#Я тут ролевую книжку пишу

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

broken rivet
#

Для тех, кто в танке, ролевая книга-игра - это литературное произведение, в котором читатель сам влияет на сюжет, делая всякие выборы и так далее. В них также бывают простые или не очень рпг элементы. По сути это D&D для одного игрока.

#

ДИРЕКТОРИЯ 1 - ПРОЛОГ
Файл 1 - Слышен какой-то писк... Надо бы его выключить, уж больно он раздражает... Но тело тебя не слушается и в голове лютый бардак. Она болит так, будто тебя уже лет десять держат в каком-то засраном подвале и мучают, пичкая при этом наркотой. Еле как, но ты смог открыть глаза, однако и они тебя подводят - всё вокруг такое мутное. А может ты слепой, кто знает, ведь тебя и память перестала уважать, даже позабылось своё имя... Знаешь, а этот писк уже не ебёт уши, он даже создаёт какой-то уют и избавляет от чувства одиночества... Ладно, самурай наш обдолбаный, пора вставать! Наконец, твоё тело начало слушаться и ты смог перейти в сидячее положение. Протерев глаза, ты осмотрелся: боже, что это за бомжатник? Как ты тут оказался? К счастью, или нет, твой мозг включился и ты вспомнил, что это твоя квартира. Повсюду валяется куча мусора, пустые бутылки, пакетики из под кокоса и прочие объекты, которые автору лень описывать... "Весёлая" была вечеринка... Наверное... Мда, на уборку всего этого уйдёт минимум весь день. Но этим можно и потом заняться. Чем же займёшься сейчас? Пойти в ванную (перейти к файлу 2), вырубить тот писк (перейти к файлу 3), сесть на диван (перейти к файлу 4) или выйти из квартиры (перейти к файлу 9).

Файл 2 - Ванная, в отличии от гостиной, буквально сияла от чистоты. Подойдя к раковине ты умыл своё лицо и посмотрел в зеркало. Там тебя встретил какой-то человек. Совершенно обычный, ничем не примечательное лицо, длинные растрёпанные волосы и всё такое, не красавец, конечно, но тоже ничего. Своей неидеальностью он и прекрасен, ведь пороки делают нас настоящими. И да, это ты, приятно познакомиться. Отойдя, наконец, от похмелья ты вышел из ванной (вернуться к файлу 1).

broken rivet
#

Файл 3 - Твой мозг настолько привык к этому писку, что не заметил, как он исчез. Это оказался твой коммуникатор, тебе кто-то звонил. Ты решил перезвонить на этот номер и услышал яростным голосом:

• Мистер Уотерс, вы снова опаздали! - это оказался твой босс, - Сколько это можно терпеть? Три месяца пропусков и опазданий. ТРИ, ЧЁРТОВЫХ, МЕСЯЦА!!! Я вам прощал всё это время, но это уже слишком, вы уволены! - Он замолк, но трубку не повесил, странно, может, попробуешь что-то сказать?
  • Постойте, вы мне за прошлые месяцы зарплату не выдали (перейти к файлу 5).
  • Пошёл нахер (перейти к файлу 6).

Файл 4 - Ты убрал мусор с дивана и присел. На столе, кроме, естественно, мусора (извините, у автора всё туго с воображением, и он не умеет описывать каждый предмет в мире), лежала коробка с пиццей, заказанной из местной небольшой пиццерии. Слева от тебя лежала твоя гитара. Поесть (перейти к файлу 7), взять гитару (перейти к файлу 8).

Файл 5 - Босс немного успокоился и ответил:

• Я не могу платить тем, кто не выполняет свои обязанности, радуйтесь, что я просто вас уволил. Конец связи (вернуться к файлу 1).

Файл 6 - Тишина... Конец связи (вернуться к файлу 1).

upbeat valve
broken rivet
#

Я тут ролевую книжку пишу

formal adder
broken rivet
#

Если что, каждый день будут добавляться по 5-10 пунктов

simple ruin
#

Получается надо выбрать пункт сейчас?

broken rivet
#

Не понял

simple ruin
#

Так это игра? Или просто текстовая история?

broken rivet
#

Это литературное произведение, в котором выборы читателя влияют на историю, и при этом в книге могут быть элементы настольных рпг.

runic shadow
#

я дико извиняюсь но это называется визуальная новелла только без визуала в данном случае 🧐
и днд (хоспаде) партия на одного выглядит вообще не так

broken rivet
runic shadow
#

впервые слышу

broken rivet
#

Ну вот, теперь ты узнал об этом, я сам с этой темой недавно познакомился и меня это очень сильно увлекло

simple ruin
#

итак нужно какой тов вариант выбрать. ПРавильно?