#0608 Midnight of the Century 広がりゆく渦

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

drifting ivy
#

システム:Midnight of the Century
シナリオ名:広がりゆく渦
募集人数:確定済み
日時: 要相談
クエスト対応:不要
ルルブの有無:不要
場所:ココフォリア

システムの雰囲気:
『Midnight of the Century』とは?
1990年代半ばを舞台にした、 “終末前夜”の連続殺人捜査TRPG。
1人は「ウォーデン(ゲームマスター)」となり、 残るプレイヤーたちはそれぞれ特殊な能力を持つ「捜査官(Investigators)」となり事件を追う。
雨に濡れた都市。崩壊寸前の世界。"怪異THE UNCANNY"という超常現象の存在……。
その中でプレイヤーたちは、連続殺人犯を追う。
ゲームの内容にはフィクションを大いに含みます。
また、暴力、肉体的虐待、性的虐待、連続殺人、儀式的生贄、サイコパス、宗教、カルト終末思想、薬物乱用の要素を含みます。

シナリオ概要:
1996年11月15日火曜日。マシューズ・ビーチ地区の中華料理のテイクアウト店ゴールデンウォック裏の路地で遺体が発見された。
遺体の異常な状態から、警察はコンサルティング企業でプレイヤーが所属する巨大非営利団体オロボロ社に助言を求めてきた。
捜査官(プレイヤー)は新米であり、オロボロ社はこの事件をあなた達だけで解決させ、その技量の程を見極めようとしている。
もし、この事件を解決に導けなければ明日からまた職探しをする羽目になる。…いや、もっと悪いことが起きるかもしれない…。

#

@trail kettle @digital kraken @simple bobcat
こちらです。初回しなので色々大変なことになりそうですが、頑張ります。
宜しくお願い致します。

#

とりあえず、一通りのながれを修得しておきたいので、キャラ作成から入らせてください。なので、1日か2日頂くことになるかと…。

#

もんたん卓でのみ使える翻訳概要です。
稚拙な訳でお恥ずかしいですが、もしよろしければ。

#

@trail kettle @digital kraken @simple bobcat
記入の方、ありがとうございました。
一先ず、キャラ作成を6/8月曜日20時から行います。
キャラ作成は多分軽いので、その後の状況見て、まだいけるぞってなればそのままシナリオに。
いや、日を改めようという話になれば15日の20時からにしようかなと思います。
ご意見ありましたら、書き込みの方宜しくお願いします。

#

0608 Midnight of the Century 広がりゆく渦

#

ひとまず、8日としていますが、変更するかも

#

🫆

#

ユドナ部屋作りましたから開催はユドナフライでやります!

simple bobcat
#

chage

#

チャゲ

#

もう3日後でした…。
専門分野表です、ルルブ曰く、PLがそれぞれ違う専門分野を取った方が良いですよ、とのこと。

キャラシは後日、共有キャラシをDMします。雰囲気だけ。

#

先行卓が今、終わりました。
20時から始めて進行度半分ほどです。
もちろん、RPの盛り上がり具合によるのでアレですがやはり8日と15日に分けるかもしれません。
あらかじめ、お伝えしておきます。

#

きょうです!

#

20時ごろにどこかの音声チャンネルにいるようにします。キャラ作成からシナリオへと進みたい。(大丈夫なら)

digital kraken
#

たぶん遅刻しますので
先に始めててください

trail kettle
#

パソコンちゃんがすねたので再起動になってます

digital kraken
#

30までには帰りたいです

#