#Игрожур не нужен? Давайте обсудим эту тему.

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

rugged moat
#

Вопрос от @unborn sand

#

Ну, на самом деле, как новостник, могу сказать -- нужен. Часто приходится читать зарубежные игровые издания. И знаете, на самом деле, вот эти вот разговоры вечные про чемоданы -- большое преувеличение. Продвижение актуальной новостной повестки -- лишь малая доля статей из общего потока. Нередко нахожу себя согласным с мнениями авторов IGN, GameInformer, Kotaku, Polygon или Eurogamer. У последних так и вовсе бывают интересные расследовательские материалы. Или взять документалки с канала Noclip -- ребята проделывают реально большую журналистскую работу. Кроме того, сейчас очень сильно развилась инсайдерская сфера. Всегда можно узнать что-то новое от Хендерсона, Грабба или Кордена.

dull crown
#

в нулевых мне кажется игрожур нужен был
а сейчас вряд-ли

narrow flower
#

Игрожур как обзорщик-нет. нахуя мне мнение рандома из интернета?
Игрожур как контентная бочка? Да вполне. Не зря лучшие года игрожура это 2012-14 года когда половина обзоров была скорей машинимами а не сухой статьёй про то как охуенно лужи отражают угол бетонного здания в киберсреньке.

narrow flower
# rugged moat Ну, на самом деле, как новостник, могу сказать -- нужен. Часто приходится читать...

Журнализм в упадке. Культ свободы слова уничтожил все стилистические элементы назвав их ограничениями, моралфажество загнало нас в страх ссылок на авторитет и прециденты. Расследования и сливы это те же гладиаторские бой со ставками, жертвоприношения с доп шагами для того чтобы обозвать их культурой.

#

ну и плюс нормисов перестали гнобить за пустую трату кислорода на земле. амбиции стали табу а стремления и хобби клеймят аутизмом

#

собственно почему я от греха подальше не захожу в тг каналы

rugged moat
#

Культ свободы слова уничтожил все стилистические элементы назвав их ограничениями

Это не так. Достаточно почитать статьи на перечисленных мной порталах, где речь ведётся непосредственно от имени автора, а не издания.

narrow flower
narrow flower
#

типо я за годы в интернете не видел никого кроме раннего булда и пичкоблера кто бы помимо сухой оценки того что я и так вижу сам как то лез в подкорку игры

#

*в обзоре

#

в отдельных эссе такое норма

#

чаще всего даже с выключенной аудио и с пропуском цифровых оценок хватает посмотреть на видеоряд обзорщика чтобы приити к таким е выводам. Ну и смысл тогда этих бла бла если они не нужны?
А смысл в шутках. Или другом развлечении

#

может в костюме или пнг аватаре.

lofty mistBOT
#
kokokolpererer leveled up!

Поздравляем, @narrow flower! Вы достигли 48 уровня.

narrow flower
#

Игрожур хуйня какая то, несамостоятельное и даже культурного слоя не имеет

rugged moat
# narrow flower Игрожур хуйня какая то, несамостоятельное и даже культурного слоя не имеет

Ну, это странное заявление. Ладно, давай тогда на ру сегменте разберём кратко, раз булда затронули. Даже если брать современную DTF-Твиттер тусовку, как бы кто к ней не относился, мне кажется неправильным утверждать, что там нет культурного слоя. Мы знаем такие имена, как Кортез, Елистратов, Логвинов. Хочешь не хочешь, а они оказали огромное культурное влияние. Люди ссылаются на них, как на авторитет, или наоборот, высмеивают и пародируют. Это уже часть поп-культурного феномена. Без них российский игрожур был бы пустым и не дал дорогу другим блогерам, вроде IXbt или Деда47. По сути, это закон действия и противодействия. Даже само разделение на "верхний и нижний" интернет -- это культурное явление, говорим ли бы об этом с иронией или без. В западных СМИ, я, например, подобного феномена не встречал.

narrow flower
#

нет мы не учитываем шутки над кем то заслугой этого человека

narrow flower
#

их "идей" никто не цитирует. Во первых потому что их почти что нет а где есть от греха подальше мысли эти обрезанные и то ли шутка какая то то ли просто филлер

rugged moat
#

У людей есть спрос на мнение

#

И они его удовлетворяют

narrow flower
#

люди ссылаются на видео. Файл в интернете авторитетнее их самих, потому что ретроспективно они ничего не могут пояснить. Что это за авторитет которому не позволено говорить "так ладно тут я проебался"

rugged moat
#

не позволено говорить "так ладно тут я проебался"

А с чего ты взял, что им непозволено?

narrow flower
#

ну генератор рандомных цифр тогда тоде есбать авторитет. Там тоже если вернутся и переписать или по новой загенерить это не одно и то же

narrow flower
#

литралли рофлоканалы которые воруют контент

#

кароче тут чёто аргументов против того что я сказал я не увидел. Нет ни у нас у них какого то стержня на котором держится игрожур

#

это просто тусовка не самых оригинальных людей в интернете которые делают нишевый контент с ебать каким самомнением. И вот в таком самовнушении я готов найти причину их увожать. Психов вообще только увожать надо, а то они будут доказывать свой вес в характерной манере

#

может это во что то выпалит, может нет. Кабы не было мороза овёс до неба бы дорос

trim osprey
#

Что такое "Игрожур"? Где он есть сейчас? Почему есть мнение, что он не нужен?

rugged moat
#

тусовка не самых оригинальных людей в интернете

Это мы опять же говорим о твоём мнении на этот счёт. А не о причинно-следственных связях. Вопрос "Нужен ли Игрожур". И вот допустим нет этих каналов/блогеров. Что тогда? Говоришь, ворованый контент. Тогда к кому пойдут люди? К тому, кто делает оригинал? Ну это получается тоже игрожур ведь или нет?

narrow flower
# rugged moat >тусовка не самых оригинальных людей в интернете Это мы опять же говорим о тво...

так рофл то и в том что "игрожур" это давно прикрытие для того чтобы слепить из чужих комментариев, футажей и шуток типо оригинальный контент. Он подходит под определение оригинала но его части так слабо связанны друг с другом что смысла их лепить вместе нет.
Более или менее кстати это сгладить получилос у вас. Да это всё ещё компиляции, но во первых у твг нет персонофикации, максимум гэг про вечнозакадровость. Но иногда знание материала мешает просмотру.
Ну типо не в каеф когда ты знаешь про что говорится в видео и узнаёшь как же близко оно подходит к стадии кальки.

#

я за то чтобы мы уже признали победу эссе и сочинений над журнализмом

rugged moat
narrow flower
#

даже в своём самом ничтожном состоянии (сейчас) они всё ещё имееют больший удельный импакт чем обзоры и статьи

narrow flower
#

в него тоже можно вглядываться но не рекомендуется

rugged moat
# narrow flower да нихуя. Если названо эссе то это эссе. если названо обзор то это эссе которое ...

Ну, какое-то радикальное мнение. Эссеистика, какой мы её видим сейчас на ютубе, во многом соответствует критериям журналистики. А как продвигать -- это уже дело каждого. Как раз-таки обзоры скорее называют эссе, чем наоборот. Всё-таки сухие обзоры -- жанр изживший себя, как мне кажется.

narrow flower
#

так ладно. я ещё долго так могу. Даже если аргументы кончатся троллить буду. пойду спать, завтра надо будет дрова колоть

rugged moat
#

Собственно, в своей эхо-камере я уже давно в ру-сегменте не замечал слова обзор

unborn sand