовые запретили пушки

#

Я тебе насчёт, что НАНДы частые друзья

tropic pond
#

И вообще у лрнп все шаттлы слабее

sinful lava
#

до-до-до

tropic pond
#

Как минимум из за нужды в перезарядки

#

Только т1-т2 шаттлы может немного сильнее

sinful lava
#

Жутко, а что меняет если я на модифицированные Ибисы 2-3 крутых пилота сажу

#

Ибисы отныне Горохомётные - доноры

tropic pond
sinful lava
#

Да было бы у ЛРНП командование

tropic pond
tropic pond
sinful lava
#

А не 5 типов в войсе летящих на 30 минуте убивать имперцев на ревизоре

tropic pond
#

Оно нищее

rocky prawn
sinful lava
#

так мы тоже

rocky prawn
tropic pond
#

У вас лорд не нищий

sinful lava
#

Более чем

rocky prawn
#

Ты видел как он убивает шаттлы и пластинастил?

sinful lava
#

Дистанцию в 2км поставь + 4 Авангарда

#

Ты 4 Авангарда уебёшь?

rocky prawn
#

Ты хочешь в соло убить 4 авангарда?

#

как ты это себе представляешь

sinful lava
#

Ну с такими пушками конечно

#

Мы потратив 30 минут смены и 4 Инженера делали 2 Истребителя которые могли противопоставить 4ём Авангардам и 2м неведимкам которые ВСЕ решили полететь на наши эксаторы

rocky prawn
#

2 истребитееля не должны быть сильнеее 4 таких-же истребителеей

sinful lava
#

Не таких же

rocky prawn
#

У вас шаттлы сейчас равны с авангардом

sinful lava
#

Данон не лезь пожалуйста

rocky prawn
sinful lava
sturdy path
sinful lava
#

Щит режется мелкашкой любой

rocky prawn
#

У вас буквально целый левый борт для блокирования снарядов

tropic pond
sinful lava
outer mural
# rocky prawn

А если плазменные снаряды поставить?

sinful lava
#

Потому что 2 Авангарда стёрли Ибис

#

А мелкашкой ему щит порезали

#

Мой был переёбан в носу

rocky prawn
#

и плазму убрали

rocky prawn
#

они равны

rocky prawn
#

если туда поставить

naive grotto
#

🥹

sinful lava
#

Ну ты реально вцепился не играя на БМСе, что решает не скилл, а кораблики

#

окей

#

Я просто не видел ни единого человека кто за порез БМСа чтоб он играл на БМСе, а не против него

#

Все нам чё-то советуют говорят как нам лучше играть, а никто не покажет свою теорию

rocky prawn
sinful lava
# rocky prawn Значит вы зря потратили время на модификацию<:1172801341320601660:13572384414813...

Суть игры, что ты можешь сделать кораблик конкурентно способный с прямыми руками противостоять МЯСУ ❌
Ну теперь у вас АВИАНОСЕЦ без двигателей где 2 600СС стоят повернутыми в бездну Тайпана вместе с 4 300СС

#

sinful lava
#

А толку если с коробок 🥹 Да и нас уже по РП кораблики разкурочивают на Ревизоре

#

Да и в кого стрелять если ЛРНП не делает крупного флота по типу Ивародов

sinful lava
#

Типо у нас почти каждую смену 2-6 Крупных кораблей с десантом и пушками, а ЛРНП летит захватывать пустой ревизор объявляя победу

rocky prawn
sinful lava
#

А толку если ЛРНП без тактики летят на прямик убиватся об Ибисы переходя в пехотный бой где зачастую проёбывает? По итогу у нас корабликов нет у них корабликов нет, а ещё половина актива ЛРНП уходят фильмец смотреть

rocky prawn
#

Если ЛРНП без тактики побеждает вас, то нужно задуматься

sinful lava
#

Да кто нас побеждает

rocky prawn
#

Ты сам сказал

sinful lava
#

Где хоть одна победа над крупным флотом

rocky prawn
#

у вас корабликов не остаётся после них

sinful lava
#

2 Истребителя новичка тупо подорвали им С4 кабину у Ибиса ведь они не переставили её в крыло, а моего человека на втором Ибисе-М ещё на видео можешь глянуть 2 Авангарда и Невидимка распилили нахуй

#

Это не победа это самоубийственная атака только где мы забрали ВСЕХ наших пилотов и Колонов погибших, а ещё 3 трупа ЛРНП и невидимку этого

#

Если это для ЛРНП по твоему победа, то я хуй знает где поражение

#

Мы собираем почти каждую смену крупный флот +- побеждая на факеле превозмогая пока ЛРНП/Синдикат по 2-5 человек в течении смены пытаются что-то сделать на ранних стадиях игры по итогу смотря из гостов как их казнят у фонтана

#

Если щас хоть один человек купит Иварод на 30 минуте смены и полетит въёбывать Ревизор, то мы нихуя ему не сделаем по сути 🥹 Слава богу только таракашки по метавойсу бегают по обшивке да новичкам головы рубят

#

Или фрейчик объясни кто должен противостоять из наших корабликов покупных:
Иварод - ?
НАНД - ?

#

Если модификации говно, а их механ режется в попу

rocky prawn
#

он не покупается

sinful lava
#

А ну теперь нет

#

НАНДу кто

#

соперник

rocky prawn
#

И нанд не сильный

#

ЕЕго ракеты не пробивают щиты

sinful lava
#

ракеты?

#

У него 120мм и 50мм 2 пушки

#

прямое попадание из НАНДа выводит из строя Редемптор, а если он 50мм сбреет щит Ибису, то и его с 1 пульки снесёт

#

Летит у него все прямо

rocky prawn
#

Ты ожидал иначе?

#

Не может редемптор противостоять большому шаттлу

pallid dome
#

Грустно и грустно нахуй

#

не вкусно нихуя

sinful lava
#

Ну редемптор не может, ибис не может. Даже Ибис-М я не смог имея 600СС обездвижить НАНД

#

А кто

#

Ловчий за 1/4 ляма?

#

Дупа размером с 1/10 ревизора и разнесённые пушки, что получается на борт хуже чем залп с НАНДа?

#

Магнат это круто, но он у нас на вес золота из-за пушек однако 1 300СС которая не точная и ещё 4 мелкашки которые жрут энергию жутко по факту которая должна пойти на Щит, а ещё при потере магната я так понимаю мы должны формировать мясно-штурмовые отряды на НАНДы и Авангарды?

velvet pond
sinful lava
#

Или у НАНДа ещё и ракеты есть?

#

Устаревшее фото

rugged vault
#

Эниивей

velvet pond
rugged vault
#

Тот что на Л ещё?

#

Начинается

#

Если он

velvet pond
rugged vault
#

То я его превентивно игнорирую

velvet pond
#

В этом и суть, хотя конкретно ты вообще анархист)

tepid wadi
#

Лень читать все эти 600 сообщений, но вот с главным выше - блин, да я согласен. Не со всем конечно, наиграл я не так ведь много, но с некоторым точно.

Я вот реально, новичок, я играть начал с пятницы, и описанные проблемы реально имеют место быть, они в глаза бросились уже.

Вот например командование: Я смотрю на красивую табличку иерархии Мандата - а у колонов даже рыцаря снабженца в раунде нет чтоб ими командовать, нет среднего звена между колонами и министром в раундах. Итог - Лорду приходится сгружать колонов на... Кого-нибудь. То другой опытный колон, то писарь какой-то, и то выбор скорее идёт по тому, что это челы из одной подфраки. Хотя вчера кстати, был министр производства, но это ладно.

А дальше, стоит только пропасть лорду в крио - всё пизда пошла приказам. Лорд на последок дал приказ "Садитесь на эксаторы, ждите легионера и встаньте в строй, копать будите". Сидел я, ждал я легионера. Не пришёл. Лорд ушёл в крио и сказал, что командовать щас будет общее имперское командование, и я такой "Ага, ну они то в крио не уходили, министр промышленности у меня то есть". А потом я раза 2-3 после ухода лорда, в рацию фраки блять повторял экстатор готов, легионер пришёл, командование, алё, дайте уже приказ на вылет или сопровождение там. И пока там выбирали адмирала нового - меня уже пилот решил взять и вместе так полететь, потому-что командование вообще словной хуй забило что у них никто даже копать не полетел и ждали ответа от них. Ниган вчера кое-как исправил ситуацию, командовал хоть как-то, но пока он пытался это делать - на ревизоре началась междуусобиться. То одни говорят что "Вот те мятежники", то другие говорят "Адмирал-регент отстранён". Командование только появилось - а оно уже самоубивается в не пойми чём и творит хаос! Итог вчерашний и так ясен всего этого.

И если почитать далее, то другие проблемы тоже даже мне в глаза бросаются.

И заработок, и геймплей, и поддержка интереса игроков страдает. И я видел тех кто ливал из-за этого.

#

И вот это - ну это ведь только верхушка айсберга. Если реально Христофера не будет лордом - то чё тогда? Министры не способные на инициативу власть возьмут? Или что вообще будет с отыгрышем, который кстати, весьма силён, и тем и цепляет? У меня лично желание играть пропадёт там, где везде остаётся лишь один сумбур и хаос - нет спасибо, но для хаоса и сумбура с бесцельным сущестованием и жалким попытком заработком ради заработка и хоть каких-то ощущений войны у меня есть обычные фронтиры. А какой будет заработок у колона например, который даже денег собрать не смог и остался с копейками в первом же вылете, потому-что продать шаттл тупо не успел из-за решения вырубить сервак - тоже вот не понятно.

pale pond
#

Тру вархаммер/любая коммунистическая страна 20 века

sacred moth
#

Крупный флот каким-то образом сам разъёбывается по пути просто

#

Наверное у пилотов понос просто происходит

#

И флот по пути немного теряется

carmine wigeon
# sturdy path **6. Субсидировать всех игроков**. Пока не исправятся выше перечисленные пункты,...

Я не факт, что приму Вестмар. Но я абсолютно согласен с этими тейками. Проект не живёт, он стагнирует. Нет какого-то механа или систем, позволяющих играть на длительные запуски. Мажорфракции не могут зарабатывать кредиты - они тупо уходят на корабли.

jovial loom
#

лайков так много только потому что всем лень читать

sinful lava
jovial loom
#

подумаю

inner verge
sturdy path
tepid wadi
# sturdy path Отлично все расписал, спасибо, было интересно читать

Да не за что. Меня ратгор вот тоже сильно зацепил щас, особенно Мандат, хочется реально потратить время на его изучение, игру, в конце-концов, у ратгора Очень большой потенциал отыгрыша, особенно с таким то лордом-адмиралом. Реально вот, Лидер с большой буквы, и на это уже интерес держится! Жаль, что так много бед есть, и я видел как у меня напарники колоны просто уходили. Им нет движухи, им нет экшена, их утомляет что ими занимаются порой те, кто даже не их прямо начальник, и они подолгу ждут самого приказа как такового, без заработка, без всего - хотя игроки на колонах могут быть опытные с точки зрения игры во фронтиры например (самые сообразательные в общем). Поэтому, Слава Мандату!

tepid wadi
# sturdy path https://discord.gg/fjbpYA2yz

Я уже там. Ток я унатх, и на вопрос принимают ли куда-то унатхов, мне Карим сказал что не должны вродь. Увы

sturdy path
tepid wadi
tropic pond
#

Унатх может быть же хоть лордом

sacred moth
#

Роль заблокирована на механическом уровне только для расы людей

rocky prawn
#

Ксенорасы могут быть лишь колонами

tropic pond
#

А

sacred moth
#

Нельзя за унатха зайти

rocky prawn
#

За остальных они по механике не смогут зайти

tepid wadi
#

Но тут вступает ролевая составляющая

sacred moth
tepid wadi
#

Вроде тоже идеально - пусть сражаются ЗА

rocky prawn
#

Потому что не достойны

tropic pond
sacred moth
rocky prawn
#

Нельзя доверять ксеносам оружие

sturdy path
sacred moth
#

Это буквально римская империя

rocky prawn
#

За майора они не зайдут

#

И т.д

tepid wadi
#

Так часто

sturdy path
#

Мы консервативные

sturdy path
tepid wadi
#

Рад служить!
1181289114906140782

#

А вообще весь консерватизм и расизм резко развеивается на шаттлах и боях. Да и чёт ксеносов рил мало играет

sturdy path
#

Прямо как в жизни

tepid wadi
#

Я по моему один стабильный унатх на эти раунды

sturdy path
#

Есть еще стабильная моль

tepid wadi
#

А ну да кстати

sturdy path
#

Я хз как вам вкатывает быть униженным каждый раунд

#

Вахах

#

Но это здравый отыгрыш

tepid wadi
#

Моль одна нарывается

sturdy path
sturdy path
tepid wadi
#

Ну ко мне разок без повода колон зашёл вместо работы

#

Чисто чтоб на библию потыкать и сказать "А вот унатхи..."

sturdy path
#

Ахахаххахахах

#

АХАХХАХАХАХХ

#

И у колона есть над кем подъебаться

#

Жестко конечно

sacred moth
#

междоусобицы

tepid wadi
#

Так его потом придворны зашёл, и сказал "А хули ты тут, а ну бегом работать!"

#

Ну он бегом и ушёл

#

В бар нажираться

#

И тыкать в библию дальше

#

Пока унатхи делают вино на деньги, люди уже бухают пивцо в баре. Человечество...

sturdy path
#

Мы живем в обществе

sacred moth
#

Мне кажется зарплата убивает стимул к работе

#

Зачем работать, если тебе стабильно будут выдавать зарплату

tepid wadi
#

Я зарплату получил только один раз

sturdy path
#

Колонам ударом хлыста платят

tepid wadi
#

Когда эксатор продал, и Лорд сказал что настоящая плата будет битва

#

Я в принципе доволен

sacred moth
#

Я сегодня на одном шаттлостроении поднял миллион

#

Это пока что самый лучший вариант зарабатывать мне кажется

#

С учётом, что торговля сломалась

tepid wadi
#

Ах да. в той же битве

sturdy path
#

Единственный

#

Только шелк квст альтернатива

tepid wadi
#

Мне выдали ЦВАЙ

#

А говорят рабам оружие не дают

sturdy path
sacred moth
tepid wadi
sacred moth
#

Дороже чем вино стоят

#

2500

sturdy path
#

Bruh

sacred moth
#

По ресурсам тоже не очень затратно

tepid wadi
#

Ну слушайте, учитывая что бумбокс бесплатен и всего 6 очков при респе

#

Всем мандатом собрать и скинуться

sacred moth
#

Ну так я бумбокс только ради продажи беру

#

Стартовый капитал на боеприпасы

sturdy path
sacred moth
sturdy path
#

Надо глянуть

#

Они 2500 на базе стоят?

sacred moth
#

да

outer mural
sacred moth
#

А ну тогда не получится раундстартом наверное

tepid wadi
#

А сильно много? За 60 ресов за штуку?

sweet hamlet
tepid wadi
#

Они же ещё итемы, их хоть в ящик 1 можно скинуть

sacred moth
#

В мидгейме дефицита обычно нету по ресурсам

#

Я попробовал сделать 50 бумбоксов

tepid wadi
#

Да даже если просто по внешнему пройтись, уже кажется хватит денег

sacred moth
#

У меня разобрали 20 бумбоксов левые люди

#

и я в итоге заработал 50000~

tepid wadi
#

Но ладно, это всё уже оффтопик

sacred moth
#

Ну там наверное ещё какие-нибудь вещи есть

#

Которые имеют хорошую стоимость

#

Никто просто ещё не смотрел

carmine wigeon
#

Всех под нож

#

Регент не доволен

unkempt glen
#

Ещё есть проблема в набегерах и рп-дезертирах

#

далбоёбы не думают останавливаться

proud rover
# sturdy path **6. Субсидировать всех игроков**. Пока не исправятся выше перечисленные пункты,...

Честно говоря у ЛНРП в этом плане все еще ГОРАЗДО хуже. За всю свои игру на этой фраке нормального майора я не встретил. Банально говоря фрака вообще особого смысла не имеет. У того же Голекса все ясно - по копал руду -накопил лям -купил кораблики - убил все живое - собрал с них кишки - купил кораблик по круче. У ЛНРП и БМС с этим капец... Ну сказать банально , действительно единственный способ заработка - продажа дисков... А вот только ни кто и не идет их в ЛНРП копать... НУ либо руда копается, тут же сливаетсяв продажу. Видел я один перелет с ящиками на Глис-Санто.. Но вроде как он себя не оправдал. Да о чем может идти речь, если у ЛНРП даже роли, которая исследовать технологии должна нет. Я бы предложил еще ввести всем фракам аналог корп очков Голекса. Ну или таски по типу -захватите факел и удерживайте его пол часа... Хотя камон, я Иванрод то раз в 1000 лет вижу, а тут что то захватить.. Ме...

sinful lava
sterile sluice
#

Хорошо бы раундстартом дать шаттлы, а не заставлять покупать на свои деньги будучи из фракции на котором ничего не заработаешь)

sweet hamlet
#

Там есть пара-тройка кораблей

#

Как минимум у лиги

unkempt glen
harsh jay
harsh jay
#

Пока я им не сообщил что они пошли на бмс уже в портах дрочат друг другу

torn stirrup
#

Щас ебануто ловчий баффнули

tepid wadi
#

Ооооо, ну да, конечно, один игровой шаттлик же чинит все остальные проблемы связанные с комьюнити, сервером и геймплеем 👍

torn stirrup
#

сервер только у БМС лагает наверно тоже

#

а ЛРНП купаются в золоте1020665816695455764

#

но с основной задумкой предложки я полностью согласен

#

хоть меня очень сильно напрягает что БМС тут главный мученик, и то что ЛРНП вымирает это проблемы БМС1020665816695455764

tepid wadi
# torn stirrup ну конечно это исключительно проблемы БМС и больше нигде нет новичков и срочнико...

Эти мои слова явно не относятся только к БМС. Моё согласие как новичка с некоторыми словами выше в теме да, они конечно к БМС по большей части относятся, но даже мне как новичку уже кажется, что эти проблемы явно не только у БМС, и этим страдают в той или иной степени другие фракции. Опять же, ЛРНП, там я только и слышу что ситуация со всем описанным выше - ещё хуже

torn stirrup
#

там просто тихий ужас

tepid wadi
#

Если уж в какой-никакой организованной фракции вот эти проблемы проявляются - то какой мрачный пиздец у социалистов...

torn stirrup
#

если у БМС новички слушают лорда и выходит такая вот проблема, представь что на другой стороне майора шлют нахуй и делают чё хотят
Из-за этого и нет гипервойны

tepid wadi
#

В БМС на новичках порой тож кадры забавные заходят, я же не один такой новенький и глупенький захотел новый билд посмотреть

torn stirrup
#

ВЛ и заработок мажорам как и определиться куда идёт проект это то что обязательно нужно добавить а вот гипервойна и прочее это скорее последствия собственного выбора геймплея

tepid wadi
#

Но на фоне всего остального их неподчинение или порой дисциплинарное нахуйпосылание - самая наименьшая из бед, что я ощутил

torn stirrup
#

ну точнее БМС по всем парамтреам больше и сплочённее, ЛРНП просто в говне, какая может быть Гипервойна когда там сидит стадо похуже Горлакса

#

да я б сказал что Горлакс на их фоне образцовый взвод который хотя бы лида слушает и команды выполняет

torn stirrup
#

ЛРНП слабое потому что всем на майора похуй, ЛРНП вымирает нечего не добившись ко 2 часу раунда а БМС к третьему часу штурмуют труп

#

типо ладно, новички рано или поздно научаться играть, в приоритете адекватность происходящего
ЛРНП и дальше будет трупом если на майора всем будет похуй

tepid wadi
#

Ну у них анархо-социализм, что поделать. Тут уже конечно, от самих игроков зависит

torn stirrup
tepid wadi
#

Но даже если они сплотятся... То остальные проблемы то всё равно себя проявят

torn stirrup
#

про механ вообще не понимаю прикола, как можно нагрузить ещё больше новичков если половина текста тут про их не понимание основного пласта механик

torn stirrup
tepid wadi
# torn stirrup про механ вообще не понимаю прикола, как можно нагрузить ещё больше новичков есл...

Сосака-14 с кучей фронтиров уже столько существует, что даже мне не понятно откуда такие незнающие появляются. Сколько там фронтирам, год, два года? Всё равно появляются те кто ничего невдупляет. Но если освоить базовый геймплей фроннтира - он сразу становится очевидным. Это просто "утиль-геймплей", без смены и идущий несколько часов. В этом и есть беда

torn stirrup
#

ну и понятное дело оптимизация благодаря постоянным усилиемм администрации потихоньку живёт, жаль только слоты слишком спешат повышать

tepid wadi
#

И далеко не каждым такое будет увлекательно. В этом и смысл, что контент их ограничен. Войн то нет, цели нет, а одним "утиль-геймплеем" сыт никогда не будешь. Тем-более тут даже экспедиций нет

torn stirrup
#

войны то есть, только люди вокруг гринда пляшут

#

по привычке тех же фронтиров

#

шарящая масса игроков обеспечивает себя динамичным геймплеем, а основной пласт новичков догнивает1172801341320601660

tepid wadi
#

Хотя, да, немного несравнимо

torn stirrup
#

может донаты пойдут

tepid wadi
#

Но суть думаю та же, захотелось покрасоватсья онлайном

tepid wadi
# torn stirrup шарящая масса игроков обеспечивает себя динамичным геймплеем, а основной пласт н...

Беда в том, что даже я уже думаю, что придётся сжать зубы и пойти заниматься чем-то таким. Хотя я колон. У меня денег нет. У фракции их тоже, практически нет (до сих пор помню как в субботу собрались, максимум у одного легионера 89к было. У других в 2-3 раза меньше)

torn stirrup
#

у космонавтов больше

tepid wadi
#

Я помню только один раз когда мы МОГЛИ заработать денег, это в пятницу запуск в первый раунд

#

Хотели торговый флот отправить к интердайну вроде, чтоб хотя-бы 100к за часик или как-то так

#

Но по итогу никого на интердайне не было кажись, или не смогли там, а после уже и сервак закрыли

#

В итоге, те кто улетел на флоте потратившись на него - остались ещё и в минусе

torn stirrup
#

ну бля, этот кризис решаться будет долго

#

новичков дохуя

#

новички жрут тоже дохуя

#

но новички не дают в окуп

#

имея такое количество человек я могу разве что предложить полететь всем табором зарабатывать на Санто

#

хотя опять же это душно, долго это снова и снова фарм в попытке выйти из кризиса

#

из которого пока новички не научаться играть выйти не получиться

#

вспомним ЛРНП снова

#

там на одном авангарде за 35к вылетело человек 10

tepid wadi
#

Почему нельзя положить в каюту лидера фракции хотяб условные 500к, чтобы на них можно было стратегию какую-то сделать. На них хотяб курьерам по кораблику дать можно, чтобы летели поторговать, или ещё несколько эксаторов

torn stirrup
#

вариант, правда смысл от экстракторов если тут буквально люди не понимают как шаттл активировать

tepid wadi
#

Ну у БМС стабильно есть 2-3 колона что знают как и понимают. Их собственно и отправляют сразу в экспедицию копать на факеле или окраину

torn stirrup
#

так корень проблемы в балласте

#

который рано или поздно научиться играть

#

тут я хз, делать подборку видео-гайдов только

#

запусков больше

tepid wadi
#

Ну пока опытные батрачат, неопытным поясняют. Вроде и временная трудность, но объяснять то там буквально почти ничего

torn stirrup
#

да, стартовый капитал мажорам хорошая идея

torn stirrup
tepid wadi
torn stirrup
#

нужна подборка гайдов для чайников, по финансовой грамотности и лору1051555410961760256

tepid wadi
# torn stirrup нужна подборка гайдов для чайников, по финансовой грамотности и лору<:1051555410...

Вообще на спеллварде я видел весьма интересный способ обучения - там буквально уровень-обучалка у них есть. Тебе на выбор предлагают, пройти его, или сразу в редактор если тебе всё понятно

#

Но не знаю, такое тут наверное не реализовать...

torn stirrup
#

а так вуси

tepid wadi
#

Да вообще реально, у вас канал гайдов забит исключительно специфической информацией, базовой там нет. Склепали бы такой гайд, убрали бы из закрепа гайд на лор (всё равно у лора отдельная ветка каналов имеется, там ему и место думаю), и закрепить "БАЗОВЫЙ, ОСНОВНОЙ ГАЙД ВСЕГО ПО ИГРЕ НА РАТГОР"

torn stirrup
#

тут надо прям для каждой фракции разжёвывать

#

разве-что я считаю на КВСТ игроки должны сами разобраться

#

и на ТАПе тоже

#

эти две фракции имеют слишком дохуя переменных от которых зависит игра, каждую расписывать задолбаешься

#

а вот с БМС и ЛРНП стоит поговорить, поиграть, мне честно самому будет сложно что-то настрочить, надо третью Вестмара собраться и писать гайд без воды

#

КАРТИНКАМИ

tepid wadi
# torn stirrup тут надо прям для каждой фракции разжёвывать

Да не надо прям для каждой (хоть и можно подразделы создать), просто базовой! На примере тех же космонафтов, так-как они вроде роль без обязательств, просто пояснять: как менять руки, функционал ПДА, наличие денег, покупка шаттлов, снаряжения, как начать управлять шаттлами, как зарабатывать в принципе, основы экономики

#

У вас гайды - пусты именно на самое базовое

#

С чем собственно новички и сталкиваются. Какие-то особенности фракций ширх с ними, их ещё и внутри фракции обучат

#

Но когда приходится игроков новых буквально знакомить с таким понятием как "фронтир и его базовые особенности геймплея", ну тут понятное дело это затягивается

torn stirrup
#

ладно, да поможет мне хроническая бессоница11658pepepray

tepid wadi
#

Я бы может чем помог, но у меня даж билдика локалки ратгора нет, чтоб пикчи делать. Тут увы

tepid wadi
#

Ну или ссылку на гит, я мб как-нить да скачаю

torn stirrup
#

пусть через джемини и гайдик с вики настроит

#

минут 10 времени

tepid wadi
#

Да ля, мне скачать то банально 1051555410961760256

#

А пофигу, я умный, я смог найти ссылку на гит ратгора. Ну щас значит и скачаем

stoic creek
#

потом как в общий банк фракции

#

с отслеживанием

tepid wadi
#

Вот она, борьба с нищетой, с бедностью

stoic creek
tepid wadi
#

Только до меня дошла мысль, что боюсь, этот капитал будут пиздить прошаренные челиксы

#

Ну БМС может и нет. Но вот ЛРНП, раз уж там майора нахуй шлют, то и шкаф вынесут

torn stirrup
torn stirrup
#

льстите сударь

tepid wadi
# stoic creek никак одному

"Штирлиц шел по улице. Вдруг видит - двое грабят прохожего. Штирлиц
бросился на выручку... Выручку пришлось делить на троих"

tepid wadi
#

Только вместо прохожего - шкаф Майора

#

Бля я реально не удивлюсь если такое произойдёт

tepid wadi
torn stirrup
#

да я напишу прям базу, а там уже придётся всем селом дорабатывать

#

как сделать изображение всего грида кстати?

tepid wadi
rocky prawn
#

Если и добавлять что-то типо такого

sacred moth
#

а потом улетели на глисс-санто стрелять по гражданским

#

за ними полетели другие партизаны и комиссар

#

все погибли

#

а ещё они мой шаттл расстреливали из стрелкового оружия

sweet hamlet
#

Да и простора в стратегии будет больше

sinful lava
#

У нас у лорда на балике 400к

#

У остальных меньше 100к

torn stirrup
#

Да то ж пиздец

#

Бля, кредит может дать1020665816695455764

sinful lava
#

Но и использовать мы его будем максимум с НАНДами/Ивародами воевать за факел

torn stirrup
#

Интердайн это Швейцария

#

Вместо золота чистый человеческий белок

#

Без добавок

sinful lava
#

Спермобанки мы поняли

#

Кредит под скок процентов

torn stirrup
#

А нихуя себе

#

3.5% за раунд1172801341320601660

#

Хотя я сомневаюсь что меня не кинут1020665816695455764

sinful lava
#

Спросят на высоко-имперском и за неответ на высоко-имперском казнят нахуй

balmy osprey
#

Многа букав

carmine wigeon
# torn stirrup если у БМС новички слушают лорда и выходит такая вот проблема, представь что на ...

Вообще так-то лорно. Лига это ебучие социки и анархисты, которые терпеть не могут централизованную власть. Ситуацию ещё и усугубляет то, что Тайпанская Марсово отрезана от остального сектора и руководства Лиги, а значит - никто не прилетит и не накажет, если труп майора выкинут в космос.

Этим должен заниматься комиссариат, но обычно они занимаются тем, что подыхают в первый час игры, улетая партизанить с партизанами. Майоры кстати такой же хуйней страдают

quasi bough
#

Её вне не существует

carmine wigeon
#

Это отдельная система

#

Фронтовая

#

В Полумесяце четыре системы под Лигой, одна под Мандатом и один фронт, как раз отрезанный от остального сектора Тайпан

#

По крайней мере таков лор сейчас. И насколько мне известно - его не меняли

unkempt glen
rocky prawn
#

ЛРНП это не коммунистыcat

torn stirrup
#

Очень прикольно выдумали короче что ЛРНП это анархисты

#

Ну давайте баффните их в 2 раза, пусть будет просто РДМ стадо

#

Анархисты эРПэ

unkempt glen
torn stirrup
#

По эРПэ пошел на вырез, майор для слаби глупи макак

unkempt glen
#

Это нереально

#

Его либо отпиздят

#

Либо все друг-друга перегрызут

pale pond
#

но не слишком долго

#

и не слишком много

unkempt glen
pale pond
#

типа, как партиразыны или бандиты

unkempt glen
#

Анархизм это путь в никуда

pale pond
#

сс14 - тоже путь в никуда

unkempt glen
#

Бандиты сами по себе делятся на группировки

unkempt glen
#

А у группировки есть главарь

torn stirrup
#

Го тогда и БМС анархистами сделаем

#

Они же типо

#

Косплеят средневековье

#

А там типо анархия

unkempt glen
pale pond
torn stirrup
#

Пиздатая логика

#

Ебанем ещё ГлисСанто

#

Пусть тоже анархистами будут

#

И Шиногару

#

Копро анархисты

unkempt glen
#

У них есть лидеры

torn stirrup
#

Не опечатка

unkempt glen
#

Так шо низя

torn stirrup
#

И его не существует

unkempt glen
torn stirrup
#

Не задоджил аборт бедолага

#

Родился голографической проекцией

pale pond
#

почему у ЛРНП происходит резня раундстартом, а БМС строго следует иерархии? В чем разница раундстартом?

#

типа, ничто не мешает ЛРНП также выполнять приказы вышестоящих

#

сами виноваты

torn stirrup
#

Вроде

#

Получается БМС анархисты

#

Ну все, вводим в лор что они анархисты, потому что новички гражданку делали

pale pond