#Какая по вашему мнению самая инновационная и влиятельная игра за всю историю индустрии?

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

honest garden
#

Вопрос от @cinder drift

ivory hare
#

HL2

earnest whale
#

хухуху, Dragon's Dogma : Dark Arisen (на неё всем похуй)

cinder drift
wraith umbra
#

Любая игра от девольверов в промежутке 2010-2015 гг

#

Они доказали что можно делать игры которые стоят мало и выезжают на опыте игры

#

Это небольшая революция дала нам как болото гринлайта так и фактическое возрождение АА сектора.
пример- хелдайверы, от начала и до конца АА игра созданная занять эту нишу. И разрабы точно вдохновлялись девольверами когда делали изометрию и впринципе если дать волю СПГС то там на документалку хватит о схожести корпоративного псевдо-инди и первых хелдайверов.

distant knoll
#

Конечно же самая влиятельная игра это Steam...
Ладно, я не стал бы однозначно говорить, какая именно игра самая-самая, потому что всё-таки у игр есть свой жанр и эпоха происхождения, но на мой взгляд это Resident Evil (не стоит забывать про Alone in The Dark).

Далее Minecraft как наиболее известная песочница

Ну и Кайф-Лайф (первая и вторая часть), конечно же.

honest garden
tulip grail
#

что за дебильные вопросы

#

акалабет конечно же

cedar oar
wraith umbra
#

насколько я знаю там босфайты прикольные

#

или хуёвые

#

одно из двух

unkempt sapphire
#

почти каждая игра valve была первооткрывателем какого-то жанра или тенденции. халф лайф представил первый крутой шутер от первого лица с сюжетом, кс стала одной их первых игр с баллистикой пуль, симулятивной стельбой и соревновательным элементом, портал до сих пор одна из лучших пространственных головоломок, сиквел не хуже и имеет кооператив про взаимодействие игроков, тф2 и ксго популяризовали лутбоксы, благодаря доте 2 появился киберспорт, а алюкс до сих пор лучшая виртуальная игра, которая по максимуму использует фичи виара

stable willow
#

Не ебу, пусть будет демонофобия

marsh fog
#

У каждой игры есть жанр и у каждого жанра есть своя прям основная родоначальная игра. Это всеравно что говорить "а какой жанр игр самый топовый и влиятельный?". Так шо...

Вот как по мне список самых влиятельных игр:
•elite для bbs micro и zx spectrum. можно к нему еще добавить warzone *battlezone (испр), но это прям уже древнота.
•дендовский марио
•смертельная дрочильня от midway. уличный мордобой и железный кулак идет лесом :)
•цивилизация
•от вествуда dune 2 и его спин оффы ц'ы'ц и варстраркравты
(Добавил бы мечи и магию и королевскую щедрость от nwc, хотя все же это довольно локальная вещь.)
•серия ультимы
•компания id с движками для вулфа (открывшего шутеры), скандального дума, и, в особенности, кваки
•валв со своей недозаконченой халвой, порталом, контрой, и стимом
•движок нереальных состязаний от эпичных мегаигор
•морровинд как прям столп rpg игор
•масс-эффетк как прям пример как надо делать игры и пример как угробить игру, если убирать ключевых людей из команды
•данк-соусы за оригинальный подход к игроку
•braid за то, что показал, что и инди-пчеловек с малым бюджетом и большим желанием может заработать миллионы, если сделает игру хорошо. прям крайне важная игра для инди-сцены.
•минекравт. до покупки его микромягкими.
• d&d ?

А вот всякие принцоперсии и лассасины: я их важность, влиятельность и хайп уже что-то не понимаю. Вот самый первый принц персии с каратекой - да. Но это так, уже тоже древнота.

иии Кодзима не гений :)

Если подытожить, то самая прям самая влиятельная и иновационная - то это будет Квака. А вот уже за ней идут Халва и Нереальный. И никак не иначе.

past venture
#

DOOM 64бит.

marsh fog