#Help sora 2
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
Hi @drowsy barn. I'm kapa.ai, your friendly support bot. I will try to answer your question by searching through the knowledge base. :wave:
Конечно, давайте по-русски. Напишите, что именно вам нужно про Sora 2:
- про Sora в приложении (Sora app / sora.com),
- или про Sora 2 / Sora 2 Pro через API (видео-эндпоинт
/v1/videos, цены, лимиты, доступ), - или про кредиты / лимиты использования Sora.
Опишите ваш вопрос/ситуацию, и я отвечу максимально конкретно по документации.
Note: you can ask me a follow up question by @ mentioning me again :speech_balloon:
@drowsy barn Kapa.ai is still learning and improving, please let me know how I did by reacting below.
@bright plover смотри, а обязательно для скачивания видео скачивать вашу программу?
Let me check the knowledge base for you again. One moment! :books:
Нет, отдельную программу специально «для скачивания видео» устанавливать не нужно — ни для Sora‑веба, ни для Sora 2 по API.
Если вы используете Sora как приложение / на сайте
В справке указано, что видео можно просто скачать в формате MP4 через интерфейс (кнопка «Download» / загрузка), без упоминания какой‑то обязательной дополнительной программы. [Generating videos; Creating videos]
Если вы используете Sora 2 через API
По API видео скачивается обычным HTTP‑запросом GET /videos/{video_id}/content, например с помощью curl или кода на Node.js / Python, и сохраняется как video.mp4. Никакого специального «загрузчика» от OpenAI ставить не требуется. [Video content API; Retrieve results]
Если вы уточните, где именно вы работаете с Sora (приложение, sora.com или через API), могу написать пошагово, как сохранить файл.
Note: you can ask me a follow up question by @ mentioning me again :speech_balloon:
@drowsy barn Kapa.ai is still learning and improving, please let me know how I did by reacting below.
@bright plover ну пишет чтобы для больших возможностей скачать вашу программу
Похоже, речь про такое:
-
в ChatGPT / Sora 1 на вебе иногда предлагают «перейти в Sora» или «скачать приложение» — это нужно не для скачивания уже сделанного видео, а чтобы получить больше возможностей по созданию (длиннее ролики, сториборды, Sora 2 и т.п.). [Sora app start; Sora 2 vs Pro]
-
на Sora iOS‑приложении и на sora.com видео делаются и хранятся в аккаунте; их можно скачать как файл MP4 из интерфейса — отдельно «программу для скачивания» ставить не требуется. В справке никаких обязательных доп‑приложений для скачивания готового видео не упоминается. [Generating videos]
-
через API Sora 2 / Sora 2 Pro вы получаете MP4 по обычному HTTP‑запросу
GET /videos/{video_id}/contentи сохраняете файл любым стандартным способом. Никакого спец‑клиента устанавливать не нужно. [Video generation guide]
То есть сообщение у вас, скорее всего, о расширении возможностей создания (новое приложение / Sora 2), а не о том, что без программы нельзя скачать уже сгенерированный ролик.
Если напишете дословно, какой именно текст/кнопка у вас появляется и где (ChatGPT, sora.com, Sora app, телефон/ПК) — разберём именно ваш случай по шагам.
А как я могу скачать ваше приложение в Украине, либо дайте способ скачать
@bright plover А как я могу скачать ваше приложение в Украине, либо дайте способ скачать
В Украине сейчас ситуация разная для разных продуктов OpenAI, поэтому важно уточнить, какое именно «приложение» вы хотите:
1. ChatGPT (официальное приложение)
Украина входит в список стран, где ChatGPT доступен на вебе и мобильных устройствах. [ChatGPT страны]
iOS (iPhone/iPad):
- Откройте App Store.
- Введите в поиске: “openai chatgpt”.
- Выберите приложение “OpenAI ChatGPT” с издателем OpenAI и установите. [iOS ChatGPT]
Android:
- Откройте Google Play.
- Введите в поиске: “openai chatgpt”.
- Выберите приложение “ChatGPT” от OpenAI и установите, либо пройдите по прямой ссылке:
<https://play.google.com/store/apps/details?id=com.openai.chatgpt> [ChatGPT Android; FAQ Android]
Если приложение не находится, проверьте, что у вас регион магазина установлен в стране, где ChatGPT поддержан (Украина поддержана). [ChatGPT страны]
2. Sora (видео‑модель)
Здесь важно различать:
- Sora 1 на вебе (sora.chatgpt.com)
Для Sora 1 на вебе написано, что она доступна во всех странах, поддерживаемых OpenAI, то есть в том числе и в Украине. [Sora 1 страны; API страны]
Это не отдельное мобильное приложение, а веб‑интерфейс.
- Sora app и Sora 2 (отдельное приложение Sora)
Для Sora app и Sora 2 есть отдельный список стран, и там сейчас указаны только:
США, Канада, Япония, Корея, Вьетнам, Таиланд, Тайвань. [Sora app страны]
Украины в этом списке нет, значит:- официально скачать и использовать Sora‑приложение из Украины сейчас нельзя;
- попытки доступа из неподдерживаемой страны могут привести к блокировке аккаунта. [Сервисы в неподдерживаемых странах]
Отдельно также указано, что доступ к Sora 2 через Sora‑приложение разворачивается постепенно, начиная с iOS и только в поддерживаемых странах; Android‑версия Sora появляется позже и также только там, где Sora доступна. [Getting started Sora app; Sora app релиз Android]
3. Можно ли «обойти» ограничение страны?
В справке прямо сказано, что доступ или предоставление доступа из неподдерживаемых стран может привести к блокировке или приостановке аккаунта. [Сервисы в неподдерживаемых странах]
Поэтому официальной/разрешённой «обходной схемы» (через смену региона, VPN и т.п.) в документации нет, и рекомендовать такой способ я не могу.
Если вы уточните, вам нужно именно ChatGPT‑приложение или именно Sora‑приложение / Sora 2, могу пошагово расписать, что в Украине реально доступно сейчас и как этим пользоваться (веб, мобильное, API).
@bright plover Сора 2
Для Sora 2 есть два разных ограничения:
-
По странам, где вообще разрешены Sora app и Sora 2
Официально Sora app и Sora 2 доступны только в:
США, Канада, Корея, Япония, Вьетнам, Таиланд, Тайвань. [Sora app страны]
Украины в этом списке нет, поэтому:- установить и пользоваться Sora‑приложением / Sora 2 из Украины сейчас нельзя по правилам;
- доступ из неподдерживаемой страны может привести к блокировке аккаунта (это общее правило для сервисов вне списка поддержанных стран). [API страны]
-
Sora 2 по API (для разработчиков)
Модельsora-2уже доступна в API с тарификацией $0.10 за секунду видео (720p / до 1280×720, с синхронным аудио). [Sora 2 модель]
Но API в целом тоже можно использовать только из поддерживаемых стран, куда Украина входит. [API поддерживаемые страны]
Дополнительно, для доступа к Sora‑2 и Sora‑2‑Pro через API требуется:- usage tier 1–5;
- верифицированная организация. [Доступ к Sora-2]
Итог для Украины:
- Сора 2 как приложение (Sora app / sora.com) — официально недоступно, т.к. Украина не в списке стран Sora app/Sora 2. [Sora app страны]
- Сора 2 по API — технически модель доступна, но пользоваться API вообще можно только находясь в поддерживаемых странах (Украина поддерживается), и нужна верифицированная организация на аккаунте. [API поддерживаемые страны; Доступ к Sora-2]
Если скажете, вы хотите пользоваться как обычный пользователь (через приложение / сайт) или как разработчик через API, смогу конкретно расписать, что именно вам доступно и как это включить.
@bright plover Блин, жалко что не смогу, просто с ВПН то на сайт зайти могу, сгенерировать а скачать нет:(
Понимаю, неприятно.
По официальным правилам OpenAI:
- Sora app и Sora 2 разрешены только в нескольких странах (США, Канада, Япония, Корея, Вьетнам, Таиланд, Тайвань). [Sora 2 страны]
- В помощь‑статье прямо сказано, что доступ к сервисам вне перечисленных стран (или предоставление такого доступа другим) может привести к блокировке или приостановке аккаунта. [Сервисы вне стран]
Официальной, «разрешённой» схемы типа «зайти по VPN, сгенерировать, скачать» в документации нет, и использование VPN для обхода гео‑ограничений как раз подпадает под эти предупреждения. Я не могу посоветовать способ, который идёт вразрез с этими правилами.