Я играл на фракции БСМ с самого открытия сервера на каждом запуске, и осознал, насколько сильно серверу с таким большим потенциалом нужны изменения. Начиная с геймдизайна и заканчивая реворком правил, если их не внести, фракция БСМа умрет - а вместе с ним и вся РП составляющая проекта, неминуемо скатящийся после этого в копирку спеллварда. Это будет длинный и неприятный лонгрид, но если тебе действительно не наплевать на ратгор - пожалуйста, дочитай до конца.
Империя, как таковая, очень мощная фракция. Боевой потенциал ее Т3 кораблей и наличие сносного оружия раундстартом, вместе с большим притоком онлайна заставляют думать, что в ней действительно все хорошо и все жалобы ее игроков просто жиробесное нытье. Однако достаточно поиграть всего 1 раз на ней, чтобы понять, что это нихера не так.
Прежде всего, самой бросающейся проблемой является командование. Пресловутое командование, из-за которого ЛРНП получило свою репутацию ЛРП фракции, а КВСТ - цыганским табором. Отсутствие грамотных командиров приводит к медлительному прогрессу и утомляющему геймплею у всех игроков на фракции. Мы попытались решить эту проблему - основали подфракцию, распределили обязанности внутри нее, назначили своих компетентных командиров. Но этого попросту недостаточно. Вчерашний раунд показал, что жизнь фракции буквально зависит от того, нахожусь ли я в игре или нет. И это ужасно - ужасно как для фракции, что не может ничего если в игре не будет определенный человек, и для меня в том числе; эта игра уже давно стала походить на работу, чем на развлечение. Проблема с командованием распространенный вопрос довольно везде, но у нас он особо острый. Ибо на ванильной станции оболдуй СБшник и оболдуй инженер примерно знают, что в слизней надо стрелять, а ДАМ иногда заправлять, и они могут обойтись без своих глав. Здесь же, если их не будет, обычным игрокам можно просто ливать с игры.

Давайте лрнп таким будет, а империя как из вахи