#Игрожур не нужен? Давайте обсудим эту тему.
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
Ну, на самом деле, как новостник, могу сказать -- нужен. Часто приходится читать зарубежные игровые издания. И знаете, на самом деле, вот эти вот разговоры вечные про чемоданы -- большое преувеличение. Продвижение актуальной новостной повестки -- лишь малая доля статей из общего потока. Нередко нахожу себя согласным с мнениями авторов IGN, GameInformer, Kotaku, Polygon или Eurogamer. У последних так и вовсе бывают интересные расследовательские материалы. Или взять документалки с канала Noclip -- ребята проделывают реально большую журналистскую работу. Кроме того, сейчас очень сильно развилась инсайдерская сфера. Всегда можно узнать что-то новое от Хендерсона, Грабба или Кордена.
в нулевых мне кажется игрожур нужен был
а сейчас вряд-ли
Игрожур как обзорщик-нет. нахуя мне мнение рандома из интернета?
Игрожур как контентная бочка? Да вполне. Не зря лучшие года игрожура это 2012-14 года когда половина обзоров была скорей машинимами а не сухой статьёй про то как охуенно лужи отражают угол бетонного здания в киберсреньке.
киберпанк вышел в 2019
Журнализм в упадке. Культ свободы слова уничтожил все стилистические элементы назвав их ограничениями, моралфажество загнало нас в страх ссылок на авторитет и прециденты. Расследования и сливы это те же гладиаторские бой со ставками, жертвоприношения с доп шагами для того чтобы обозвать их культурой.
ну и плюс нормисов перестали гнобить за пустую трату кислорода на земле. амбиции стали табу а стремления и хобби клеймят аутизмом
собственно почему я от греха подальше не захожу в тг каналы
Культ свободы слова уничтожил все стилистические элементы назвав их ограничениями
Это не так. Достаточно почитать статьи на перечисленных мной порталах, где речь ведётся непосредственно от имени автора, а не издания.
да и эти авторы ссут писать что то что заслуживает внимания само по себе
Что например?
типо я за годы в интернете не видел никого кроме раннего булда и пичкоблера кто бы помимо сухой оценки того что я и так вижу сам как то лез в подкорку игры
*в обзоре
в отдельных эссе такое норма
чаще всего даже с выключенной аудио и с пропуском цифровых оценок хватает посмотреть на видеоряд обзорщика чтобы приити к таким е выводам. Ну и смысл тогда этих бла бла если они не нужны?
А смысл в шутках. Или другом развлечении
может в костюме или пнг аватаре.
Игрожур хуйня какая то, несамостоятельное и даже культурного слоя не имеет
Ну, это странное заявление. Ладно, давай тогда на ру сегменте разберём кратко, раз булда затронули. Даже если брать современную DTF-Твиттер тусовку, как бы кто к ней не относился, мне кажется неправильным утверждать, что там нет культурного слоя. Мы знаем такие имена, как Кортез, Елистратов, Логвинов. Хочешь не хочешь, а они оказали огромное культурное влияние. Люди ссылаются на них, как на авторитет, или наоборот, высмеивают и пародируют. Это уже часть поп-культурного феномена. Без них российский игрожур был бы пустым и не дал дорогу другим блогерам, вроде IXbt или Деда47. По сути, это закон действия и противодействия. Даже само разделение на "верхний и нижний" интернет -- это культурное явление, говорим ли бы об этом с иронией или без. В западных СМИ, я, например, подобного феномена не встречал.
нет мы не учитываем шутки над кем то заслугой этого человека
Почему нет?
их "идей" никто не цитирует. Во первых потому что их почти что нет а где есть от греха подальше мысли эти обрезанные и то ли шутка какая то то ли просто филлер
Опять же, если ты не цитируешь, это не значит, что никто не цитирует)
У людей есть спрос на мнение
И они его удовлетворяют
люди ссылаются на видео. Файл в интернете авторитетнее их самих, потому что ретроспективно они ничего не могут пояснить. Что это за авторитет которому не позволено говорить "так ладно тут я проебался"
не позволено говорить "так ладно тут я проебался"
А с чего ты взял, что им непозволено?
ну генератор рандомных цифр тогда тоде есбать авторитет. Там тоже если вернутся и переписать или по новой загенерить это не одно и то же
потому что никому не интересно становится
литралли рофлоканалы которые воруют контент
кароче тут чёто аргументов против того что я сказал я не увидел. Нет ни у нас у них какого то стержня на котором держится игрожур
это просто тусовка не самых оригинальных людей в интернете которые делают нишевый контент с ебать каким самомнением. И вот в таком самовнушении я готов найти причину их увожать. Психов вообще только увожать надо, а то они будут доказывать свой вес в характерной манере
может это во что то выпалит, может нет. Кабы не было мороза овёс до неба бы дорос
Что такое "Игрожур"? Где он есть сейчас? Почему есть мнение, что он не нужен?
тусовка не самых оригинальных людей в интернете
Это мы опять же говорим о твоём мнении на этот счёт. А не о причинно-следственных связях. Вопрос "Нужен ли Игрожур". И вот допустим нет этих каналов/блогеров. Что тогда? Говоришь, ворованый контент. Тогда к кому пойдут люди? К тому, кто делает оригинал? Ну это получается тоже игрожур ведь или нет?
так рофл то и в том что "игрожур" это давно прикрытие для того чтобы слепить из чужих комментариев, футажей и шуток типо оригинальный контент. Он подходит под определение оригинала но его части так слабо связанны друг с другом что смысла их лепить вместе нет.
Более или менее кстати это сгладить получилос у вас. Да это всё ещё компиляции, но во первых у твг нет персонофикации, максимум гэг про вечнозакадровость. Но иногда знание материала мешает просмотру.
Ну типо не в каеф когда ты знаешь про что говорится в видео и узнаёшь как же близко оно подходит к стадии кальки.
я за то чтобы мы уже признали победу эссе и сочинений над журнализмом
А между этими понятиями уже как несколько лет грань размылась
даже в своём самом ничтожном состоянии (сейчас) они всё ещё имееют больший удельный импакт чем обзоры и статьи
да нихуя. Если названо эссе то это эссе. если названо обзор то это эссе которое автор зассал продвигать как эссе. В остальных случаях это белый шум
в него тоже можно вглядываться но не рекомендуется
Ну, какое-то радикальное мнение. Эссеистика, какой мы её видим сейчас на ютубе, во многом соответствует критериям журналистики. А как продвигать -- это уже дело каждого. Как раз-таки обзоры скорее называют эссе, чем наоборот. Всё-таки сухие обзоры -- жанр изживший себя, как мне кажется.
так ладно. я ещё долго так могу. Даже если аргументы кончатся троллить буду. пойду спать, завтра надо будет дрова колоть
Собственно, в своей эхо-камере я уже давно в ру-сегменте не замечал слова обзор
Ну давай, доброй ночи)
потому что на обзор игру надо перепроходить по несколько раз?