#Sub Storyとメインストーリーを分けてほしい

3 messages · Page 1 of 1 (latest)

earnest burrow
#

※NGワードに引っかかったので再投稿してます。

この国際版から仕様が変わって画面右上のボードから直接シーンに遷移することが大半になったのもあり、メインストーリーとSub storyの区切りが曖昧でプレイ体験の質を損なうものになってしまったように思えます。
さっき別れたばかりの友人と普通に会話したり、剣呑な雰囲気だった生徒たちと普通に接していたり……せめてもっと直前直後のメインストーリーを踏まえた話にしてくれたなら……

それが無理ならSub storyは前(CN版)みたいにメインストーリー完了後にひとまとめに解放される仕様にしたほうが分かりやすくていいと思います。
早くメインストーリーを進めたいのにSub storyでペースを乱されるのは苦痛です。web広告を見させられているような気分になります

wicked sleet
#

もしかしてなんですが、ストーリーミッションの手帳の大きい写真がメインストーリーで小さい写真はサブクエストだったりしますか?
なんだか前後の繋がりがよく分からない変なお話だなぁと思っていたんですが…

earnest burrow
#

そうです!!!