#0608,09,10 COC6 狂気山脈~邪神の山嶺~

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

rustic idol
#

人数: 3~4人 1人確定
時間:6~8時間(夜3or昼2、+予備日夜1欲しいです!)
クエスト対応:ココフォリア
ルルブの有無:あるとうれしい
推奨キャラクター:新規推奨。過酷な山に登る意思がある者。
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談:あり。卓前に顔合わせ兼キャラシ作成日を作ろうと思っています。
シナリオ雰囲気:クラシック

シナリオ概要:

ニュージーランド航空の南極飛行観光旅客ジェット機が謎の失踪を遂げた。
南極調査隊の必死の捜索の末、旅客機の無線信号が途絶えた座標の先には、未知の巨大な山脈が立ちはだかっていた。
前人未踏のその山脈は、最高高度が海抜1万300mにも達する、エベレストを超える世界最高峰であることが明らかになった。
誰が呼んだか、“狂気山脈”。
そのあまりに暴力的な山嶺に、今、無謀にも挑もうとするものがいる。
果たして、神々の頂の上で、探索者たちが出会うものとは。

PL情報:

舞台は現代。国籍や年齢などに制限はないが、世界最高峰への登山に挑む資格とモチベーションがある、一線級の登山家であることが求められる。本シナリオオリジナルの職業「登山家」で提示している技能は、本シナリオで多く使用する機会がある。これらを全く取得していない探索者などでは、本シナリオをクリアすることは難しいだろう。
職業は「登山家」を選択することを推奨するが、特に希望がある場合は他の職種でも構わない。その場合でも、進行に必要な技能として、職業「登山家」の技能を参考に技能取得を行うとよい。

【職業:登山家】
〈ナビゲート〉〈登攀〉〈聞き耳〉〈目星〉〈跳躍〉〈追跡〉〈キック〉
+次の技能の中から個人的な技能として1つを選択:
〈応急手当〉〈地質学〉〈生物学〉〈写真術〉〈水泳〉〈ほかの言語〉
 詳細な所持品などは設定しなくてよい。

▽初期装備武器
・アイゼン
基本命中:〈キック〉/ダメージ:1D6+2+db/射程:タッチ/攻撃回数:1/耐久力:12
・ピッケル
基本命中:〈登攀〉/ダメージ:1D6+1+db/射程:タッチ/攻撃回数:1/耐久力:12

シナリオ既プレイ済の人は: 参加不可
GMからのお願い/備考:
ロスト率高。ダイス目によっては全生還も全滅もあり得る。それだけ困難な山に今君たちは登ろうとしているのだ。

本シナリオ中においては、各キャラクター間のコミュニケーションにおいて、〈言語技能〉の取得の有無などは考慮しなくてよいものとする。

#

@amber wave さもん!

amber wave
#

ありがとうございます。

rustic idol
#

詳細

狂気山脈が見つかってすぐ、第一次狂気山脈登山隊がニュージーランドの国家プロジェクトとして発足。約一か月ほど前に狂気山脈へと向かい、そして、誰一人として帰還することはなかった。プロジェクトは断念され、のちに続く国もなかった。
探索者たちは、彼らに続く第二次狂気山脈登山隊のメンバーだ。職業登山家であるケヴィン・キングストン、通称K2により民間で発足された隊である。登山隊は探索者3(4)人、NPC3人の計6(7)人で構成される。様々な思惑を胸に、貴方たちはオーストラリア某所で顔合わせをすることとなるだろう。

#

HO それぞれ1,2,3(,4)の中から選択し、更にA,Bから選択すること。秘匿なし

rustic idol
#

HO決まり次第伝助を出します!

gleaming plaza
#

すいません、自分TRPG経験2回(初心者向けのクトゥルフ、エモクロア1回づつ)の初心者ですが、参加しても大丈夫だったでしょうか?

rustic idol
# gleaming plaza すいません、自分TRPG経験2回(初心者向けのクトゥルフ、エモクロア1回づつ)の初心者ですが、参加しても大丈夫だったでしょうか?

大丈夫ですよ〜!むしろ狂気山脈は初心者にオススメ論者なので!狂気山脈はPCの職業が特殊かつ知識があれば余計楽しいシナリオなので、キャラシ作成のサポートもしております(その為にキャラシ作成日を作っております)
ただ長時間のシナリオ&日程が遠目になるので、そちらだけ大丈夫かどうかですかねえ

#

HO以下でお願いします
3>1≧2>4

pliant tartan
#

お疲れ様です
私は他の人が選ばなかったもので問題ないです🙆‍♀️

vapid rose
#

遅れました
2>3>4>1
でお願いします

amber wave
#

遅くなりました
4>1>2>3
でお願いします

rustic idol
#

では
HO1: @pliant tartan
HO2: @vapid rose
HO3: @gleaming plaza
HO4: @amber wave
でよろしくお願いします!個々人でHO:xA,xBのどちらを選ぶか顔合わせ、キャラシ作成日までに決めておいていただけると嬉しいです。

#

伝助です!5月後半~7月いっぱいまで入れています!未定は未記入で構いません。
昼→大体13:00~18:00(4~5時間)
夜→大体21:00~24:00(3~4時間)
各々の稼働可能時間に合わせて前後も可能です。
顔合わせ&キャラシ作りに夜1回以上、セッションに夜3回/昼2回+予備1回欲しいです♪また予備日は必要ない可能性もあります。KP都合としては二日目に昼を取れると嬉しいです。

https://densuke.biz/list?cd=eGREeQKDnmnG2JFX

#

それとできるだけ早めに日程出すつもりではあるんですが、6月前半~中盤あたりはKPが立て込んでおり都合不明日が多いため、特にキャラシ日の日程が直前になる可能性があります!ので、PLの方も予定入り次第逐一更新していただけるとありがたいです……!

rustic idol
#

@vapid rose
すみません!念の為の確認なんですが、伝助の○はつけ間違いではないでしょうか?

vapid rose
#

すみません確かに間違えてました

rustic idol
#

@vapid rose @amber wave @pliant tartan @gleaming plaza
現状だと合う日程がないため、後ほど8月の日程も入れておきます!

rustic idol
#

8月の日程いれられるように追加しました!入力済みましたらこちらのチャットにsumi押していただけると幸いです

#

@rustic idol
基本期間を開けずに、夜なら3日連続でプレイするということでよいでしょうか?

rustic idol
# gleaming plaza <@575254919876050954> 基本期間を開けずに、夜なら3日連続でプレイするということでよいでしょうか?

できるならそうしたいです!
とはいえ現在の日程だと前提である日程を取るのがほぼ無理という感じなので、8月以降の様子を見てある程度まとめてできそうならまとめて、無理そうなら予定が合うところをバラバラで日程取ろうと思っています!
一応長時間シなので皆さんが可能であれば録画と限定公開で共有は考えております。

rustic idol
#

@gleaming plaza @vapid rose @amber wave @pliant tartan
顔合わせ&キャラシ:5/26(火)
卓日:6/8(月),9(火),10(水)+予備日23(火)
(21:00~24:00、6/8のみ22:00~)

でいかがでしょうか!可能でしたら何らかのリアクションをいただけると!

rustic idol
#

0608,09,10 COC6 狂気山脈~邪神の山嶺~

rustic idol
rustic idol
#

@vapid rose 大丈夫でしょうか……!

rustic idol
rustic idol
vapid rose
vapid rose
rustic idol
#

※所持品
本作は「先鋭登山」を取り扱っており、実際に役立つ所持品については極めて専門的な知識が必要になる。
このため、本作では所持品をプレイヤー側で指定せず、シナリオ中にデータを選んでもらう形をとっている。
キャラの味付け程度の所持品を持っていくことは構わないが、それがゲーム中に実効果を伴うほど有効に活躍することはないと思っていただきたい。

vapid rose
amber wave
vapid rose
rustic idol
#

フィンランド女性の成人平均身長は 約166cm〜168cm

rustic idol
vapid rose
#

メモ欄設定終わりました一部勝手に設定生やしているので確認お願いします。

#

🗻🏃‍♂️<アゲッ

rustic idol
#

@pliant tartan @vapid rose @gleaming plaza @amber wave
キャラシ最終提出本日までとなっておりま~す!特に変更なければこちらにOKスタンプなど押していただけるとわかりやすくてありがたいです!

rustic idol
#

明日より!