#0506 シノビガミ 仮面の忍者

1 messages · Page 1 of 1 (latest)

scarlet urchin
#

システム  :シノビガミ
シナリオ名 :仮面の忍者
開催日程  : 5月6日(水) 19時~
所要時間  : 3時間程度
募集人数  : 募集無し

#

@elfin temple さん @stoic zodiac さん @glossy stream さん @obtuse turtle さん
お疲れ様です。この度はご参加いただけるとのことで誠にありがとうございます!!

取り急ぎ、シナリオ情報を下記の通り共有いたします。
シノビガミサプリ 正忍記・認 掲載シナリオ
「仮面の忍者」
タイプ:特殊型
人数:4人
リミット:3
場所:ユドナリウム

レギュレーション:現代退魔編/中忍初期作成(功績点は0、背景は長所と弱点を各1つまで)
使用可能サプリ:基本、忍秘伝、正忍記、流派ブック全種
追加ルール:下位流派、奥義改造

#

PCのHOも共有します、お好みのものを選択ください
■ハンドアウト
PC①
【使命】
推奨:隠忍の血統
あなたは、嵐ヶ丘高校に通う普通の高校生である。数日前、ふとした偶然から、「怪人」に襲われている「謎の少女」を助けた。それ以来、あなたの周囲に奇妙な連中が現れるようになった。あなたが助けた少女に関係していそうだが、彼女は姿を消してしまった。あなたの【使命】は、あなたが助けた「謎の少女」を探すことである。

■ハンドアウト
PC②
【使命】
推奨:比良坂機関
あなたは、嵐ヶ丘市に本拠を持つ秘密結社「水族館(アクアリウム)」の一員である。あなたは、「水族館」の陰謀を邪魔する「仮面のヒーロー」の討伐作戦を遂行中である。あなたの【使命】は、「仮面のヒーロー」の正体をつきとめ、それを倒すことである。

■ハンドアウト
PC③
【使命】
推奨:斜歯忍軍
あなたは、嵐ヶ丘市立嵐ヶ丘高校に通う普通の高校生である。この嵐ヶ丘に伝わる都市伝説、「仮面のヒーロー」に憧れ、その正体を追いかけている。あなたの【使命】は、「仮面のヒーロー」の正体と、その力の秘密をつきとめることである。

■ハンドアウト
PC④
【使命】
推奨:ハグレモノ
あなたは、嵐ヶ丘高校に転校してきた者である。転校してきたばかりで、この街のこともよく分からないし、友人もいない。少し不安な毎日を送っている。あなたの【使命】は、この街で信じられる人間を見つけることである。

glossy stream
#

希望 2>1>3>4で願います

obtuse turtle
#

希望 4>2>1>3でお願いします

#

※ちなみに、「仮面のヒーロー」はニチアサの某ライダー的なイメージです

stoic zodiac
#

1>4>3>2でお願いします

elfin temple
#

そしたら3で!

#

早速感謝です!後ほど秘密送りますね

#

PC①:カイトさん
PC②:トルまんさん
PC③:88kawaさん
PC④:しのののなななさん

#

質問をいただきましたので、追加ルールについて厳密に再度ご案内します。
なお特殊な~2つと従者は特に案内しておりませんでしたが、禁止にすることの方が少ない印象なのでありとして裁定いたします。
ご不明な点あれば改めてご相談ください。

#

お疲れ様です。開催2日前になりましたのでリマインドです。
当日はユドナリウムで開催いたしますので、お時間になりましたらdiscordの音声チャットにお集まりいただければと思います。

あと別件ですが、シノビガミのキャラシ管理によいサイトを見つけましたので共有します↓
https://trpgsheet.azurewebsites.net/shinobigami/sheet/list
作成済みのキャラクターシート保管庫のURLから読み込んで作成できます(要アカウント登録ですが…)。

#

本日19時です!

#

ユドナリウム(Udonarium)の私家改造版、高度とかチャットテキストの色とか立ち絵(ユドナリウムだとキャラクターの画像と紛らわしいのでスタンドと呼称)とか。