#オススメのキャラを教えてください!
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
@plain shardさんがレベル1 になりました! 🥳🎉
どういったキャラがいいですかね?
例えばめちゃくちゃ硬いシールドキャラとか、火力が出るキャラだとか、回復キャラとか
そういったことを絞れればある程度回答しやすくなりますね
火力出したいです
火力出すキャラだと、次のPUのリオセスリとかも選択肢に入りますね。
その相方のフリーナってキャラは、キャラのバフやサブ火力として使えるのですが、扱いが少々難儀なのと、明確に火力が上がったってのをあんまり実感できないと思うので、直近だとリオセスリで問題ないかと思います。
一応3/14あたりにver.5.5の公式生放送があって、そこで次ver.のガチャキャラが発表されるので、そこを待つのも手ですね
リオセスリのガチャはいつまでなんですか?
3/4~3/25の16:00までですね
フリーナはバフで、他のキャラを強化してくれる元素爆発を持ってますね。
スキルでは、プレイヤーとは独立した3体のモンスターを出して攻撃してくれるので、自分を前面に出して戦う系のキャラじゃないですね。
リオセスリは1凸が強いという話があるのですが、凸というのは簡単に言うと星五キャラを複数回引くという認識で大丈夫です。1凸の場合最初の1キャラ+もう一回おんなじキャラを引くと1凸になれますね。
ただ、リオセスリの凸は快適度が上がるっていう側面があっておススメされているので、序盤での火力確保で入手するとかだとそこまで大きく必要ある感じではないと思います。
あとは、今挙げたキャラ以外にもいつPUされるか分からないけど、めっちゃ強いキャラも何体か居るので、そういったキャラを待つのも手ですね
あと、原神のゲームの仕様上、アタッカーと同じかそれ以上にサポーターも大事なので、もしキャラを強く育てたいとかでどんなキャラを引いた方がいいかとかを調べてみると計画を練りやすいと思います
なるほど、アタッターとサポートどっちもいないと火力でないんですね
@plain shardさんがレベル2 になりました! 🥳🎉
今の環境だと、今出たヌヴィレット、アルレッキーノその2キャラにプラスしてマーヴィカってキャラがアタッカーの中だと頭一つ抜けて強いですね。
復刻って何ヶ月おきなんですか?
復刻はそのキャラが1年来ないとかもざらなので欲しい時に全力でひくしかないと思います
後半のリオセスリも1年半ぐらい来なかったので
神様は結構な頻度できますが
毎バージョン新キャラ1.2、復刻キャラ1.2という感じで誰かしらは復刻対象という感じですかね
新キャラが1キャラであれば復刻キャラ3なんてこともあります
アルレッキーノは違いますね、どちらかと言うとヌヴィレットも違いますね
これはストーリーにも関わるので見てください
マーヴィカは神ですが、ついこの間ガチャ来てたのでもう少し先だと思いますがそんなに長く開かないと思います
フリーナも神ですか?
神は調べれば出てきますがムカヒナさんのランク的にネタバレ多数入ってるので、聞くよりご自分で調べた方が良いかと
ネタバレ気にしないのであれば聞いてもらっても