システム:シノビガミ
シナリオ名:『いなずま』
日時: 03/29 13:00~18:00 人が集まらなかったら日程すり合わせに切り替え
人数: 4名 (1名確定 @trail gulch )
募集の注意事項: (初心者優先など)
クエスト対応:可
ルルブの有無:要
キャラクター作成の注意事項: 初期作成のみ(ハンドアウトに書かれた
キャラクター作成時のプレイヤー間での相談: 不要
シナリオ雰囲気: 特殊型になります。(条件を満たすと協力ルートになる。そうでなければ対立ルートになる)
シナリオ概要:関西で開かれる国際的な大型イベントに合わせ、夜行特急「いなづま」が臨時運行を開始した。大勢の観光客に紛れて、その列車に乗り込んだのは様々な忍務を帯びた忍びたち。終点までの三時間、密閉された車内は逃げ場のない戦場と化す。疾走する車両の中で命を賭けた死闘が始まろうとしていた。
シナリオ既プレイ済の人は: 参加不可
GMからのお願い/備考:
キャラクターが死亡する可能性が非常に高い場合があります。ご留意ください
参加希望の方は :sanka: 、見学希望の方は :kengaku: のリアクションをお願いします。
#0329 シノビガミ いなずま
1 messages · Page 1 of 1 (latest)
ハンドアウトは以下の通り
【使命】
あなたは、菅原大悟(すがわらだいご)と名乗る人物から護衛忍務を頼まれた。臨時運行中の夜行特急「いなづま」に乗っている間、彼の身を守ってほしいと言われている。
あなたの【使命】は、菅原を無事終点の新大阪駅まで送り届けることである。```
```PC 斜歯忍軍
【使命】
あなたは偶然、臨時運行中の夜行特急「いなづま」のプラチナチケットに当選した。珍しい夜行特急での旅を楽しむつもりだったが、車両の中にいくつか強い「気」を感じる。恐らく忍者だろう。
あなたの【使命】は、終点まで穏やかな旅を楽しむことである。```
```PC 比良坂機関
【使命】
あなたは関西で開催予定の未来創造博覧会で講演を行うため、臨時運行中の夜行特急「いなづま」に乗った。しかし、列車の中にはあなた以外にも多くの忍者が乗っているようだ。連中、列車の中で何かを起こすつもりのようだ。やれやれ。
あなたの【使命】は、一般乗客への被害を最小限にとどめることである。```
```PC 鞍馬神流
【使命】
あなたは標的を排除するため臨時運行中の夜行特急「いなづま」に乗車した。あなたの標的は「雷鳴」という暗号名を持つ、凄腕の忍者だ。標的は大規模な忍災を引き起こそうとしているようだ。
あなたの【使命】は、暗号名「雷鳴」を倒すことである。```
@trail gulch@long crow@spice warren@mossy oak
参加希望ありがとうございます!
この4名で立卓としようと思います!
日程は3/29 13:00~18:00となっています。
お手数ではございますが、希望のハンドアウトを第2希望までチャットの方に記載お願いします。
かぶったらダイスバトルです!(穏便にはなしあってもよい)
比良坂 > 斜歯 でお願いします
ハグレモノ>鞍馬でお願いします
鞍馬>比良坂でお願いします
斜歯忍軍でお願いします~
では
ハグレモノ:@trail gulch
斜歯忍軍:@spice warren
比良坂機関:@mossy oak
鞍馬神流:@long crow
で決定します
DMで秘密の方お渡しします。
キャラシの提出は今回は特殊型で敵対の可能性があるため、DMのほうへ個別にお願いします。
@humble forge
GMに質問です
- 忍秘伝・改の忍法は使用できますか?
- 奥義開発・背景は使えますか?
1.ルルブ所持状況確認して全員持ってればOKとします。
2.奥義開発と背景は使用してよいです
@everyone
ということでサプリメントの所持状況を教えていただきたいです!
忍秘伝・改
正忍記・認
は持ってます
基本ルールブックのみ持ってます
サプリは未所持です
@everyone
今回は基本ルルブのみ使用可能とします!
もはや当日ですが、このシナリオはリミット3であることを記載していませんでした!すみません。
@everyone インスタンス開きました
PC再起動します