#キャラ編成について

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

violet jasper
#

始めて1年ほど経つ者です。キャラもそろそろ揃ってきて螺旋12層星3をきちんととれるように編成を考えています。
1PT目は綾華・シャルロット・万葉・フリーナの凍結編成なのですが、2PT目をどうしようか困っています。
現在雷電将軍がPUされていますが(胡桃の次には欲しい)、そろそろ集録祈願でPUが来るであろう推しの胡桃が欲しいです。胡桃を引く場合、鍾離も引いて往生夜行にしようとも考えています。これから新しいナタキャラがくる中、編成はどのように組めばよいでしょうか?

kind fog
#

ナタキャラに関しては、ぶっちゃけ未知数な要素しかないので、今回の話題ではノータッチで行きます。

まず、推しなら胡桃は必ずゲットしちゃいましょう!仰ってる通り、鍾離を加えた、往生夜行で問題なく12層は行けると思います。

また、雷電将軍を引いた場合、**雷電、フリーナ、ティナリ、シールドキャラ(鍾離が一番楽)**と言う、これまた強い編成が組めるので、そちらもおすすめだったりします。