#0608_Gundog_「オペレーション・ホワイトダヴ」

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

smoky flower
#

メンバー: @raw steppe @waxen badge @wild sand @molten yarrow
日時:6月8日 20時~

#

@raw steppe :ニードル
@molten yarrow :クィンビー
@wild sand :オーガー
@waxen badge :アムリタ

wild sand
#

あげ

#

あげげ!

raw steppe
#

月曜日はよろしくお願いいたします🙇
申し訳ございません。仕事の関係で、日曜日夜まで音信不通になりがちになります。よろしくお願いいたします!

#

@here
皆さん、セッション前日です。
データは全般的にサンプルなので、キャラの設定などだけいい感じに考えておいてください。

#

0608_Gundog_「オペレーション・ホワイトダヴ」

#

@here
今回のシナリオの概要と事前情報を書いておきます。

ガンドッグ・リヴァイズド / オペレーション・ホワイトダヴ

-# セッション前の事前情報です。雰囲気を掴んできてください。(※ここに書かれているのは、任務開始時点で君たちが知っていることだけ)

▌ 君たちは何者か
現代の裏側で繰り広げられる“影の戦争”を戦うプロの戦闘屋=ガンドッグ(銃の猟犬)
君たちは民間軍事会社 「ケルベロス・グループ」 に属する、一線級の傭兵チームだ。

▌ 状況
舞台は南米の小国 ベルデモンテ共和国。政府と反政府武装勢力 FPLV の内戦が続いている。
FPLVは「解放」を掲げるが、実態は麻薬と誘拐で稼ぐ武装組織。村を焼き、人をさらい、革命を口実に好き放題やる連中だ。
数日前――

大統領の一人娘、ソフィア・デルガド(17歳)が、FPLVに誘拐された。

要求は投獄中のFPLV首領 サラザール らの釈放。期限は 72時間。応じなければ令嬢の命はない。
政府は動けない。軍を出せば令嬢は殺され、政治的にも破滅する。だから――否認可能な“民間の手” が要る。

▌ 任務
敵拠点に潜入し、ソフィア・デルガドを生きて救出・離脱させること。
依頼主は大統領(窓口は補佐官 カルメン・ロハス)。君たちは“存在しない”。残り時間は 72時間

▌ 1年前
実は君たちは、ソフィアと 面識がある
1年前の要人警護任務で会った当時16歳の彼女は、護衛の君たちにも臆せず話しかける、明るく優しい少女だった。
「兵隊さんは、どうして戦うの?」「戦争って、いつ終わるの?」
まだ大人になりきれない、心から戦争を憎む子ども
その彼女が、いま敵の手の中にいる。大統領は“娘が信頼できる相手”として、君たちを選んだ。

▌ 分かっていること / いないこと
判明:令嬢はFPLVに監禁されている/要求は首領の釈放、期限72時間/FPLVは非道な武装組織/政府は軍を動かせない。
不明:敵拠点の位置・内部・戦力/指揮官は誰か/そもそも令嬢が、どうやって攫われたのか(厳重な警護下にいたはずなのに……)。

▌ 心構え

• 硬派に、しかし映画的に。 弾は当たれば致命傷。だが君たちはプロだ。知恵と連携で切り抜けろ。
  • チームで動け。 ソロの英雄譚ではない。
  • 敵は容赦のない悪党だ。 同情は要らない。
  • 守るべきものがある。 戦争を憎んだ少女を、必ず生きて帰す。
  • しんどい描写や苦手な展開は、いつでもGMに伝えてOK。みんなで楽しむのが最優先。

「軍は動かせません。動けば、あの子は殺される。あなたたちは、あの子が覚えている数少ない“信じられる人”なんです。どうか――ソフィアを、連れて帰ってあげてください。」
―― 大統領補佐官 カルメン・ロハス

作戦開始まで、あと72時間。

waxen badge
#

ちょっと多忙だったのでまだルール確認できてません…。
明日の直前までには軽くおさらいしておきます!

#

最悪、当日必要事項説明しながら進めるのでご安心ください。

raw steppe
#

「ニードル」メモ(舞台の年代で微妙に変わるかも)
・東側(ロシア等)ルーツ。10代後半の息子がいる。パートナーは死別。
・工科大在籍の頃祖国解放を夢にレジスタンスに参加。しかしレジスタンスは体制側のカバーだった。
・狙撃技術はレジスタンス時代にパートナーから伝授。工科大では通信工学を学んでいた。
・レジスタンスが壊滅した際、能力を評価され、腕を失ったパートナーと息子を人質に取られて諜報組織で働かされる。
・工作員時代は主にシギント(通信諜報)を担当。
・パートナーが命を懸けて息子を奪取。そのまま西側に亡命。その時世話になった諜報員の伝手でガンドッグに。
・保護プログラムの関係上、息子とは別居。
・年の割に若く見えるが、そこらへんを茶化されると、茶化した馬鹿になぜかメールで最近見たAVのリストが送られてくる。

raw steppe
#

すいません。vrchatの接続がうまくいかない状態です。NVIDIAドライバの更新などやってみてますが・・・

#

@here
まだ返事いただけてない方もいて、まだ起動準備等に時間がかかりそうな方もいるので、GMの準備も含めて、21時スタートでも大丈夫でしょうか。

wild sand
#

okです

molten yarrow
#

はーい

waxen badge
#

大丈夫です

#

VRCにいながらルール確認など行ってますね

raw steppe
#

OKです!

#

申し訳ございません😭

#

何とか入れました!

waxen badge
#

どこかで合流しますか

raw steppe
#

了解です。どこがいいですかね?

waxen badge
#

テキトーにフレ+作りますぜ

raw steppe
#

ありがとうございます!

wild sand
#

設定はこんな感じでよかろうか・・・?
・米国出身の日本人と米国のハーフで妻がいる。敵地に取り残された隊員の救出作戦時に救った人物が妻になった。
・元SP、要人をかばって瀕死になり脳に損傷を受けて障害が残ってしまう。それによりSPを辞退することになった。
・SP時代の経験を活かしPMCとして再就職を果たす。
・後遺症と戦い続けている